Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в деревню(тема о селе)

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Вот такая вот у нас красота в деревне...и не какой город с этим не сравнится

Вкладення

• 5Mdkc355DNY.webp
    5Mdkc355DNY.webp
    59 КБ · Перегляди: 160
  • 9MCBhJjzSVA.webp
    9MCBhJjzSVA.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 136
  • 8cWR9bBfEnA.webp
    8cWR9bBfEnA.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 136
  • SU-V6kA4fog.webp
    SU-V6kA4fog.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 132
сейчас подогреваю электрокотлом. Дороговато конечно - но мне буквально еще недельку нужно .потерплю

А вообще есть отличный итальянский твердотопливный котел длительного горения - однако нужно переделывать систему вытяжки. Проблема с тягой. буду решать этот вопрос летом.

Буду топить дровами. - по прикидам гдето будет от 20 до 30 складометров на отопительный сезон. Пока не пробовал - расход пока не ясен.но думаю гдето в этих границах....
хорошо. лишь бы не газом.
если утеплишь дом, то расход дров будет минимальным.

Вот такая вот у нас красота в деревне...и не какой город с этим не сравнится
:клас:
рыба там водится?

Истязания комарами и мошкарой (гнусом) прекратились, активная часть вылета этих тварей прошла, теперь можно и передохнуть до вывода слепней, оводов и прочих кусючих мух. Продолжаю тотальную рыбалку на Псле, уже лакомимся первой таранкой с апрельских уловов. В четыре утра начинает светать, я открываю всех кур и уток, наливаю им свежей воды и уезжаю на рыбалку. До моего места от хаты ровно 6 км, четыре из них по луговой дороге заповедника. Приехал, разложился, закинул удочки и ловлю себе рыбку под пение соловья. Красота. Надвигается южный фронт, давление падает, обещают грозы и ливни. Хочу поймать сома в грозу, так мы в детстве ловили, если поймаю бедолагу, то весом до трех кило отпущу, перекрещу его крестным знамением, назову именем человеческим и отпущу с богом. Если сомик будет тяжелее трех кг, то пусть не обижается - съем его, а фото бедняги выложу на ХФ для всеобщего обозрения.
:клас::кручусь:

Вчера вернулась домой, а на окраине участка - граница символическая-, где мы приспособили площадку для игр в футбол-бадминтон-теннис и под костер, местные дядьки посиденьки устроили: "О, так гарно тут, ми не чули, що ви повернулися" Умилила эта непосредственность и наглость.
Салат померз:( Был под пленкой пять дней, полег весь. Отойдет или обрывать и пересеивать?

Разве что натурой)) У них жены не то что деньги забирают, а пинкод от собственной зарплатной карточки не говорят:D

Разве что натурой)) У них жены не то что деньги забирают, а пинкод от собственной зарплатной карточки не говорят
вы там двери не забывайте в дом закрывать. от такой жизни собаки бывают кусачи и воровиты.:D

Чеснок у мну самосейка, много, специально не выращиваю. Лука на перо много, а есть предпочитаем крымский - на огороде почему-то не получается вырастить. Дальше каждый для себя сажает

:клас:
рыба там водится?

Да рыбка у нас есть ....только удочки осталось приобрести :)

Истязания комарами и мошкарой (гнусом) прекратились, активная часть вылета этих тварей прошла, теперь можно и передохнуть до вывода слепней, оводов и прочих кусючих мух. Продолжаю тотальную рыбалку на Псле, уже лакомимся первой таранкой с апрельских уловов. В четыре утра начинает светать, я открываю всех кур и уток, наливаю им свежей воды и уезжаю на рыбалку. До моего места от хаты ровно 6 км, четыре из них по луговой дороге заповедника. Приехал, разложился, закинул удочки и ловлю себе рыбку под пение соловья. Красота. Надвигается южный фронт, давление падает, обещают грозы и ливни. Хочу поймать сома в грозу, так мы в детстве ловили, если поймаю бедолагу, то весом до трех кило отпущу, перекрещу его крестным знамением, назову именем человеческим и отпущу с богом. Если сомик будет тяжелее трех кг, то пусть не обижается - съем его, а фото бедняги выложу на ХФ для всеобщего обозрения.

