Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Борю Соколова поперли из РГГУ за фальсификацию в прошлом месяце.

Борю Соколова поперли из РГГУ за фальсификацию в прошлом месяце.

знаем знаем:D
Посилання видалено
интересный мужик и интересное интервью
По-моему, главный удар россия должна была нанести в Абхазии, а не в Южной Осетии. Видимо, пошла импровизация.
…Такая точка зрения не понравилась администрации президента, представитель которой, насколько мне известно, звонил издателю газеты г-ну Лисину и потребовал убрать статью. И статья была убрана с сайта газеты. Кстати, главный редактор Фадеев был временно смещен с поста и затем возвращен – он не нес прямой ответственности, был в то время отпуске. И в РГСУ были звонки – дважды звонили ректору РГСУ Василию Жукову, чтобы меня уволили.

у меня знакомый из РГГУ. его слова с бориными не сходятся.

да вот беда в том что немцы посчитали все свои потери,нашли почти каждого погибшего. И к 50-летию окончания войны издали даже на CD списки. При чем установлено даже где погибших. А вот наши не смогли.
Да всё издали уже.
Посилання видалено

Если ты этого не знаешь, то это не означает что этого нет. Куда как интереснее пересказывать байки Соколова про миллиарды погибших.
Ладно мне не верите,немцам не верите...вот пишут русские. Про себя.Борис СОКОЛОВ, профессор Российского государственного
социального университета
28.03.2005
Соколов фальсификатор, разбирали его здесь:
Посилання видалено

P.S. Плюс еще забывают к немецким потерям приплюсовывать потери венгро-румыно-итальянцев и иже с ними.

Да всё издали уже.
Посилання видалено

Если ты этого не знаешь, то это не означает что этого нет. Куда как интереснее пересказывать байки Соколова про миллиарды погибших.

Соколов фальсификатор, разбирали его здесь:
Посилання видалено

P.S. Плюс еще забывают к немецким потерям приплюсовывать потери венгро-румыно-итальянцев и иже с ними.

обьясните тогда мотивы профессора? Ради чего он "порочит" свою научное звание и почему его опровергают не коллеги по цеху,историки, а ректор Петербуржского горного(!) института и хороший друг Володи путина Владимир Литвиненко?:D

обьясните тогда мотивы профессора?

Мотивы какие? Да массу можно предположить. Во-первых, бабло. Не в смысле что его спонсируют злобные американцы, а что такую книгу с сенсационным заголовком "Наши потери 17 миллиардов!" можно будет нехило продать, общественный разум слаб и падок на сенсации. Во-вторых, может человек от перестройки отойти не может и продолжает в огоньковском стиле клеймить сталинизм. В-третьих, пассажир может быть просто *****ом, среди академиков таких немало, тем более среди гуманитариев. Мотивов может быть масса.

И вообще, агрегат, поверь мне, как только ты поймешь что нельзя никому верить, мир заиграет новыми красками, ага. Соколов - это другой полюс. Его писанина это такая же ***ня как и объявленные в 1946 потери в 7 миллионов.
ректор Петербуржского горного(!) института и хороший друг Володи путина Владимир Литвиненко?:D
Какая разница кто? Одна из черт путинского режима это Сванидзе на телевидении, который как раз таки больше в стезе Соколова работает.

Мотивы какие? Да массу можно предположить. Во-первых, бабло. Не в смысле что его спонсируют злобные американцы, а что такую книгу с сенсационным заголовком "Наши потери 17 миллиардов!" можно будет нехило продать, общественный разум слаб и падок на сенсации. Во-вторых, может человек от перестройки отойти не может и продолжает в огоньковском стиле клеймить сталинизм. В-третьих, пассажир может быть просто *****ом, среди академиков таких немало, тем более среди гуманитариев. Мотивов может быть масса.

И вообще, агрегат, поверь мне, как только ты поймешь что нельзя никому верить, мир заиграет новыми красками, ага. Соколов - это другой полюс. Его писанина это такая же ***ня как и объявленные в 1946 потери в 7 миллионов.

я как раз и никому не верю. Я верю лишь в мотивы человека. По ним можно и выяснить в чем правда а в чем ложь. И поводов верить независимому историку-исследователю у меня больше,чем путинскому бюрократу-назначенцу

ЗЫ. У моего деда было 4 брата. Всех забрали и никто не вернулся живой. Последнего забрали деда,которому было за 40 в те годы. С тем же результатом. Бабуля рассказывала что это был обычный расклад в те годы. Как я могу поверить в рассказы всяких Кривошеевых и Литвиненков,которые утверждают что с войны не вернулся только каждый 4 призванный???

