Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Абсолютно серьезное
У меня там зиму жить не кому. А любые реконструкции я до весны уж точно не начну, или не начну вообще туд в Харькове...
Поэтому и озвучиваю просто как "тест до весны", ну свое слово шоб не нарушить....
А ТС такой тест имхо - самое оно, вкусить зиму в ЧС.
ПыСы Дороги чистят там нахаляву![]()
Ы-ы-ы. Кто чистит? Гастарбайтеры из Швеции?
Абсолютно серьезное
У меня там зиму жить не кому. А любые реконструкции я до весны уж точно не начну, или не начну вообще туд в Харькове...
Поэтому и озвучиваю просто как "тест до весны", ну свое слово шоб не нарушить....
А ТС такой тест имхо - самое оно, вкусить зиму в ЧС.
ПыСы Дороги чистят там нахаляву![]()
ТС такое предложение не выгодно, ибо она хочет своего и вложить в это труд и душу. И по ее словам они имеют представление о сложностях жизни в селе, кто то там у нее сельский. Вот я реально заебался дрова рубить, хоть и считаю это физкультурой, а нанимать кого то все проблематичней, пьянота в загулы надолго уходит, а нормальная молодежь из села почти вся свалила. В моем селе тоже много пустующих домов и если раньше хоть какой то движняк был их покупать, то сейчас это уже ни кому не интересно. Пару десятков заможних фермеров и куча стариков, несколько таких семей как у нас, городских, переехавших в село жить и немного пьяни, хотя и алкашня потихоньку куда то испаряется. А молодь настроена закрепиться в польшах-чехиях, на худой конец в больших украинских городах, в селе молодежи уже почти нет. А еще не давно молодые дома покупали или им родители строили, а сейчас стоят себе хаты без хозяев и жорогие, и дешевые
В зиму - это слишком жестоко . Что бы пережить зиму в селе - надо там перед этим все лето побыть . Что бы зимой понимать ,ради чего и нахрена я так мучаюсь то ?)))
ТС такое предложение не выгодно, ибо она хочет своего и вложить в это труд и душу. И по ее словам они имеют представление о сложностях жизни в селе, кто то там у нее сельский. Вот я реально заебался дрова рубить, хоть и считаю это физкультурой, а нанимать кого то все проблематичней, пьянота в загулы надолго уходит, а нормальная молодежь из села почти вся свалила. В моем селе тоже много пустующих домов и если раньше хоть какой то движняк был их покупать, то сейчас это уже ни кому не интересно. Пару десятков заможних фермеров и куча стариков, несколько таких семей как у нас, городских, переехавших в село жить и немного пьяни, хотя и алкашня потихоньку куда то испаряется. А молодь настроена закрепиться в польшах-чехиях, на худой конец в больших украинских городах, в селе молодежи уже почти нет. А еще не давно молодые дома покупали или им родители строили, а сейчас стоят себе хаты без хозяев и жорогие, и дешевые
В зиму - это слишком жестоко . Что бы пережить зиму в селе - надо там перед этим все лето побыть . Что бы зимой понимать ,ради чего и нахрена я так мучаюсь то ?)))
А есть где почитать как вы переезжали?)
Вы не привязаны работой к городу, т.к бизнес/удаленка?)
А весной приезжаешь...а хата сараи разобраны по запчастям.Возможно лучше взять нормальный дом подальше, за намного дешевле. Это тупо выгоднее. А на зиму уезжать на польшу работать, чтоб не платить за отопление газом. А летом булки расслаблять, а не вкалывать на земле
Ты вообще сам понял что написал?
Вложить душу - когда? Зимой ?
Какие дрова нахуй?![]()
Какие дома нах пустые в Высоком в полном соответствии с ЖД, 15 км, ближайшего пригорода? Какие нахуй молодежь-пьяни? Какие нахуй Польши Чехии? Катон, опомнить, у тебя завис бредогенератор ниачом![]()
Катон, ты точно здоров там? Я волнуюсь
А на счет "вложить душу" - ну вот и посмотрим весной есть ли желание у ТС, имея опыт жизни в ЧС, вкладывать душу... А то может и договоримся о цене вложения души, или заменяем на что![]()
А может и бизнес-проэкт дам с финансированием, не под свиней и курей, а под нормальное современное использование ближайшего (комфортного) пригорода...
Цена вопроса = бесплатно
Шо не так? Какое село нах?
Ты вообще сам понял что написал?
Вложить душу - когда? Зимой ?
Какие дрова нахуй?![]()
Какие дома нах пустые в Высоком в полном соответствии с ЖД, 15 км, ближайшего пригорода? Какие нахуй молодежь-пьяни? Какие нахуй Польши Чехии? Катон, опомнить, у тебя завис бредогенератор ниачом![]()
Катон, ты точно здоров там? Я волнуюсь
А на счет "вложить душу" - ну вот и посмотрим весной есть ли желание у ТС, имея опыт жизни в ЧС, вкладывать душу... А то может и договоримся о цене вложения души, или заменяем на что![]()
А может и бизнес-проэкт дам с финансированием, не под свиней и курей, а под нормальное современное использование ближайшего (комфортного) пригорода...
Цена вопроса = бесплатно
Шо не так? Какое село нах?
В нормальном селе зимой мучений нет. В нормальном селе после сильного снегопада по любому дорогу почистят, причем быстро, а не через несколько дней. В нормальном селе и электричество починят быстро, если его порвет от наледей и сильного ветра. На зиму конечно готовиться нужно, дрова запасать например, но этот момент конечно специфический для любого частного сектора, если дорого топить газом. В остальном зима в селе повеселее, чем слякоть и серость города
А весной приезжаешь...а хата сараи разобраны по запчастям.
Еще один минус села это хозяйство и имущество...за ним должен быть ежедневный контроль. Кто-то постоянно должен находиться дома.
Очень специфично в селе зимой . Особенно если работаешь в городе . Утром снег копать что бы выехать на работу -вечером копать что бы во двор заехать ))) Но в целом , да , мне самому за городом больше нравится , но идеальный вариант - летом в селе - зимой в городе .
В деревне нет больницы и поликлиники . Мама и бабушка 78 лет будут врачей из города частных вызывать? Молодежь начнет женится, их половинки в деревню поедут? Оставьте детям неубитые арендой квартиры в городе. Кроме летней дачи в деревне делать нечего городским....Я за дачу , с отоплением и скважиной двумя руками за. Но жить круглогодично никогда! Знакомые на большой Даниловке дом построили. Куры, огород, персики и виноград, клубника и овощи и т.д. Но уже поговаривают, что зимовать надо в городе в квартире, а что делать с домом и тем, что внутри....Им 71 год. Есть и минитрактор, и свой трансформатор со столбами, и газ, и две скважины. Дети сбежали в Харьков. Есть уже и внуки. Тем вообще все скучно, кроме города. Школа в Харькове, конечно. Подумайте про своих детей. Они ишачить в селе не будут. Это мое мнение, не обижайтесь.
71 год, то реально нужна летняя дача, а зима в городе. Если горожанин, то стариком село не потянет
Муж и жена оба деревенские, так сказать, все умеют и знают, рассчитывали, что дети впрягутся вместе с ними. Дети поигрались в село и вернулись на Салтовку. Пошли внуки. Детская поликлиника, потом кружки, секции, школы и спорт. На хозяйство времени нет и желания. .
Х.з. Обычно сторожам зарплату платят , вот что не так ))))
Бесплатно - это как: потопила зимой, поохраняла? .... И Высокий - это не село, Высокий - это эксклюзив харьковского пригорода ....