Кстати, кто у меня спрашивал про последнюю фотографию туристов, когда я на ней рожу искал? Я не претендую на истину, возможно, я не прав и это мои глюки. Но цифровая обработка фотографии дает мне вот такой результат. Может, кому интересно будет и спецы покруче найдутся, чтобы этот снимок по пикселям разложить. У меня получается так.
На фото нас интересует участок, выделенный прямоугольником.
Вот этот участок, пропущенный через ряд фотофильтров. Выделены контуры.
Не знаю как вы, а я, наверное, ****. Я вижу тут рожу, которая явно не из группы Дятлова. И она светит фонарем. В общем, судите сами. Тут как на приеме у психиатра: "Что вы видите на этой картинке?"
Дополняя предыдущий пост. В шестидесятых годах этому снимку не придали значения, посчитав его засвеченным. В последствии выдвигались версии что туристы сфотографировали НЛО, огненные шары и так далее. Оно и понятно: в те времена просто-напросто не было цифровой техники, которая позволила бы рассмотреть это фото под микроскопом. Поэтому в материалах дела "засвеченный" кадр не фигурирует, ибо по тем временам бесполезен.
Однако, современная обработка кадра заставляет, как минимум, задуматься. Если это дефект пленки - то какой-то странный и логичный дефект. Силуэт еблета, который просвечивается на фотографии, даже близко не похож ни на кого из туристов. Допустим на минуточку (повторю для особо непонятливых - ДОПУСТИМ), что снимок не был случайным. Тогда получается интересная картина.
Находясь в палатке и слыша приближение посторонних, туристы понимали, что сейчас начнутся большие неприятности. Возможно, о приближении посторонних предупредил турист (ориентировочно Тибо), который вышел из палатки по нужде. Собственно, в палатку он уже не возвращался и поспешил отойти от гостей подальше. Если мне не изменяет память, самым одетым был Золотарев. Скорее всего он тоже находился на улице. Неизвестно почему: ждал гостей или следил за обстановкой, стоя "на шухере".
На что туристы могли рассчитывать в таком положении и откуда взялся снимок? Логично предположить, что туристы все еще рассчитывали на то, что выберутся. Но оставлять лесных обидчиков безнаказанными никто не собирался. По окончанию маршрута они бы подробно описали тех, кого видели в лесу. И в доказательство была совершена попытка запечатлить нападавших. Затвор фотоаппарата был взведен. Затем палатка открылась и в нее заглянул один из "гостей" с фонариком. Снимок был сделан скрыто, при максимальной выдержке и диафрагме, благодаря чему засветился светом от фонаря и смазался. А далее последовала угроза оружием и требование выйти из палатки.
Каким образом фотоаппарат не изъяли - загадка. Может, не заметили, что их фотографируют. А может фотоаппарат удалось спрятать и его не нашли. В любом случае я верю своим глазам, а не заявлениям официальных лиц.