Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Оу, спасибо! Интересно как оно потом работает)) Все-таки 1.5 месяца пройдет((

блин... не про то подумала вопрос...
Да, вам там нужно будет брать справку назад на пересечение границы

Останнє редагування:
Ого. Ну тогда только на месте оформлять. Хотя наши таможенники с радостью пропустят вас за взятку :D
Я ж еще и давать ее не умею☺Но не против и договориться- плюс маленькие дети и пересечение границы пешком- чем быстрее, тем лучше..
В общем, буду тогда на среду ориентироваться в один день справки получить, дай Бог пропустят- а там у пограничников расспрошу все

честно - лучше все сделать, чем ехать и бояться.... мало ли что...

все правильно - через год после первой прививки.
нет, ревакцинация в год, в 2 года и т.д.
слушай производителя, его рекомендации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вакцинацию от бешенства рекомендуется проводить с 3-х месячного возраста,в год, далее ежегодно.

Останнє редагування:
нет, ревакцинация в год, в 2 года и т.д.
слушай производителя, его рекомендации

а теперь посмотри что там пишут - что в год и два вообще не нужно бешенство ставить. Но его нужно ставить.
И имеется там все-таки ввиду, что не прямо в год - в день рождения щенка, а все-таки в дату первой прививки. Ревакцинация идет через год от прививки - по твоей ссылке это написано. Иначе бы тогда все прививки делались на 2 месяца раньше. Уже много раз со многими врачами это обсуждала.

а теперь посмотри что там пишут - что в год и два вообще не нужно бешенство ставить. Но его нужно ставить.
да, производитель так считает, а наши главные ветврачи требуют ежегодных прививок, как с местными вакцинами
все-таки в дату первой прививки
нет
я дала 2 ссылки на нормальные источники, а не на мнение каких-то непонятных врачей, которые трихополом от пироплазмоза лечат и говорят, что в жару клещ не может заразить пириком
и так-же прививала своих по рекомендации нашего врача
Уже много раз со многими врачами это обсуждала.
я не знаю, если врачам сложно придерживаться рекомендованной производителем схемы вакцинации, то есть ли смысл дальше говорить?
по-моему, это самое простое, что может быть в ветеринарии: 6, 8, 12 нед, в год и дальше ежегодно

Останнє редагування:
Всегда все говорили, что через год (причем довольно известные врачи и не только у нас). Не буду спорить. Я останусь при своем. И прививку от бешенства нужно ставить в 3 месяца, а не ждать "смены зубов"
И очень странная вакцинация "после смены зубов", у нас ее обычно пихают в полгода. Она вообще не нужна.

Всегда все говорили, что через год (причем довольно известные врачи и не только у нас). Не буду спорить. Я останусь при своем. И прививку от бешенства нужно ставить в 3 месяца, а не ждать "смены зубов"
И очень странная вакцинация "после смены зубов", у нас ее обычно пихают в полгода. Она вообще не нужна.

Соглашусь со всем вышенаписанным. Более того, формулировка "после смены зубов" и страшилки о том, что бешенство - ни-ни, только после этой пресловутой "смены зубов" - она вообще уже..попахивает анахронизмом 50-60 годов, в которые писались учебники для ветинститутов.. То есть животное до 7-8-9 месяцев должно жить с риском заболеть бешенством?
На всех основных вакцинах производитель вообще заявляет 3-летний иммунитет (при соблюдении схемы первичной вакцинации), мы же прививаем раз в год. Объясните сакральную разницу: при уже сформированном таком длительном иммунитете - неужели так уж принципиально когда будет ревакцинация - в 12 месяцев или в 14-15? Или иммунитет вдруг в 12 месяцев жизни перестает работать - календарик у него есть?

Останнє редагування:
Я обычно для выезда делаю так. Еду в районную, беру справку что животное здорово, бла-бла-бла. На следующий день еду в банк оплачиваю пошлину и еду на фонвизина. Там с 12 до 13 перерыв, поэтому стараюсь попасть в первую половину дня. Если ехать в пятницу, то справку с фонвизина я бы сделала в четверг. Как по мне, то лучше ездить по городу пока или уже не так жарко. ИМХО.