Останнє редагування:
я как раз и никому не верю.
Да? А как это соотносится с этим:
И поводов верить независимому историку-исследователю у меня больше,чем путинскому бюрократу-назначенцу
То есть для тебя социальный статус человека является определяющим в вопросе верить ему или нет. Ну и чем ты в таком случае лучше проклинаемых тобою большевиков?

Кстати тот же Сванидзе абсолютно такой же бюрократ-назначенец, но поет абсолютно те же песни что и Соколов. Как так?
ЗЫ. У моего деда было 4 брата. Всех забрали и никто не вернулся живой. Последнего забрали деда,которому было за 40 в те годы. С тем же результатом. Бабуля рассказывала что это был обычный расклад в те годы. Как я могу поверить в рассказы всяких Кривошеевых и Литвиненков,которые утверждают что с войны не вернулся только каждый 4 призванный???
То есть опять "бабуля рассказывала". Бабуля может рассказать только про своё окружение. У меня так как раз вернулись трое (причем только один из этих троих выживших был зенитчиком, остальные махра) из пяти например, знаю семьи где все возвращались. Так что это всё оставь для семейных альбомов.

я как раз и никому не верю. Я верю лишь в мотивы человека. По ним можно и выяснить в чем правда а в чем ложь. И поводов верить независимому историку-исследователю у меня больше,чем путинскому бюрократу-назначенцу

а у меня оба деда прошли войну.
Вот. И что?

То есть для тебя социальный статус человека является определяющим в вопросе верить ему или нет. Ну и чем ты в таком случае лучше проклинаемых тобою большевиков?
мотивы,а не статус. Мотивы двигающие госслужащим мне вполне ясны. А вот мотивы "обсирать" свою родину человеком,никому ничего не должного я не вижу. Если у человека есть стремление докопатся до правды, и это не в интересах государства-это не повод сразу же вешать на него ярлык продажного предателя.
Кстати тот же Сванидзе абсолютно такой же бюрократ-назначенец, но поет абсолютно те же песни что и Соколов. Как так?
я не в курсе кто такой Сванидзе. Впрочем если он грузин,то понятно почему он вас настораживает:D
То есть опять "бабуля рассказывала". Бабуля может рассказать только про своё окружение. У меня так как раз вернулись трое (причем только один из этих троих выживших был зенитчиком, остальные махра) из пяти например, знаю семьи где все возвращались. Так что это всё оставь для семейных альбомов.
Понятно, солдат из Сибири чаще гнали на Японский фронт. А там мясорубка была не такая активная. Так в селе вообще мужиков после войны не осталось, одни пацаны лет 13 максимум и инвалиды. О чем ты вобще пишешь,если после войны в 46-47 году в Украине был голод изза того что некому было сеять и пахать! Потом уже спохватились,начали с Урала и Сибири присылать рабочую силу в колхозы

Понятно, солдат из Сибири чаще гнали на Японский фронт. А там мясорубка была не такая активная. Так в селе вообще мужиков после войны не осталось, одни пацаны лет 13 максимум и инвалиды. О чем ты вобще пишешь,если после войны в 46-47 году в Украине был голод изза того что некому было сеять и пахать! Потом уже спохватились,начали с Урала и Сибири присылать рабочую силу в колхозы

cок мосга.

Мотивы двигающие госслужащим мне вполне ясны. А вот мотивы "обсирать" свою родину человеком,никому ничего не должного я не вижу.Если у человека есть стремление докопатся до правды, и это не в интересах государства-это не повод сразу же вешать на него ярлык продажного предателя.

А я их примерно представляю и выше указал. Этого не может быть? А какие мотивы у Фоменко с его Новой Хронологией? Тоже с первого взгляда не поймешь, но что теперь? Верить ему безоговорочно?

я не в курсе кто такой Сванидзе. Впрочем если он грузин,то понятно почему он вас настораживает:D

Он не только грузин, но еще и на РТР работает. Чудовищный парадокс.

Понятно, солдат из Сибири чаще гнали на Японский фронт.

Нет, непонятно, мой род в Сибири обосновался после войны, а до этого жил подо Ржевом в Тверской области. Сражались под Ленинградом под Москвой, подо Ржевом.

Кстати про японский фронт. Как ты объяснишь то что миллионную Квантунскую армию наши раскатали с минимальными потерями на три-четыре?
О чем ты вобще пишешь,если после войны в 46-47 году в Украине был голод изза того что некому было сеять и пахать!
А под Тверью лобстеры с шампанским в это время наворачивали, ага. Кстати вот это:
Потом уже спохватились,начали с Урала и Сибири присылать рабочую силу в колхозы
Полная хрень, после войны как раз украинцев в Сибири было уйма на леспромхозах. Лес на Украину гнали эшелонами для восстановления.