:клас::клас:::клас:красота

Останнє редагування:
Три огородные культуры должны быть на участке посажены в достаточном количестве: лук на перо, озимый чеснок и петрушка
Лук замечательно садить многолетний: неприхотлив, раньше всех вытыкается и дает обильный урожай.
Еще зелень, как сорняк - салат Одесский кучерявец, руккола, пастернак, кресс-салат. Сеете один раз, потом надо оставить несколько растений на семена (как правило - сами остаются), сами рассеиваются и весной - вот оно счастье и изобилие. Руккола, оказывается, отлично зимует, как петрушка.

Так, новый прорыв в огородном искусстве: жена надергала редиски с грядок. Признаю, редиска в апреле часто накрывалась пленкой в прохладные дни, но все таки, основную часть своей жизни, она провела под открытым небом, пока счастливо не закончила свое существование в моем животе. Прощай вкусная редиска, надеюсь ты вновь возродишься на наших грядках в следующем году
А у нас еще не дергается, неделю назад только посадили. Младшая внезапно полюбила, если вырастет приемлемая, то будем сажать каждые две недели. Она же гороха посадила три сорта и лаванду посеяла. И рвение выращивать цветы из семян, подсуну-ка ей физалис:)

А у нас еще не дергается, неделю назад только посадили. Младшая внезапно полюбила, если вырастет приемлемая, то будем сажать каждые две недели. Она же гороха посадила три сорта и лаванду посеяла. И рвение выращивать цветы из семян, подсуну-ка ей физалис:)

та садить и садить.... розмарин у меня взошел... иссоп посеял на рассаду... из новинок бобовых вигна..... эх ну почему такая холодная весна.... но тут ньюанс... картохе эта погода в радость!

Салат хорошенько укрыла и подоткнула - поднялся)) Листики у огурца немного скрючились - тоже наверное от холода, а черри погода нравится.

Кстати о картошке: соблазняют посеять семена, чтобы через год получить много-премного. Стоит морочиться? Как хранить эту семенную?

Салат хорошенько укрыла и подоткнула - поднялся)) Листики у огурца немного скрючились - тоже наверное от холода, а черри погода нравится.

Кстати о картошке: соблазняют посеять семена, чтобы через год получить много-премного. Стоит морочиться? Как хранить эту семенную?

про картоху из семя.... я в этом году экспериментировал... из 40 семян живы и здоровы пять...... сейчас в ОГ вегетируют, отчитаюсь осенью... но это теоретически правильный
подход, надо просто отработать агротехнику..
через год получи супер-экстру...... на дальнейшее разведение

та садить и садить.... розмарин у меня взошел... иссоп посеял на рассаду... из новинок бобовых вигна..... эх ну почему такая холодная весна.... но тут ньюанс... картохе эта погода в радость!

Я тоже вигну прикупил. Проверил на всхожесть 20 из 20 проросло. Правда попался сорт макаретти - полукустовой, а я шпалер на вьющийся наделал. Надо не забыть прикупить вьющиеся сорта. Решил батат в этом году попробовать. Из 4 клубней (10 см длинной и 3 см шириной) уже больше сотни рассады, но как срываешь и сажаешь в горшок, то стоят в росте на месте, но и не вянут, корней на рассаде тоже не сильно много.

Я тоже вигну прикупил. Проверил на всхожесть 20 из 20 проросло. Правда попался сорт макаретти - полукустовой, а я шпалер на вьющийся наделал. Надо не забыть прикупить вьющиеся сорта. Решил батат в этом году попробовать. Из 4 клубней (10 см длинной и 3 см шириной) уже больше сотни рассады, но как срываешь и сажаешь в горшок, то стоят в росте на месте, но и не вянут, корней на рассаде тоже не сильно много.
У меня еще топинамбур как сорняк растет, высотой с полтора метра, в кусте грамм 700 клубней.

Подрезал два бонсая из вишни. Ничего не садил. Само чото там цветет. Значит урожай чего-то будет. Груша, которую посадил 3 года назад, и которая оказалась персиком, стала раза в три больше. Надеюсь на больше, чем ведро персиков в этом году.

А у нас заросли топинамбура дикорастущие облюбовали мыши и зайцы. Весной съедают напрочь все клубни. Еле успеваю своим животным выхватить по паре клубеньков недожеваных.

Все уже рассаду помидор перца баклажан и пр.высадили в грунт? Я ещё не высаживала, то холодно было, теперь дождь на неделю прогнозируют. Чувствую вытянется она как пальма.

Назад
Зверху Знизу