Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Тут главный вопрос в том, почему тормозили следствие и засекретили дело. Мне кажется, собака именно тут порылась. При катаклизьме - зачем это нужно?

Все просто. Организовали серьезные поиски - много народу увидело то что сложно было объяснить сразу. Потом следователю сложно было объяснить и связать это в логическую цепочку. Опять же привлечение к поискам значительного количества народу усложнило, в последствии, не только выстроение этой логической цепочки, а и простой сбор информации.

Тут главный вопрос в том, почему тормозили следствие и засекретили дело.
Ну, засекретили, потому что район необычный- там и сейчас лежат трассы пуска ракет. Эта инфа открытая- по зомбоящику показывали эти деревни, где все жители болеют из-за сброса топлива. Возможно, базы какие-то есть.
А тормозили... А кто сказал, что тормозили? Это сейчас одним нажатием кнопки вся инфа есть. А в то время попробуй собери данные. И то, половины их нет или искорежены. Кстати и сейчас бюрократия время тянет- попробуйте пройти, например, приватизацию нежилого фонда города, уходит пару лет на все. ДА и с опаской все себя вели- все-таки 9 человек, резонанс.

Бррр... Не надо про зомбоящик.
Хорошо, не хотите зомбоящик- вот Вам пару фактов для осмысления:
17 февраля 1959 года США провели запуск ракеты и вывели на орбиту метеоспутник. Причем, орбита вывода- засекречена.
Одновременно, СССР проводил работы по выводу аппаратов серии "Спутник" и эксперименты по выводу животных в космос. Да, данные по ним, вроде, есть и не совпадают с датой гибели группы, но все ли нам рассказали? Кстати, даже фильма есть, где Табаков играет Королева- они тама признали, что глобус с собакой ебнулся хер знает где от расчетов. :)
Это так, навскидку из того, что точно было для размышлений о секретности. :)

Тут даже ***** бы не стал на такое расстояние удаляться. Инстинкт самосохранения-с...
Ну, 1-2 км от места опасности- не много. Но кто знает, какая была температура? Может резкое потепление. Такое бывает- после -20 сразу -5 и ветер. Тепло. А потом резко похолодало- ветер сменился. Где отчет гидрометцентра?
Откуда им знать, что произошло и степень опасности? Потому и наблюдательная площадка на дереве. Посмотрели пару часов и потихоньку возвращаться... Но оказалось поздно.
Странно только, что опытные туристы плохо оборудовали новое место, даже разведя костер. Могу только предположить, что к тому моменту они имели травмы и было просто очень больно.
Кстати, в Акртике, человек из экспедиции Толля не дошел до Диксона всего 4 км и замерз. Про Скотта в Антарктике вообще вспоминать жутко- почти у лабаза с продуктами замерзли.
Ну, это так, размышления в воскресенье. Вы меня втянули в беседу. :)

Хорошо, не хотите зомбоящик- вот Вам пару фактов для осмысления:
17 февраля 1959 года США провели запуск ракеты и вывели на орбиту метеоспутник. Причем, орбита вывода- засекречена.
Одновременно, СССР проводил работы по выводу аппаратов серии "Спутник" и эксперименты по выводу животных в космос. Да, данные по ним, вроде, есть и не совпадают с датой гибели группы, но все ли нам рассказали? Кстати, даже фильма есть, где Табаков играет Королева- они тама признали, что глобус с собакой ебнулся хер знает где от расчетов. :)
Это так, навскидку из того, что точно было для размышлений о секретности. :)

Мало ли че говорят. Говорят, что белка со стрелкой это миф. Говорят что СССР изначально запускал в космос людей, чтоб отработать процедуру отправки и т.д.

Я смотрел. Хоч **** не вижу там мужика с фонарем. Опять же мозг способен дорисовать то чего нет. Но то что снимок не засвеченный экспертом во время перематываня пленки я просто уверен.

Раз у вас был такой тип фотоаппарата, вспомните, что на нём нельзя было определить положение затвора, не нажимая на спуск. Что и сделал фотограф из криминалистической лаборатории.

Зацепил край анонса - вроде как (!) сегодня в 14:20 по "России 24" за перевал 1959 года и недавнюю гибель.

Это вместо "Бесогона", получается?

Зацепил край анонса - вроде как (!) сегодня в 14:20 по "России 24" за перевал 1959 года и недавнюю гибель.

Это вместо "Бесогона", получается?

Боюсь... это не "весто", а он сам и будет вести.
Совпадение? Не думаю(С)

Ну, 1-2 км от места опасности- не много. Но кто знает, какая была температура? Может резкое потепление. Такое бывает- после -20 сразу -5 и ветер. Тепло. А потом резко похолодало- ветер сменился. Где отчет гидрометцентра?

Имело место резкое похолодание. О погоде на перевале Дятлова в феврале 1959 года хорошо расписано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Вот этот участок, пропущенный через ряд фотофильтров. Выделены контуры.
47473a83eaa8.jpg

1 - А теперь посмотрите на этот снимок и подумайте где должен находиться источник света чтобы дать такие тени ;)
Подскажу - сверху и как раз над "головой" чтобы дать такие четкие тени.

