Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переделка мотора

• Автор теми Автор теми Роман75
  • Дата створення Дата створення
Нет - потом будет тема "почему меня взяли за **** на резиновой лодке с мотором и без доков" потому как согласно наших "законов" на резиновую лодку с ЛЮБЫМ мотором необходимо разрешение. :D
Вы с водной милиции?

Появился у меня еще один моторчик Sturm M-28см3.Но не укомплектован.Также есть штанга изогнутая с гибким валом.Осталось прицепить винтик и струбцину.

Останнє редагування:
Первый тест драйв

Всем привет!Сегодня состоялся первый тест драйв мотора с мотокосы Тайга,который благополучно спелся с Салютовской ногой.Вот что мы с отцом сотворили.Выточили на токарном станке переходную плиту.Выкинули родное сцепление с мотора так как оно там не нужно.Торценули ногу для лучшей плоскости.Срубили зубилом площадку через которую подавалась вода к мотору,так как она мешала переходной плите.Выточили вал на который сели пара подшипников.К валу приварена типо тарелочка с пальчиками.Углубление сделано для того чтоб резина под центробежной силой не разлизалась по сторонам.Резина применена для мягкости вращения.Другая часть конструкции прикручивается к мотору на штатное место родного сцепления.Далее стыкуем мотор с переходной пластиной.Ручка газа пока родная,пробная.В дальнейшем планирую переделать на какую нибудь фиксированную.Скорость с двумя седоками по ГПСу 7-8км с одним 9-10км,смотря какой ветер.Для сравнения,у Салюта на 2км больше и обороты выше.Винт родной.Максимальные обороты набирать отказывается,поднимаю винт с воды-набирает а следовательно заявленая мощность мотора 3.2 кВт(4.3лс) далеко не та а порядка 1.5-1.8лс.Но как альтернатива заводскому ПЛМ весьма не плоха.Цена всей мотокосы 760гр,работа-0гр,подшипники-7гр,Салютовская нога-валялась без дела от другого салюта.
dMerOBGoS_A

Вкладення

• 2012-07-23 14.30.08.webp
    2012-07-23 14.30.08.webp
    111.8 КБ · Перегляди: 228
  • 2012-07-23 15.11.23.webp
    2012-07-23 15.11.23.webp
    197.2 КБ · Перегляди: 251
  • 2012-07-23 14.28.25.webp
    2012-07-23 14.28.25.webp
    83.2 КБ · Перегляди: 224
  • 2012-07-23 16.32.56.webp
    2012-07-23 16.32.56.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 232
  • IMG_3421.webp
    IMG_3421.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 214
  • IMG_3446.webp
    IMG_3446.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 192
  • IMG_3445.webp
    IMG_3445.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 186
  • IMG_3443.webp
    IMG_3443.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_3442.webp
    IMG_3442.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 186
  • IMG_3440.webp
    IMG_3440.webp
    87.5 КБ · Перегляди: 193
  • IMG_3437.webp
    IMG_3437.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 212
  • IMG_3448.webp
    IMG_3448.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 195
  • IMG_3452.webp
    IMG_3452.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 210
  • IMG_3456.webp
    IMG_3456.webp
    125.3 КБ · Перегляди: 235
  • IMG_3457.webp
    IMG_3457.webp
    118.8 КБ · Перегляди: 264
Останнє редагування:
Супер!. :клас: Плюсую! (Честно, причём, — за метериальный, осязаемый результат. ;) )

Салют + Атлант

Доброе время суток. Решил показать что сотворилось при помощи интернета, бедности и желания иметь мотор.Может кто имеет опыт и поделится идеями или улучшениями. Верх китай пром по бумаге 3 киловатта около 4 сил . Уже отработал 4 рыбалки от 4 до 8 часов трола, шумноват хотелось по тише последнюю переделку выхлоп через ногу еще не катал, а так норма рыба ловится и расход около 0,5 литра в час. Оставил центробежную муфту но растянул пружины что бы хватало раньше несколько раз наматывали сеть мотор не глох, скинул газ поднял мотор обрезал и все точно так же когда взяла щука мотор не глушу.

