Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Ядерные секретные испытания советского вооружения - вот и все обьяснение, понятно что во времена ссср эта версия не рассматривалась.

Другие группы в округе не пострадали, как бы

Ядерные секретные испытания советского вооружения - вот и все обьяснение, понятно что во времена ссср эта версия не рассматривалась.
Ядерные испытания оставляют след на годы и десятилетия. Радиация назвается. А там через месят и еще через три месяца работали поисковики из УПИ и солдатики. Все живые остались и все родили деток. Радиация, получается ни при чем.

Если бы это была ракета, и они отбежали от нее на полтора километра - они бы выжили. На том же настиле можно было бы спокойно дожить до утра. А самые одетые принесли бы им одежду и валенки.

И я же с чего начал? Что у туристов не зафиксировано ссадин и травм на ступнях. Значит, полтора километра вниз они либо прошли обутыми (после чего из разули и раздели), либо они по мановению волшебной палочки пролетели вниз по воздуху.

Так что если это было облако - откуда все эти чудеса с раздеванием, переодеванием, разведением костра не в овраге, а возле кедра?

Там по ссылке, что я дал на соседней странице, одна из версий расписана :незнаю:

Не вірю в те що це незнайомці вбили дятлівців. Йти в темряві,при поганих видимісті та погоді-це надзвичайно складно.Знайти палатку при таких умовах вкрай важко. Якщо були в зимових карпатах на хребті,то можливо бачили,що при сильному вітрі та тумані стежка втрачається відразу навіть вдень,а вночі йти майже неможливо.
При цьому на останніх фото видно, що палатку вони встановлювали вже при поганих погодних умовах

Я ничего не обыгрываю. Встречный вопрос; де там город, из которого эти туристы свалились? Ото оттуда же.
Зачем вы пытаетесь быть таким категоричным? Типа, манси и все тут. То, что Дятлов отметил в дневнике как следы манси - могло быть и следами не манси.
Могло? Доказывайте. То что у вас якобы были такие лыжи не говорит за то что в Свердловске, это город который ближе всего, охотники пользовались камусовыми лыжами. А вот туристы, хоть и молодые, но уже опытные, шли на спортивных лыжах промышленного производства. Это как раз говорит о том что, с более удобным вариантом преодоления снежных просторов, был напряг.
Приобрести можно сейчас что угодно. А тогда, в 59, такие лыжи можно ли было купить в свободной продаже? У манси? Я не жил в СССР, но суда по количеству лагерей режим соблюдения торговли был строг. Значит лыжи получить можно было только в подарок. Я для изготовления таких лыж нужен мех. Олений. Для государства это промысловый мех. Значит опять выходим на манси.
И так, в вашем варианте шел охотник. Вопрос кто. Судя по тому что и сейчас есть регистрация в обществе охотников, следовательно охотник должен был там быть засвеченным. Он не мог просто шататься в такой дали от жилья - проверял капканы, силки, ловушки или шел на лося. Крупного зверя. Такое должен был знать Ремпель - лесничий Вижайского лесничества. На такой забой давалось разрешение, ныне лицензия.
Уточняю, манси лицензия не нужна. Это их работа.

Что у туристов не зафиксировано ссадин и травм на ступнях. Значит, полтора километра вниз они либо прошли обутыми (после чего из разули и раздели), либо они по мановению волшебной палочки пролетели вниз по воздуху.
У вас есть опыт получения травм в снегу? Единственные места с выдутым снегом, это курумники, но и они имеют проходы между камнями.

Если бы это была ракета

Так что если это было облако - откуда все эти чудеса с раздеванием, переодеванием, разведением костра не в овраге, а возле кедра?

Я не соглашусь. Есть пример- Челябинский метеорит. Пересмотри видео и увидишь: падает хуерга весом в тонну. Ракеты были примерно такого веса.
Она могла грохнуться где-то рядом с ними. Ну, не повезло им. Тот, кто ходил поссать увидел яркую вспышку и крикнул. Паника. Тут сдвигается пласт снега и давит. Хз, что дальше и они колоннами уходят вниз. Не рассчитали силы и плюс травмы.
А, если, накрыло химией, то могли быть и глюки. Но, правда, тут слабое место в организованном отходе.

Было, не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересная версия. Со многим согласен.
Правда мотивы уж очень изощренные.
Больше склоняюсь, что местная ылита/вертухаи это под действием спиртного учудили.

Если посмотреть на ситуацию методом дедукции, т.е. от общего к частному, можно сделать вывод, что это было преступление (********), в котором оппоненты создали такую картину преступления (хаотическую), по которой невозможно было бы установить виновных и обстоятельства преступления. Фокусы с переодеванием, отходом от палатки, травмами. Нелогичное расположение тел. Разделение группы. Все факты связать воедино невозможно, если не учитывать мотив убийц настолько запутать картину преступления, насколько это было возможно.
То есть так запутать что бы об этом забыть не смогли и через полсотни лет? Оригинальный способ спрятать концы в воду. А как убийцам удалось не оставить следов?

Не было там паники. От палатки уходили, а не убегали

Проведите следственный эксперимент. Дождитесь зимы, чтобы был ветер. И пройдитесь ночью в носках от станции метро Научная до Ботанического сада. Желательно по газону, который под снегом. От Научки до Ботанического - как раз то расстояние, которое якобы прошли пешком и без обуви туристы. Прогуляйтесь, потом посмотрим на ваши ноги.
В прошлом году, в снегопад, во время очередного всплеска обсуждения данной темы я выносил мусор в пуховике, шлепках и шортах. Ощущение было малоприятное даже на таком небольшом расстоянии.

