Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Но был мороз и широта какая посмотрите,- трупы похожи на больных горняшкой людей умерших на Эвересте.
Из палатки горняшка выгнала? Так там высота всего ничего от Эверестовой то.

Широту глянь. Да и могли фронты перемешаться.

Ну и при чем тут широта опоясывающая весь земной шар? Горняшка же болезнь высоты, глюки кислородного голодания. Может я чего не понимаю, расскажите пожалуйста.

я говорю о симптомах , описание трупов и так далее , все очень похоже на Памир и Гималаи.
Никаких возражений. Горняшка не исследованный феномен, он просто есть. Но под нее нельзя подвести травмы черепов и переломанные ребра. Должно еще что то быть. Одного фактора маловато будет.

Слушай. Меня лично ***рил чувак ледорубом , которого мы тащили вниз. А в то время ледорубы были из стали с деревом. Мы его втроем свалили , связали и тянули веревкой по склону , подстраховав подобием дюльфера. Ты просто не знаешь что это такое.
Выше дятловского перевала не бывал, вроде. Разве на самом отроге. Но травмы то особенные - кости скелета сломаны, на теле ни кроводтеков ни синяков. Ледоруб оставил бы зарубку в виде гематомы. Через одежку кости то сломал. Одежда так же не пострадала.
И потом, скажем одного хватанула горняшка, он вскрыл палатку и ломанулся свет за очи, почему в палатке то никто не остался. Их было 9, никто не понимал что они на нее назад могут не выйти?

Она не от высоты зависит а от перепада влажности резкого. Вымороженный воздух. Пипец. Как со стенкой говорю.
Я не спорю о горняшке. Пытаюсь выйти на разговор об особенностях травм.

Что ж мне на упоротых так везет ЖЖЖЖ.

На Камчатке, говорят, и на 1000 метров над уровнем моря некоторых колбасит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изучай! Спасибо можешь не говорить.
Говорят, в Москве кур доят. Некоторые "восходители", как рыбаки, чтобы перед коллегами выпендрится, что угодно придумают, поэтому нужны факты, прецеденты. Есть?
Паника. Массовая. А травмы - могли лететь вниз по склону.
Ага, вниз по склону и сразу в речку. По заключениям медэксперта, некоторые дятловцы могли прожить с такими травмами несколько минут - не более.
я говорю о симптомах , описание трупов и так далее , все очень похоже на Памир и Гималаи.
Вы знакомы с материалами уголовного дела или только фотографии погибших дятловцев видели? Если похоже, не будьте голословными, приведите заключения медэкспертов по конкретным погибшим на Памире и Гималаям чтобы можно было сравнить.

А зачем? Если:
Это сильно зависит от влажности воздуха. А не от географической широты и удаленности от экватора (популярный, кстати, предрассудок).
Предлагаю Вам для начала от предрассудков избавиться, а потом уже с таким напором что-либо утверждать, а то Ваши аргументы уж очень забавны.

У меня нет предрассудков вообще.
Ага. А ещё нет критического мышления и способности признавать свои ошибки.

И я не вижу вашей версии и Ваших аргументов. Вообще.
А должна быть?

Тыкать пальчиком в версию и академически требовать - иди мальчик пагугли - это не ко мне.
Не, я не требую идти гуглить, я вобще ничего не требую, я лишь попыталась обратить Ваше внимание на логические ошибки, которые Вы допускаете.
Я линками сыпать сверх того что есть не буду. Почитайте для начало - там статьи от алпинистов и высшей категории.
Не нужно читать статьи от альпинистов, нужны заключения медэкспертов. Есть?

А по дятлову есть? У меня нет. Есть какие то левые статейки. Но не от Прокуратуры которая рассматривала это дело.
Конечно, есть. Материалы уголовного дела в общем доступе, ссылку на них ищите в этой теме.
Делать выводы о травмах по фотографиям, утверждать о влиянии широты и сразу же опровергать свои слова.

хм,горняшка то цікавий варіант,хожду тільки в Карпати,тому з нею не стикався. Чи були ще зафіксовані в тих місцинах випадки її прояву?

Время и место ЧП: август 1993 года.