Вкладення

• DSC00638.webp
    DSC00638.webp
    104.5 КБ · Перегляди: 160
  • DSC00680.webp
    DSC00680.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 162
  • DSC00796.webp
    DSC00796.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 167
  • DSC00706.webp
    DSC00706.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 156
  • DSC00797.webp
    DSC00797.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
Крепление на спинке стула, придавленного чем-то бетонным выглядит мило. :)

Ну, чо? Как обычно, плюсую, рукодельцев! :клас:

+1 огонь!Пусть радует.Вы чувствуете в нем 4 конячки?

Салютист, Подрегулируйте карбюратор в сторону чуть более богатой смеси должно улучшить работу под нагрузкой.

Насчет 4 лошадей не знаю но нагрузку держит хорошо а карбюратор не хочу трогать как сказал один на сервисе не мешай мотору работать, да и 5 рыбалок это не очень много делать выводы , а так я доволен, еще думаю вокруг винта или кольцо или плиту ставить что кто знает

Насчет 4 лошадей не знаю но нагрузку держит хорошо а карбюратор не хочу трогать как сказал один на сервисе не мешай мотору работать, да и 5 рыбалок это не очень много делать выводы , а так я доволен, еще думаю вокруг винта или кольцо или плиту ставить что кто знает

Ну если у вас тянет нормально, то нет необходимости, а если проваливаются обороты то имеет смысл. По бензопилам видно хорошо как зависит их работа от качества и вида бензина. 92й или 95й бензин под каждый приходится подстраивать карбюратор. Если пила настроена на 92й то при 95м плохо заводится, если наоборот то глохнет при наборе оборотов.

Салютист, Подрегулируйте карбюратор в сторону чуть более богатой смеси должно улучшить работу под нагрузкой.
Так и сделал.Без нагрузки мотор развивал максимальные обороты,а вот после постановки его на ногу под нагрузкой была богатая смесь он ,,строчил,, и не хотел раскручиваться.Отрегулировал опытным путем дал полный газ и винтиком качества выставил максимальные обороты двигателя.

САЛЮТ

,Салютовская нога-валялась без дела от другого салюта.
dMerOBGoS_A&feature=channel&list=UL[/QUOTE]

Довольно качественное изделие.Респект и уважуха создателю.:yahoo:

А размерчики узла сочленения слабо скинуть.

Мильйон:D Да запроста,вот только немножко разберусь с работай так сразу.
Былбы очень признателен колега, так как собираюсь пере
делать свой салют по твоему принципу иподобию.И ещё вопросик за заводку непосредственно в воде,сцепления ведь нет?:пиво:Непробовал ли ты сделать выхлоп в воду.

Былбы очень признателен колега, так как собираюсь пере
делать свой салют по твоему принципу иподобию.И ещё вопросик за заводку непосредственно в воде,сцепления ведь нет?:пиво:Непробовал ли ты сделать выхлоп в воду.
Отсутствие нейтрали абсолютно не влтяет на запуск.Хватает резво,без напряга.За выхлоп пока не думал,но тогда думаю запуск будет хуже.А какой двиг хочешь ставить?

отсутствие нейтрали абсолютно не влтяет на запуск.хватает резво,без напряга.за выхлоп пока не думал,но тогда думаю запуск будет хуже.а какой двиг хочешь ставить?

двигатель буду ставить тако-же ка и у тебя в польше можно купить новый за 50 евро думал взять 4 такник по мщнее но его вес 12 кг одного а у меня лодка колибри 260 к думаю на неё и с тримера хватит за глаза. ну всё уехал в польшу.буду в сети отпишусь о приобритении.надеюсь на твою помощ с размерами переходного узла.

У меня на моторе и сцепление оставлено и выхлоп через ногу в воду, заводится без проблем а сцепление не раз выручало при намотке сетей моторчик не глох просто винт останавливался, а четырехтактник я думаю это круче но нужно смотреть его ТТХ сколько мощ и какие обороты

ТСы, ну ты уже плаваешь? или переделываешь все?

Назад
Зверху Знизу