Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Noldor сказав(ла):
]Я понимаю, но и тогда бы такие поиски обычного человека хоть на Урале, хоть на Кавказе велись бы обычной спасательной группой, а не многозвездочными генералами
Согласен, но в любом случае, областная прокуратура и обком партии участвовали бы точно. Как и поисковые группы системы лагерей, внутренних войск и так далее.
Это ж группа студентов, идущих от имени института. Я даже слышал нечто про посвящение 21 съезду партии, хоть имхо и бред. Все - профессионалы. У нас же, в Карпатах, если не вернулась группа в 9 человек - значит забухали. Проспятся - сами придут, хотя бы большинство.

Согласен, но в любом случае, областная прокуратура и обком партии участвовали бы точно. Как и поисковые группы системы лагерей, внутренних войск и так далее.
Это ж группа студентов, идущих от имени института. Я даже слышал нечто про посвящение 21 съезду партии, хоть имхо и бред. Все - профессионалы. У нас же, в Карпатах, если не вернулась группа в 9 человек - значит забухали. Проспятся - сами придут, хотя бы большинство.

Правильно, обком бы курировал, т.к. все таки ЧП, но не в тех масштабах, которые развернулись при поиске дятловцев

Совершенно верно. Но неужели для того, чтобы организовать взвод из Ивдельлага и одну-две вертушки в комиссии нужны:

- Горлаченко, Михаил Иосифович (начальник штаба Уральского военного округа)
- Шишкарев Михаил Николаевич, генерал-майор вн.службы (начальник областного УМГБ).

А ведь это область закрытых городов, ядерных заводов и полетов У-2 - и таких людей отвлекать поиском каких-то студентов, пусть и от УПИ, которое, правда, даже не захотело дать казенные свитера, не говоря уже о спальниках?

Плюс еще "московские мастера", альпинисты Кикоина и многое другое. Насколько я понимаю, таких масштабных "спасов" в практике поиска гражданских туристов в СССР больше не наблюдалось.

Что-то истории по ссылкам совершенно разные получаются.
Как по мне, если бы тут были замешаны испытания секретные, то проще бы просто записать всю группу в "пропавших без вести", или инсценировать простое разбойное нападение сбежавших ЗК. Получается, что военные инсценировали загадочную гибель студентов по неустановленной причине? Бред.
Масштабные поиски - тоже странно.
Плохо то, что многие факты - надуманны, обросли новыми подробностями и теперь делать какие-либо выводы совершенно невозможно.

Тема поднялась через 4 года......А мне нравиться эта тема

Stavrog сказав(ла):
Что-то истории по ссылкам совершенно разные получаются.
Как по мне, если бы тут были замешаны испытания секретные, то проще бы просто записать всю группу в "пропавших без вести", или инсценировать простое разбойное нападение сбежавших ЗК. Получается, что военные инсценировали загадочную гибель студентов по неустановленной причине? Бред.
Масштабные поиски - тоже странно.
Плохо то, что многие факты - надуманны, обросли новыми подробностями и теперь делать какие-либо выводы совершенно невозможно.
Если б можно было инсценировать "обычную" историю - ее бы инсценировали, но состояние трупов похоже не давало возможности ни для чего. Посему решили прикрыть по партийной линии любые несосответствия, с этим как раз проще, и такое делалось ежедневно. "Партия сказала НАДО..."
Вот типа решили, что 9 пропавших без вести человек - низзя, и на карму плохо влияет, и все тут. Сколько вымышленных комсомольцев-героев было сотворено подобными способами? И каждому хочется своих иметь.
Лично мне кажется, что подготовленного планирования не было, слишком безнадежно все эти факты творились и никаким спиртом это "разгильдяйство" нельзя объяснить сейчас. Имхо заметали следы чего-то поспешно и без заранее подготовленного плана. А потом просто засекретили все.

Если б можно было инсценировать "обычную" историю - ее бы инсценировали,
В те времена можно было спокойно сжечь тупы. Инсценировать нападение диких зверей.
А вот расположение 9 трупов в разных местах. Плюс описание одежды, которая на них находилась - наводит на мысли, что умирали люди не сразу все вместе, а поочередно. Опять же факты перераспределения вещей в группе.
То, что испытания оружия могли нанести увечья выборочно - тоже не сильно правдоподобно выглядит. Опять же 9 человек в случае ослепления не смогли бы двигаться одной группой, а потом отправить троих назад к палатке.

