Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переезд в деревню и развитие фермерского хозяйства за счет сдачи в аренду квартир

ситуация следующая, семья у нас большая и есть 3 квартиры в одном из спальных районов Харькова.
из 6 человек 4 работают и мама на хозяйстве бабушка 78 лет, зарплаты не плохие по нынешним меркам, пенсия ни в счёт
за 3 квартиры мы платим комуналки около 7500 (ещё не знаю точно последних цен на отопление) квартиры хорошие, ремонты новые, мебель новая
придумали сдать 3 квартиры и с расчетом на вырученные деньги взять кредит на дом в деревне не далеко от города, допустим в Покровке. ну а там огород, живность, всё своё и тд
при этом 4 человека будут продолжать ездить на работу в Харьков и 2 человека будут постоянно в доме

собственно, чего пишу тут, хочу критики. может кто-то уже пробовал такие варианты и поделится опытом?

дом стоимостью до 20к+5к машину за счет аренды рассчитываем выплатить за 3 года
Берите дом поближе к городу в пешей доступности
не пожалеете

Почти все нормальные кондеи могут работать до минус 7
Но только немногие ниже минус 20.

А если к Вам прийдет мальчик рекламирующий "зимний комплект " - сразу шли его нахуй.
Ну то шо до -7 для меня не секрет. У меня такой в квартире висит еще с бог знает каких времен.
Я так понял, gurun писал именно о тех что ниже -20.
На эту зиму я однозначно уже ничего менять не буду.

Надо быть припезденым на всю голову, чтоб переехать из Харькова в покровку...

Скажи?

Блять... работа есть, квартиры есть, ремонт есть. Шо еще надо? :) А да... в гавне поковыряться надо. Потом плюнуть на все и вернуться с больными спинами и испорченными семейными отношениями в хаты, обконченные квартирантами.

Заебись - квест по-харьковски.

Скажи?

Блять... работа есть, квартиры есть, ремонт есть. Шо еще надо? :) А да... в гавне поковыряться надо. Потом плюнуть на все и вернуться с больными спинами и испорченными семейными отношениями в хаты, обконченные квартирантами.

не, ну что то типа дачи хорошей еще можно понять и не сразу, а постепенно.
вспомнил 2 примера
1. семья купила дачу, сначала там летом все время жили бабушка и дедушка, сын с невесткой приезжали по выходным, семья внука изредко.
постепенно делали там благоустройство и со временем Б и Д переехали на постоянку, сын с невесткой жили теплое время года, т.к. работали в городе. вышли на пенсию и тоже теперь круглый год там живут. теперь очередь сына туда переезжать))
так никто каждый день, особенно по сугробам туда не мотается, плавно достроили/модернизировали все для удобной жизни

2. подруга жены осталась одна с маленькой дочкой, малая болезненная, на работу не выйти, бабушек нет.
сдавала хату в центре за хорошие деньги, но все равно не хватало.
начала на теплое время года уезжать на дачу и сдавать вторую хату, в которой жила.
так за пару лет дачу превратила в полноценное круглогодичное жилье.
переехала окончательно, нашелся и хахаль на удаленке))
куры-гуси-огород, но не в пром. масштабах.
малую сначала возили в школу, с этого года перевела на домашнее обучение.

Скажи?

Да .Да.Да
ебучие сродственные отношения
ни кто не отменял
А вобше
сколько в семье человек
столько нужно и комнат

Кстати там тоже сильно обольщаться не стоит. Физика - суровая наука, ее не наебешь.
При минус 20 они греют еле-еле и КПД приближается к обычному обогревателю.
Вообще, любой кондей в режиме обогрева при температурах близких к нижней паспортной, по эффективности приближается к тупому обогревателю.
Да я как бы и не обольщаюсь. Что такое термодинамика болеее-менее понимаю. Но вот же человек пишет:
Отопление свое ,в самые холодные месяца +24 в доме и за месяц 1800 максимум выходило за свет (газа нет и не надо ,все электрическое ).

Решил это проще ,стоит инверторный кондей ,зажабил денег харэнерго давать да и жрет он гараздо экономней ,на максимум за 2 зимы не разу не включал ибо достаточно.Для совсем жоповых морозов осталась родная печь ,но подтапливал ток поначалу пока нормальную входную дверь не поставил и окна на энергосберегающие не поменял.

