Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переезд в деревню и развитие фермерского хозяйства за счет сдачи в аренду квартир

харьковчанка2011 сказав(ла):
о, точно
это мы упустили
спасибо
вот и смотрим эту сторону ))) там совсем не дорого. в олх вариантов мало, планируем поехать и пройтись поспрашивать местных
Мы переехали в пригород уже лет 9 как. Но мы ближе купили дом в том же направлении что вы смотрите.Всего не учтешь к сожалению но есть много плюсов и также меньше но есть и минуса.Покупали чтобы можно было запросто прийти к электричке но чтобы не шумела и маршрутки часто ходили.Машина есть но чтобы вы понимали не все они ездят зимой- все не так просто.Опять таки- водохранилище чтобы было рядом-это важно потому как ставки все в иле и зарыблены.У нас недалеко водохранилище 2-е безлюд.Печное отопление очень важно.Правда лучше как сделал я- именно печь внутри а не твердотопливник как у соседей- расход у меня в десятки раз меньше! Это важно.Важноеще чтоб как я просчитал- до магазинов чтоб рядом совсем.Земля и хозяйство- то такое если честно.У меня сад и лужки на все 12 соток которых многовато.Кустов всяких насадил,малины и клубники.Ну и хорошо если лес рядом чтобы погулятьПравда со временем выплыл серьезный минус- отвратительные школы в округе.Так в селах к сожалению.теперь вот думаю со временем найти дом в черте города на обмен.Но только дом потому как за дом вообще копейки коммуналки выходит.У нас и газ и печь так за газ реально копейки- гдет в морозы гривен 300 в январе.Печь рулит.А вот сосед постоянно около своего твердотопливника.Он по 10 кубов в зиму сжигает а я купил 12 кубов года четыре уже как и еще есть на год точно.А вот тут важно уже величина дома- у нас 75 квадратов.Нам хватает.Вот хочу такой же толковый вариант но чтоб малых было где учить- а енто в черте города только!

А вот нинада мне про сторожей барыжить туд свои хотелки...
У меня там еще один дом рядом, где я бываю регулярно на выходные
Да и соседи хорошие, приглядывают...
А в этом и красть толком нечего, да и заипешься красть
там камеры, и даже калитка мне на телефон звонит если кто нажмет

Но вот протопить его зиму - да надо, не спорю.
Естественно только в этом и есть мой интерес - все честно и открыто :незнаю:
Кстати это там довольно недогрого... Там крыша матами минералки покрыта 10 см (нежилой чердак) и стены местами
Гараж правда я снес уже
Думал реконструкцию начать всего под проэкт, да засомневался :)

Так это называется - пожить в комфортабельной даче, к классической жизни в селе имеет мало отношения. Жизнь в селе - это не зимний расслабон, а пахота с апреля по ноябрь. Зимой народ в селе бухает, так как заняться ему нечем. Когда я бегаю на лыжах по полям, если повезло с снегом, селюки пальцем у виска крутят, по их меркам это блажь горожанина, лучше водочки бахнуть и в теплой хате сидеть-пердеть. А вот с весны они пашут реально, причем почти круглосуточно, вот это и есть проза настоящей сельской жизни

Вот поэтому все всегда и начинается, с обдуманного желания. Я бы тоже большое хозяйство не потянул, если бы моей жене все это не нравилось. А она кайфует от этого, а я в роли помошника, хотя коты-собаки в доме и меня немного напрягают. Вот кошка родила котят, куда ее из дома гнать. Или чихуя-хуя (я китайском не силен), малюска такая веселая, разве можно е на дворе держать? Так и живем: скотинка по проще - на дворе, остальные в доме. Ну так, шучу, по любому дети в город уедут, может внуков привозить и будут, но на детей мы особо не ставим, моя будущая вдова и сама надеюсь справится с жизнью в селе, она крепкая и здоровая и главное, ей все это интересно

У моих знакомых две кошки и две овчарки. У их соседей пять собакенов. Но нет задачи зарабатывать с домового хозяйства и огородов. То есть, у них это не добывание денег. Деньги только вкладываются и вкладываются. Есть в городе нежилая недвижимость, аренда с нее и есть заработок. Да, свежие продукты с огорода, сада, куры яйца и т.д. Самим поесть и детей с внуками затарить. В больших масштабах уже поздно. Были моложе, работали в городе, в доме только вечером и выходные. Но падали с ног. Нанимали помощников по хозяйству. Пьющие или больные , в основном... Нормальных не было. Все в сигнализации. С такими помощниками ....в дом их не пускают. Есть во дворе домик для гостей , попроще , там помощники и бытуют. Да, есть и зарегистрированное оружие.

