Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Борю Соколова поперли из РГГУ за фальсификацию в прошлом месяце.
По-моему, главный удар россия должна была нанести в Абхазии, а не в Южной Осетии. Видимо, пошла импровизация.
…Такая точка зрения не понравилась администрации президента, представитель которой, насколько мне известно, звонил издателю газеты г-ну Лисину и потребовал убрать статью. И статья была убрана с сайта газеты. Кстати, главный редактор Фадеев был временно смещен с поста и затем возвращен – он не нес прямой ответственности, был в то время отпуске. И в РГСУ были звонки – дважды звонили ректору РГСУ Василию Жукову, чтобы меня уволили.
Да всё издали уже.да вот беда в том что немцы посчитали все свои потери,нашли почти каждого погибшего. И к 50-летию окончания войны издали даже на CD списки. При чем установлено даже где погибших. А вот наши не смогли.
Соколов фальсификатор, разбирали его здесь:Ладно мне не верите,немцам не верите...вот пишут русские. Про себя.Борис СОКОЛОВ, профессор Российского государственного
социального университета
28.03.2005
Да всё издали уже.
Посилання видалено
Если ты этого не знаешь, то это не означает что этого нет. Куда как интереснее пересказывать байки Соколова про миллиарды погибших.
Соколов фальсификатор, разбирали его здесь:
Посилання видалено
P.S. Плюс еще забывают к немецким потерям приплюсовывать потери венгро-румыно-итальянцев и иже с ними.
обьясните тогда мотивы профессора?
Какая разница кто? Одна из черт путинского режима это Сванидзе на телевидении, который как раз таки больше в стезе Соколова работает.ректор Петербуржского горного(!) института и хороший друг Володи путина Владимир Литвиненко?![]()
Мотивы какие? Да массу можно предположить. Во-первых, бабло. Не в смысле что его спонсируют злобные американцы, а что такую книгу с сенсационным заголовком "Наши потери 17 миллиардов!" можно будет нехило продать, общественный разум слаб и падок на сенсации. Во-вторых, может человек от перестройки отойти не может и продолжает в огоньковском стиле клеймить сталинизм. В-третьих, пассажир может быть просто *****ом, среди академиков таких немало, тем более среди гуманитариев. Мотивов может быть масса.
И вообще, агрегат, поверь мне, как только ты поймешь что нельзя никому верить, мир заиграет новыми красками, ага. Соколов - это другой полюс. Его писанина это такая же ***ня как и объявленные в 1946 потери в 7 миллионов.
Да? А как это соотносится с этим:я как раз и никому не верю.
То есть для тебя социальный статус человека является определяющим в вопросе верить ему или нет. Ну и чем ты в таком случае лучше проклинаемых тобою большевиков?И поводов верить независимому историку-исследователю у меня больше,чем путинскому бюрократу-назначенцу
То есть опять "бабуля рассказывала". Бабуля может рассказать только про своё окружение. У меня так как раз вернулись трое (причем только один из этих троих выживших был зенитчиком, остальные махра) из пяти например, знаю семьи где все возвращались. Так что это всё оставь для семейных альбомов.ЗЫ. У моего деда было 4 брата. Всех забрали и никто не вернулся живой. Последнего забрали деда,которому было за 40 в те годы. С тем же результатом. Бабуля рассказывала что это был обычный расклад в те годы. Как я могу поверить в рассказы всяких Кривошеевых и Литвиненков,которые утверждают что с войны не вернулся только каждый 4 призванный???
я как раз и никому не верю. Я верю лишь в мотивы человека. По ним можно и выяснить в чем правда а в чем ложь. И поводов верить независимому историку-исследователю у меня больше,чем путинскому бюрократу-назначенцу
ЗЫ. У моего деда было 4 брата. Всех забрали и никто не вернулся живой. Последнего забрали деда,которому было за 40 в те годы. С тем же результатом. Бабуля рассказывала что это был обычный расклад в те годы. Как я могу поверить в рассказы всяких Кривошеевых и Литвиненков,которые утверждают что с войны не вернулся только каждый 4 призванный???
а у меня оба деда прошли войну.
Вот. И что?
