Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
А кроликов? Кто держит? Впечатления?

Родители держали и кур, и уток, и индоуток, и свиняк... Самое лучшее, что было - это козы!!!

Самое лучшее, что было - это козы!!!
Сдуру купили двоих малышей. Он хороший, а она **** редкая. Орала благим матом целый день. Выдержала пару месяцев. Вспоминаю, как страшный сон.

А кроликов? Кто держит? Впечатления?

Родители держали и кур, и уток, и индоуток, и свиняк... Самое лучшее, что было - это козы!!!

А что кролики? Их тоже кормить зерном или комбикормом надо. На траве с сеном это длинная и неинтересная история. Сидят в сарае две кролицы и кроль. Для коллекции. Ни как не решу - сводить или нет. Жаба на зерно давит.

А какая это работа? Тренировка на халяву. Городские за спорт деньги платят, а в селе ты и тренируешься, и заодно и по хозяйству что то делашь

так дети хоть погуляли или все-таки траву рвали? :ги:

Сдуру купили двоих малышей. Он хороший, а она **** редкая. Орала благим матом целый день. Выдержала пару месяцев. Вспоминаю, как страшный сон.

А меня мама нашуМашу даже доить научила... И сказала главный секрет по выбору козы - нюхать голову)))
И ни одна коза не орала... А козел был редкий козел, всех соседей гонял))) Это ему в плюс, но на сына малолетнего нападал... На шашлык пошел.

Кролики тож были, максимум 10 шт., просто еще клети стоят, думаю...

MØntУ;54457170 сказав(ла):
Так вы ж вещаете, что подсчеты печальные

Так я не выращиваю на продажу, я так для себя и пару штук весной пару осенью сдать. Пшеница своя, кукуруза тыква и буряк свой. Это удешевляет откорм.
Химию не использую вообще. А свиноматкам вмбд добавляю в зерносмесь после отьема поросят.

А меня мама нашуМашу даже доить научила... И сказала главный секрет по выбору козы - нюхать голову)))
И ни одна коза не орала... А козел был редкий козел, всех соседей гонял))) Это ему в плюс, но на сына малолетнего нападал... На шашлык пошел.

Кролики тож были, максимум 10 шт., просто еще клети стоят, думаю...

а чем козья голова должна пахнуть/вонять?

Лет пять назад появилась возможность брать пищевые отходы с цеха, где салаты развесные делали (там оливье, мемоза, винигрет и тд). Решил нутрий разводить. Почти год держал, на всю жизнь зарекся. Больше половины харчей мимо. Три месяца беременности, та ну его, такое счастье.

Так что? надо было ее в ванную а самому на баяне развлекать?

Спасибо за приятные воспоминания!!! Когда сыну было шесть лет - он играл, как умел )) , на губной гармошке, настоящей, из Гамбурга)))) Коза, козел и козлята подпевали так, что соседи приходили с просьбой продать им гармошку за любые деньги))))

Козы-животные с своими тараканами, вот скучно ей она и орет. И будет орать и через день и через год.

Не тараканы. Они просто компанейские. Никто ж не удивляется, что маленький щен все грызет и воет, если его закрыть.

Вот что я понял в селе, это принцип минимизации. Зачем ****аться с держанием коровы или козы, свиньи или кроликов, если все это можно купить у сельчан

С точки зрения просто проживания, однозначно, ЗА. НО!, если хотите питать здоровой едой детей-внуков, надо напрячь сусала и работать!!!

Пример из личной жизни)))
Соседи спрашивают сорта такой моей вкусно-сладкой клубники)))
Там нет ни грамма химудобрений! Ни азотки, ни амофоски, ни еще какой то нечисти - только органика!

Вот про кроликов и спрашивал - на клевере-люцерне как, реально?

что то выгоднее купить . а что то выгоднее выростить. тут нужна тонка грань.
как по мне все что требует усилий - ***. коровы и свиньи однозначно не стоят затрат. всегда можно купить как верно заметил Варрен у соседей по очень хорошей цене.

Ну козье молоко не у каждого селянина купишь, оно и горчит и вонять будет. У своей козки оно небудет вонять, ты ж для козки и яблочко и пирожок и травку и водичку чистую.
Про ****** кому как, мне не в тягость два раза в день покормить. Тяжело когда поросят свинка кормит-тогда и бегаю каждые два часа. И когда резать надо тоже тяжко-жалко.Потом мясо пока распределишь... Неделю хожу вокруг свинки-надо резать на Н.Г., но жалко. Сказала мужу что к ней ходить небуду, чтоб потом не бекать когда готовить буду.

Назад
Зверху Знизу