4000 грн на місяць

Переделка мотора

• Автор теми Автор теми Роман75
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 350
Переделка мотора

Есть ли здесь "Кулибины"?Нужен совет по переделке мотокосы в лодочный мотор.Может кто то из Харьковчан с этим сталкивался?Стоит ли этим заниматься вообще,хватит ли мощьности для резиновой лодки?

после того как погуглил на Российких сайтах, такая тема есть-переделывают.

Всем привет.Как успехи по переделки мотокосы в ПЛМ?Или тема уже мертвая...

та нет там ничего сложного. Берешь косу с разборной штангой, отсоединяешь верх косы (с мотором и куском вала). На кусок вала можешь поцепить что угодно, хоть твй винт.. но как его сделать - это нужно мастерить.. таким сори не занимался пока

та нет там ничего сложного. Берешь косу с разборной штангой, отсоединяешь верх косы (с мотором и куском вала). На кусок вала можешь поцепить что угодно, хоть твй винт.. но как его сделать - это нужно мастерить.. таким сори не занимался пока
Ага,на словах все просто...Есть у меня и коса и нога Салюта и идеи (наброски),но вот со временем пока не слаживается.Пишу,интересуюсь может чего нового для себя подчеркну,кулибинов у нас хватает.

А нахрена такие сложности?!
Берешь диск (фрезу) от косы... Отпускаешь... Выгибаешь в виде винта лодочного... Все... Косу в воду и в перед! ;-)))))))
Заодно и водоем почистится ;-)))

А потом будут темы "Камыш, мотокоса и все чо с ней связано!"
,
В принципе такой двигатель можно прицепить куда угодно. Главное редуктор герметичный на штанге найти

В принципе такой двигатель можно прицепить куда угодно. Главное редуктор герметичный на штанге найти
Он герметичен. Более того, забит смазкой. И она оттуда не вытекает ;-) Главное, горячий в воде не осталять, чтоб при остывании не засосало воду.. ;-)

тогда к токарю за винтом, и испытывать

Ага,на словах все просто...Есть у меня и коса и нога Салюта и идеи (наброски),но вот со временем пока не слаживается.Пишу,интересуюсь может чего нового для себя подчеркну,кулибинов у нас хватает.

если чем-то заниматься, то этим надо заниматься )))

З.Ы. Парни, смазка отлично выходит из редуктора - это раз, второе - длина или глубина опуска винта - просто задумайтесь ))), один заплыв в водоросля - и косу надо будет вырезать руками из тины...

только насадка к косе с винтом, без вариантов

З.Ы. Я думаете не думал про свою косу в плане гребного винта? ))) - кхе )))) еще как! Только откинул эту затею сразу

если чем-то заниматься, то этим надо заниматься )))

З.Ы. Парни, смазка отлично выходит из редуктора - это раз

Ну не у всех же китайские косы ;-)

, второе - длина или глубина опуска винта - просто задумайтесь ))), один заплыв в водоросля - и косу надо будет вырезать руками из тины...
Ну, глубина погружения - это, конечно, да...
А вот трава - неее... бери косу помощнее и вперед! Главное газ давить не забывай... ;-) Заодно рыбы и раков на уху нарубишь... Главное, на водолазов не попасть ;-) А то могут отвесить трындюлей ;-)

только насадка к косе с винтом, без вариантов
Это нихрена на своими руками вариант...

З.Ы. Я думаете не думал про свою косу в плане гребного винта? ))) - кхе )))) еще как! Только откинул эту затею сразу
;-)

Вопрос к знатокам!Как бы его еще так сделать чтоб и нейтраль была?Как можно блокировать и разъединять крутящий момент.Оставить центробежное сцепление не предлагайте,не хочу я его.Так как я буду дорожить и думаю что оно будет либо буксовать на малых оборотах,либо держать но обороты двигателя и скорость хода будет велика.

Ничего невозможного нет!
В свое время читал, как один зк, сильно жаждущий свободы, умудрился сделать из мотопилы "дружба" что-то наподобие вертолета.
Возможностей этого летательного аппарата было достаточно, чтобы преодолеть забор с колючкой. Ну а дальше товарища несли ноги.
Так что дерзайте!

Поставь коробку передач. От КАМАЗА, например... :D
+делитель и вентилятор охлаждения в место винта:іржач:

Ничего невозможного нет!
Вполне с Вами согласен...

Так,теперь по делу.Мотор уже есть,купил целиком косу 3,2квт это 4,3лс.Начало заложено...
j13JamFj_kc

Ну не у всех же китайские косы ;-)

Ну, глубина погружения - это, конечно, да...
А вот трава - неее... бери косу помощнее и вперед! Главное газ давить не забывай... ;-) Заодно рыбы и раков на уху нарубишь... Главное, на водолазов не попасть ;-) А то могут отвесить трындюлей ;-)

Это нихрена на своими руками вариант...

;-)

)))))))))))))))

Товарищу ТСу, нужно тщательно изучить тему по соседству про мотокосы от корки до корки, чтобы на середине Днепра ненароком не заглохнуть и с мобильного новых экстренных тем не создавать ))))))

+делитель и вентилятор охлаждения в место винта:іржач:

Насчёт вентилятора охлаждения от КАМАЗ-а здря смеётесь. Очень популярная деталь у самодельщиков-изготовителей другого вида водного транспорта — амфибий на воздушной подушке. Из него нагнетатель — самый раз! :клас: ;)

Можете поприколу погуглить, посмотреть. В т. ч., как люди по Волге-матушке рассекают. (А Днепр, чем хуже?) :)

Нет - потом будет тема "почему меня взяли за жопу на резиновой лодке с мотором и без доков" потому как согласно наших "законов" на резиновую лодку с ЛЮБЫМ мотором необходимо разрешение. :D

Назад
Зверху Знизу