Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переезд в деревню и развитие фермерского хозяйства за счет сдачи в аренду квартир

Советую вначале попробовать. Может найти друзей-знакомых с частными домами.
Во-первых работы прибавляется в разы, когда тупо переезжаешь в дом из квартиры.
Во-вторых - вести хозяйство, еще и в нашей экономической ситуации... Разве что будете параллельно вести блог-реалити шоу и на этом еще зарабатывать пытаться. И то, стартап сильно сомнителен, хотя я одобряю такие попытки, ибо сельское хозяйство у нас в полной опе сейчас.
Как правильно заметили выше - доход с 3 квартир будет максимум 15к (отнимаем коммуналку и обслугу квартир, не говоря о том, что время еще будет тратиться на поиск квартирантов и потом решения проблем периодически).
Если влазить в кредит - достаточно стремно в наше время. Был бы какой-то капитал для начала хотябы - другое дело.

... квартиры хорошие, ремонты новые, мебель новая
...

дом стоимостью до 20к+5к машину за счет аренды рассчитываем выплатить за 3 года

Думаю по феньшую продать 1 квартиру - это и дом в ебенях и машина и не связываться с кредитом. И ковыряйтесь себе в навозе на здоровье.

ТС, ты положительный юзер
Хош - дам попробовать твою идею в реале.
Контракт типа, с меня бесплатность (только газ электро что потребишь) - с тебя просто жилая зимовка дома...
Ну скажем так, до теплой весны для начала...
15 км, все котлы/колонки, дороги, электрички, даже городской тел для инетов :)
Ну без коровищ и животноводства на этом этапе естеств...

Я серьезно...

почему только творог? ведь ещё птица, яйца, телятина, овощи и тд
Пойдите на благбаз найдите домашние яйца,не фермерские, и спросите почему так мало привезли. Если есть доступ к дешевому зерну , то заводить птицу можно.

Седни ехал в центр около 6-ти вечера на метро. Подхожу к Героев, а там очередь на маршрутные автобусы аж до входа в метро. Это в городе. Раза в три длиннее, чем оплатить коммуналку в том же метро.

Ну как раз селюки-жители пригорода ехали домой. И жители элитной СС. Здесь же случай ехать дальше и на своей машине.

Конфликта интересов не избежать, только если все 4 не работают в одном коллективе.

А ездить на транспорте в пригород осенью/зимой - это пиздец. Я это проходил. Never again! :відстій:

ТС, ты положительный юзер
Хош - дам попробовать твою идею в реале.
Контракт типа, с меня бесплатность (только газ электро что потребишь) - с тебя просто жилая зимовка дома...
Ну скажем так, до теплой весны для начала...
15 км, все котлы/колонки, дороги, электрички, даже городской тел для инетов :)
Ну без коровищ и животноводства на этом этапе естеств...

Я серьезно...

Шикарное предложение! :)
Я бы на месте ТС взял бы родственников и обсудил с тобой детали.

П.С. О каком населенном пункте идет речь?

коров не будет, будут козы)))

ТС, вы идете по нашим стопам, мы так тоже долго вагалысь, переехать ли нам в село на ПМЖ, решились, переехали и теперь очень довольны (козы есть и их молоко просто сказочно вкусное). Но у вас такая ситуация, что намного все усложняет, вы задаете много таких вводных, что выполнить их проблематично. Единственно четко скажу: что бы именно в селе что то путевое организовать - это много труда и денег вложить нужно, в смысле бизнеса и оно того не стоит. А вот себя прокормить чистыми и натуральными продуктами вполне реально. Сейчас так вкусно кушаю, такую классную пищу, что последний раз такие натуральные продукты ел при СССР, в городе такого редко купить можно. А просторы, а чистый воздух, а свобода... супер наслаждение . Но у вас немного другая ситуация, чем у нас, поэтому вам сложнее, но если нужно что подсказать, о жизни горожан в селе и какие есть проблемы и трудности, я все вам расскажу подробно, а народ почитает и покритикует или еще что подскажет. Вот так вместе и найдем правильное решение

дети взрослые почти ))) 17 и 20
один ребёнок заканчивает учебу (17) у второй ребенок занимается тату (уже профессионально, клиентов достаточно)
утром уедут все вместе, возвращаться придётся кому-то на автобусе или электричке. но теоретически трое могут вместе. а я работаю 2/2 суток
у одного есть опыт содержания скота и работать на земле умеют трое

Ну вот дети выросли. А не захочет ли дите 17 лет учиться дальше, а не в гавне ковыряться? И я сомневаюсь, что мастер тату не пошелт вас нахуй после первого сезона... ради жизни в городе. Где тусы/свет/бухло/секс/клиенты.

