Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
а еще, если побитые ебушатники у некоторых, нападавшие то били чем, кулаками?
кулаками так много не набьешь- особенно до трещины виска- пальцы таки повылетают. Т.е. надо бить чем-то, а тут выбитые зубы, либо которые можно найти, либо увидеть их отсутствие. вряд ли там качели серьезные были...

И еще мне не понятно,почему кто то шел одетый и обутый а кто то босиком и почти голый,ведь вполне разумнее было заставить раздеться и раззуться всех?
попытка "убийства холодом", при этом,у к примеру невозможность контролировать всю группу сразу (если нападавших было 2-3) и обыскивать палатку

Ракитин так объясняет:
Однако нам известно, что Золотарёв и Тибо оказались наиболее одетыми из всей группы. Как это могло произойти? Объяснение этому, возможно, кроется в самом слабом месте замысла их противников, о чём необходимо упомянуть. Самым слабым место плана по замораживанию группы, его главной проблемой, являлось отнюдь не возможное физическое сопротивление туристов (весьма маловероятное, надо сказать), а сложность контроля довольно большой и неорганизованной группы людей. Попробуйте скандачка заставить повиноваться девятерых человек! Окажется, что один не расслышал команды, другой - расслышал, но не до конца понял, третий - расслышал, но не стал выполнять, а четвёртый сам начнёт командовать. Всякий командир знает, что любому подразделению требуется некоторое время на "сколачивание", т.е. выработку привычки согласованно действовать при выполнении команды старшего. В данном случае мы видим отнюдь не воинское подразделение с чётким единоначалием, а группу студентов-балагуров, да притом ещё в компании девушек, чьё присутствие всегда определённым образом расхолаживает мужской коллектив.
Поэтому добиться от "дятловцев" быстрого, безусловного и точного исполнения приказов даже под угрозой автоматического оружия, иностранные агенты вряд ли могли. После первых окриков и угроз последовала та фаза конфликта, которую условно можно назвать "пререканиями". Нападавшие выдвинули некое надуманное объяснение своим действиям, потребовали "объяснений" от группы, заставили всех покинуть палатку. А вылезавшие из палатки туристы, в свою очередь, явно негодовали как из-за направленных на них пистолетов, так и из-за напраслины в свой адрес. Они требовали ответных разъяснений, спорили и даже грозили! Одним словом шум-гам, брань, но в первые минуты всё это оставалось в пределах дозволенного. Туристы ещё не сознавали ту степень угрозы, с которой столкнулись и вполне возможно, что даже Золотарёв, Колеватов и Кривонищенко (самые информированные из членов группы), не сразу сообразили, что их операция провалена и происходящее лишь маскирует предстоящую расправу.
Здесь необходимо сказать несколько слов о тех поведенческих моделях, которыми могли руководствоваться туристы по мере развития конфликта. На тематических форумах, посвящённых истории гибели группы Игоря Дятлова, можно порой натолкнуться на рассуждения, согласно которым справиться с семью молодыми здоровыми мужчинами (да притом в компании двух симпатичных девушек) было под силу лишь столь же многочисленной группе. Мол, вид оружия молодых мужчин вряд ли бы испугал, и малочисленный противник, даже с автоматическим оружием в руках, неизбежно столкнулся бы с непримиримым сопротивлением и ****** ему волей-неволей пришлось бы пустить в ход. Из этого довольно наивного посыла делается вывод, что два даже хорошо подготовленных и вооружённых диверсанта, никак не смогли бы привести группу Игоря Дятлова к повиновению, мол, рукопашная схватка и перестрелка были бы совершенно неизбежны.
Если кто то может кинуть ссылочку на просмотр документов в интернете буду благодарна.

вот форум посвящённый теме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чтобы без лишних следов.

Если бы хотели без следов, то не проще было в ручей скинуть?
Меня больше заинтересовала версия об отравлении угарным газом от самодельной печки.
Уж очень их действия нелогичны были, но вот травмы не вписываютса в этот вариант.

Кстати, последний фотокадр группы Дятлова тоже очень интересен. На нем нашли НЛО, ракеты... Но если его пропустить через фильтры фотошопа (уменьшить яркость, добавить контрастность и т д), то там оригинальный снимок получается. Вполне возможно, что туристы напоследок "щелкнули" того, кто заглянул к ним в палатку. Попробуйте сами. Там не просто пятно. Там засвеченная, смазанная, но различимая *****.

Где фото с ******?

Да какая лампа? Прогоните кадр по фильтрам самостоятельно. Там контуры человека в шапке и, ориентировочно, с бородой. Который присел и светит в палатку фонариком. Белое пятно с "хвостом" - это след движущегося фонарика, который вполне естественно смазал снимок. Потому что снимок делался при длительной выдержке, что вполне характерно для пленочных фотоаппаратов того времени. Мне просто лень расчехлять фотошоп, фильтровать снимок и приводить аргументы. Это может сделать любой желающий.

Далеко не все работают с фотошопой. Далеко не все увидят то что увидел ты. Так что без скринов это просто слова.

Не только на фронте....