америкосы будут фильм снимать ..
я лично верю в историю с испытанием оружия+выживших добил отряд зачистки.

Вроде по версии Ракитина. Причем продюсер Роднянский.

да, читала такую историю. Жуткая картина и ужасная судьба у ребят.

ИМХО, слишком много внимания к событиям более чем полувековой давности... Уверен, архивы КГБ знают гораздо больше, чем интернет...

я лично верю в историю с испытанием оружия+выживших добил отряд зачистки.
имхо в таком случае КГБ или военные инициировали бы правдоподобную версию гибели группы (лавина, обвал и т.п.), аккуратненько замели следы и все, никто бы эту историю сейчас не обсуждал бы.

Подозрительно много внимания за последнюю неделю данному событию в разных источниках.

имхо в таком случае КГБ или военные инициировали бы правдоподобную версию гибели группы (лавина, обвал и т.п.), аккуратненько замели следы и все, никто бы эту историю сейчас не обсуждал бы.
да блин зима,ограниченное время работы,условия погодные, та там куча факторов...и так инсценировали хорошо.а мелкие ляпы вполне норамальны.к тому же в процессе следствия замяты

Подозрительно много внимания за последнюю неделю данному событию в разных источниках.

1)периодически идет вброс инфы про НЛО и проч если народ черезчур лодку раскачивает )) (что не выборы так засилье этих программ)
2)ну сейчас вроде еще порцию документов рассекретили по этому делу,поэтому тема поднялась снова
3)сперва подхватывают тему СМИ,которым надо же сделать ченить интересное.резонанс и в инеты выходит

да блин зима,ограниченное время работы,условия погодные, та там куча факторов...и так инсценировали хорошо.а мелкие ляпы вполне норамальны.к тому же в процессе следствия замяты

хз, впринципе вообще могли избавиться от трупов - мол задавило обвалом ребят, тела изуродованы, пришлось кремировать...
хотя благодаря путанице в фактах, выводах, заключениях, показаниях вообще картину трагедии запутали.
во всяком случае лично я точно не верю в две версии - вмешательство потусторонних сил (инопланетян, снежного человека, древних духов и т.п.) и случайную встречу с беглыми зеками либо разыскивающими их ВОХРами

хз, впринципе вообще могли избавиться от трупов - мол задавило обвалом ребят, тела изуродованы, пришлось кремировать...
хотя благодаря путанице в фактах, выводах, заключениях, показаниях вообще картину трагедии запутали.
во всяком случае лично я точно не верю в две версии - вмешательство потусторонних сил (инопланетян, снежного человека, древних духов и т.п.) и случайную встречу с беглыми зеками либо разыскивающими их ВОХРами

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне вот тут версия про испытания ракет понравилась

согласен, а настоящая причина даже не названа,
версия с ваккумным оружием не проходит, т.к. все банки и фотоаппараты побило бы и поплющило и стёкла с часов поотлетали, но этого нет!
(но в случае сокрытия следов их могли подменить на целые)
что то испытали на этой группе, толи специально, то ли случайно.
Возможно группа туристов попала под испытания случайно вместе с другой группой, т.к. много одежды нашли лишней и сама трагедия была в другом месте, а туристов привезли на официальное место уже мёртвыми,
хотя у некоторых оказались явные признаки того что они были ещё живы и умерли там где их нашли.
хотя пена в лёгких и отбитая кожа фиолетового или бардового цвета на всём теле, переломанные кости и черепа при целой коже, это действие мощной ударной волны,
радиация это действия наведённой радиактивности от мощного нейтронного потока.
какой то особый тип нейтронной бомвы, почти не дающей остаточной радиации.
дыру в палатке могла сделать ударная волна, а разрезали палатку солдаты прибывшие на место трагедии.
не исключён и вариант ядерного взрывного генератора мощных гравитационных волн,
в уголовном деле много нестыковок, умолчаний и фальсификаций, видимо было что скрывать.

Останнє редагування:
Однако надо поаккуратнее в горах быть, а то будет ещё и перевал Дуплова.

Назад
Зверху Знизу