Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перекрытие улиц

• Автор теми Автор теми Otshelnik
  • Дата створення Дата створення
Авторучка Харьков

полез и я гуглить. заинтриговали.
нашел логотип. немного модифицированный

8e95d5ca658e99d01.webp

вот правильный логотип:

3467b9faba8d5c884f.webp

Re: Перекрытие улиц

Собрались тут старперы:D

В 90-е на самом заводе была фирма с названием ООО "Авторучка",

и не только в 90е
ТОВ "ТОРГОВИЙ ДІМ "АВТОРУЧКА" "
Дата регистрации 04.09.2002

Дата и номер записи о государственной регистрации прекращения юридического лица, основание для ее внесения
Дата записи: 20.05.2005
Номер записи: 1 480 112 0002 004217
Состояние субъекта: припинено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТОВ ВИРОБНИЧО-КОМЕРЦІЙНА ФІРМА АВТОРУЧКА
Дата реєстрації 21.11.1995

Дата та номер запису про державну реєстрацію припинення юридичної особи, підстава для його внесення
Дата запису: 01.02.2005
Номер запису: 1 480 111 0002 003006
Стан суб'єкта: припинено

305c10465f21ada622b4db.webp

a90bd3f8154a945d.webp

не только фотоапарати, вообще ФЭД делал оптику по военным заказам, и вроде бы и по космической программе.[/quote

Бред сивой кобылы. ФЭД оптику по военным заказам и космосу НИКОГДА не делал. Этим мог заниматься ИОМЗ в Изюме. ФЭД собирал фотоаппараты в ц.23, оптику шлифовали в ц.19. Ещё делали диапроекторы Этюд. Но всё это было только ширмой. Основная продукция - топливная и гидравлическая аппаратура для авиации всех вариантов, т.е. ВВС и ГВФ. Так бы не утверждал, если бы общий стаж работы моей семьи на этом заводе не был бы в сумме около века.
По поводу Бермана. Насколько я помню, он был директором завода во время эвакуации на Урал и потом после возвращения в Харьков. Завод проходил как п/я №711. Это уже потом его назвали завод им. Дзержинского, а позже - ХМЗ ФЭД.

По поводу Бермана. Насколько я помню, он был директором завода во время эвакуации на Урал и потом после возвращения в Харьков. Завод проходил как п/я №711. Это уже потом его назвали завод им. Дзержинского, а позже - ХМЗ ФЭД.

Не «потом», а самое первое название детской трудовой коммуны - «имени дзержинского», откуда и стала известной фамилия Макаренко

Бред сивой кобылы. ФЭД оптику по военным заказам и космосу НИКОГДА не делал.

Про «никогда»

"ФЭД"

Другой гигант украинского советского фотоаппаратостроения - завод "ФЭД" - находился в Харькове. В декабре 1927 года здесь была организована детская трудовая коммуна имени Дзержинского. После на ее базе создали небольшой заводик, который в январе 1934 года начал серийный выпуск один к одному "содранного" с немецкой Leica первого в Советском Союзе малоформатного узкопленочного фотоаппарата "ФЭД", что расшифровывалось как Феликс Эдмундович Дзержинский. Модельный ряд харьковских фотокамер был, пожалуй, подлиннее арсенальского.

Фэдовцы изготавливали фотоаппараты для простых граждан и для спецагентов КГБ, создавали фотооборудование для бомбардировщиков, фиксирующее поражение целей, фотокамеры для космических исследований и так далее.

А про коммуну и заводики до войны можно тут прочитать:

)

В частности
В 1938 році враховуючи спеціалізацію комуни з виробництва оптичних виробів на неї покладається випуск приладів оборонного призначення (приціли до снайперських гвинтівок, артилерійські панорами, окопні перископи).

Википедии верить - себя не уважать. Коммуна и завод - это две разные производственные величины.
До войны может что-то из оптики для военных и лепили, но после войны по возвращении из эвакуации - нет. Сходи в музей завода и посмотри на выставку продукции, выпускавшейся там. "Фотокамеры для космических исследований, фотоаппараты для агентов КГБ..." - марка и цех сборки? В википедии пишут разное, часто далёкое от истины.

тема стала про заводы? или перекрытие улиц?
сейчас завод укроборонопром ебашат для военных продукцию

Тема то вообще о перекрытии улиц, но просто человек ни дня не работавший на заводе пытается что-то рассказать людям, проработавшим там не один десяток лет.

Шо там в районе Песочина и окружной.

Шо там в районе Песочина и окружной.
Все молчат, перенесли закрытие на 3 мая в связи с праздниками
И прицепом запретили фурам чуть ли не до октября въезжать в город до девяти вечера, по причине многочисленных ремонтов дорог. Хз, как это будет реализовано, думаю, что традиционно "хотели как лучше, получилось как всегда" :D

Перекрыт кусок Роганской от Московского до Мира. Московский, похоже, тоже перекрыт, не видел. 45 троллейбус не ходит, 7 и 46 не знаю

Назад
Зверху Знизу