Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переезд в деревню и развитие фермерского хозяйства за счет сдачи в аренду квартир

Абсолютно серьезное
У меня там зиму жить не кому. А любые реконструкции я до весны уж точно не начну, или не начну вообще туд в Харькове...
Поэтому и озвучиваю просто как "тест до весны", ну свое слово шоб не нарушить....
А ТС такой тест имхо - самое оно, вкусить зиму в ЧС.
ПыСы Дороги чистят там нахаляву :)

А ты интересный! :клас: Респект.

Была такая же идея, как у ТС.
Но на стадии старта появилось много маленьких и больших нюансов:
- родители уже в том возрасте, что не то, что помогать по хозяйству, а и присматривать за рабочими не в силах
- взрослые дети, по началу с энтузиазмом отнеслись к переезду, но после пробного теста выяснилось, что даже 20 минут дополнительно на дорогу дает о себе знать, не говоря уже про час туда/обратно
- самое сложное - собрать всех в кучу под одну крышу, когда каждый привык жить сам. Это мелочный быт, но на психику давит.
- работать в Харькове и в селе - не получится.
Либо удаленка, либо село.
В общем, лично мой опыт: все лето пробыли в селе, в 15 мин от Харькова.
К чему так и не приспособились, так это к работе на огороде. После работы или темно, или домашние дела, выходные - не знаешь за что хвататься.
А так да - планы были большие, и в селе таки хорошо. Если все до ума доведено кем то)

У фермера денег нет на выкуп паев, а у иносранцев фантиков полно, как и у наших олигархов. Здесь главное поднять налог на землю и выкупить несколько паев по дорогой цене, а дальше начнется ажиотаж по попытке продать по высокой цене и у фермера своих денег не хватит, фермеру придется идти в банки и брать кредиты под высокие проценты. Первый же год неурожая и земля переходит банку, а тот ее спекулирует и перепродает подставным лицам. Схема простая и скоро реализуется

Фермеры часто имеют собственные паи+ у них не по 1000 га, а намного меньше... вряд ли это интересно крупным холдингам и иностранцам:незнаю:

И манюкюрша сельская, Матрена Онуфриевна, 1936 г. р. , ну, мягко говоря, не очень. Могла бы, хотя бы надфилем работать, зачем сразу напильником?

:рл: ну какая Матрена? В нормальном селе пара-тройка барышень, закончивших курсы маникюра в райцентре или Харькове всегда найдется.

Кипарисы или можжевельник? У моих знакомых этот можжевельник осенью они вырубили и выкорчевали. За 14 лет, плюс минус, они вымахали как громадные ёлки. Затенили все, высоченные, ветки мешают, толку с них ноль. Лучше не нада.
Если высадить правильно, чтобы тень на дом падала и газон, самое оно. Особенно если есть задача затенить.
У меня можжевельник растет, но еще не вымахал, тоже пирамидального типа как кипарисы.

А еще пять сисадминов, три java и четыре c++ программера, десять бухгалтеров, два аудитора, шесть адвокатов, восемь риэлтеров, семь спецов по движкам машин s класса и один, сертифицированный на Тесла Модел 3

У каждого по десять коров.

Сарказм понятен, но, честно - не уместен... село селу рознь... гдето 200 домов пенсионеров, а где-то 4-5 тысяч населения всех возрастов... и почти все, худо-бедно, но там есть.

В деревне нет больницы и поликлиники
Ага. Как-то ночью корешу стало херовать. Жена его вызвала скорую. В течении 7 минут подъехали две, одна из них кардио. Сразу на носилки и увезли. Через час уже был с шунтом и зашит. Счас бегает, все нормально
А жил бы в пригороде хотя бы - уже лет 6 бы оградку красили перед Пасхой

Если высадить правильно, чтобы тень на дом падала и газон, самое оно. Особенно если есть задача затенить.
У меня можжевельник растет, но еще не вымахал, тоже пирамидального типа как кипарисы.

Высадили под домом, перед можевельниками сделали дорожку, из тротуарной плитки , за дорожкой газон. С годами можевельники затенили окна двух этажей и мансарды, и по дорожке ходить было нельзя, места для народа не осталось)))) Ходили по газону. Ну, в грязь это было нехорошо))))

Ага. Как-то ночью корешу стало херовать. Жена его вызвала скорую. В течении 7 минут подъехали две, одна из них кардио. Сразу на носилки и увезли. Через час уже был с шунтом и зашит. Счас бегает, все нормально
А жил бы в пригороде хотя бы - уже лет 6 бы оградку красили перед Пасхой

Это так и есть. Все правильно вы написали.

ну, покровка - довольно развитый пгт... у меня сейчас строитель из мерефы, рассказывает, к ним скорая в больницу на операцию привозит из харькова очень часто: цена в два раза ниже - качество то же (утверждать не стану, за что купил, за то продаю)...
Это где Старая и Новая Покровка и мучной комбинат?

Рассказываю шановному братству, а так же сестринству, по ценам домов и хат, в моем селе: цифры начинаются от полторушки долларов США за хибарки глинобитного типа и примерно около 8 - 10 тысяч долларов, за кирпичные дома около 80 квадратов (около, потому что все индивидуально). Почти везде есть газ, в некоторых централизованая вода, у меня в селе и такое чудо цивилизации имеется. Иногда землю продают отдельно, если больше 50 соток, но в основном под домами от 25 до 40 соток и это входит в стоимость. Ремонт как правило что попало. Но насколько я знаю, на сегодня, такого дома, что бы я сам там жить захотел, не продается, в основном что то не так, хоть и продаж достаточно. Меня смешит продажа одного "замка", реально споруда под готтический замок построенна, зубцы сверху дома как в ХИРЭ. Дом двухэтажный, вроде дебелый, смотрел фото в середине, просто пиздец, у нас некоторые комуналки лучше выглядят. бывает и такое, у кого то бабло было в девяностые, понастроили что попало, а теперь сдыхаться не могут, или они, или их нащадки, за это "средневековое" чудо, просят аж 29 штук зеленых, ну реально смешно. А другой бедолага, начинал с 8 тысяч, а сейчас опустился до 4 или даже до трех, в рекламе иногда одно, а приходят клиенты, кугуты мгновенно цифру увеличивают. В любом случае, что бы кто сейчас что купил, я не слышал. Покупка домов встала, покупать видно некому, все ориентированы на польши-чехии

Катон а в каком селе вы изволите проживать?

)
говорят (авторы статьи по ссылке говорят), что институция лантифундистов ужЕ создана. И эта институция - абсолютно не сельские фермеры.

То, что есть десятка крупных лантифундистов не отменяет право существования мелких хозяйств... ну, пока что они все мирно сосуществуют...:)

сегодня посмотрел видос

всегда смотрю/читаю тО, что комменчу
Я ж говорю:этим надо жить (т.е. любить и уметь).
Теория (желания) - одно, практика (реальность) м.б. совсем другой
Это как глазами делать хочешь, а на делах все наоборот

Абсолютно серьезное
У меня там зиму жить не кому. А любые реконструкции я до весны уж точно не начну, или не начну вообще туд в Харькове...
Поэтому и озвучиваю просто как "тест до весны", ну свое слово шоб не нарушить....
А ТС такой тест имхо - самое оно, вкусить зиму в ЧС.
ПыСы Дороги чистят там нахаляву :)

спасибо, нам есть где жить )))) мы планируем на весну, поскольку перезжать под зиму в чужой дом -бред

что касается покупки, хотим пройтись по интересующим деревням и поспрашивать.
в кредит покупать уже перехотелось )))
дорогие у нас кредиты

Назад
Зверху Знизу