Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
все добра. как поживаете?

красоту уже все навели вокруг дома?

сад все обрезали?

Падаю без сил уже 4й день. Решила заложить плантацию клубники. Сначала поехала к сестре ее выкопала,затем посадила . Высадила парник. По мелочи салатики -редиски в открытый грунт. Еще купили саженец яблони Камео, райской яблони и черешни Крупноплодная. Подарили саженец груши Любимица клаппа. Хочу еще Семиренко и Голден делишес посадить и кустов 10 смородины черной(она дорогая поэтому возможно осенью). Еще дали вишню крупную 3 саженца. Сегодня свожу кролей. Вчера новые куры снесли первое яйцо. Абрикос по ходу не будет и в этом году. Видимо подмерзли почки. Посадила газон-жду всходов. В общем захлопоталась-себя не помню. А вообще красиво. Думаю над тем как бы не упахиваться летом до потери памяти.

да,работа кипит.
посадили картохи элитной 3 сорта-ранние и среднеранние.
пересадили рассаду в парник,в открытый грунт зелень,чеснок,лук на вых.начнем тыкать.
а так хотелось выгрести листья с под корней винограда,а там под ними еще лед лежит:D:D

много работы по дому,беседку ставить на лето и водопроводом заниматься,скручивать трубы и готовить полив.
дождя бы.... уже довольно сухо на огороде.

скручивать трубы и готовить полив.
дождя бы.... уже довольно сухо на огороде.
везет же вам , сухо! у нас болото до сих пор , даже старожилы не помнят такого паводка( у многих огороды под водой до сих пор. В понедельник ливень с грозой и градом только усуглубил ситуацию,сегодня добавило еще дождя.

а так хотелось выгрести листья с под корней винограда,а там под ними еще лед лежит
у меня отдельные сорта уже листочек первый разворачивают, убирайте листья винограду пора просыпаться уже.

Еще купили саженец яблони Камео, райской яблони и черешни Крупноплодная. Подарили саженец груши Любимица клаппа. Хочу еще Семиренко и Голден делишес посадить и кустов 10 смородины черной(она дорогая поэтому возможно осенью)
зарекся покупать деревья их и так уже около 60шт. но опять купил, черную абрикосу100грн,вишню... дорого в этом году блин( кустарники 50 грн. два года назад деревья по 40 были(пересортовка саженцев яблок по 10грн .отдавали).

Абрикос по ходу не будет и в этом году. Видимо подмерзли почки.
у вас что уже отцвела абрикоса? как опредилили что вымерзла? морозов сильных не было... у нас зацветают только абрикосы.
fgceh8.webp

Падаю без сил уже 4й день. Решила заложить плантацию клубники. Сначала поехала к сестре ее выкопала,затем посадила . Высадила парник. По мелочи салатики -редиски в открытый грунт. Еще купили саженец яблони Камео, райской яблони и черешни Крупноплодная. Подарили саженец груши Любимица клаппа. Хочу еще Семиренко и Голден делишес посадить и кустов 10 смородины черной(она дорогая поэтому возможно осенью). Еще дали вишню крупную 3 саженца. Сегодня свожу кролей. Вчера новые куры снесли первое яйцо. Абрикос по ходу не будет и в этом году. Видимо подмерзли почки. Посадила газон-жду всходов. В общем захлопоталась-себя не помню. А вообще красиво. Думаю над тем как бы не упахиваться летом до потери памяти.
Извините за любопытство! Вы, таки, М, или Ж?

а долговетки нет случайно лишней?
на базаре брать не хочу, могут надурить.

Поясните пожалуйста что есть долговетка.

Вообще то я Ж,просто муж акк создавал.
Насчет абрикос все как то печально. Даже не вижу набухания почек. Ветку наклонила ,а на ней или сухие или подмерзшие почки. Может еще с прошлого года остались такие. Как то с абрикосами туго хотя я очень люблю и уважаю их как фрукт. Надеюсь хоть вишни в этом году порадуют. Завтра приколерую к абрикосе еще веточек. Муж подобрал веточку абрикосы в том месте где мы саженцы покупали,как раз перед нами женщины абрикосу брали и им произвели обрезку. Надо бы березового сока добыть не рано ли? А еще купила леску,поплавки и крючки. Буду настраивать удочки.
А еще у меня пережил зиму виноград. Я в прошлом году покупала саженцы и залила их перед посадкой в грунт. Выжило только 4 саженца и практически не дали прироста и одревесневших веточек. Думала все,конец моему виноградарству,ан нет отошли родимые. Укоренила чубуки своей обычной изабеллы. Рассажу в разных местах пусть растет.

