Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
тем более хочу взять хорошую плиту современную индукционную. они вроде экономнее. А вырубят свет . есть дровяная . вдруг что
Индукционные точно экономнее, подтверждаю:) Даже самая дешевая одноконфорочная даст ощутимую экономию в первый же месяц. Мы с год назад от электрочайника отказались (там подсветка сгорела, стало неинтересно, а руки никак не доходили отремонтировать), оказалось, что на плитке в железном чайнике два литра воды закипают быстрее на почти сорок секунд при меньшей мощности.

Я не специалитс, но у меня помоему курка заквохтала. Причем самая мелкая из выводка 8 мес, хотя пишут, что у адлерской инстинкт наседки не развит. Ходит квохчит целый день, и петухи ей подпевают. Остальные снесутся, пару раз поквохчут и идут по своим делам. А та седит в курятнике, если яйцо в гнезде, когда забираешь, минут через 10 вылазит и ходит по улице орет.

если есть сомнения. ножом по горлу и в суп. в чем проблема :ги:

Проблем нет. (еще уток и петухов не доели) Просто интересен сам факт. Но и конечно как перенести квохтание на весну, если так можно выразится.
А и еще один момент. Остальные куры лезут в тоже гнездо что и она сидит, хотя радом пустые гнезда.

С такими ценами на яйца несушку в суп как то жалко отправлять.

Проблем нет. (еще уток и петухов не доели) Просто интересен сам факт. Но и конечно как перенести квохтание на весну, если так можно выразится.
А и еще один момент. Остальные куры лезут в тоже гнездо что и она сидит, хотя радом пустые гнезда.

Вам надо курку в клетку с сетчатым полом посадить, она одумается и успокоится. Главное что пол в клетке с сетки был.

Ну что комрады ? как работаеца ?

я вот кухню присматриваю новую в дом. и мыслю что делать с плитой. есть в загашнике хорошая современная газовая горенье чуток б/у . перетащить ее туда и кинуть балон? либо купить новую электро плиту. щас там стоит обычная спиральная электроплита маленькая. но как то не удобно и долго. кстати в кухне стоит крутяцкая дровяная печь) современная на которой можно готовить . но если честно еще не пробовал . Это такой запасной вариант на всякий пожарный. к этой печи нужно сделать человеческую вытяжку. криворукие строители делали. Но походу теперь буду делать сам.

Я вот лестницу на второй этаж уже неделю переделываю... слишком крутая была... а я не молодею ведь..., да и не альпинист.... сегодня закончил инженерную часть... теперь красоту немножко навести, а у меня 2-х комфорочная электро... 1 ***шка индукционная, вторая стеклокерамика... нам полностью хватает, зимой все вааше на печи готовится, ну кроме завтрака, духовка и электро есть и в печи... по вечерам в печи постоянно что-то томится... типа того!

не захворала, а заквохтала..... типа детей хочет!!!:)

С такими ценами на яйца несушку в суп как то жалко отправлять.

Вам надо курку в клетку с сетчатым полом посадить, она одумается и успокоится. Главное что пол в клетке с сетки был.

Мне чтото кажется, что она не заквохтала, а её шиза накрывает. Ну вот не так себе я квочку представлял.

Мне чтото кажется, что она не заквохтала, а её шиза накрывает. Ну вот не так себе я квочку представлял.

В конце. декабря солнце светит и плюсовая температура, для курей весна настала.

Интересно когда в след году будет потепление. Переезд планирую гдето на середину апреля...

А у нас родились вьетнамские поросята. Ну, себе поросята, как обычно. А один умный ****ился.
Прелесть. Сидит эта минитумбоча в сарайчике и зыркает обиженно. Сегодня поедет на ПМЖ.

Интересно когда в след году будет потепление.
Прогнозирую максимально жаркое лето. Значит-рано.

А есть люди кто занимается фермерством на постоянной основе? Есть кто на этом зарабатывает? имеет свое крестьянско-фермерское хозяйство?
Интересуюсь для перенятия опыта.

Сейчас и те кто имел фермерское хозчйсчтво его официально закроют, спасибо новому налоговому кодексу.
Ну и соответственно с ценой 3500 за пшеницу зарабатывание перерастает в хобби.
А если ещё с нового года фермеры будут платить НДС 85% с зерновых то подорожание пшеницы ждать будем.

по-любому впереди повышение цен.

Останнє редагування:
Варрен, у меня тоже селезень такой. И две утки у него. Я одного резала на 72 день, тушка приличная. А индоутки растут медленней.

Вручную ощипываю, кипятком ошпарил и вперед, голова и кишки собаке, остальное на борщ. Поголовье кур до 30 штук, не считается большим

Петух и курка это ерунда щипать. Вчера утку муж щипал, это караул, сначала перо, потом пух. Я б и утки незахотела, так мучатся, но духовке, в рукаве с яблоками смотрится класно. И пол литра жира получилось.

Вчера утку муж щипал, это караул, сначала перо, потом пух.

А если щипать утку перед линькой - это вообще ******а полная. Вся тушка покрыта пеньками (не помню как называются) несозревших перьев, пальцами не цепляется, только пенцетом, и по одному!

Назад
Зверху Знизу