Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переезд в деревню и развитие фермерского хозяйства за счет сдачи в аренду квартир

мы сейчас активно готовимся изучаем голландские технологии выращивания овощных культур. думаем о больших теплицах.
семена, лекарства от вредителей и витамины для скота тоже хотим заказывать из Нидерландов

мой вам совет...если решили выращивать овощи в теплицах на продажу...занимайтесь исключительно ими...там работы очччень дохуя

а если начнете распыляться на другую работу, то толку не будет

В деревне нет больницы и поликлиники . Мама и бабушка 78 лет будут врачей из города частных вызывать? Молодежь начнет женится, их половинки в деревню поедут? Оставьте детям неубитые арендой квартиры в городе. Кроме летней дачи в деревне делать нечего городским....Я за дачу , с отоплением и скважиной двумя руками за. Но жить круглогодично никогда! Знакомые на большой Даниловке дом построили. Куры, огород, персики и виноград, клубника и овощи и т.д. Но уже поговаривают, что зимовать надо в городе в квартире, а что делать с домом и тем, что внутри....Им 71 год. Есть и минитрактор, и свой трансформатор со столбами, и газ, и две скважины. Дети сбежали в Харьков. Есть уже и внуки. Тем вообще все скучно, кроме города. Школа в Харькове, конечно. Подумайте про своих детей. Они ишачить в селе не будут. Это мое мнение, не обижайтесь.

спасибо за отзыв, я не обижаюсь

мой вам совет...если решили выращивать овощи в теплицах на продажу...занимайтесь исключительно ими...там работы очччень дохуя

а если начнете распыляться на другую работу, то толку не будет

если там не зимовать, то никакой скотины кроме бычка держать нет смысла

огромное спасибо всем кто не прошел мимо за мнения, какими бы они не были))

я написала что бы почитать чужие мнения и узнать о опыте в этом деле других людей
собственно это тема создана чтобы подумать и найти максимум минусов пока не поздно

от идеи полностью отказываться не будем

от идеи с кредитом уже отказались полностью

тест-период и правда нужен, только с весны

обязательно купим домик, если вам интересно могу заходить периодически и рассказывать о наших успехах или неудачах с фотками конечно)))
так что ждите, я ещё забегу

спасибо, нам есть где жить )))) мы планируем на весну, поскольку перезжать под зиму в чужой дом -бред

Странная логика про "жить негде". Писалось про 3 квартиры - ну вот и сдайте 1-2-3 уже сейчас, и живите все/не все, уже тестируя, справитесь или не справитесь в ЧС
Без обязов содержать ЧС пожизненно, если купили, или тем более кредита вдруг. В шикарном месте (30 минут дом-остановка- электричка- харьков центр вокзал) гарантирующем сохранение городского трудоустройства, не в ебенях... Наоборот весной вы бы уговаривали продлить или поменять/продать...

Это логика была, моя ДО. .
Но Вы ее оценили как "спасибо, нам есть где жить" - странный вывод, предложение снято

"переезжать в зиму - бред".. Куда переезжать? Вас что силой туда гнали переезжать, тем более полным составом...? Был предложен ТЕСТ всего лишь, что бы вы все поняли, и на денег не попали.. . Халява. Даже сдачи одной из квартир уже хватило на отопление там, дорогу, и остаток $
Но вы не почувствовали разум и выгоду предложения
Как же вы будете что выращивать, производить на продажу, не чуя выгоды?

Предложение естественно снято окончательно...

Рассказываю шановному братству, а так же сестринству, по ценам домов и хат, в моем селе: цифры начинаются от полторушки долларов США за хибарки глинобитного типа и примерно около 8 - 10 тысяч долларов, за кирпичные дома около 80 квадратов (около, потому что все индивидуально). Почти везде есть газ, в некоторых централизованая вода, у меня в селе и такое чудо цивилизации имеется. Иногда землю продают отдельно, если больше 50 соток, но в основном под домами от 25 до 40 соток и это входит в стоимость. Ремонт как правило что попало. Но насколько я знаю, на сегодня, такого дома, что бы я сам там жить захотел, не продается, в основном что то не так, хоть и продаж достаточно. Меня смешит продажа одного "замка", реально споруда под готтический замок построенна, зубцы сверху дома как в ХИРЭ. Дом двухэтажный, вроде дебелый, смотрел фото в середине, просто ******, у нас некоторые комуналки лучше выглядят. бывает и такое, у кого то бабло было в девяностые, понастроили что попало, а теперь сдыхаться не могут, или они, или их нащадки, за это "средневековое" чудо, просят аж 29 штук зеленых, ну реально смешно. А другой бедолага, начинал с 8 тысяч, а сейчас опустился до 4 или даже до трех, в рекламе иногда одно, а приходят клиенты, кугуты мгновенно цифру увеличивают. В любом случае, что бы кто сейчас что купил, я не слышал. Покупка домов встала, покупать видно некому, все ориентированы на польши-чехии

Едрать дешевизна! А у нас на Элитной одинарки под ремонт в панелях брежневках по 20 ке бакинских рублей таки разлетются как горячие пирожки :eyecrazy:!