Объясните сакральную разницу: при уже сформированном таком длительном иммунитете - неужели так уж принципиально когда будет ревакцинация - в 12 месяцев или в 14-15? Или иммунитет вдруг в 12 месяцев жизни перестает работать - календарик у него есть?
есть у него календарик )
биологический )
на чем основаны рекомендации производителя, несложно догадаться - на проведенных исследованиях
здесь речь идет о том, как надо, а не о вольностях.
кто-то вообще не считает нужным делать прививки, кто-то не сидит щенячий карантин, кому-то везет, кто-то хоронит любимцев и винит в этом кого угодно, только не себя (

Ну рекомендации производителя это одно, это если сидеть дома и никуда не ездить, по выставкам/соревнованиям не ходить.

Но бешенство это уголовная ответственность и без него никуда не поедешь. Так что лучше все таки придерживаться правил содержания животных (оформления документов и т.п) чем рекомендаций производителя :)

Скажем так - кто-то и привитый погибает от инфекционных болезней. Нигде не нашла обоснованного ответа, чем отличается ревакцинация в 12 месяцев от ревакцинации в 14-15 :) Чем эти 2-3 месяца так уже существенны, если уже есть заявленный иммунитет длительностью в 36 мес?

после первой вакцинации от бешенства в 3 месяца никто никогда не обещал иммунитета на 3 года
тут у вас ошибочка вышла.
3 мес + 12 мес => иммунитет на три года, да, такое обещали
результаты исследований нужно просить у того, кто их проводил (производителя), а не на форумах )
здесь он точно не тусит

" 2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 7. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа через 21 день после применения, который сохраняется у собак и кошек в течение 3-х лет "

"10. Вакцинации подлежат собаки и кошки, начиная с 3-х месячного возраста.... В случае неблагополучной эпизоотической ситуации, для обеспечения ранней защиты от бешенства, собак и кошек вакцинируют двукратно: в 8-ми недельном и в 3-х месячном возрасте. Ревакцинацию животных проводят 1 раз в год 1 дозой вакцины. "

Источник:

Возьмем другой источник:

"Инактивированная вакцина Нобивак Рабиес является профилактическим средством активной иммунизации здоровых животных против бешенства. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета у собак и кошек сроком до 3-х лет."

"Собак и кошек начинают прививать с 3-х месячного возраста (если животное из-за эпизоотической ситуации было привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно в возрасте 3-х месяцев), ревакцинируют каждые 3 года (в зависимости от эпизодической ситуации, можно проводить вакцинации животных против бешенства каждый год) "

Так где рекомендации о том, что на момент повторной прививки животному должен быть ровно 1 год?
Более того, в официальной инструкции с сайта-производителя тоже таких данных НЕТ (официальная инструкция совпадает с версией Ветлека)
(
)

Я вообще запуталась- если комплекс у нас был сделан в 2 месяца, а от бешенства в 4,5- нам комплекс+бешенство сразу ставить в 12 месяцев или в 14? Или об бешенства нужно 4,5+год, отдельно колоть?

Я вообще запуталась- если комплекс у нас был сделан в 2 месяца, а от бешенства в 4,5- нам комплекс+бешенство сразу ставить в 12 месяцев или в 14? Или об бешенства нужно 4,5+год, отдельно колоть?

а что ревакцинации комплекса в 2 месяца и 21 день у вас не было????

через год после первой прививки ставите все вместе комплексом - вирусные и бешенство

а что ревакцинации комплекса в 2 месяца и 21 день у вас не было????
у нас было 2 прививки в примерно 2 месяца (запрятала уже паспорт, даты не помню какие там)- точнее 1 прививка и ревакцинация позже, следующая через год сказала заводчица, а бешенство ж вот в 4,5 делалось отдельно.

Назад
Зверху Знизу