Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
в мае заморозки обещают ...

Все уже рассаду помидор перца баклажан и пр.высадили в грунт? Я ещё не высаживала, то холодно было, теперь дождь на неделю прогнозируют. Чувствую вытянется она как пальма.

Я половину помидор и перца высадил, но изза влаги она вся поболела. В парничке, что медведка не доела тоже грибок сожрал. Хотя и брызгал пару раз мед купоросом. Только перчик пока стоит живой.

Я черри выращиваю, они для ленивых)) Растут, темная зелень. см 15 без удобрений абсолютно. Перец тоже такой.

Я половину помидор и перца высадил, но изза влаги она вся поболела. В парничке, что медведка не доела тоже грибок сожрал. Хотя и брызгал пару раз мед купоросом. Только перчик пока стоит живой.

Эх была не была. Высажу сегодня и пролью превикуром чтоб грибок и гниль не брали.
Может белым агроволокном накрыть чтоб дождь не залил...

У меня еще топинамбур как сорняк растет, высотой с полтора метра, в кусте грамм 700 клубней.

Пробовал есть.... ****о!

Решил батат в этом году попробовать.

Растил... подмороженная картоха... не моё!

Все уже рассаду помидор перца баклажан и пр.высадили в грунт? Я ещё не высаживала, то холодно было, теперь дождь на неделю прогнозируют. Чувствую вытянется она как пальма.

я садил частично... но холодно, она так и сидит

Нам не подошел ни топинамбур ни батат. Топинамбур разве что кроликам, для еды чистить его долго. А вот картофель или каша с пшеницы цельной, которую сварили и потом в печи протомили нравится всем. Как и перловая каша с грибами и сыром.

Нам не подошел ни топинамбур ни батат. Топинамбур разве что кроликам, для еды чистить его долго. А вот картофель или каша с пшеницы цельной, которую сварили и потом в печи протомили нравится всем. Как и перловая каша с грибами и сыром.

Ну по первому впечатлению, выращивать батат ещё та пляска с бубном. Может у кого процесс отлаженый, но меня уже достало ящики с рассадой тягать с места на место.

Топинамбур хорош в рагу, запеканках, оладьях.

Наш любимый питомец :любов:жизнь в деревне для котэ в новинку. На улицу мы еще не выходим , сегодня вынесла во двор , так она быстренько обратно в дом

Вкладення

• IMG_20160508_110625.webp
    IMG_20160508_110625.webp
    136.3 КБ · Перегляди: 126
Ребята, нужна помощь, определить научное название сорняка, под местной кличкой - "поросняк". Вьющийся колючий стебель, небольшие листочки, сиренево-синие цветы, мгновенно и везде зарастает, но и быстро отцветает-засыхает, оставляя некрасивые, грязно-коричневые заросли. Заранее спасибо

Это кустарник или трава? А сфотать слабо?

Это кустарник или трава? А сфотать слабо?

вьющееся колючее- хмель, но он не голубым цветет)
невьющееся-пустырник:)

но я не за тем зашла.
кто как интернет в е*енях сделал?:rolleyes:

Что должно сподвигнуть человека на переезд в деревню ? Необходимость или просто какой то жизненный толчек?
посчитал на что именно уходят заработанные деньги:-)

вы там двери не забывайте в дом закрывать. от такой жизни собаки бывают кусачи и воровиты.:D

мой опыт показывает, что воруют в селах по дворам харьковские:rolleyes:
свои хоть и бедные, а ****ь, извините....;)
даже из соседних приезжали именно "внучки" пьяные или наркоманы:незнаю:

но хз, у нас село крохотное, если с того конца кто поехал, то все слышат и знают кто\куда\зачем\удачно или нет:D
а если ногами кто пошёл, то через полдня всё равно узнаешь, даже, когда оно тебе не надо:ги:

Я поставил Wi-Fi-мост... по другому не смог... база должна быть там где есть нормальный нет..... и длинна моста от 1 до 12 км

поподробнее, пожалуйста:rolleyes:
я скажем так, в познаниях "мостов" равна нулю:незнаю:

приезжал мальчик из соседнего села, сказал, что там у них инет есть нормальный
.....до его дома не знаю сколько километров, думаю от 5 до 8, делаю вывод, что "мост" возможен:)

что такое "база"?
сколько стоит?
что является "приёмником"(я так понимаю, ставится у меня)?
и ориентировочная цена его тоже, пожалуйста:)

могу сказать, что лайф-на макушке дерева на высоком холме, киевстара половинка, а мтс лучше всех, но перебои тоже...про антенну мне рассказывают(не понимаю антенна чего), а влайфах/кс/мтс говорят 2ж только в области у них- это не будет комп работать, только мобилка погоду покажет:rolleyes:

что мне надо от инета: чтоб онлайн фильм шёл, чтоб онлайн музыка с вконтакта играла:)

Останнє редагування:
мой опыт показывает, что воруют в селах по дворам харьковские:rolleyes:
свои хоть и бедные, а ****ь, извините....;)
даже из соседних приезжали именно "внучки" пьяные или наркоманы:незнаю:

но хз, у нас село крохотное, если с того конца кто поехал, то все слышат и знают кто\куда\зачем\удачно или нет:D
а если ногами кто пошёл, то через полдня всё равно узнаешь, даже, когда оно тебе не надо:ги:

поподробнее, пожалуйста:rolleyes:
я скажем так, в познаниях "мостов" равна нулю:незнаю:

приезжал мальчик из соседнего села, сказал, что там у них инет есть нормальный
.....до его дома не знаю сколько километров, думаю от 5 до 8, делаю вывод, что "мост" возможен:)

что такое "база"?
сколько стоит?
что является "приёмником"(я так понимаю, ставится у меня)?
и ориентировочная цена его тоже, пожалуйста:)

могу сказать, что лайф-на макушке дерева на высоком холме, киевстара половинка, а мтс лучше всех, но перебои тоже...про антенну мне рассказывают(не понимаю антенна чего), а влайфах/кс/мтс говорят 2ж только в области у них- это не будет комп работать, только мобилка погоду покажет:rolleyes:

что мне надо от инета: чтоб онлайн фильм шёл, чтоб онлайн музыка с вконтакта играла:)

Сначала по гугл мапс точное расстояние до мальчика.. и рельеф... желательно что бы они были выше... а потом дам натырку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и на последок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сначала по гугл мапс точное расстояние до мальчика.. и рельеф... желательно что бы они были выше... а потом дам натырку

поспрашиваю, если смогут объснить: у них орриентыры по колодцам/поворотам/знакомым, а гугл-мапс у меня в харькове:D

а рельеф знаю, они ниже, да ещё и за бугром:(
если к ним ехать, сначала у нас идёт крутой спуск-подъем на такую же высоту, а потом ровно 1-1,5 км, далее затяжной спуск километра на 2, там в большой низине и село их.
получится?

Я бы переехал если бы мне дом подарили :rolleyes:

это на огороде растёт?
что-то оно похоже на лесное растение сильно.
если не на огороде, то оно не называется "сорняк"

базовая антенна в соседнем селе есть, где именно не знаю, я уже поняла, что надо спрашивать и на карту нанести:)

Катон, посмотрите острица(асперуга). Оно? У нас такое не встречала.

Назад
Зверху Знизу