Позвольте ответить за Донбасс, а то почти заклевали.
1. Донбасс голосовал на выборах 2010г за яныка. И я тоже за него голосовал. Не потому, что он хороший, а голосовали ПРОТИВ оранжевых. Они устроили майдан 2004 г - честь им и хвала. А вот обосрать его идеалы и забыть про лозунги (бандитам - тюрьмы) это было жестоко. За 5 лет между собой персрались-переругались. ПР этим воспользовалась и пришла к власти. В этом плане давайте про выборы не будем.
2. Я сам в адквате (надеюсь) и мои знакомые такие же. Никто в рашу не хочет. Тем более, нам ***** не нужна донецкая непризнанная республика. Просто мы не организованы и сидим по домам.
3. Людей, симпатизирующих РФ имеется (старшее поколение и мои родители в т.ч.) Они, скорее, не за РФ, а за возврат в некий СССР, в котором они были молоды и счастивы. Пропаганда делает своё дело. Глубже копнть и узнать о законах и порядках в РФ они не желают.
4. Люди, захватившие наш горсовет - люмпены, с которыми разговаривать не о чем. Два слова связат не могут. Бандиты боятся только силу. Так было всегда. Их проплачивает кто-то из донецих. Скорее всего - янык. У него тут остались и люди, и смотрящие, и общак. Менты тоже его. Ходят под ручку с сепаратистами. Только цели не ясны. Если янык воровал из бюджета всей страны и было мало, то как хватит с одной области даже при полной децентрализации?
5. Общаюсь со многими людьми по Украине. В Жёлтых Водах самооборона мутит (выбивает деньги на своё существование, хотя по сути - такие же люмпены, которые разбегутся при шухере). Кировоград раздумывает - обороняться или нет. И обороняться будут, когда к ним придут (тогда поздно будет). Немного радуют Днепр и Запорожье. Сам по работе скоро поеду во Львов - посмотрю как там.
6. У всех два вопроса - как долго это будет продолжаться и чем закончится?