Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Раз человек так уверен в убийстве, то чего ему мешать? :D
Побаяню на предмет того, что не-бы-ло-ни-ка-кой-ла-ви-ны:

у Джека Лондона есть серия рассказов о Смоке и Малыше, там, в одном из рассказов, упоминается "донный лед". В рассказе идут споры, что такого быть не может и т.д. и т.п., что те, кто увидел его- умирают. ..
А Вы говорите, что не может быть! ;)
В отличие от лавины на перевале дятлова с уклоном в 15-30 градусов - донный лед является известнейшим явлением.
У Джека Лондона, может о нем и не знали, а вот на севере о нем знают все.

Зато красиво, непонятно и опасно. :) И подтверждает, что нехер там шастать. :D
Во первых, метан во льду есть только на вечной мерзлоте.
Нехуй шастать... А-то шо будет?
Нюханёш 100-летнего метана? И?

Кстати, чтоб вы знали, донный лёд бывает, не только в северных районах, но даже в Азовском море, для его образования, нужна переохлаждённая открытая вода и и мелкие взвешенные частицы и кристалики льда - которые служат ядрами кристаллизации. Это явление давно уже является вполне изученным.

тссс... не говори ему об этом - он же видел лавину на перевале Дятлова! Ты что... он не может ошибаться! Конечно же, это замерзший метан :рл:

P.S. Шолота, ***** с интернета! Простите, вырвалось...

а ничего страшного не будет, если огонь на льду не разводить и это не "донный лёд", вон та штука о которой я выше запостил гораздо круче

Какая штука?
Я увидел ссылку, который чувак нахуярил в клубнику рогипнол, покормил этимдевку, ****нул и попёр за 350 миль с собственноручно построенный бункер, который строил 5 лет, одевши вместе с ней резиновые маски неплохого качества.
Причины по которым попался - я так и не понял, сам, вроде , за ким то хуем привел её в полицию, чтобы она сказала, что в безопасности - короче бред какой-то, или у меня бред с английским...

А что там должно было быть?

вы фото видели? де там намело? а лавина ниже по склону резко не пошла...
x_023cf841.jpg

Да то вообще свежие следы какие-то. Снег истоптан весь вокруг палатки, кто-то ходил прямо по палатке, куски снега, как будто копали и с лопаты туда кидали и по сторонам. Это поздний кадр - на входе не висит штормовка Дятлова, а по показаниям поисковиков - когда нашли палатку, она там висела.
Значит это уже во время, или после обыска, по этому накопано - искали и перекопали всё.

Да там не лавина- там, предположительно резкое смещение пласта. Но в темноте, с характерным звуком- можно и **********. :) Тем более, что неизвестно, сколько это продлится и каковы масштабы смещения. Потому и наблюдательный пункт, и разрез палатки, и т.д.

Вот и я о том же.

вряд ли, к тому же есть заключение эксперта

Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.»[61]
Вот только взрывная волна должна была оставить воронку.
А если это взрыв произведенный направленно - неминуемо разорвать, или сорвать одежду и оставить следы ожога, порванные барабанные перепонки и баротравму легких, полостей Гаймора и фронтальной, разрывы других сосудов, разорванные рты...

Ни чего этого не описано. Экспорт просто привел ближайшие по силе воздействия случаи.
Странно, что он не упомянул прыжок на человека в мягкой обуви... я может и не эксперт-криминалист, но точно знаю, что убиение мягкими предметами - вполне реальная штука, и что ребра можно сломать просто по прыгав по человеку.

Потому и наблюдательный пункт, и разрез палатки, и т.д.
Переломы 10 рёбер, вероятно, со страху, от натуги когда усрались?
Ты меня разочаровал... Голову тоже со страху проломило? И в ручей сбросило резким сдвигом пласта, а потом пласт уполз обратно?
Ну ****ец же :рл:

Меня другое интересует след от мочи рядом с палаткой остался, а следы крови на снегу никто нигде не обнаружил хотя ссадины на лицах были у всех у некоторых были сломаны носы.
на счет разбитых лиц да- вопрос не понятный! разбивши пару-тройку заточек, верняк оставить след крови опиздюливаемого и ****евшего.
а ссанина датловцем принадлежала? ее проверяли на принадлежность?

Показываю кедр:

10.jpg

Это отсняли поисковики на месте именно тогда.
Непохоже, чтобы там не только взрывалось, но и хорошо горело что-либо - даже дрын не перегорел.
Если это и есть ваш термоядерный минивзрыв... вряд ли он оторвал с кого-то ботинки и расставил обувь рядком в головах палатки :D

ммм... мадамм... не заставляйте меня ржать :D
Вы себе представляете плотность излучения в эпицентре, чтобы в стереорадиусе 3,14 стерадиан (то есть - вся сфера) сохранить убойную силу на 1,5км?
Небыло бы там ни какого кедра, была бы аккуратная остеклованная воронка из испарившегося камня с полусферическими гладкими краями и с горы слетел бы весь снег, так как даже чистое излучение такой мощности без ударной волны - мгновенно испарило бы воду, а она, гадина, при таком раскладе взрывается не хуже динамита.