мы хотим не только для себя выращивать, но и на продажу. поскольку будет оформлено ФЛП 4 группа .

Вам стоит просто попробовать пожить без хозяйства за городом. Во первых смотреть надо что то что находится на больших трассах к примеру Коротыч Райеленовка Будды. 15-20 мин и вы в Росте на холодной + метро и транспортная развязка. За всем нужен уход. Яблоки перекупы скупают у селян по 3-4 грн за кило, посчитайте сколько вам надо яблок собрать что бы хотя бы 5000 грн поднять к сезону отопления. Свиней держать - дорого, кроли - дохнут, утки и гуси - воняют

У моих знакомых две кошки и две овчарки. У их соседей пять собакенов. Но нет задачи зарабатывать с домового хозяйства и огородов. То есть, у них это не добывание денег. Деньги только вкладываются и вкладываются. Есть в городе нежилая недвижимость, аренда с нее и есть заработок. Да, свежие продукты с огорода, сада, куры яйца и т.д. Самим поесть и детей с внуками затарить. В больших масштабах уже поздно. Были моложе, работали в городе, в доме только вечером и выходные. Но падали с ног. Нанимали помощников по хозяйству. Пьющие или больные , в основном... Нормальных не было. Все в сигнализации. С такими помощниками ....в дом их не пускают. Есть во дворе домик для гостей , попроще , там помощники и бытуют. Да, есть и зарегистрированное оружие.

Примерно все как и у нас. Пока кайфуем, а дальше видно будет. Но с другой стороны: а сколько той жизни? Мне лично пока в город абсолютно возвращаться не хочется, сам бы в это не поверил, скажи мне такое кто 10 лет назад

Так это называется - пожить в комфортабельной даче, к классической жизни в селе имеет мало отношения. Жизнь в селе - это не зимний расслабон, а пахота с апреля по ноябрь. Зимой народ в селе бухает, так как заняться ему нечем. Когда я бегаю на лыжах по полям, если повезло с снегом, селюки пальцем у виска крутят, по их меркам это блажь горожанина, лучше водочки бахнуть и в теплой хате сидеть-пердеть. А вот с весны они пашут реально, причем почти круглосуточно, вот это и есть проза настоящей сельской жизни

Вжопу ту пахоту...
Я реально и сам когда то перееду в деревню
И даже уже нацелился
Но да, не в 15 соток как тут

Лужайку сделать и стричь ее трактором хочу... Большую такую лужайку... Ооочень большую, с соснами... Шоб и побегать там можно было у себя
Шоб тренажерка своя на воздухе
Сосны суко понравились, и травка между ними....

Эх... старею.... :(

Вжопу ту пахоту...
Я реально и сам когда то перееду в деревню
И даже уже нацелился
Но да, не в 15 соток как тут

Лужайку сделать и стричь ее трактором хочу... Большую такую лужайку... Ооочень большую, с соснами... Шоб и побегать там можно было у себя
Шоб тренажерка своя на воздухе
Сосны суко понравились, и травка между ними....

Эх... старею.... :(

У меня как раз у соседа, горожанина, 50 соток луга так пустует. Он весной косит-косит, косит-косит, а потом тоже трактор нанимает. Хочу ему втулить мысль, что сейчас модно кипарисовую рощу насадить, что бы типа в Средиземноморье жить. Он все равно в основном в городе, а я буду наслаждаться запахом кипарисов. Я сделал себе во дворе минитренажерку, но основное - это просторы, есть где побегать кроссы и на вело покататься. Село и интересно тем, что свобода и просторы есть. Летом речка, зимой лыжи (если повезет с снегом). А рубить дрова, то типа на ковре побороться, реально особые нагрузки, почти на все мышцы, как и огород покапать.