Да, ещё были казни приговоренных к "10 лет без права переписки". Обычно 10 лет они ни когда не отбывали и домой не возвращались.
Их мочили группами одни и те же люди. От рутины убийства ехала крыша и они извращались, эксперементируя. Прыгают на заключенных, к стати, и в современной России, факты чего появляются в интернете.

не представляю. честно. золото? "Копье судьбы, которое НКВД сперло у Гитлера?
мне нравится версия что они отравились угарным газом, отсюда и нестыковки. версия крайне слабая, но... :(
Да не, травмы, вполне осознанные действия... Отравление ни при чем.
******** однозначно.

мне нравится версия что они отравились угарным газом, отсюда и нестыковки. версия крайне слабая, но...

Меня больше заинтересовала версия об отравлении угарным газом от самодельной печки.
и отравившись угаром, ровной шеренгой пошли вниз, закидав палатку снегом, а потом идя в разведку трое померло, нет бы отдышаться и проблеваться на воздухе..
ну в этой версии нестыковок больше, чем поломанных ребер

да я ж там написал, что это художественная импровизация, понятно что 80% в ней бред - но выделил вполне интересные моменты-предположения..
Не стоило затраченного времени.

слишком круто для мусоров
Для лагерников, которые мордовали сотни политзаключенных и закапывали в оврагах?
Да чё круто... обычная рутина. Удивляет только способность к скрытному бесследному перемещению.

кстати я там выше писал, что когда то встречал рисунки с "разбором полётов":

но сейчас не могу найти..
Ну по ищи - интересно, а-то я как бы борьбой занимался, но не представляю "приёмчиков", которыми ломают 10 рёбер без синяков.
Одно там, два - можно даже в обхвате сломать, если кулак подложить, но 10 симметрично с обоих сторон?

Только прыгать сверху 2мя ногами.

Кадр сделан в криминалистической лаборатории, а не на перевале Дятлова. Сделан, потому что иначе нельзя было перемотать и достать пленку из фотоаппарата. Ясно?

не думаю. кто-кто, а криминалист будет перематывать пленку только с закрытой крышечкой объектива. Даже если крышечка была потеряна, ее диаметр (по объективу) совпадал со многими другими.

Для лагерников, которые мордовали сотни политзаключенных и закапывали в оврагах?
Да чё круто... обычная рутина. Удивляет только способность к скрытному бесследному перемещению.

Ну по ищи - интересно, а-то я как бы борьбой занимался, но не представляю "приёмчиков", которыми ломают 10 рёбер без синяков.
Одно там, два - можно даже в обхвате сломать, если кулак подложить, но 10 симметрично с обоих сторон?

Только прыгать сверху 2мя ногами.

Так при этом еще и ключицы оставались целыми!

Спасибо за ссылки.Пойду изучать матчасть.

Ну по ищи - интересно
в том то и дело, что не могу найти, как будто потёрли их..

просто перестрелять и делов то... кто там искать стал бы?
тогда чёткое ********, а так внятных следов нет - сразу версия "лавина". но что любопытно эта версия гораздо удобнее для властей чем окончательная формулировка прокурора про "стихийную силу" - но закончили не на ней..

меня смущает что 1600рублей никто не забрал, фотики... фотики по тем временам - эт как 5-й айфон, имхо...
значит им это было не нужно, они искали (или нашли) / несли с собой что-то гораздо более ценное

просто перестрелять и делов то... кто там искать стал бы? а по морозу извращаться... меня смущает что 1600рублей никто не забрал, фотики... фотики по тем временам - эт как 5-й айфон, имхо...

Искать как раз стали-группа была непростая и поход был санкционирован к определенному событию.
Поэтому и не стреляли, а пытались имитировать гибель от природных факторов.

Так при этом еще и ключицы оставались целыми!

Ну и что? Прыгали на лежащего, а не на стоящего. Ключицы и будут целы.
Криминалистов удивил перелом 2-го ребра - прямо под ключицей.
Его очень сложно сломать, а вот отсутствие переломов ключиц при таком способе умертвления - совсем не удивляет.

убили б из охотничих ружей, чтоб на манси подумали... кто манси поверит?

Логично.
Но так не сделали.
Почему?
Наверное, небыло охотничьих ружей, не?

Да не, травмы, вполне осознанные действия... Отравление ни при чем.
******** однозначно.
Осознано разрезать палатку, и босиком не одеваясь, шагом, пошли куда глаза глядят?

и отравившись угаром, ровной шеренгой пошли вниз, закидав палатку снегом, а потом идя в разведку трое померло, нет бы отдышаться и проблеваться на воздухе..
ну в этой версии нестыковок больше, чем поломанных ребер

Вроде никто палатку снегом не закидывал, не? писали что на палатку намело снега.
Ну как бы уровень отравления разный бывает, да и сколько времени это отравление происходило, неизвесно.
я же и не писал что эта версия самая самая, я имел в виду что действия не поддаютса логике, то есть помрачение рассудка.
А при нападении килеров в какую разведку они могли пойти?

убили б из охотничих ружей, чтоб на манси подумали... кто манси поверит?
Палка, нож, топор, веревка...вариантов много, но там даже спирт помоему не тронули, если бы хотели сделать инсенировку то унесли бы ценное и выбросили бы.

Назад
Зверху Знизу