Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Cолнечная станция с батареями на 3 кВт в сборе, но без установки, стоит 2900 долл. Если есть треть суммы, на остальное дается беспроцентый кредит на 3 года. Что-то в этом духе.
Добавте сюда монтаж и подключение к зеленому тарифу. А станция в 3 кВт осенью, зимой и весной- не перекроет даже ваше потребление.
Ставить надо минимум 10 кВт, а это уже другие деньги.

Ну да, раньше их не было. И местные петлями\спицами не ловили?

В Великобурлуцком районе почти всех перестряляли ****ы
Рядом граница-с ****и на джипах заезжали охотники, сейчас начали понемногу восстанавливаться, когда погранцы появились

В Великобурлуцком районе почти всех перестряляли ****ы
Рядом граница-с ****и на джипах заезжали охотники, сейчас начали понемногу восстанавливаться, когда погранцы появились

Да я же не спорю. Браконьерство причина, но не главная. Главная всетаки уменьшение поголовья КРС.

Да я же не спорю. Браконьерство причина, но не главная. Главная всетаки уменьшение поголовья КРС.

наверное Вы правы - природные факторы сильнее...
у нас вьюнов раньше ловили - через каждые 2 метра лунка с вершей и по полной вытаскивали.. сейчас хрен вьюна зимой купишь - почти не ловятся..

Добавте сюда монтаж и подключение к зеленому тарифу. А станция в 3 кВт осенью, зимой и весной- не перекроет даже ваше потребление.
Ставить надо минимум 10 кВт, а это уже другие деньги.

А вот и нет. К зеленому тарифу-это станции, которые отдают в сеть излишек. А эта при недостатке подпитывается от сети, а избыток запасает в аккумуляторах. Насчет 10 Вт-это уже другая задача и другие деньги. Основное потребление вполне вписывается в 3 кВт. Мы не можем сейчас включить одновременно чайник и стиралку. Сеть не тянет. Так что особо переучиваться не придется.

А вот это бич нашего села ... хозяин только в пределах своей межи
та это не только села.. в квартире евроремонт - в подъезде ****... детскую площадку современную поставили у тещи в колхозе - через пол года в хлам...
при совке то же самое было - жил в конце 80-х на Роганской 142, там такую площадку построили - из бревна рубленую... ну год она простояла - везде, где можно ******и, ******и, потом на щепки разламали...

Cолнечная станция с батареями на 3 кВт в сборе, но без установки, стоит 2900 долл. Если есть треть суммы, на остальное дается беспроцентый кредит на 3 года. Что-то в этом духе.

какой срок службы батарей, аккумуляторов? сколько за эти 3тыс долларом можно бензогенератор крутить?

какой срок службы батарей, аккумуляторов? сколько за эти 3тыс долларом можно бензогенератор крутить?

Аккумуляторы нормальные и 10 лет проработают. Остальное-нечему ломаться.

вот есть мнение
ответственно заявляю, что мой эксперимент с солнечными панелями в нашем городе харькове оказался полностью провальным. Мало того, что зимой реально от них нет толку, на них намерзло чсантиметра три льда. И я их каждое утро чистил, ща пришел - ****ец. Летом они все в пыли, каждый день протирать нада. Короче, солнечные панели - это заеб и затрах. По этому никакие города будущего где есть зима не возможны на солн.панелях. Слава богу, шо у меня их всего метр на два, а не вся крыша, а то ****уться можно было бы, хуже тещеного огорода

батенька вы наш, а горожане то кто? Вчерашние селяне. Я теперь понимаю, что несколько веков нужно было, что бы вырастить породу цивилизованных людей - дворян, потом - хоп, их перебили или выгнали, и начался бал вчерашних рабов-крипакив, а у этих мозгов нет понять, что все кругом наше и беречь его нужно всем нам
Верно сказано. Но браконьеры-то бандюки в основном.

Насчет панелей в селе

Насчет панелей в селле

В инете смотреть-это одно. А с своими, в Харькове мучатся это другое. Пробовали, знаем что не для нашего климата эти батареи. Зимой снег, изморозь и лед, а летом пыль. Да летом они и не нужны, кстати. В Израиле, Мексике, Техасе может и все гуд, но не у нас. Зря потраченное время и деньги.

А вот и да.
К зеленому тарифу-это станции, которые отдают в сеть излишек.
Это та же самая станция, только счетчик другой. А куда вы будете свой излишек девать? Обычный счетчик не крутится назад, а только вперед. Все излишки вам будут наматываться лишними кВт-ами.
а избыток запасает в аккумуляторах.
А вы поинтересуйтесь стоимостью и сроком службы аккумуляторов и контройлера. это гед-то 60 тыс гривен.

Вы просто плохо представляете, о чем говорите.

На зеленый тариф акумуляторы не нужны, там прямо сетевой инвертор ставится.
На видео село под Киевом , там погода хуже харьковской. Хотя если без ума то и в пустыне солнечые панели работать не будут.

А вот и да.

Это та же самая станция, только счетчик другой. А куда вы будете свой излишек девать? Обычный счетчик не крутится назад, а только вперед. Все излишки вам будут наматываться лишними кВт-ами.

А вы поинтересуйтесь стоимостью и сроком службы аккумуляторов и контройлера. это гед-то 60 тыс гривен.

Вы просто плохо представляете, о чем говорите.

Та канеш. Все *****и, кроме Вас. И про аккумы ниче не знают. И про контроллеры.

Та канеш. Все *****и, кроме Вас.
Так а ради чего вы собираетесь вывалить по 1000уе за 1кВт?
За 3000уе- можно сделать трехфазный ввод на 10 кВт, купить генератор, и лет 8 оплачивать электроэнергию по 400кВт в месяц.
Или понты перед соседяи дороже?

И про аккумы ниче не знают. И про контроллеры.
Я не просто картинки в инете видела, я всем этим давно пользуюсь.
То что я экономлю в аккумуляторах- государству продаю по 5-60 за кВт.
А в чем ваша выгода? Взять кредит на 3000уе чтоб сэкономить 300 гривен в месяц за свет.

Так а ради чего вы собираетесь вывалить по 1000уе за 1кВт?
За 3000уе- можно сделать трехфазный ввод на 10 кВт, купить генератор, и лет 8 оплачивать электроэнергию по 400кВт в месяц.
Или понты перед соседяи дороже?

У нас на 200 пользователей стоит 60 кВт трансформатор, от железной дороги. И не факт, что разрешат увеличить мощность. Летом вообще напряжение в сети 120-150 В. Наше энергопотребление 400-500 кВт в месяц. Чтобы не платить 3000 уе, нужно сэкономить на панелях. На них у нас цены завышены. Можно их покупать постепенно, хотя бы на Али. Само устройство стоит 22 тыс. грн. Вполне подъемно. Вообще, при отношении к потребителю энергии в нашей стране, нужно дистанцироваться от монополистов.

Назад
Зверху Знизу