2 - при свете фонарика в сторону фотоаппарата никакого лица ядом с фонариком он заснять не сможет так как будет засвечен. Для примера станьте ночью перед фарами авто и попробуйте определить силуэт авто или прочитать его номер ;)

3 - там настолько много всяких теней после фильтров что можно рассмотреть что угодно. Ограничения только фантазии человека.

это по нашему времени или...?

Разумеется, по нашему. По Р24 передача начинается
.

Кстати, рекомендую. vsetv.com Туева хуча (заявлено 500) программ разных телеканалов. Т.к. есть спутниковое, кабельное и эфирное (в т.ч. Т2), здорово выручает. Там и поиск по названию передачи имеется.

Имело место резкое похолодание. О погоде на перевале Дятлова в феврале 1959 года хорошо расписано
.
Спасибо за ссылку.
Прекрасная версия на этом сайте- с аргументами и огромным опытом людей.
Еще раз продублирую, кому интересно:

К стати, неплохо и лаконично дан материал. Стоит каждому, прежде чем писать в этой теме - сначала по смотреть хоть бы этот фильм. Будет иметь представление о травмах и перестанут нести чушь про росомах, огненные шары и ракеты...

Конец фильма можно не смотреть - там ахинея про лавину и снежную доску. Видимо, автор концепции знает как ходить с переломом грудной клетки и инфарктом, а также с проломленной головой, на расстояние 1,5км.

А потом сможет объяснить почему группа поднималась не вместе, а по одному и не помогала друг другу.

А... автор фильма не в курсе, что одежда под кедром была срезана и несёт ***ню про парадоксальное раздевание на морозе :D

Останнє редагування:
А вот версию с лавиной или со сходом наста я отрицаю не потому, что ее там в принципе не могло быть. Более чем могла. Просто примеряя к себе и имея опыт подобных "похождений" я могу за себя сказать...

Здравая логика не действует на ****унов, которые пришли не размять мозги, а по чесать самолюбие.
Они тут в риторике тренируются - не более. Сами себе доказывают, что они умные, игнорируя факт того, что они *****ы.

Сторонники лавины не могут сложить картинку. Они делают массу "подставных" заключений, так как они - маргиналы. Они ни за тех, ни за этих. Они изначально выбрали самую парадоксальную версию, потому как так легче казаться "сильнаумным".

Даже следствие не поверило в лавину. А, согласись, это было бы им как камень с плечь - всё ясно, всё понятно, снежная доска, ****ка, чики-пики опа - несчастный случай.

В теории лавины нелогично вообще всё. От отсутствия самой лавины (там какая-то магическая снежная доска, оказывается, была-была и к приходу поисковиков - сплыла) до несоответствия полученных травм картине повреждений от лавины.

О, спасибо. Я их много пересмотрел, этот тоже видел,судя по началу. Но пересмотрю еще раз.

Там в конце опять ересь про снежную доску. Но начало содержит много фотоматериала.

Ну, поджали факты за уши. Я подзабыл, у кого из туристов была височная травма. Но в версии с лавиной, когда снег йобнулся на палатку, он лежал на боку, положив под голову фотоаппарат. Снегом придавило, висок треснул от фотоаппарата.

Там у двоих тяжелая ЧМТ, Юдин указывает на наличие радиограммы, что у Зины тоже была разбита голова.
Вообще, я, как бы, не лыжный турист и альпинист, но отношение к пересеченке, организации передвижения групп и установки лагерей имею самое прямое и непосредственное.
Для меня разбор таких случаев - чисто профдеформация, я 10 лет регулярно по лесам шастал. Разбор нужен не для "*****деть", а для предотвращения таких случаев в будущем.

Всё, что я могу вынести из этого случая - я и так знал, но подтвердить лишний раз, или дополнить свой груз - ни когда не мешает.
Во первых - самый страшный зверь в лесу - человек.
Во вторых - нехуй делать в поле/лесу без оружия. Вышел за город - топор за пояс, нож проверил. Зашел в лес - жердь срубил, заточил.
На видном месте лагерь не разбивать, на подобии (хоть малейшем) троп/тропинок - не разбивать и палатку не лепить (ночью будут идти - навернутся на тебя).
В палатке топор в ногах, нож рядом, рюкзак - загораживает вход.

P.S. У кого какие травмы - я сбивал в одну картинку, вот
Dyatloff2.jpg

Интересная картинка. Колмогорова ближе всех подобралася к палатке.

Интересная картинка. Колмогорова ближе всех подобралася к палатке.

Скорее всего, она там дежурила. Девка мелкая (до 170) и в плане шпионажа подсылали её вполне грамотно.
Слишком разное расстояние. Когда выдвигается группа - обычно авангард прикрывают.
Если 1 человек в авангарде - 2 её должны были прикрывать.
Их там действительно трое, но они не сбежали и не прикрывали её.
Все лежали лицом к палатке, а значит - она была одна, а это уже чистый пост, а не вылазка.

С поста подали знак (она должна была громко орать когда ей сломали ребра) и к посту выдвинулась поддержка, а нападавшие выдвинулись на встречу.

пару дней читаю тему, интересные мнения, фильм давно смотрела тоже к единому мнению в нем не пришли.
а гриф секретно на сколько лет наложили? в основном на секретные дела на 50, а уже 56 прошло.

Назад
Зверху Знизу