Норм идея.Только в кредит не лезте . Сдайте две кв . Одну оставьте свободной ,мало ли переночевать в городе надо будет . Дом с землей можно маденький и плохенький взять . Это не дорого будет . Вам же земля главное .Потом достроите если все получится . Главное ищите дом там где зимой снег чистят и люди живут ,магазины есть ,школа и т.д. И будьте готовы - дорога на работу и обратно -дорого и долго .

Вот как раз мастер тату и будущий студент там и будут жить по итогу :D

у нас приличные зарплаты...амортизация авто и топливо вообще не проблема

речь идёт о фермерском хозяйстве, мы хотим не только для себя выращивать, но и на продажу. поскольку будет оформлено ФЛП 4 группа .

Зачем с приличными зарплатами ехать в ебеня? :confused:

нас 6 человек...маленький и плохенький не совсем годится

чистка снега тоже решаема, поскольку мы рассматриваем от 50 соток придётся покупать и минитрактор

Вас ПОКА 6 человек. В скором времени станет... чуть меньше. И кто будет в том гавне ковыряться?

мы сейчас активно готовимся изучаем голландские технологии выращивания овощных культур. думаем о больших теплицах.
семена, лекарства от вредителей и витамины для скота тоже хотим заказывать из Нидерландов

До-о-о-о! :) Себестоисмость уже посчитали?

удалённо работать у меня возможности нет, а отказаться от такой работы абсурд. у меня стаж в профессии 20 лет и высокая оплата
работник после 2х суток с меня фиговый, но есть возможность нанять людей

Если не тайна - что ж это за работа такая с графиком 2/2, где офигенно платят?

вот так вот да - на последнем автобусе в 22:00? А если тусня какая? Машина сколько стоит - гривен 500-700, если не сильно далеко, как вы хотите? Вся ваша прибыль от квартир уйдет только на проезд.

Не воруйте у детей детство. Пусть в городе развиваются, а не свиньям татухи бьют в селе

4d9ed2a3c81046332e5664d8.webp

Ты прям почти мои мысли озвучил ))

да, мы об этом уже думали ))

да ну? А потусить не хочется? Задержаться в городе, посмотреть на Сердючку на площади и вкусить крафта в Альтбире?

Ладно.. оставим этот момент...

Если есть вводные:

3 квартиры, хорошие, как вы говорите
Хорошая, как вы говорите, зарплата
Талантливые дети, опять же, по вашим словам

Нафига сваливать из нормального города в деревню и колупаться в земле? Развитие, $$$, урожай, джипы, трактора, разборки, рейдерские захваты, и прочее, что у успешных фермеров происходит - ну - как бы круто, но, почему бы в городе не проявить себя, если вы уже достигли успеха, а не побираетесь, как некоторые.

Мне скало казаться, что ТС - троляка какой-то.

хочется свежего воздуха, качественных продуктов и тд

Лес/парки/загород - не? В магазинах нет качественных продуктов?

чем продукты в Харькове некачественные? Или вы кроме АТБ нигде не бываете?

Воздух - ну да.. для этого достаточно выходные на природе проводить.

Кстати, о природе. Вы в курсе, что у нас зимой снег выпадает, и его не тетя чистит из Жека, а сами жители частных домов..

ТС - или тупит, или прикалывается с нас.

ТС, вы идете по нашим стопам, мы так тоже долго вагалысь, переехать ли нам в село на ПМЖ, решились, переехали и теперь очень довольны (козы есть и их молоко просто сказочно вкусное). Но у вас такая ситуация, что намного все усложняет, вы задаете много таких вводных, что выполнить их проблематично. Единственно четко скажу: что бы именно в селе что то путевое организовать - это много труда и денег вложить нужно, в смысле бизнеса и оно того не стоит. А вот себя прокормить чистыми и натуральными продуктами вполне реально. Сейчас так вкусно кушаю, такую классную пищу, что последний раз такие натуральные продукты ел при СССР, в городе такого редко купить можно. А просторы, а чистый воздух, а свобода... супер наслаждение . Но у вас немного другая ситуация, чем у нас, поэтому вам сложнее, но если нужно что подсказать, о жизни горожан в селе и какие есть проблемы и трудности, я все вам расскажу подробно, а народ почитает и покритикует или еще что подскажет. Вот так вместе и найдем правильное решение

Тут какая ситуация. Ты или селюк (ментально и живешь в селе), либо ты городской (ментально и живешь в городе). Попытки совместить работу в городе и ментальность городского с жизнью в селе обречены на провал. Попытка сидеть на двух стульях - это разорванная жопа.

