Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перекрытие улиц

• Автор теми Автор теми Otshelnik
  • Дата створення Дата створення
Re: Перекрытие улиц

Коренные харьковчане знают, что так называли завод "Авторучка", который располагался в начале пр.Гагарина и дугой выходил на ул.Вернадского.

Родился и вырос в Харькове. Нафига мне знать название какого-то мелкого усопшего заводика?
Ти б іще спитав де завод Бермана. :D
Бермана не знаю. Бормана знаю.

Вообще то он назывался Оргтехника
он назывался и так, и так, а еще и п/я № такой то. в 90-х там был крутой ИВЦ с ЕС-1849 и IBM XT, я в начале 90-х там проходил практику

Вообще то он назывался Оргтехника :)

он назывался и так, и так, а еще и п/я № такой то. в 90-х там был крутой ИВЦ с ЕС-1849 и IBM XT, я в начале 90-х там проходил практику

Как мне кажется, завод был Авторучка. А входил он в обьединение Оргтехника (или Союзоргтехника?) после развала вроде стали оао/пао оргтехника

PS.
Газета "Социалистическая Харьковщина" в номере 116 от 17 июня 1970 года в заметке "3, 5 миллиона авторучек ежемесячно" сообщала:

"На харьковском заводе« Авторучка »утверждены три типа новых изделий, которые будут выпускаться во второй половине 1970
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как мне кажется, завод был Авторучка. А входил он в обьединение Оргтехника (или Союзоргтехника?) после развала вроде стали оао/пао оргтехника
Там все как то запутано было. После развала СССР он точно был Оргтехникой.
В конце 80-х, по моему уже тоже.
Отец там в конце 80-х арендовал самый здоровый цех который корпуса ручки делал..
Авторучка название по моему из глубоких 60-х., как бы не 50-х.

p.s. Позвонил человеку который там работал. Название сменили где то в 80-х еще при советской власти. Точнее не помнит.

Оргтехникой он стал в 93 или 95 г. кажется, а до этого он был Авторучка, даже логотип был АР. Но в 70-80-х он вроде был п/я номер такой то, ну как Радиорелейка, завод электроаппаратуры и ФЭД.

Оргтехникой он стал в 93 или 95 г. кажется, а до этого он был Авторучка, даже логотип был АР. Но в 70-80-х он вроде был п/я номер такой то, ну как Радиорелейка, завод электроаппаратуры и ФЭД.

полез и я гуглить. заинтриговали.
нашел логотип. немного модифицированный. на стене в круг был вписан, на циркуле А левая палка была дугой. ими еще клеймили колпачки ручек.

8e95d5ca658e99d01.webp

но при этом лого завод называется оргтехника :незнаю:

конце 80-х арендовал самый здоровый цех который корпуса ручки делал..
в конце 80-х никакой аренды не было и не могло быть, тогда только начинались кооперативы и были они полулегальные, вообще до 90-го года был махровый совок, со всеми его реалиями. в 88 году за такое можно было реально угодить в места не столь отдаленные как расхититель гос. собственности и буржуазный элемент.

полез и я гуглить. заинтриговали.
нашел логотип. немного модифицированный. на стене в круг был вписан, на циркуле А левая палка была дугой. ими еще клеймили колпачки ручек.

8e95d5ca658e99d01.webp

но при этом лого завод называется оргтехника :незнаю:

В 90-е на самом заводе была фирма с названием ООО "Авторучка", через которую проворачивали то что не нужно или невозможно было через завод делать :), вот это по моему это их логотип.

но при этом лого завод называется оргтехника
ну мало ли как лого называется. сейчас можно многое уже написать, все равно завода уже нет, как нет и велозавода и серп и молот, впрочем как и самоходных шасси и даже таких гигантов как завод Шевченко, ФЭД и Радиорелейки.

В 90-е на самом заводе была фирма с названием ООО "Авторучка", через которую проворачивали то что не нужно или невозможно было через завод делать :), вот это по моему это их логотип.

вот оно - зарождение маркетинга. :D
до сих пор играют на чувствах верующих

odessa_gost_vvgpng_2x15.jpg

вот оно - зарождение маркетинга.
Завод переименовали в 80-е когда они начали работать на компьютерную промышленность.
И начали выпускать клавиатуры и еще что то для советских ЭВМ.
вот..

Випускав ручки, ага. А ФЕД - фотоапарати :D

не только фотоапарати, вообще ФЭД делал оптику по военным заказам, и вроде бы и по космической программе.

это он и хотел сказать.

:сарказм:

если в названии советского завода было явное указание на гражданское направление, например ХТЗ, то это означало, что там делают ещё и трактора. а если название начинается со слов "завод имени ...." то это 100% оборонное предприятие

Назад
Зверху Знизу