Рассказываю шановному братству, а так же сестринству, по ценам домов и хат, в моем селе: цифры начинаются от полторушки долларов США за хибарки глинобитного типа и примерно около 8 - 10 тысяч долларов, за кирпичные дома около 80 квадратов (около, потому что все индивидуально). Почти везде есть газ, в некоторых централизованая вода, у меня в селе и такое чудо цивилизации имеется. Иногда землю продают отдельно, если больше 50 соток, но в основном под домами от 25 до 40 соток и это входит в стоимость. Ремонт как правило что попало. Но насколько я знаю, на сегодня, такого дома, что бы я сам там жить захотел, не продается, в основном что то не так, хоть и продаж достаточно. Меня смешит продажа одного "замка", реально споруда под готтический замок построенна, зубцы сверху дома как в ХИРЭ. Дом двухэтажный, вроде дебелый, смотрел фото в середине, просто пиздец, у нас некоторые комуналки лучше выглядят. бывает и такое, у кого то бабло было в девяностые, понастроили что попало, а теперь сдыхаться не могут, или они, или их нащадки, за это "средневековое" чудо, просят аж 29 штук зеленых, ну реально смешно. А другой бедолага, начинал с 8 тысяч, а сейчас опустился до 4 или даже до трех, в рекламе иногда одно, а приходят клиенты, кугуты мгновенно цифру увеличивают. В любом случае, что бы кто сейчас что купил, я не слышал. Покупка домов встала, покупать видно некому, все ориентированы на польши-чехии