уютный зал. Стулья расставлены полукругом. Сидят мужчины, женщины... Взгляд каждый старается спрятать в пол или потолок, чтобы не встретиться глазами с соседом. по внешнему кругу, образованному стульями, с плеточкой в руках прохаживается Особа. Кривая ухмылка иногда проскакивает по ее лицу. Мгновенно и почти неуловимо меняя ее лицо, делая его выражение больше похожим на гримасу или маску давно забытого божка.
- Ну? - рычит Особа. Все вздрагивают. Плетка в ее руках покачивается в опасной близости от круга, образованного стульями.
Все понимают, что кто-то один прямо сейчас должен взять ударна себя, иначе плетка может пройтись по кому угодно. Это же понимает и Особа, отчего на ее лице гримаса превращается в что-то сладострастно-похотливое от осознания своей власти над этими людьми.
В круге со стула поднимается один человек. Видно, что ему страшно и стыдно, и тем шире становится улыбка Особы. На лбу человека появляется испарина, которую он вытирает дрожащей рукой с зажатым в ней смятым носовым платком.
- Здравствуйте. Меня зовут Сахаров. Я - засранец.
Слова человеку даются с трудом. Голос дрожит и срывается.
- Громче, засранец! И повтори еще раз! - снова взрыкивает Особа.
- Здравствуйте. Меня зовут Сахаров. Я - засранец.
Все собравшиеся вразнобой произносят "привет, Сахаров", вздох облегчения проносится над кругом.
- Так-то лучше, - снова рычит Особа. - Анонимные засранцы, мать вашу так. Следующий!