Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перемирие или мир с рф — как это будет

🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НВ публикует каких-то малоизвестных маргиналов, или искажает смысл, изучать этот феномен мне не интересно.
Ох-ох) Снобам не угодить.:) Им Тимоти Гартон Эш и Фурса - малоизвестные маргиналы, и Трампа не так понимаем, и английского не знаем..)
А между тем в Мюнхене этот закидон Трампа о Путине и G7 резко обсуждали...Наверно, европейцы тоже его не так поняли? И уровень английского недостаточен...)

ЗЫ. Вы могли бы не читать "маргиналов", никто не заставляет, а дать свои материалы, можно и на английском. Если я читаю технические статьи на английском без словаря, то политические уж как-нибудь...) Нет, правда.

Останнє редагування:
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Що ж це коiться, людоньки добрi ? :збентежений:

Обсуждается что сейчас подобная динамичность (англ. "upward mobility") проявляется реже чем раньше, из за сложившихся в экономике условий - богатые богатеют, бедные беднеют.

Говорят что сейчас труднее вылезти из бедности в средний класс, или среднему классу разбогатеть, чем раньше. Не знаю насколько это правда, мне удалось вскочить на подножку уходящего трамвая уже довольно давно.

Мне кажется сегодня люди хотят жить как богатые не будучи таковыми, что им позволяют кредиты, но праздник неизбежно плохо заканчивается. Есть и объективные причины этого. Поэтому бедный электорат будет в массе своей играть более весомую роль в будущем.

Старо как Мир - "проблемы индейцев Шерифа не волнуют".
Моран, хочу у вас спросить, просто любопытно: а что скажете за " закон о коррупции за рубежом " 1977 года, который уже успел приостановить Трамп? Я косвенно услышала.
Потом почитала немного о нем, ну это же трындец :ужоснах:
нет я, все понимаю, он мыслит как чистый бизнесмен, но where are the boundaries?

Останнє редагування:
Моран, хочу у вас спросить, просто любопытно: а что там за закон о коррупции 1977 года уже успел отменить Трамп? Я так косвенно услышала.
Закон запрещает корпорациям давать взятки иностранцам чтобы получить какие то преференции и возможность работать в их странах.

Но есть страны где без взяток работать невозможно, там коррупция это просто способ ведения бизнеса. Так вот, этот закон ставит американские корпорации в невыгодное положение, делает неконкурентоспособными в этих странах. И речь не только об откровенных взятках, а вообще обо всяких подковёрных делах котоpых американцы избегали, потому что могли быть привлечены к ответственности у себя дома за нарушение этого закона (1977-го года). Вот этот закон отменил Трамп, считая что это увеличит конкурентоспособность американских компаний. Хорошо это или плохо я не знаю. То что у нас в Штатах считается коррупцией во многих странах ею не считается.

У нас госчиновнику нельзя даже авторучку за $3 подарить - коррупция!

Сефиде не нравится что госчиновнику нельзя даже авторучку за $3 подарить - коррупция!
ОК, я понял.

Моран, да все не так простенько...Не посыпется ли международное законодательство, которое собственно и было основано на этом законе о коррупции за рубежом?
Многие по всему земному шару радостно потирают руки, очевидно)
Вот так и рушатся фундаментальные вещи, которые поддерживали мировой порядок, хотя бы видимость.

Ручка за три у.е. госчиновнику это вообще ни о чем...Зачем ему такой дешевый подарок))
Кстати, могу сказать, что вспомнила как нам, преподавателям, рассказывали что является взяткой. В этом списке ручка тоже была) правда врядли имелась в виду за три доллара...еще коньяк и конфеты, которые раскрыты, взяткой не считались)Ну это я отвлеклась.

Останнє редагування:
Неужели у Трампа контекст выпал?
По ссылке видео с субтитрами, потрать одну минуту своего драгоценного времени и просвети нас, что твой пророк хотел сказать.

Вот потратил 3 минуты:
Он говорит там то же что и по предыдущей ссылке: "Хотел бы, но этого не будет :( ." (Смайл из контекста на его лице.)

Зависит от пропагандона как подать, впрочем еще один слой - журналист как подаст / кто ему платит / в каком lib. лагере.
Или тебе нужен разбор грамматики? Тогда ищи какого-то репетитора, тютора чтобы отвечал на твои вопросы.