Потом еще кто-то бродил босяком по снегу и даже фотки красных ног здесь выкладывал.

Считаю, что в тайге, босяком, в темноте по любому должны были быть травмы ног.

Главное, что установить виновных не смогли. Следы были, их или не заметили, или не смогли отличить от других, оставленных туристами или поисковиками. Не стоит принимать факты, изложенные в уголовном деле, за аксиому. Много что могло пройти мимо глаз следователей.
Это не возражение.
Следы пихтаря нашли сразу. На лабаз вышли мелкие, поисковики, студенты УПИ. А бросающееся в глаза не заметил никто.
К стати, а кто, с вашей точки зрения, занимался реконструкцией несчастного случая.

Потом еще кто-то бродил босяком по снегу и даже фотки красных ног здесь выкладывал.

Считаю, что в тайге, босяком, в темноте по любому должны были быть травмы ног.
Но они были в носках. Только у Дятлова на одной ноге был всего один хлопчатобумажный носок.
У Слободина на ступнях "банная кожа", один валенок на нем, второй в палатке.

Охотничьи лыжи в те времена были в свободном доступе.
Обалдеть!, я ничего вам ни доказывать ни объяснять не буду. Вы по верхам нахватались из разных версий и теперь выглядите эрудитом в глазах тек кто только пару ютюбовских роликов случайно посмотрел. Вы путаете охотничьи лыжи с камусовыми. У вас в 59 в СССР завал всего.
Группа вышла в поход с драной палаткой, без рации и свитеров. А у вас просто райские кущи в послевоенной стране.

Зачем он нужен именно мне? Проведите следственный эксперимент. Дождитесь зимы, чтобы был ветер. И пройдитесь ночью в носках от станции метро Научная до Ботанического сада. Желательно по газону, который под снегом. От Научки до Ботанического - как раз то расстояние, которое якобы прошли пешком и без обуви туристы. Прогуляйтесь, потом посмотрим на ваши ноги.
................................Эксперимент: 8 часов в носках по заснеженному полю......
Место – край огромного поля, лыжни, «буранные» следы, глубокий рыхлый снег (до 80-90см, если идёшь по целине).
Погода – от минус 15 градусов в начале, до минус 19 градусов в конце. Ночью слабый ветер 1-2 м/сек, под утро усилившийся до 3-4 м/сек.
Одежда:
- лыжная шапочка (40гр)
- тонкий шерст. свитер (215гр)
- х/б рубашка с длинным рукавом (390гр)
- поларка (475гр)
- тонкие шерстяные кальсоны (155гр)
- штаны (плотная синтетика, 390гр)
На ногах:
1) плотные трекинговые носки (синтетика, 70гр/пара)
2) рыхлые трекинговые носки (синтетика, 85гр/пара)
3) простые носки (х/б + синтетика, 50гр/пара)

Начало 22.01.13 в 00.00 (точнее без пяти минут полночь), минус 15 градусов.
1 круг – 01.50 (минус 16)
2 круг – 03.20 (минус 17)
3 круг – 04.45 (минус 17)
4 круг – 06.00 (минус 18)
5 круг – 07.15 (минус 19)
6 полукруг – 08.10 (минус 19)

За 8ч15мин пройдено примерно 27км (это 5,5 кругов по 4,64 км + 1,5км подход/отход по просеке от машины до угла поля). Средняя скорость 3,3км/ч.

Всё время находился в движении. Останавливался на 2-3мин снять градусник на ёлке, ноги в конце эксперимента, раза четыре по нужде. После третьего круга (4.45) захотелось дать ногам отдохнуть. Лёг, поднял их вверх, чтобы отошли немного. Пролежал минуты полторы и почувствовал, что пальцы на ногах начали мёрзнуть (кровь отлила). Понял, что отдыхать не светит – встал, пошёл «наматывать» круги дальше. Движение – залог сохранности ног. Иногда чувствовал, что стопы начинали подмерзать, тогда усиливал движение в голеностопе и энергично работал пальцами, переходил на целину. Оказалось в глубоком, рыхлом снегу ногам очень комфортно (тепло явно лучше сохранялось, чем при движении по плотному снегу). В целом не могу сказать, что стопы сильно мёрзли (иногда вообще забывал про них – шёл и шёл).

Нормальный тепловой баланс тела (не мёрзнуть – не потеть) легко достигался изменением интенсивности движения и переходом на целину.

Кисти хорошо согревались сжиманием/разжиманием пальцев, а на ветру оказалось эффективно согревать их, совершая движения как будто моешь руки.

Носки по завершении хождения не обледенели. Сверху налипло немного снега. Внутренние оказались немного влажными (не могу сказать мокрыми).

hbbge3.webp

Спустя 10 часов после эксперимента температура тела была 37.0 градусов, спустя сутки – 36.4. Вечером следующего дня пробежался – вроде всё в норме, чувствовалась усталость в мышцах (особенно в икрах). Последствий холодовой нагрузки не наблюдается.

Вы обычный демагог.

Вам виднее :D

Назад
Зверху Знизу