Ты вот четко выбрал путь. Стал селюком. Ну ОК. Твой выбор - уважаю. Но ты ж не стал разрываться между городом и селом. А просто переехал в село. Точка. И не мотаешься каждый день ХЗ куда на работу.

ТС же хочет иметь финансы из города (работа + аренда квартир) и поднять частный рисковый бизнес. Увы, но...

почему только творог? ведь ещё птица, яйца, телятина, овощи и тд

Козы, куры, гуси, утки, кроли, перепелки (у нас еще собаки и котов стая, но мы не едим собачатину и кошатину, эти твари члены семьи, на них кодекс уважения распространяется). Свои: молоко, яйца, диетическое мясо, огородина и фрукты. Покупаем: свинину, морскую рыбу, коровье молоко (творог, масло, сметану - у знакомых селян), покупаем каши и ржаную муку на хлеб, покупаем мед, что бы с пчелами не трахаться (берем зная у кого нормальный, гомнянного меда больше, чем народ думает, но это отдельная история), покупаем местное сонячное масло, намного вкуснее, чем магазинное. Полуфабрикаты, колбасы-хуясы и прочее соево-копченное гомно, магазинное мучное и прочую вредную хуйню не едим, ну такие мы, ни хотим свой организм травить всякой херней. Да, каюсь, лень матушка самому вино делать, покупаю сухие вина Испании или Германии, но это так, для развития темы говорю, самогон и наливки в селе можно делать легко, фруктов кругом тонны гниют, ни кому не нужные, благо заброшенных садов бывших радгоспов здесь хватает. Свой виноград, орехи (в этом году орехов немерено, но много уже опавшими листьями засыпало). Картошку только свою, молодую едим, на зиму не сажаем и мешками не покупаем, кушаем в основном каши. Тепличка есть, но небольшая. Покоса своего нет, но на отшибах косим и покупаем сено на зиму. Если любители витаминов, натуральных, в лесу полно терна, на лугах шиповника, разные травы и земляника. В речке рыба, но уже очень мало. Я не охотник, но зверья полно: лисы, зайцы, косули, ежики и великолепный ястребы тетеревятники, курку увороруют на раз или тупую утку, но это царь птица, мы им дань платим раз в сезон.

Да. Соглашусь с тобой. Вот интересно... я ж так понял, что твое предложение серьезно, верно?... ТС на связь с тобой выйдет? :)

Абсолютно серьезное
У меня там зиму жить не кому. А любые реконструкции я до весны уж точно не начну, или не начну вообще туд в Харькове...
Поэтому и озвучиваю просто как "тест до весны", ну свое слово шоб не нарушить....
А ТС такой тест имхо - самое оно, вкусить зиму в ЧС.
ПыСы Дороги чистят там нахаляву :)

Тут какая ситуация. Ты или селюк (ментально и живешь в селе), либо ты городской (ментально и живешь в городе). Попытки совместить работу в городе и ментальность городского с жизнью в селе обречены на провал. Попытка сидеть на двух стульях - это разорванная жопа.

Ты вот четко выбрал путь. Стал селюком. Ну ОК. Твой выбор - уважаю. Но ты ж не стал разрываться между городом и селом. А просто переехал в село. Точка. И не мотаешься каждый день ХЗ куда на работу.

ТС же хочет иметь финансы из города (работа + аренда квартир) и поднять частный рисковый бизнес. Увы, но...

Селюком я не стал, у меня ментальность другая, я к родной природе бережливо отношусь, а селюки похабят, но то что я привык к селу - это однозначно. В Харьков матаюсь часто, примерно раз в месяц 250 км в одну сторону, но конечно совместить постоянную работу или скажем - даже жизнь в селе, с постоянной работой в городе, тяжело и наверное невозможно. Но вот у меня тесть живет под Люботином, недалеко от киевской трассы, там есть участки по 25 соток, многие живут там в домах и ездят на работу в Харьков. Но ТС хочет развернутся по полной программе, конечно это тяжело сделать. Из минусов жизни в селе: далеко хорошая больница, например срочная операция, далеко хорошее СТО, если с дорогим авто проблемы, простую машинку в селе на раз подчинят. Школы в селе нормальные, с нашей школы многие в выши легко поступили. Дорогам конечно пиздец, но это так по всей Украине. Электричество - газ есть, хотя и дров хватает на печь. Что там еще? Интернет как видите есть., и тарелка, и проводной. Но у меня село эксклюзивное, совмещает много благ цивилизации и настоящим селюским де-натурале, наверное редкое соответственно, поэтому ТС тяжелей подобное найти будет

Назад
Зверху Знизу