перефразируем: Sens vs 2110

• Автор теми Автор теми Stinger
  • Дата створення Дата створення
вчера ехал в ВАЗ 10ке... Я был в шоке. на спидометре правда было тыщ 90. Все датчики на панели мертвы. стрелки на нулях. Водила плачет уже 3 раз меняю. Вроде бош, а летят каждый сезон. Ехали в Пятихатки, ну по ощущениям км 110... в час...такое впечатление будто лада едет прямо и при этом елозит в стороны...как по болоту..жутко было сидеть. Даже в сенсе нет такого ощущения замкнутого пространства как впереди в ладе. У меня чуть клаустрофобия не началась. В салоне сенса так себя не чувствуешь. панель очень убогая ОЧЕНЬ. Эти кнопки как на подьемном кране....

Сенс, конечно деревянная машина, но есть возможность для серьезного тюнинга мотора.

вчера ехал в ВАЗ 10ке... Я был в шоке. на спидометре правда было тыщ 90. Все датчики на панели мертвы. стрелки на нулях. Водила плачет уже 3 раз меняю. Вроде бош, а летят каждый сезон. Ехали в Пятихатки, ну по ощущениям км 110... в час...такое впечатление будто лада едет прямо и при этом елозит в стороны...как по болоту..жутко было сидеть. Даже в сенсе нет такого ощущения замкнутого пространства как впереди в ладе. У меня чуть клаустрофобия не началась. В салоне сенса так себя не чувствуешь. панель очень убогая ОЧЕНЬ. Эти кнопки как на подьемном кране....

Сенс, конечно деревянная машина, но есть возможность для серьезного тюнинга мотора.
Насмешил мля:іржач:

90тыщь?? И едет??? Да ну не гони. десятки столько не живут:D
На счет убогости панели согласен, но на счет твоей клаустрофобии.. это ты загнул. В десятке высоко сидишь - далеко глядишь - в салоне чувствуешь себя как в танке. А в ланосе (сенсе) как в гоночном карте - жопой чуть ли не по земле ялозишь. Низко, нифига не видно, руль гдето в районе яиц телепаецца и еще плюс ко всему машина легче - как в коробочке едишь. Нема какого-то чувства защищенности:(
А то что криво едет/датчики летят - пусть хозяин заедет на развал и к электрику - и будет ему счастье:клас:
Ты не можешь пропустить ни одну тему, в которой упоминается ВАЗ
Не надоело ***ми меряцца? Тем более какая в **** разница если все равно владелец матрехи НИКОГДА не купит сенс, а владелец сенса - ваз.
Почему я раньше любил срацца по этому поводу, а теперь нет?
Потому, что я я достиг духовного просветления и мне все эти ваши срачи пахуйу :іржач::іржач::іржач::D:D:D

Выскажу и свое мнение.
В прошлом году купил сенс 2006г. в отличном состоянии с пробегом 19600. Отъездил ровно год, пришлось продать, деньги срочно были нужны (на форуме и продал за два часа).
+тишина в салоне, удобная посадка (как-то пришлось за день доехать из харькова до трускавца, оценил), надежный двиг, никаких проблем вообще (при продаже на спидометре было 35200).
- низкая посадка, слишком мягкая подвеска, с коробкой проблем не было, правда к пятой привыкал недолго.
Сейчас езжу на батиной 21104 16 кл. 2006г., на спидометре 35 с копейками.
-на 25000 пришлось менять ремень с роликами криво посажены были, посадка просто ужас, левую ногу сводит судорогой после часа езды, спина болит жутко после 200 км, тарахтит в салоне все что только может тарахтеть, левый стеклоподъемник работает только когда лупанешь по обшивке., зазоры на кузове в палец толщиной, от того пыли всегда море.
+ приемлемый расход.
Итог - очень скучаю по своему сенсу, отличная машинка за свои деньги. А десятку что бы довести до ума нужно вложить 500-1000 доляров. Вот и считайте.
А по поводу резвости движка мне сенса всегда хватало с головой, главное не заправлять гамулу.

Вобщем прочитал всю тему, а единого вывода что лучше для себя так и не вывел!
Что на 2110 гонят, то и на Sens, вобщем вывод с выше сказаного один что нету идеальной машины которая прослужила бы всю жизнь и не выепывалась бы, как говорят не подмажеш не поедешь!
А тема супер! Голосовалки тока не хватает!

вобщем вывод с выше сказаного один что нету идеальной машины которая прослужила бы всю жизнь и не выепывалась бы, как говорят не подмажеш не поедешь!