огромное спасибо всем кто не прошел мимо за мнения, какими бы они не были))

я написала что бы почитать чужие мнения и узнать о опыте в этом деле других людей
собственно это тема создана чтобы подумать и найти максимум минусов пока не поздно

от идеи полностью отказываться не будем

от идеи с кредитом уже отказались полностью

тест-период и правда нужен, только с весны

обязательно купим домик, если вам интересно могу заходить периодически и рассказывать о наших успехах или неудачах с фотками конечно)))
так что ждите, я ещё забегу

Будет интересно читать ваши наблюдения и замечания. Заведите ютуб канал и ведите видеоблог с трансляциями и монетизациями. Годная тема - в ютубе полно таких каналов типа аля "городских в селе". Просмотров дохренища! Ну и дорогу осилит идущий или как гласит древняя китайская мудрость - даже тысячекилометровый путь начинается с первого шага ;)

заведите для начала собаку и кота (если их у вас нет)

без них в селе не прожить

Это типа шоб грели зимой когда подстанция как обычно наипнется и газ с дровами с перебоями?
Кстати реально мысль!

И сельское хозяйство - это не просто хуйней страдать, там уметь надо, чтобы было много, купили за дорого и не только уметь, но и въебывать. Это немного сложнее, чем за каждую тему на форуме 3 грн получать

С апреля по октябрь, от заката до рассвета, вы будете принадлежать матушке земле. Всецело. Если прет - пожалйста. Но как показывает практика, 90% городских нежинок, лопату в руках не державших, и решивших приобщиться к природе, к такому оказываются не готовы ни на секунду.

Покровка,Веденка,Терновая,Зелёный Колодец это самые не дорогие дома.За 20-25 можно взять дворец
разве что в жопе мира ты купишь нормальный дом за 20-25. У нас в Покровке нормальный дом - это 40+ и выше. А так да, хлам и зп 2 - 5тыщ купить можно. Дворец он надумал взять в Покровке за 25тыщ. ну-ну, пойди купи)))

гламурное кисо сказав(ла):
С апреля по октябрь, от заката до рассвета, вы будете принадлежать матушке земле. Всецело. Если прет - пожалйста. Но как показывает практика, 90% городских нежинок, лопату в руках не державших, и решивших приобщиться к природе, к такому оказываются не готовы ни на секунду.
Бред.Я каждый день вижу селюков от которых одно название- почти все нихрена не держат из живности и больше половины точно не садят нихрена.Соседи слева пенсионеры салят чуть брокколи и зелень и неимеют вообще живности.Соседи справа имеют собаку и кошку,собирают смородину и садят пару рядков чего то.Есть теплица с огурцами.Хрен кого увидишь на огороде! Все как захочешь!

удалённо работать у меня возможности нет, а отказаться от такой работы абсурд. у меня стаж в профессии 20 лет и высокая оплата
работник после 2х суток с меня фиговый, но есть возможность нанять людей

2/2 дежурство это, как правило, в рабочих профессиях, там платят много??? Сколько 10? 15?
У нас, к сожалению, нет цивилизованного пригорода, как в Киеве.
Дорога вас убьет и морально и физически, очереди возле метро на пригородные маршрутки часовые.
Есть знакомые которые со Змиева и с Чугуева на работу ездят, дорога прямая, в городе без пересадок и то стонут, так это мужики, а что за женщину говорить...
Зима и непогода это вообще отдельные слабо преодолимые трудности, автобусы часто ломаются и зачастую вечерние рейсы.
И 50 соток для бизнеса мало.

если там не зимовать, то никакой скотины кроме бычка держать нет смысла

Если имеете желание держать живность , то можно держать гусей, если есть луг где им пастись. Гуси живут один год. Далее делается тушенка. А весной снова покупать молодняк. Запеченый гусь на Рождество - це смачно.

Невідомі обікрали фермера на 500 тисяч грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Едрать дешевизна! А у нас на Элитной одинарки под ремонт в панелях брежневках по 20 ке бакинских рублей таки разлетются как горячие пирожки :eyecrazy:!

Это Полтавская область, поэтому и дешевле, чем под Харьковом. Но что интересно, движняка по покупке домов нет, от слова - совсем. В аккурат застой начался с массовых поездок народа в Польши- Чехии. А раньше даже в рассрочку дома покупали, особенно местные между собой так часто договаривались. А сейчас все заглохло

Бред.Я каждый день вижу селюков от которых одно название- почти все нихрена не держат из живности и больше половины точно не садят нихрена.Соседи слева пенсионеры салят чуть брокколи и зелень и неимеют вообще живности.Соседи справа имеют собаку и кошку,собирают смородину и садят пару рядков чего то.Есть теплица с огурцами.Хрен кого увидишь на огороде! Все как захочешь!

В моем селе все огороды засажены аж бегом и живности крылатой у всех дохуя и больше, а вот с чем пиздет настал, так это с коровами и козами. Лет десять назад, сельское стадо было около 150 голов, сейчас пару десятков осталось, из которых, в ноябре, половину сдавать на мясо народ намылился. С козами тоже самое, раньше коз было очень много, теперь лишь мы и еще пару семей, коз держат.

Здается мне , ТСка просто стебается

Здается мне , ТСка просто стебается

Да одумались они, почесали за ухом, ее сельский муж сказал: я пахать в селе уже не хочу и тогда они и решили: да ебись оно конем, те сельские приключения, будем жить как жили

Назад
Зверху Знизу