Статус: Офлайн
Повідом.: 12269
Повідом.: 12269
Мы переехали в пригород уже лет 9 как. Но мы ближе купили дом в том же направлении что вы смотрите.Всего не учтешь к сожалению но есть много плюсов и также меньше но есть и минуса.Покупали чтобы можно было запросто прийти к электричке но чтобы не шумела и маршрутки часто ходили.Машина есть но чтобы вы понимали не все они ездят зимой- все не так просто.Опять таки- водохранилище чтобы было рядом-это важно потому как ставки все в иле и зарыблены.У нас недалеко водохранилище 2-е безлюд.Печное отопление очень важно.Правда лучше как сделал я- именно печь внутри а не твердотопливник как у соседей- расход у меня в десятки раз меньше! Это важно.Важноеще чтоб как я просчитал- до магазинов чтоб рядом совсем.Земля и хозяйство- то такое если честно.У меня сад и лужки на все 12 соток которых многовато.Кустов всяких насадил,малины и клубники.Ну и хорошо если лес рядом чтобы погулятьПравда со временем выплыл серьезный минус- отвратительные школы в округе.Так в селах к сожалению.теперь вот думаю со временем найти дом в черте города на обмен.Но только дом потому как за дом вообще копейки коммуналки выходит.У нас и газ и печь так за газ реально копейки- гдет в морозы гривен 300 в январе.Печь рулит.А вот сосед постоянно около своего твердотопливника.Он по 10 кубов в зиму сжигает а я купил 12 кубов года четыре уже как и еще есть на год точно.А вот тут важно уже величина дома- у нас 75 квадратов.Нам хватает.Вот хочу такой же толковый вариант но чтоб малых было где учить- а енто в черте города только!харьковчанка2011 сказав(ла):о, точно
это мы упустили
спасибо
вот и смотрим эту сторону ))) там совсем не дорого. в олх вариантов мало, планируем поехать и пройтись поспрашивать местных