У меня как раз у соседа, горожанина, 50 соток луга так пустует. Он весной косит-косит, косит-косит, а потом тоже трактор нанимает. Хочу ему втулить мысль, что сейчас модно кипарисовую рощу насадить, что бы типа в Средиземноморье жить. Он все равно в основном в городе, а я буду наслаждаться запахом кипарисов. Я сделал себе во дворе минитренажерку, но основное - это просторы, есть где побегать кроссы и на вело покататься. Село и интересно тем, что свобода и просторы есть. Летом речка, зимой лыжи (если повезет с снегом). А рубить дрова, то типа на ковре побороться, реально особые нагрузки, почти на все мышцы, как и огород покапать.

Кипарисы или можжевельник? У моих знакомых этот можжевельник осенью они вырубили и выкорчевали. За 14 лет, плюс минус, они вымахали как громадные ёлки. Затенили все, высоченные, ветки мешают, толку с них ноль. Лучше не нада.

рубить дрова я тоже нихачу...

А вот колесо-другое в землю на подставке вкопал бы
И молотом его хуячить
Как в юности, на любимом стадионе ХТЗ, в промежутки времени, между набиванием друг другу морд литса на ринге и бегом :кручусь:

Кипарисы или можжевельник? У моих знакомых этот можжевельник осенью они вырубили и выкорчевали. За 14 лет, плюс минус, они вымахали как громадные ёлки. Затенили все, высоченные, ветки мешают, толку с них ноль. Лучше не нада.

Да он так бедный мается, косить не перекосить, что лучше бы рощу там какую высадил. В селе горожанину, если он по хозяйству не сильно занят, нужно какие то увлечения иметь, а он приедет, мается начинает, ну побухает немного, а потом в распачи, не знает чем заняться, даже как то нанял людей крышу дома ему помыть. Мы с женой в шоке были, как раз дожди прошли, а он потом крышу мыл.

Непонятно нахрена вы все вместе живете, ну кроме того, которому 17.
Жить с бабушкой, дедушкой, родителями и детьми после 18 - это вообще бред.
Люди обычно хотят как можно быстрей избавиться от совместного проживания, а вы плюс к этому еще и совместный труд собираетесь внедрять. Утопия какая то.

рубить дрова я тоже нихачу...

А вот колесо-другое в землю на подставке вкопал бы
И молотом его хуячить
Как в юности, на любимом стадионе ХТЗ, в промежутки времени, между набиванием друг другу морд литса на ринге и бегом :кручусь:

Тогда Медведя Вовку должны знать, он легенда бокса ХТЗ и Испанца должны помнить. А насчет молота и бить, ну так это просто решается: у нас росла огромная ива, мы наняли ее спилить до одной трети, получились огромные пеньки. Что с этим делать я не знал, пока местные не научили и дали попользоваться, клинья и тяжеленькую кувалдочку. В пень вбивается клин, а потом по нему со всей дури хуярить нужно, пень раскалывается и далее уже топор или пила вход идет. Ну что сказать, я кайфанул. Клин - это голова врага, хуяришь по нем со всей дури, аки самурай катаной, правда один раз и по пальцу на ноге ударил кувалдой, но то таке, пальцы еще вырастут, а вот тонус от такой работы обалденный. Заодно и готовность свою по физо проверить можно, час работы, как час на ковре поборолся. Мне сегодня как раз друзья дзюдоисты с Динамо приснились, к чему этот сон, даже интересно?

Из минусов жизни в селе: далеко хорошая больница, например срочная операция
ну, покровка - довольно развитый пгт... у меня сейчас строитель из мерефы, рассказывает, к ним скорая в больницу на операцию привозит из харькова очень часто: цена в два раза ниже - качество то же (утверждать не стану, за что купил, за то продаю)... по теме я так и не понял - у ТС муж есть или надежда на детей-тинейджеров? так это им сейчас кажется село романтикой - а потом, захочется чего то иного и предъявят: продавай мать квартиру, давай мне часть, я мир хочу посмотреть ...

ну, покровка - довольно развитый пгт... у меня сейчас строитель из мерефы, рассказывает, к ним скорая в больницу на операцию привозит из харькова очень часто: цена в два раза ниже - качество то же (утверждать не стану, за что купил, за то продаю)... по теме я так и не понял - у ТС муж есть или надежда на детей-тинейджеров? так это им сейчас кажется село романтикой - а потом, захочется чего то иного и предъявят: продавай мать квартиру, давай мне часть, я мир хочу посмотреть ...

