Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Кто какую живность планирует растить с весны?
Я последние три года покупал выбракованных курей, цыгане ездят продают по селам. Яйца да, летом 30 курей дают по 25 яиц в сутки. К зиме десяток ****** своей смертью. А есть их невозможно, все внутренности в каких то пухырях.
Весной планирую купить сотню подрощеных. Минимум с десяток сдохнет сразу, Часть окажется петушками и к зиме будет сьедена. А с полсотни останутся на следующий год на яйца.
Нерешенных два вопроса:
1. покупать подрощеных с птицефабрики или с домашних инкубаторов?
2. какой породы покупать? Чтобы и на яйца и на мясо и не сильно дохли, и чтобы 90% еды искали себе сами в большом дворе.

А ещё потом **** с цыплятами. Гораздо выгодней купить уже подрос щённых кур, к примеру трехмесячных, или чуть постарше
Маленьких кормить яйцом нужно, и ухаживать. И все равно половина сдохнет. Выгодней купить подрощеных.

Останнє редагування:
Маленьких кормить яйцом нужно, и ухаживать. И все равно половина сдохнет. Выгодней купить подрощеных.

Вот не надо придумывать велосипед с квадратными колесами. 30 утят башкирки по весне передохли изза некачественного корма. Потом на горьком опыте, на изюмском комбикорме со сроком годности, нормально поднял из суточных 20 грумо, 11 индоуток, 20 адлерстких серебристых, по 20 метисов (как в итоге оказалось) мастер грей и фокси чик, только 20 какихто бройлеров, испанска вроде, были проблемы и то как подросли - синдром внезапной смерти, как потом выяснилось.

Индоутки понравились, спокойные, только летают. Мясо правда на любителя. У нас в семье не пошло, еще индюшатину не едим. А так думаю уток пекинку старт 53 думаю попробовать, грумо тоже мясо на индоуток похоже, не буду больше брать.
А цыплят породистых - на мясо или на яйцо или для красоты?

Уток старт53 сейчас яйцо породистое дорогое, мало кто выводит. А то что продают это не породистые и жрут как слоны а роста мало. Мы посчитали что невыгодно их брать.
Циплят на яйцо брать буду, понравились ломан Вайт, голошейки, фокси чик. А марансы хорошие наседки.

Адлер красавицы, моя мечта, по весне заведу.

Брал в райне комунальной, ближе к одесской в частном секторе. Если что. Из 20 цыплят 11 курочек. В другом месте брал - фокси чик 7 курки из 20, мастер грей 6 кур из 20.

Я последние три года покупал выбракованных курей, цыгане ездят продают по селам. Яйца да, летом 30 курей дают по 25 яиц в сутки. К зиме десяток ****** своей смертью. А есть их невозможно, все внутренности в каких то пухырях.
Весной планирую купить сотню подрощеных. Минимум с десяток сдохнет сразу, Часть окажется петушками и к зиме будет сьедена. А с полсотни останутся на следующий год на яйца.
Нерешенных два вопроса:
1. покупать подрощеных с птицефабрики или с домашних инкубаторов?
2. какой породы покупать? Чтобы и на яйца и на мясо и не сильно дохли, и чтобы 90% еды искали себе сами в большом дворе.

Подскажите где с прицефабрики можно подрощенных, но не отбракованных купить?
Кур чтоб и мясо и яйцо небывает. Или мясо это бройлер, или яйцо это несушка.

Уток старт53 сейчас яйцо породистое дорогое, мало кто выводит. А то что продают это не породистые и жрут как слоны а роста мало. Мы посчитали что невыгодно их брать.

Я если буду брать, то с отзывами. Хочу просто в виде эксперимента взять 2-3 десятка (от цены будет зависить) и строго по технологии 40 денй на комбикорме.
Да еще по цене. Както выбивает из нормальной логики утята СУТОЧНЫЕ по цене 1\3 от цены готовой тушки.

Останнє редагування:
В этом году было два последующих выводка и один несушкой. До определённого момента держала врозь, а потом догнали друг друга. А для малышей есть отдельный домик-кормушка, куда "коровы" не влезают." Сначала переживала, что дерутся.

Попробую фазанчиков весной завести, чисто для релакса. В лесничестве их немеряно в клетке сидит, по осени выпускают для охотников в степь. Попрошу себе пару. Даже интересно, что из этого выйдет, сбегут или нет, и как их куры примут
Фазанам надо отдельную большую клетку ставить, они же летают и пугливые очень. У нас с пластиковой сетки отгорожена часть дворика. Крыша тоже с сетки и часть шифер чтоб их гнездо не замокало. В районе новой водолаги есть фазанарий, мы там цыплят брали. А ещё они как собаки кричат на чужих, если кто то за дворри идёт или работник ходит.

В клетку молодых, а потом, если приручатся, во двор, типа павлинов. Хотя наверное убегут

Не приручаются, они дикие и не поддаются приручению. Муж как к ним в клетку заходит они все плед крышей летают, я захожу разказываю что еду принесла, воду они тихо седят. Но одно резкое движение и они перепуганные под крышей. В темноте невидят, тогда и погладить можно.

Кто какую живность планирует растить с весны?

В этом году вместо индоутят мне на базаре подсунули 3 утенка (покупала для индоутки, у которой яйца болтунами оказались). На 72 день селезня зарезала, очень понравился. Крупный, нежирный, легко щипается. Оставила на развод. Индоуток тоже оставила, а поздний выводок до весны вырежем. Покупала цыплят, чикенов каких-то и несушек некрупных. А свои у меня плимутроки, тетры и помеси брамы. Немного адлеров, помесь. Свои яйцавы ведем, штук 50, достаточно, ремонтное стадо. И докупим бройлеров, на еду. Гусиные яйца все идут на развод, причем часть высиживают гуски, часть в инкубаторе. Индюков попробуем размножить, но пока индейки ****уальности не проявляют. Если нет, зарежем и купим в Золочеве малышей.

ваши друзья из крыма теперь ********ют аксеновский хер и сидят без электричества.
Нет связи, ничего сказать не могу. Может, решусь за каперсами в мае на Меганом, заеду, спрошу. Авось, не убьют бандеровку.

Останнє редагування:
Индоутки понравились, спокойные, только летают.
звери-хрен загонишь-ходили бы всю ночь!А так мясо не жирное,вкусное.Утки -****и дерутся за качура аж перья летят!Такие отмороженные-зато сидят на яйцах-не встают,лупят почти стопроцентно!инкубатор не нужен,покупать молодняк не нужно-два,а то и три раза утка садится 11-14 яиц-две утки и одного качура оставил-хватит с головой!

Полностью согласен. Единственная проблема, стадо нужно постоянно освежать новой кровью, что бы утки не вырождались

Зачем? Выбрали проиводителей и их утят на откорм. Как у производителей может кровь вырождаться?

Сейчас пейзаж не очень приглядный. Вот,когда снежок выпадет,то да.
Когда то внучка спросила, бывают ли розовые снежинки."Одевайся"-сказала я ей и мы вышли на склон. День был солнечный. Такой красоты я не видела. Все цвета.

Представила. Очень красиво и романтично.

Назад
Зверху Знизу