Ну вас и требования!!!:)

Ну вас и требования!!!:)

какие требования? я нечег сверх естественного не требую, просто скажите мне какая машина не ламается, а та которая в гараже стоит и эздят на ней раз в год на дачу, а коль за 100000км завалило так тут уже эт как повезет, так что хочеш или нет а подмазывать (появляся на СТО) придется!

Вобщем прочитал всю тему, а единого вывода что лучше для себя так и не вывел!
Что на 2110 гонят, то и на Sens, вобщем вывод с выше сказаного один что нету идеальной машины которая прослужила бы всю жизнь и не выепывалась бы, как говорят не подмажеш не поедешь!

Берите СЕНС, непрогадаете, только не битый и не с ТАКСИ:клас:

какие требования? я нечег сверх естественного не требую, просто скажите мне какая машина не ламается, а та которая в гараже стоит и эздят на ней раз в год на дачу, а коль за 100000км завалило так тут уже эт как повезет, так что хочеш или нет а подмазывать (появляся на СТО) придется!

Ломаются все. И тут как повезет. Просто , например, при покупке иномарки процент везения около 90, а при покупке отечественного 40-50. Я на Сенсе откатал 75тыс. кроме амортизаторов, рулевых наконечников и переднего левого ступичного подшипника ничего не менял.

А че все так песдят на вазовские сиденья? сиденья как сиденья. такие же как у ланоса по удобности. ну ....

ХЗ... может сиденья там и неплохие... может даже лучше ланосовских... НО, ***, из за того что сцепление выжимается не у пола , а гдето под седеньем посадка получается ужасно неудобной. Если сесть удобно, то ногу которой сцепление выжимаеш всегда приходится держать скрюченной, если так чтоб удобно педали жать - руками до руля еле достаешь... Вообщето найти золотую серидину наверное можно (ездят же какк-то сотни тысяч народу)... но мне не нравится. Не нравятся щели в палец толщиной, не нравится то, что солнцезащитные козырьки не держатся в нишах под них в потолке а свисают. Спрашивается нахрена эти ниши. Не нравятся долбаные "куранты" посреди панели... не нравится, что там все скрипит и громыхает как в танке с превых 10 тыс пробега... не нравится то , что панель приборов выполнена из совсем отличительного по цвету и качеству пластика и не стыкуется заподлецо с торпедо... не нравятся вообще подгонка панелей и других деталей кузова друг к другу...
А нравится: тяговитось движка и хорошо подобраная трансмисия. Тут превосходсво явное и неоспоримое.

Останнє редагування:
Вставлю свои 5 копеек.

Летом взял Сенса, пробег на данный момент 11000, почему Сенс:
1. По цене дешевле своих конкурентов(китайцев и классику в расчёт не брал)
2. Комплектация с кондеционером (всё равно дешевле конкурентов без кондёра)
3. Дешевый в ремонте, кузовщине.
4. У друга Сенс- пробег 100 000 особых проблем не было, но сборка ещё корейская (комплектующие) моя и его машины реально отличаются, причём его по качеству в лучшую сторону, но проблемы, что у меня ,что у него одни и те же(((
5. У другого друга 13тая была, посмотрев, как он с ней мудохается желание брать ТАЗ отпало вовсе.

Что имеем на данный момент, начну с минусов

1. Постоянные проблемы с холостым ходом, поменял уже два датчика хх, третий на подходе
2. Застучала одна стойка, не сильно, но обидно
3. Перетёрся шланг ГУРа-вытекла вся ***кость, меняли по гарантии машина месяц стояла на сервисе у официалов
4. Сервис вообще геморой, машину купил и оформил за день, столько же заняла замена датчика хх
5. Потёк сальник на коробке
6. Задняя переодически не включается,надо через первую втыкать, не обращаю внимания до этого ездил на УАЗе(надо залить ХАДО)
7. Очень шумная
8. Если не жучить, а жучить противно, потому что шумная, то в потоке ты мешаешь другим водителям.

Все работы производились мастерами пофигистами у официалов, от чего 90% проблем, но, за то что поломалось кроме своих нервов ничего не отдал, то есть гарантия реально работает, но мне не это надо

Теперь плюсы:

1. Низкая-бред, по сухому едет везде, где я на УАЗике проезжал, без фанатизма конечно, пару раз дном чиркался, но для тех мест это пустяки
2. Большой багажник
3. Мягкая подвеска
4. Хорошие зеркала, стеклоподъёмники, кондёр-всё работает!
5. Не приметная на дороге, по своему плюс
6. Если не ****овать машину лохотюнингом, то она подходит на все случаи жизни и девушку незнакомую подвезти-познакомится(вспомнил один минус ещё- не раскладываются сиденья в спальное место,хотя все предпосылки для этого есть) и картошку увезти-привезти, кароче, как джинсы на все случаи жизни.