Скорей всего - муж, она назвала его - деревенский, что однозначно режет слух, у нас то села, а не деревни, но то такэ, то второстепенно. Думаю все таки муж, дети однозначно пахать в селе не будут. У меня в селе есть больница, довольно нормальная, хоть понятно, что маленькая, анализы и капельницу легко сделают, а вот более серьезная операция и зубы, только в городе. Детей только за границу, в будущее Украины не верю, да знаю, что не патриотично, но - не верю. Вечная стогнация, типа умирающий на исскуственном дыхании в реанимации, пока кто то не решит отключить аппарат вентиляции легких, а это понятно может достаточно долго продолжиться, а жизнь то одна дана, зачем молодняку здесь мучиться?

ситуация следующая, семья у нас большая и есть 3 квартиры в одном из спальных районов Харькова.
из 6 человек 4 работают и мама на хозяйстве бабушка 78 лет, зарплаты не плохие по нынешним меркам, пенсия ни в счёт
за 3 квартиры мы платим комуналки около 7500 (ещё не знаю точно последних цен на отопление) квартиры хорошие, ремонты новые, мебель новая
придумали сдать 3 квартиры и с расчетом на вырученные деньги взять кредит на дом в деревне не далеко от города, допустим в Покровке. ну а там огород, живность, всё своё и тд
при этом 4 человека будут продолжать ездить на работу в Харьков и 2 человека будут постоянно в доме

собственно, чего пишу тут, хочу критики. может кто-то уже пробовал такие варианты и поделится опытом?

дом стоимостью до 20к+5к машину за счет аренды рассчитываем выплатить за 3 года

нас 6 человек...маленький и плохенький не совсем годится

чистка снега тоже решаема, поскольку мы рассматриваем от 50 соток придётся покупать и минитрактор
Если вас 6 человек, из которых 4 постоянно работают в Харькове и 78 летняя бабушка, вам нужно искать место в непосредственной близости к городу, с развитой (в т.ч. и транспортной) инфраструктурой. На что вы можете расчитывать в таком селе/поселке с бюджетом до 20к+ ? :незнаю: Да еще с 50 сотками земли?
На деревенский домик 60-х годов на окраине с 3-мя проходными комнатками, деревянными удобствами во дворе, водой из колодца на улице, с 20-30-ю минутами ходьбы в ускоренном темпе до остановки.
Вы уверены, что семья привыкшая к жизни в городе в 3 изолированных квартирах не сбежит назад через 3-4 месяца?
И если Вы имеете ввиду те минитрактора размером с мотоблок с сидением и прицепчиком, то при хорошем снегопаде на всю ночь Вы без напряга почистите дорожки во дворе и выезд от ворот на улицу.
Всю улицу? Может один раз. Потом решите что ехать не очень то и надо.
Вам бы для начала определиться хотя бы с местом. Потом всерьез поинтересоваться стоимостью дома, который бы подошел вашей семье. С расчетом что это не выезд на дачу в выходные, а для жизни изо дня в день. А там уже думать вписывается это в бюджет с аренды, или надо что-то решать.

начался процесс де-урбанизации... до чего геша довел горожан...

начался процесс де-урбанизации... до чего геша довел горожан...

Моя жена общается с такими же семьями даже из США или Европы, такое всегда было, кто из села в город, кто то, набив таньга, обратно на землю. Мой друг, живет в центре Парижа, прикупил полуразвалины возле Санремо, 25 км до моря, за 25 000 евро. Будут ремонт делать, облагораживать и мотаться пока почти 1000 км с Парижа на отдых, а потом и вообще планируют переехать. Ближе к старости - больше спокойствия хочется на природе

земля поделена уже иностранцами через подставных лиц...после продажи земли...хз как и что...но все будет сравнено и бескрайние поля как в сша. не будет мелких фермеров..ну вы поняли перспективы.

Откуда эти страшилки??:confused:

Откуда эти страшилки??:confused:

У фермера денег нет на выкуп паев, а у иносранцев фантиков полно, как и у наших олигархов. Здесь главное поднять налог на землю и выкупить несколько паев по дорогой цене, а дальше начнется ажиотаж по попытке продать по высокой цене и у фермера своих денег не хватит, фермеру придется идти в банки и брать кредиты под высокие проценты. Первый же год неурожая и земля переходит банку, а тот ее спекулирует и перепродает подставным лицам. Схема простая и скоро реализуется

Назад
Зверху Знизу