Горы стояли бы лысые без снега и леса. Да, снег - вода, вода - взрывается при резком испарении.

Больше не мусируйте эту тему - это явный бред, даже граничащий с сумасшествием. Я не говорю о том, что оборудование, нужное для получения термоядерного взрыва туристы туда затрахались бы нести.
:іржач: Последний абзац особенно хорошо показывает уровень Вашей компетентности в этом вопросе. Говорю конкретно, использовали аналог М-159. А теперь прежде чем голословно опровергать, потрудитесь и погуглите, какие у него габариты и сколько он весит. А то у Вас один "контраргумент" лучше другого. Кстати, бред, граничащий с сумасшествием - это необоснованная критика и нетерпимость к чужому мнению, выраженная капслоком:D

Захотели бы их ***** то не умничили а довели до леса, там бы всех "положили" и закопали вместе с вещами и палаткой поглубже в снег. Места что бы спрятать трупы уйма
в этом то и суть, что со старта их не хотели жмурить... а макруха пошла, как событие развивающееся.

на счет разбитых лиц да- вопрос не понятный! разбивши пару-тройку заточек, верняк оставить след крови опиздюливаемого и ****евшего.
а ссанина датловцем принадлежала? ее проверяли на принадлежность?

Смотря как сунуть. Да и в варежках там все - на морозе голыми руками некомфортно орудовать. Всё, что ниже +5 - руки дубеют. При ноле - уже ощутима потеря подвижности, когда долго на воздухе голые руки, при минус 5 - пальцы коченеют и будут не слушаться.

Если били в варежках - могло и не быть много крови, так как нет рассечений, а есть, как и отмечено в следственныхдокументах - осаднение кожи.
Кровь из разбитой сопатки была обнаружена под лицами, так как они после нокаута были добиты и ни куда не ползали.

P.S. Место, где по писал Тибо-Бриньоль сопоставлено ему по следам и их соответствию обуви, которую на нем нашли.

в этом то и суть, что со старта их не хотели жмурить... а макруха пошла, как событие развивающееся.

Возможно.
Есть ещё вариант, но он подходит исключительно к моей версии. Жмурить хотели, но сначала искали неведомую ***ню и не ставили их в известность, что убьют.
А вот утром нашли - и всех прибили, так как они стали не нужны.

:іржач: Последний абзац особенно хорошо показывает уровень Вашей компетентности в этом вопросе. Говорю конкретно, использовали аналог М-159. А теперь прежде чем голословно опровергать, потрудитесь и погуглите, какие у него габариты и сколько он весит. А то у Вас один "контраргумент" лучше другого. Кстати, бред, граничащий с сумасшествием - это необоснованная критика и нетерпимость к чужому мнению, выраженная капслоком:D

Ядерная мина М159 - не термоядерная, а обычная ядерная, весит 68кг...
SADM_container_H-912.webp

Аналог, но термоядерный.... Это РЯ-6 весом 25кг и мощностью 1кТ. Как должно быть понятно - 1кТ устроила бы фейерверк со сносом близлежащих поселений и ядерным грибом, видимвм не только из космоса, но и из ближайшего областного центра. Минимальная мощность - 0,2кт, что тоже немало.

К счастью, сделать такое устройство на столько миниатюрным, чтобы радиус действия охватыал всего 1,5км (это всего десяток тонн тротила)
- технически невозможно, не удастся сжать малое количество плутония до критического состояния и инициировать расщепление, так как всё упирается в критическую массу и доступную мощность неядерной взрывчатки для активации 1й ступени. Или такие "подарки" уже давно по почте рассылали бы террористы кому только захотят.

Даже не сожалею о том, что ты уходишь в игнор. Счастливых галлюцинаций.

Останнє редагування:
Если не стреляли - значит, по каким-то причинам стрелять в туристов было нельзя. Скорее всего потому, что само наличие огнестрельных ранений могло либо навести следствие на убийц, либо каким-то другим способом осложнить жизнь нападающим. Отсюда попытка заморозить туристов. Но после того, как туристы не захотели замерзать - было принято решение их добить силой.
ну например- 9 выстрелов могла услышать соседняя группа(которая вспышку видела)
а резать ножом- нужно примерно равное соотношение сил

P.S. Место, где по писал Тибо-Бриньоль сопоставлено ему по следам и их соответствию обуви, которую на нем нашли.
ну опять же ставка на следы- то их есть, то они нет...
а можно было бы точно определить, кому желтый снег принадлежит. а может и определили, но не сказали...