Вердикт: машина стоит своих денег, но после покупки обязательно-ХАДО в коробку, шумку, другую резину, магнитолу, быть готовым к замене стоек, перепрошивке компьютера, замене датчика хх и ещё пары других. Т.е. машину надо довести до ума. Я был к этому не готов, по этому машина доставила не мало хлопот, теперь я всё это знаю, осталось найти денех и всё будет хорошо, но от новой машины такого не ожидал, встаёт вопрос, может лучше бу иномарку? Но если брать новую с моим бюджетом, считаю, что всё-таки выбор был сделан правильно.

Но если брать новую с моим бюджетом, считаю, что всё-таки выбор был сделан правильно.
честно говоря, хреновая корреляция заключительного предложения со всем написанным тобой выше.
Это называется: машина-****ец, если у нее на ясельном пробеге в 11 тыщ такие проблемы...

У другого друга 13тая была, посмотрев, как он с ней мудохается желание брать ТАЗ отпало вовсе.
разве ты не занимался тем же, описывая Сенс? ;)

4. Хорошие зеркала, стеклоподъёмники, кондёр-всё работает!
Плюс в том, что это есть, или что это таки да, таки работает? :D ;)

сенс гомно
не едет ***** коробка дрянь,мотор дрянь,кузов дрянь
грю как бывший владелец
купить мона тока шобь сразу перепродать:ги:

сенс гомно
не едет ***** коробка дрянь,мотор дрянь,кузов дрянь
грю как бывший владелец
купить мона тока шобь сразу перепродать:ги:

как бывший владелец..не согласен. Правда кузов у меня был пшеховский.
Люди забывают сколько стоит эта машина и сравнивают с тем, на что пересели.
На момент продажи машине было 6 лет и пробег 60 тыс. С коробкой никаких проблем не было..только нужно залить туда 75W90 gl4 не подделку и отрегулировать кулису за копейки. передачи переключались одним пальцем. Стойки поменял только потому, что Delfi были слишком мягкие. Менял ДПД3 датчик, высоковольтные провода..свечи..тросик печки..радиатор ..т.к. в -20 немного подкапывало и штаны с дуру поменял..хотя можно было обойтись прокладкой...

Останнє редагування:
Сэнс комфортнее, но ВАЗ динамичнее. Тут уж что для ТСа важнее.

Касательно отзывов и надежности. Тут нужно с владельцами общаться непосредственно. Потому, что со слов соседа Васи рассказать ***** чего можно, только смысл какой? Я считаю, что только владелец может дать оценку машине.

как бывший владелец..не согласен. Правда кузов у меня был пшеховский.
Люди забывают сколько стоит эта машина и сравнивают с тем, на что пересели.
На момент продажи машине было 6 лет и пробег 60 тыс. С коробкой никаких проблем не было..только нужно залить туда 75W90 gl4 не подделку и отрегулировать кулису за копейки. передачи переключались одним пальцем. Стойки поменял только потому, что Delfi были слишком мягкие. Менял ДПД3 датчик, высоковольтные провода..свечи..тросик печки..радиатор ..т.к. в -20 немного подкапывало и штаны с дуру поменял..хотя можно было обойтись прокладкой...

:іржач::іржач::іржач:и это все ты менял на 60 тыках?
это ты гришь ахуенная тачка?
чувак,таврия она и есть таврия
мотор ****о,он не тянет ее массу,она ***** не едет
как будто к ней камаз сзади прицепили
а груженая она вапще и в горку не запрет
ресурс всего мал,да лучше переплатить пару штук и купить ланос,в который тыков за 200 и заглядывать не надо
неее сенс это дрянь,********ная машина
себе б такую не пожелал
я ж грю
купить сенса могу,но тока чиста шоп сплавить побырому

;)от с этим согласен
новый ваз пососет у старого сенса
он помягше,руляка крутится легко,спина не болит
ну в целом по салону приятней,не все ****** и квадратное как в тазах
а по надежности они рядом
шо то гомно ломучее,шо это

Вечная тема)

новый ваз пососет у старого сенса
он помягше,руляка крутится легко

женьок помнишь как ты летом очковал после лануса купить сенс - боялся что руль не сможешь повернуть без гидрача:іржач: ну ты теперь понял что сенс это не только суровых для челябинских мужиков машина?:D

Назад
Зверху Знизу