мотивы,а не статус. Мотивы двигающие госслужащим мне вполне ясны. А вот мотивы "обсирать" свою родину человеком,никому ничего не должного я не вижу. Если у человека есть стремление докопатся до правды, и это не в интересах государства-это не повод сразу же вешать на него ярлык продажного предателя.То есть для тебя социальный статус человека является определяющим в вопросе верить ему или нет. Ну и чем ты в таком случае лучше проклинаемых тобою большевиков?
я не в курсе кто такой Сванидзе. Впрочем если он грузин,то понятно почему он вас настораживаетКстати тот же Сванидзе абсолютно такой же бюрократ-назначенец, но поет абсолютно те же песни что и Соколов. Как так?
Понятно, солдат из Сибири чаще гнали на Японский фронт. А там мясорубка была не такая активная. Так в селе вообще мужиков после войны не осталось, одни пацаны лет 13 максимум и инвалиды. О чем ты вобще пишешь,если после войны в 46-47 году в Украине был голод изза того что некому было сеять и пахать! Потом уже спохватились,начали с Урала и Сибири присылать рабочую силу в колхозыТо есть опять "бабуля рассказывала". Бабуля может рассказать только про своё окружение. У меня так как раз вернулись трое (причем только один из этих троих выживших был зенитчиком, остальные махра) из пяти например, знаю семьи где все возвращались. Так что это всё оставь для семейных альбомов.
Понятно, солдат из Сибири чаще гнали на Японский фронт. А там мясорубка была не такая активная. Так в селе вообще мужиков после войны не осталось, одни пацаны лет 13 максимум и инвалиды. О чем ты вобще пишешь,если после войны в 46-47 году в Украине был голод изза того что некому было сеять и пахать! Потом уже спохватились,начали с Урала и Сибири присылать рабочую силу в колхозы
Мотивы двигающие госслужащим мне вполне ясны. А вот мотивы "обсирать" свою родину человеком,никому ничего не должного я не вижу.Если у человека есть стремление докопатся до правды, и это не в интересах государства-это не повод сразу же вешать на него ярлык продажного предателя.
я не в курсе кто такой Сванидзе. Впрочем если он грузин,то понятно почему он вас настораживает![]()
Понятно, солдат из Сибири чаще гнали на Японский фронт.
А под Тверью лобстеры с шампанским в это время наворачивали, ага. Кстати вот это:О чем ты вобще пишешь,если после войны в 46-47 году в Украине был голод изза того что некому было сеять и пахать!
Полная хрень, после войны как раз украинцев в Сибири было уйма на леспромхозах. Лес на Украину гнали эшелонами для восстановления.Потом уже спохватились,начали с Урала и Сибири присылать рабочую силу в колхозы
Сравнив потери немцев и наши невольно убеждаешся в правоте немцев
Посилання видалено
Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел.. В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.
Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев
Несмотря на значительный срок, прошедший после окончания Второй мировой войны, есть страны, которые до сих пор не смогли подсчитать свои демографические потери. И, как это ни странно, в их число входит Германия. До сих пор все исследователи опирались на пропагандистскую статистику ведомства Геббельса. При этом количество известных немецких могил только на территории бывшего СССР вдвое превышает официальные данные
Кстати про японский фронт. Как ты объяснишь то что миллионную Квантунскую армию наши раскатали с минимальными потерями на три-четыре?
Кстати про японский фронт. Как ты объяснишь то что миллионную Квантунскую армию наши раскатали с минимальными потерями на три-четыре?
а там был фронт в классическом понимании этого слова? Японцы благородные чуваки,и за это им респект. Могли бы сто раз напасть на СССР когда Сталин под Сталинградом бросал дивизии с Дальнего Востока,но не напали. Потому что был между Японией и СССР пакт о ненападении. И японцы его неукоснительно соблюдали. А вот Сталин,в стиле Гитлера вероломно напал на них в 1945 году. Да и есть Посилання видалено,что Квантунской армии в миллион человек то и не было на самом деле))) миф это типа. Но я не ручаюсь))
Японцы благородные чуваки,и за это им респект.
Могли бы сто раз напасть на СССР когда Сталин под Сталинградом бросал дивизии с Дальнего Востока,но не напали.
а знаешь, почему не напали? а потому что на всем Тихом океане начиная с 7.12.1941 воевали с США, Великобританией, Голландией, Австралией. не до СССР им тогда было, быть бы живу. ты об этом знал, ну только честно?
когда ж это закончится, мама дорогая...