Сравнив потери немцев и наши невольно убеждаешся в правоте немцев
Посилання видалено

Угу, давай сравним, только кроме Соколова, почитай еще и это: ;)

Посилання видалено
Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел.. В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.
Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев

Т.е. в итоге на 1 убитого немца 1,33 убитых наших, или на 3 немцев 4 наших. Это общий итог. Самые страшные наши потери - 1941-42гг. Но, когда приобрели опыт, то картина стала совсем другой. Освобождение Севастополя стоило нашим примерно 17 тыс. чел., немецкие потери - около 100 тыс. (офиц. данные). В Берлинской операции наши потери ок. 120 тыс. чел., немецкие потери - более миллиона.

Ну и еще занимательное почитай:
Посилання видалено
Несмотря на значительный срок, прошедший после окончания Второй мировой войны, есть страны, которые до сих пор не смогли подсчитать свои демографические потери. И, как это ни странно, в их число входит Германия. До сих пор все исследователи опирались на пропагандистскую статистику ведомства Геббельса. При этом количество известных немецких могил только на территории бывшего СССР вдвое превышает официальные данные

Не по этим ли данным Соколов свою статистику делал? :D
Добавлено через 1 минуту
Кстати про японский фронт. Как ты объяснишь то что миллионную Квантунскую армию наши раскатали с минимальными потерями на три-четыре?

Шо неясного - сзади загранотрядов было знаешь сколько - со всего Советско-Германского фронта :іржач::іржач::іржач:

а там был фронт в классическом понимании этого слова? Японцы благородные чуваки,и за это им респект. Могли бы сто раз напасть на СССР когда Сталин под Сталинградом бросал дивизии с Дальнего Востока,но не напали. Потому что был между Японией и СССР пакт о ненападении. И японцы его неукоснительно соблюдали. А вот Сталин,в стиле Гитлера вероломно напал на них в 1945 году. Да и есть Посилання видалено,что Квантунской армии в миллион человек то и не было на самом деле))) миф это типа. Но я не ручаюсь))

а там был фронт в классическом понимании этого слова? Японцы благородные чуваки,и за это им респект. Могли бы сто раз напасть на СССР когда Сталин под Сталинградом бросал дивизии с Дальнего Востока,но не напали. Потому что был между Японией и СССР пакт о ненападении. И японцы его неукоснительно соблюдали. А вот Сталин,в стиле Гитлера вероломно напал на них в 1945 году. Да и есть Посилання видалено,что Квантунской армии в миллион человек то и не было на самом деле))) миф это типа. Но я не ручаюсь))

ага. особенно благородно - Пёрл-Харбор. Ага.
Или вот - что им светило от СССР? Ничего. мощности Сахалина по добыче нефти мизерны, а им была нужна нефть, от которой их амеры отрезали в начале 41.

Итог. у резуноидов разжЫжение моска.
Добавлено через 1 минуту
да. вот, к замечанию о благородстве джаппов. был такой отряд генерала Исии - Посилання видалено

Могли бы сто раз напасть на СССР когда Сталин под Сталинградом бросал дивизии с Дальнего Востока,но не напали.

а знаешь, почему не напали? а потому что на всем Тихом океане начиная с 7.12.1941 воевали с США, Великобританией, Голландией, Австралией. не до СССР им тогда было, быть бы живу. ты об этом знал, ну только честно? :іржач:

когда ж это закончится, мама дорогая...

Ой не могу, может это школьники перед контрольными по истории специально спрашивают, чтоб сдать лучше? То один обвиняет СССР в нарушении Брестского мира, когда ЗУ и ЗБ присоединил, теперь вот Японцы молодцы что на 2 фронта не захотели воевать :іржач:

Гоните батенька?))))) Причем тут ПерлХарбор и опыты над людьми к советско-японским взаимоотношениям?
Добавлено через 2 минуты
а знаешь, почему не напали? а потому что на всем Тихом океане начиная с 7.12.1941 воевали с США, Великобританией, Голландией, Австралией. не до СССР им тогда было, быть бы живу. ты об этом знал, ну только честно? :іржач:

когда ж это закончится, мама дорогая...

ну вот и где логика? Зачем под носом у СССР тогда кормить бесполезную миллионную армию? Видать правда что Квантунской армии не существовало:D

Назад
Зверху Знизу