Останнє редагування:
Что может противопоставить какой-то там прохфесор из Оксфорда, анониму с харьковфорума
https://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_Garton_Ash
Да этих профессоров оторванных от жизни - тысячи. Он такой же профессор как и тысячи журналистов. Бывший журналист. У нас такой тоже теперь есть - Кулеба :D .

... вот прочитал по ссылке, спасибо - буду знать что он не профессор, аля Кулеба :D .

В РФ ест академик Кадыров, и еще куча невежд.

Ну и как же не забыть про Проффессора!!

Finally, в качетсве ликбеза:
any Профессор глаголит то что хочет заказчик.
Обычные люди. Из опыта общения с профессорами, не тысячи конечно - десятки.
Можно игнорировать, ничего не потеряешь.

Вот потратил 3 минуты:
Он говорит там то же что и по предыдущей ссылке: "Хотел бы, но этого не будет :( ." (Смайл из контекста на его лице.)

Зависит от пропагандона как подать, впрочем еще один слой - журналист как подаст / кто ему платит / в каком lib. лагере.
Или тебе нужен разбор грамматики? Тогда ищи какого-то репетитора, тютора чтобы отвечал на твои вопросы.
Он говорит, что хотел бы и что они должны бы сидеть за этим столом. Что как бы уже дофига, слава богу, что хоть тут он сам нифига не может решить.

Моран.У меня как обывателя, вот этот зигзаг в политике СШАмире - страны, на которую Украина, истекающая кровью, имела надежды (и ей таки США с прошлым парламентом и администрацией помогали), так вот этот зигзаг - повергает в ужас.
Я прислушиваюсь к вам, чтобы хоть крупицу уловить того, что с Трампом не все так печально. Конечно, много интерпретаций, много за кулисами..
Но мюнхенский нахрап трамповской команды - он был за гранью добра и зла.
Это то, что ни спрятать, ни толковать иначе невозможно.:(

Да этих профессоров оторванных от жизни - тысячи. Он такой же профессор как и тысячи журналистов. Бывший журналист. У нас такой тоже теперь есть - Кулеба :D .

... вот прочитал по ссылке, спасибо - буду знать что он не профессор, аля Кулеба :D .

В рф ест академик Кадыров, и еще куча невежд.

Ну и как же не забыть про Проффессора!!

Finally, в качетсве ликбеза:
any Профессор глаголит то что хочет заказчик.
Обычные люди. Из опыта общения с профессорами, не тысячи конечно - десятки.
Можно игнорировать, ничего не потеряешь.
Ок, так и запишем в Оксфорде все мудаки и нифига в жизни не понимают :-)

Ок, так и запишем в Оксфорде все мудаки и нифига в жизни не понимают :-)
)) ну раз имел опыт общения с десятками профессоров, тогда кто же это снизошел до ХФ - не могу даже представить))
Вралей и психических нестабильных на ХФ всегда хватало

)) ну раз имел опыт общения с десятками профессоров, тогда кто же это снизошел до ХФ - не могу даже представить))
Вралей и психических нестабильных на ХФ всегда хватало
Я смутно подозреваю, что таким может похвастать практически любой работник произвольного ВУЗа :-)

Общением с десятками? Если на кафедре пяток профессоров)
смешно.

Но что таки в СА обговаривали США и раша?
Пропагандоны на раше верещат о переговорах "Украины без Украины".
США це заперечують.
В СА имело смысл говорить о цене нефти, но не с рашей же...
Интрига.

Моран.У меня как обывателя, вот этот зигзаг в политике СШАмире - страны, на которую Украина, истекающая кровью, имела надежды (и ей таки США с прошлым парламентом и администрацией помогали), так вот этот зигзаг - повергает в ужас.
Хотелось бы Вас успокоить, но пока нет оснований.

Моран, да все не так простенько...Не посыпется ли международное законодательство, которое собственно и было основано на этом законе о коррупции за рубежом?
Многие по всему земному шару радостно потирают руки, очевидно)
Вот так и рушатся фундаментальные вещи, которые поддерживали мировой порядок, хотя бы видимость.
Кто знает, Dear Watson, кто знает? Мы живём в интересное время.

Назад
Зверху Знизу