Численность: 7 человек. Погибли 6. В живых осталась 1 туристка.
о так,чомусь відразу той випадок не згадав.

Сорі за офтоп,як я розумію,ви по високим горбам ходите. Як починали і де?бо є думка переходити з Карпат на щось більш важке

з вікіпедії,не знав про таке:
Высота начала проявления горной болезни зависит от климата и влажности воздуха[7]

в горах влажного морского климата:
Камчатка — 1000—1500 м
Патагония — 1000—1500 м

Я лишь даю понять что высота не главный фактор горной болезни. Давайте для ваших придирок разместим главные три по приоритетам - выморозка воздуха , широта , высота ...
Так понятней?

( - это не опровержение моих слов ранее ,- а разьяснение к ним ! )
Нет не понятней. Высота на третьем месте по приоритетам? И, пожалуйста, пруф на широту, как фактор развития горной болезни.

Да - я судил о трупах по фотографиям , потому что видел трупы в горах , причиной смерти этих людей была горняшка , видел пораженных горняшкой - все очень похожэ.
Эти люди агрессивны и сумасшедши , бросаются друг на друга , срывают одежду , режут палатки ,- пораженные горняшкой.
Кто кого как чем и в какой последовательности ударил ,- то уже экспертиза.... но на морозе -35 и ниже , в метель , - там хватит двоих заболевших создать массовую панику.
Вы описываете симптомы тяжелой степени горной болезни, которые не могли возникнуть на высоте 1100 метров, ни при какой погоде. Тем более если учесть, что Челябинск находится на высоте 200+ метров, то есть дятловцы поднялись на высоту всего 700 метров, причем очень постепенно.

Трагедия, произошедшая в 1975 году на всесоюзном туристском маршруте №30, была как гром среди ясного неба – с несложным маршрутом «тридцатки» по хоженым с середины 30-х годов тропам справлялись даже дети. Однако в сентябре злополучного года из пятидесяти туристов выжила только половина. Не столько поразила общественность гибель совсем еще молодых ребят, сколько нелицеприятные обстоятельства случившегося.
Нє,ну тридцядка,то інше.Дуже показовий випадок,потрібно всім знати хто в гори йде

Чи були ще зафіксовані в тих місцинах випадки її прояву?
Ни разу. Ни до 1959. Ни позднее. Я молодой, а там искали горняшку и поисковики которые извлекали трупы дятловцев. Среди них альпинисты и лыжники высотники. Никто не слыхал от местных и сам не пережил горняшку в районе перевала Дятлова.

з вікіпедії,не знав про таке:
Высота начала проявления горной болезни зависит от климата и влажности воздуха[7]

в горах влажного морского климата:
Камчатка — 1000—1500 м
Патагония — 1000—1500 м
Верно. А про широту? 1000-1500 метров - только легкая одышка, ни о какой агрессивности и прочем, даже речи нет.

Паника. Массовая. А травмы - могли лететь вниз по склону.

Горняшка, а особенно групповая, на такой высоте - чушь собачья. Одному могло стать плохо, но всем... Кроме того, эта вершина, на которую они так и не поднялись, была не первой и не в первый день. Они поднимались, спускались и акклиматизацию по тем местам уже получили. выше пяти тиысяч видела горняшку у одного человека с группы. У остальных разваливалась голова и всё. В общем - чушь. Да ещё травмы...разве что кувалдой можно было разбить черепа и грудные клетки, но никак не ледорубом.

Вот вам зависимость от широты. Перестаньте меня смешить. По горняшке научных трудов сотни томов. Всего тут не описать.
Это зависимость не от широты, а от климата, точнее от его континентальности, которую и рассчитывают при помощи формулы Иванова. Вы, похоже, не совсем понимаете, что постите. Достаточно знать, что перевал Дятлова расположен в зоне континентального климата, все остальное значения не имеет. Если же Вы желаете разложить по полочкам все составляющие климата, то список приоритетов у Вас слишком короткий получился, давайте тогда уже расписывайте по полной: если широта на втором месте, то годовая амплитуда температуры на каком? :)

Назад
Зверху Знизу