Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
да,уже все повылазило.но дождь нужен край,уже дали общественную воду и усиленно поливаем.и прячемся под агроволокно-хоть какое-то спасение.

Красивый у вас огородик.Видно что в луга уходит. А у нас сушь. А я морковку замоченную да под водичку посадила а шланга не хватает надо тоже докупать. Сегодня тоже поливали деревья.правда не до всех дошли. высадила свою проросшую Изабеллу виноград возле летней кухни. Пока не удалось купить чего то благородного неукрывного. Высадила сегодня штук семь своих рассадных помидорчиков на пмж и тут вспомнила про колорадов. Завтра надо бежать опрыскивать срочно а то был уже печальный опыт. Начали проклевываться салат и буряки.

Морковку на зиму сажали,отлично взошла уже ,+весной посадили все без полива. Деревья тоже не поливаем ,нет надобности ,но скважину 55 метров глубиной уже разконсервировали после зимы прокачали воду в ней:клас: к засухе готовы. шланги брали турецкие ,с двух кусков на всю длину огорода около 100метров. В конце сад ,но он уже особо в поливе не нуждается. Виноград у меня 45 кустов 30сортов мое хобби:любов: ,родственников с Полтавщины прошлый год заразил виноградом обеспечил посадочным матерьялом теперь и они болеют этим.:) Изабела это только вино и тень ,а удовольствия никакого,посадите юпитер будет тень беседка и вкусная ягода + не укрывной.

По цене получается действительно выгодно , а как насчет надежности будет?

Если не подделка ,то еще так сяк . Если подделка ..деньги на ветер. Гуглите отзывы об этом шланге отрицательных много ,хвалят не очень. Но есть и положительные.

Морковку на зиму сажали,отлично взошла уже ,+весной посадили все без полива. Деревья тоже не поливаем ,нет надобности ,но скважину 55 метров глубиной уже разконсервировали после зимы прокачали воду в ней:клас: к засухе готовы. шланги брали турецкие ,с двух кусков на всю длину огорода около 100метров. В конце сад ,но он уже особо в поливе не нуждается. Виноград у меня 45 кустов 30сортов мое хобби:любов: ,родственников с Полтавщины прошлый год заразил виноградом обеспечил посадочным матерьялом теперь и они болеют этим.:) Изабела это только вино и тень ,а удовольствия никакого,посадите юпитер будет тень беседка и вкусная ягода + не укрывной.

Спасибо за подсказку насчет Юпитера. Сама в прошлом году увлеклась виноградарством но посмотрев ролик в инете загубила саженцы. Смущает куча болячек винограда и постоянная обработка от оных. Щас начали открываться почки на оставшихся чудом в живых четырех саженцах . Надо читать чем обрабатывать.

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    248.5 КБ · Перегляди: 390
  • IMG_20150530_133510.webp
    IMG_20150530_133510.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 381
  • IMG_20170419_150754.webp
    IMG_20170419_150754.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 378
Вопрос от любителя - профессионалу: Я нарезал осенью черенков, ранней весной прорастил до образования корешков и 1 мая высадил в грунт: как часто их нужно поливать и насколько они должны вырасти, что бы быть уверенным, что они принялись?
Насчёт полива ,ровно столько чтоб земля была влажная ,но никак не мокрая. Корни особенно молодые не любят много влаги иначе пропадут. Для ориентира поливать саженец надо раз в две недели примерно 10 литров под куст ,этого хватит в самую большую жару. Если саженец принялся лоза будет зелёной) вплоть до сентября месяца до первых морозов. И вырастет на 1-1,5 метра за первый год,все зависит от грунта и полезных веществ в нём. Черенок на одну или две почки?

Каков он в реальной практике?
Погуглил по форумам.
есть 3 недостатка:
1. зависимость от давления в шланге. Если малое давление (например, самотеком из бака), не увеличивается в размерах. Если высокое — его ловить приходится. )
2. жалуются на низкую ремонтопригодность.
3. Ну и цена выше, чем у пятислойного.

Т.е. имеет смысл, если есть возможность регулировать давление.

А где заказывали?
Да куча сайтов, я уже забыл с какого заказал. Вбил икс хоз купить - и готово.

Х/з, может больше по базарам ходить надо, но в эпицентре я от цен на шланги припух.

Погуглил по форумам.
есть 3 недостатка:
1. зависимость от давления в шланге. Если малое давление (например, самотеком из бака), не увеличивается в размерах. Если высокое — его ловить приходится. )
2. жалуются на низкую ремонтопригодность.

Т.е. имеет смысл, если есть возможность регулировать давление.
Юзаю 2 года.
Давление если меньше 2 ати - нет смысла.
Работать с ним нужно акуратно, под тканью что-то типа силиконовой трубки, легко режется и перетирается. Диаметр или 6 или 5 . Штуцер такого диаметра для ремонта найти проблемно.
Хранить лучше не под солнцем.
А так штука очень удобная. При наполнении удлинняется раза в 3, не перегибается, достаточно легкий.

Черенок с одним-двумя листьями из одной почки. Так, спасибо, по поливу уяснил. Посадил вроде как на ютубе советуют: в дно ямы смесь перегнившего навоза, потом земля с леса, в него и посадил. Но так как другие, раннее посаженные саженцы винограда, у меня почему то, либо не принялись, либо ну очень слабо растут, то и на эти надежды мало, хотя я и в бубен бил, и курицу принес в жертву, и какую то молитву да же прочитал, не растет падла и все тут, видно какая то ведьма на мой виноград сильный наговор сделал (полушутка).

Личинки хруща корни подгрызают..И зависит от сорта. Любимые сорта личинок хруща - столовый виноград..

Но так как другие, раннее посаженные саженцы винограда, у меня почему то, либо не принялись, либо ну очень слабо растут, то и на эти надежды мало, хотя я и в бубен бил, и курицу принес в жертву, и какую то молитву да же прочитал, не растет падла и все тут, видно какая то ведьма на мой виноград сильный наговор сделал (полушутка).
Лучше всего саженцем выступает прикопанная год назад лоза куста. Место прикопки регулярно поливать. Через год обрезаете лозу от куста и получаете 100% приживаемый сильный саженец с большими корнями.

• Це лайк!
Реакції: dje
Кстати, решил устроить "зеленую изгородь" с хмеля
Завалится сетка под тяжестью зеленой массы.
Ужасный сорняк. Размножается, как очерет, глубоко заложенными горизонтальными корнями.
5 лет борюсь, а воз и ныне там. ( Ладно бы локально, а то по всему участку.

Назад
Зверху Знизу