Посадили около 20 деревьев(абрикосы, вишни, черешни, яблони, груши), несколько кустов винограда, немного малины. На выходные готовлюсь к клубнике.

везет же вам , сухо! у нас болото до сих пор , даже старожилы не помнят такого паводка( у многих огороды под водой до сих пор. В понедельник ливень с грозой и градом только усуглубил ситуацию,сегодня добавило еще дождя.

у меня дача на бугру,так что паводки не страшны,
а вам сочувствую,наблюдаю в ютубе видосы про разливы наших рек,действительно редко такое увидишь.

та будьте хоть Д :D
долговетка, это сорт крупной черной вишни.:)

Я не знаю что за сорт той которую мне дали. Попрошу пусть сфотографируют урожай если понравится поделюсь. Кстати ского будем фрезеровать огород. у меня есть в курятнике за зиму скопившийся кролино -куриный навоз с сеном вперемешку. Можно ли раскидать по огороду там где будет картошка? Не пожгу ли? Реденько так раскидаю.:)

Посевного материала картошки у меня в этом году мало, а урожай хочется хороший. Спрашиваю всех кто в теме.

купите картохи, сколько не хватает.тем более надо регулярно её омолаживать,15 грн за кило элитных или супержлитных сортов.

Земли у меня много- сажай не хочу,тут дело в другом. Есть два способа выращивания урожая, один- сади больше вырастет многоа второй сади немного но ухаживай лучше. Хочу проверить второй так как первый я в прошлом году проверяла и обнаружила массу недостатков. Еще поняла что меня на большие площадя не хватает ,а желающих помочь с огородом немного. Приятно конечно что есть до сих пор своя картошечка но если бы прошлый год был не такой засушливый то урожай был бы в два раза больше. Хочется в этом году так сказать оптимизировать процесс,урезая безперспективные посадки типа цветной капусты и кукурузы,уменьшая количество посаженных томатов , а также увеличив количество метров поливочного шланга и так далее. И я надеюсь что времени для созерцания прекрасного станет больше,появится возможность подумать о смысле жизни и заняться медитацией.

Земли у меня много- сажай не хочу,тут дело в другом. Есть два способа выращивания урожая, один- сади больше вырастет многоа второй сади немного но ухаживай лучше. Хочу проверить второй так как первый я в прошлом году проверяла и обнаружила массу недостатков. Еще поняла что меня на большие площадя не хватает ,а желающих помочь с огородом немного. Приятно конечно что есть до сих пор своя картошечка но если бы прошлый год был не такой засушливый то урожай был бы в два раза больше. Хочется в этом году так сказать оптимизировать процесс,урезая безперспективные посадки типа цветной капусты и кукурузы,уменьшая количество посаженных томатов , а также увеличив количество метров поливочного шланга и так далее.
:eek: Где вы на все это берете силы? Вы работаете?

Привет землеробам. Зайцы погрызли кору у молодых деревьев.. кто этих длинноухих гавнюков как отваживает? Это первый раз такое

если это вопросы мне, то я не силен в огородах.
но знаю точно что навозом можно удобрять не везде. нужно смотреть на почву, требуется удобрение или нет.

а как взглядом можно определить нужен гумус или нет? микроэлементы тоже на глаз? разбрасывайте ничего ему не будет.

Привет землеробам. Зайцы погрызли кору у молодых деревьев.. кто этих длинноухих гавнюков как отваживает? Это первый раз такое

покраска стволов деревьев перед зимой на высоту 1,5 метра. состав: глина+моча (без разницы чья)+немного извести. раньше добавлял казеиновый клей но сейчас закончился, деревья целые, мыши то же не грызут.

покраска стволов деревьев перед зимой на высоту 1,5 метра. состав: глина+моча (без разницы чья)+немного извести. раньше добавлял казеиновый клей но сейчас закончился, деревья целые, мыши то же не грызут.

мерси,видно у вас хорошая моча.. потому что глина и известь природны и понятны для грызунов. Спасибо! Я теперь на даче всем мышам норы пообссыкаю))), покажу кто в доме хозяин!

:eek: Где вы на все это берете силы? Вы работаете?

Не работаю...сижу с ребенком. Вроде бы все должна успевать но иногда получается так что сил совсем совсем не остается. Ребенок недавно пошел в садик и стало полегче. Я только третий год в деревне, еще все недоделано не высажено не достроено не обустроено. Но все равно мне здесь нравится. Вот жду окрола кролиц,со дня на день должны родить,хожу заглядываю по 5 раз на день. Еще совершаю много ошибок но с каждым годом все становится проще и понятней. Кто какие сорта саженцев покупает пишите. Интересно же.

Назад
Зверху Знизу