ну например- 9 выстрелов могла услышать соседняя группа(которая вспышку видела)
а резать ножом- нужно примерно равное соотношение сил
Первая ошибка туристов в том, что они не восприняли всерьез угрозу. Видимо, на это были причины.

Вторая ошибка туристов в том, что они были статичны. Она проистекает из первой ошибки... они не восприняли угрозу и не предприняли защитных мер (выставление ловушек, вооружение копьями и т.д.)

Третья ошибка - в конце они рассредоточились.
Скорее всего, именно этот факт придал уверенности убийцам - по одному они уверенно всех завалили, а сократив на 3 состав противника и наядя ещ1 -2*200 под кедром, поняли, что осталось всего 4 и уже не сдерживались.

P.S. Мне, всё же, не дает покоя мысль - как они так по одному не просто выслеживали, а незаметно подбирались для удара и где прятался второй, который добивал... не один же рэмбо этим занимался там.

А может они и не подкрадывались? Может просто подходили на "по говорить" и внезапно били? Уж больно странно отсутствие беготни и борьбы, только удары и добивание, жертвы даже не сопротивлялись.
Видимо, таки, подходили типа "с миром" и убивали.

ну опять же ставка на следы- то их есть, то они нет...
а можно было бы точно определить, кому желтый снег принадлежит. а может и определили, но не сказали...

Не не не... про следы неизвестно только то - чьи (одни) прерываются.
Следы вышедшего пассат Тибо не прерываются и однозначно определены следствием. С ним непоняток на момент покидания палатки - нет. Он вышел и назад уже не заходил. Остальные вышли через стену когда Тибо был уже на улице.
И... он вышел через вход, а они уже через стену.

Хотя конечно любая версия имеет право на существование.
Нет, не любая. Есть "версии" высказанные чисто ради срача.
Как-то:
1. лавина (её следов не заметил ни кто тогда, ни поисковики, ни следаки), но пытливый форумный пинкертон обязательно *****нёт про лавину, даже не ознакомившись с хоть какими-то материалами.

2. (даже не буду объяснять почему)Инопланетяне .
3. Йети (см. п.2)
4. Плазмоиды (см. п.2 и гуглить по слову "плазмоид")
5. Падение ступени ракеты (с не выгоревшим почему-то топливом, без следов падения, пожара, но как-то выжегшей кислород и всех бесследно отравившей... короче, см. п.2)
6. Нападения росомахи (см. п.2 и что такое росомаха (не путать с одноименным героем "Людей-Х")).
7. Манси (уже объяснял и не только я).
8. Испытания самодельной бомбы ядерной/термоядерной/водородной/натриевой/бомбочкисговном.
9. Нападения группы диверсантов НАТО (см. п.2)
10. Магнитная аномалия (см. п. 2 8 раз).

Могу ещё пару найти.

Не знаю. По моему, раздетые и замерзшие туристы вообще неспособны на серьезное сопротивление. К тому же если на склоне они шли по насту, то возле леса вязли в снегу. на снегоступах их можно было догнать неспешным шагом.

Так на встречу они друг другу шли. И ну не были они раздетыми... не по полной - да, но не раздетые. До белья было только 2 человека - и тех раздели уже после смерти товарищи, лутя одежду.

Не знаю. По моему, раздетые и замерзшие туристы вообще неспособны на серьезное сопротивление. К тому же если на склоне они шли по насту, то возле леса вязли в снегу. на снегоступах их можно было догнать неспешным шагом.
Тела ихние были деформированы . И по некоторым данным . Просто из ну три были разорваны органы . Ничего -это не напоминает

Человек не может придумать то что не существует вообще в природе . В продолжение выше написанного . В результате имплантации . внутрь организмов внеземного происхождения . Инородных тел . При созревании . Они вырываются на ружу Разрывая грудную клетку . После отделения процесс идет самостоятельно . А носитель погибает . Поэтому такое расположение тел на перевале . Многие документы просто засекретили . Для общего пользования сочинили . -версию ))

В отличие от лавины на перевале дятлова с уклоном в 15-30 градусов - донный лед является известнейшим явлением.
У Джека Лондона, может о нем и не знали, а вот на севере о нем знают все.

Дружище, я просто наблюдаю со смехом отстаивание твоей версии об убийстве. С пеной у рта, активно нападая. :D
А про Север.. Ну, давай померяемся ***ми, кто был и работал в Арктике и Антарктике? Сразу скажу, что проиграешь. ;) И видел гораздо больше твоего, и более нереальные вещи.
Желаю удачи "Секте Свидетелей убийства туристов" :пиво:

Кстати, кто у меня спрашивал про последнюю фотографию туристов, когда я на ней рожу искал? Я не претендую на истину, возможно, я не прав и это мои глюки. Но цифровая обработка фотографии дает мне вот такой результат. Может, кому интересно будет и спецы покруче найдутся, чтобы этот снимок по пикселям разложить. У меня получается так.