Малая даниловка
как вариант

коров не будет, будут козы)))
*
Тема ржака..
Чайники, дети мегаполиса, решили колхоз миллионер родить.
Вы хоть бы неделю, две попробовали просто пожить в той же Покровке, хотя там все под огурцами.. просто пожить, подышать, поездить..
Посмотреть как и чем народ живет, пообщаться с теми же местными фермерами, насколько они обрадуются вам? Вся земля уже давно чья то, паи розданы, дороги вдоль леса и те часто запахивают, балки и прочуюю неучтенку пашут , засевают.
Маленькие села практически мертвые, в больших есть свои цари, частенько мотаемся по области и дальше, село = тоска и печаль.
Вот так ломиться не зная броду, не имея никакого опыта сельского, там же ипашить надо от зари до зари... от вас козами за версту будет переть и офис разбежится..
С жиру беситесь.
Очень будет интересно, в следующий октябрь послушать о свершениях.

Малая даниловка
как вариант
И что там, где там земля, на чем фермерить? Две семьи знакомых там. Вся Даниловка бегает на работу в город, часто и дети в школу в город. Дома из жужалки, почти без фундамента, до воды 30м глубина,участки маленькие. Есть и нормальные дома и жить в принципе можно там, но где там фермерством заниматься хз и какой выхлоп из этого хз.

ситуация следующая, семья у нас большая и есть 3 квартиры в одном из спальных районов Харькова.
из 6 человек 4 работают и мама на хозяйстве бабушка 78 лет, зарплаты не плохие по нынешним меркам, пенсия ни в счёт
за 3 квартиры мы платим комуналки около 7500 (ещё не знаю точно последних цен на отопление) квартиры хорошие, ремонты новые, мебель новая
придумали сдать 3 квартиры и с расчетом на вырученные деньги взять кредит на дом в деревне не далеко от города, допустим в Покровке. ну а там огород, живность, всё своё и тд
при этом 4 человека будут продолжать ездить на работу в Харьков и 2 человека будут постоянно в доме

собственно, чего пишу тут, хочу критики. может кто-то уже пробовал такие варианты и поделится опытом?

дом стоимостью до 20к+5к машину за счет аренды рассчитываем выплатить за 3 года

Валите.
Нафиг из города!
Нутрий разводите: после секса с ними их ещё и в пищу употребить можно, это ли не прекрасно?

коров не будет, будут козы)))

8afebbac8f55e63f.webp

не, ну что то типа дачи хорошей еще можно понять и не сразу, а постепенно.
вспомнил 2 примера
1. семья купила дачу, сначала там летом все время жили бабушка и дедушка, сын с невесткой приезжали по выходным, семья внука изредко.
постепенно делали там благоустройство и со временем Б и Д переехали на постоянку, сын с невесткой жили теплое время года, т.к. работали в городе. вышли на пенсию и тоже теперь круглый год там живут. теперь очередь сына туда переезжать))
так никто каждый день, особенно по сугробам туда не мотается, плавно достроили/модернизировали все для удобной жизни

2. подруга жены осталась одна с маленькой дочкой, малая болезненная, на работу не выйти, бабушек нет.
сдавала хату в центре за хорошие деньги, но все равно не хватало.
начала на теплое время года уезжать на дачу и сдавать вторую хату, в которой жила.
так за пару лет дачу превратила в полноценное круглогодичное жилье.
переехала окончательно, нашелся и хахаль на удаленке))
куры-гуси-огород, но не в пром. масштабах.
малую сначала возили в школу, с этого года перевела на домашнее обучение.

У ТС совершенно другая ситуация. А так да - из любого гавна можно сделать конфетку. Вопрос бюджета и целесообразности.

Да .Да.Да
ебучие сродственные отношения
ни кто не отменял
А вобше
сколько в семье человек
столько нужно и комнат

Тем более ТС хочет замутить бизнес, основанный на дружбе и родственных связах. Это верный путь потерять по итогу семью и друзей.

Ага ,мечтаю ,особенно когда читаешь темки про отопление ,воду ,чокнутых соседей и прочие прелести города ))

Про село можно наклепать тысячи аналогичных тем. Но в селе некогда этим заниматься.

Про село можно наклепать тысячи аналогичных тем. Но в селе некогда этим заниматься.

Если кто вырос в квартирах городских, то ему однозначно в селе пиздец настанет, если конечно он уже хороший готовый дом не купил. У нас в селе несколько городских семей приехало, тоже в начале у них энтузиазм был, а сейчас половину из них сникли, некоторые даже обратно в город свалил. Правда и те есть, кто и хорошо обжился, знаю одних, супертеплицу отгрохали и хозяйство большое завели, но им повеззло: у них самих ркки не из жопы выросли и дом купили на окраине села, где есть развернутся, земли много и она пустовала (расчистили заброшенный колгоспный сад). А так в селе классно, особенно сейчас - золотая осень и весной, да и летом не плохо, если есть где купаться, но и зимой есть свои плюсы, если есть интернет и снег на дворе, лично я, по зиме, полюбляю на лыжах бегать

Назад
Зверху Знизу