На фото нас интересует участок, выделенный прямоугольником.
ed6af8c38b25.jpg

Вот этот участок, пропущенный через ряд фотофильтров. Выделены контуры.
47473a83eaa8.jpg

Не знаю как вы, а я, наверное, ****. Я вижу тут рожу, которая явно не из группы Дятлова. И она светит фонарем. В общем, судите сами. Тут как на приеме у психиатра: "Что вы видите на этой картинке?"

Дополняя предыдущий пост. В шестидесятых годах этому снимку не придали значения, посчитав его засвеченным. В последствии выдвигались версии что туристы сфотографировали НЛО, огненные шары и так далее. Оно и понятно: в те времена просто-напросто не было цифровой техники, которая позволила бы рассмотреть это фото под микроскопом. Поэтому в материалах дела "засвеченный" кадр не фигурирует, ибо по тем временам бесполезен.

Однако, современная обработка кадра заставляет, как минимум, задуматься. Если это дефект пленки - то какой-то странный и логичный дефект. Силуэт еблета, который просвечивается на фотографии, даже близко не похож ни на кого из туристов. Допустим на минуточку (повторю для особо непонятливых - ДОПУСТИМ), что снимок не был случайным. Тогда получается интересная картина.

Находясь в палатке и слыша приближение посторонних, туристы понимали, что сейчас начнутся большие неприятности. Возможно, о приближении посторонних предупредил турист (ориентировочно Тибо), который вышел из палатки по нужде. Собственно, в палатку он уже не возвращался и поспешил отойти от гостей подальше. Если мне не изменяет память, самым одетым был Золотарев. Скорее всего он тоже находился на улице. Неизвестно почему: ждал гостей или следил за обстановкой, стоя "на шухере".

На что туристы могли рассчитывать в таком положении и откуда взялся снимок? Логично предположить, что туристы все еще рассчитывали на то, что выберутся. Но оставлять лесных обидчиков безнаказанными никто не собирался. По окончанию маршрута они бы подробно описали тех, кого видели в лесу. И в доказательство была совершена попытка запечатлить нападавших. Затвор фотоаппарата был взведен. Затем палатка открылась и в нее заглянул один из "гостей" с фонариком. Снимок был сделан скрыто, при максимальной выдержке и диафрагме, благодаря чему засветился светом от фонаря и смазался. А далее последовала угроза оружием и требование выйти из палатки.

Каким образом фотоаппарат не изъяли - загадка. Может, не заметили, что их фотографируют. А может фотоаппарат удалось спрятать и его не нашли. В любом случае я верю своим глазам, а не заявлениям официальных лиц.

Я смотрел. Хоч **** не вижу там мужика с фонарем. Опять же мозг способен дорисовать то чего нет. Но то что снимок не засвеченный экспертом во время перематываня пленки я просто уверен. У меня в глубоком детстве был старенький фотоаппарат как раз марки "Зоркий", пленка, бумага, проявители, закрепители стоили копейки - я фотографировал, проявлял и печатал очень много. Так вот засвеченный кадр выглядит по-другому. Когда перематывают пленку в Зорком может ее подзажать, но ты крутишь с усилием не зная об этом. В итоге прорываешь перфорацию и в дальнейшем вытаскиваешь пленку из фотоаппарата в темной комнате (что я думаю эксперты и делали). Тобишь вероятность засвета пленки низка. Плюс кто ходил в фотоклубы СССР те помнят, что все манипуляции с пленкой проводили в комнатках с красным светом. Я думаю тут эксперты не исключение. А вот чье там фото это вопрос. Несмотря на советскую или индийскую оптику качество съемки у Зоркого всегда оставляло желать лучшего. Так что выяснить что на фото достаточно сложно. Опять же щелкнуть из фоторужья могли и поисковики.
Пы. Сы. И да. Спасибо за старания!

А что там было? Из огненного шара, на ракете, спустился йети и взорвал над палаткой гранату, вызвав лавину?
Дык, я и не знаю: данных нет или мало, или они искорежены. :)
Предпочитаю фантазию в цифрах, а не гадание.
Мое мнение твердое- природные катаклизмы. :)

Дык, я и не знаю: данных нет или мало, или они искорежены. :)
Предпочитаю фантазию в цифрах, а не гадание.
Мое мнение твердое- природные катаклизмы. :)

Вот-вот мое мнение тоже про то что это были серьезные твердые природные клизмы. Все остальное - просто попытка объяснить то что сложно укладывается в простое понимание.

Назад
Зверху Знизу