Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Я правильно понял: историю мистифицировали "суворовы" и, конечно же, *******?

Сталин воспользовался уроками,которые ему преподал Гитлер, а потом под это дело написалась "правильная" история о благородном отражении миллионной армии от советских границ

Нифига Гитлер Сталину не преподал в плане "как надо нападать". Вспомни 39й и Халхин-Гол.
А вот в плане "как не проебать чужой удар по себе", походу никому не нужен такой опыт.
Добавлено через 12 минут
То есть японцы планировали напасть на СССР в 45 году?:іржач:

Типа гы-гы.
Добавлено через 15 минут
а Молотов 8 августа объявил войну начиная с 9 августа. а до 8 августа войны не было. а с 9 августа была. одно другому не противоречит, вот в чем прикол :)

Ага. 9го рано утром по местному времени наши пошли в наступление. А 8го поздно вечером по московскому времени Молотов объявил войну. А в реальности войну объявили позже, чем начали ее.

Нифига Гитлер Сталину не преподал в плане "как надо нападать". Вспомни 39й и Халхин-Гол.

о, Виталий. не могу не поделиться сенсационным открытием :)

пролистал одну из ранних книг Суворова
Посилання видалено

был поражен:
"The Second World War threw up a group of brilliant military leaders-Zhukov, Rokossovskiy, Vasilevskiy, Konev, Yeremenko-but not one of them was allowed by the `big five' to enter the sacred precincts of the State Committee for Defence. "

так что на заре творчества Суворова Жуков проходил у него практически как гений. о как. поржал :іржач:

Еще раз убеждаюсь что у демократически настроенных резуноидов напрочь отсутствует чувство юмора. Это я типа так подколол Виталия и применил резуновские пассажы к ситуации на Дальнем Востоке. Смейся.

После какого слова смеяться?
Добавлено через 1 минуту
о, Виталий. не могу не поделиться сенсационным открытием :)

Посилання видалено

был поражен:
"The Second World War threw up a group of brilliant military leaders-Zhukov, Rokossovskiy, Vasilevskiy, Konev, Yeremenko-but not one of them was allowed by the `big five' to enter the sacred precincts of the State Committee for Defence. "

так что на заре творчества Суворова Жуков проходил у него практически как гений. о как. поржал :іржач:

Понятно. А говоришь "прочитал всего Суворова". Знаешь, он выпустил такую книгу "Беру свои слова обратно"? ;)

да вот же:
Посилання видалено

это сайт посольства Японии в России.

"10. Заявление Правительства СССР

5 апреля 1945 г.

А теперь давай почитаем руссую Википедию:
"Согласно пункту 3, «Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.» 5 апреля 1945 года В. М. Молотов принял посла Японии в СССР Н. Сато и сделал ему заявление о денонсации (отказе от продлении) пакта о нейтралитете. Согласно его заявлению, в условиях, когда Япония воюет с Англией и США, союзниками СССР, пакт теряет смысл и продление его становится невозможным. Н. Сато напомнил, что пакт действует до 25 апреля 1946 года и выразил надежду, что это условие будет выполнено советской стороной. Молотов ответил, что «фактически советско-японские отношения вернутся к тому положению, в котором они находились до заключения пакта». Сато заметил, что юридически это означает аннулирование, а не денонсацию договора, поэтому Молотов взял свои слова обратно и подтвердил, что договор сохраняет силу до 25 апреля 1946 года.[4]"
Заметь мы в апреле не разорвали договор, а денонсировали, тоеть заявили отказ от автоматического продления.

Ну и далее в русской Википедии:
"9 августа 1945 года СССР нарушил пакт и напал на Японию, в результате чего пакт прекратил свое существование."

Понятно. А говоришь "прочитал всего Суворова". Знаешь, он выпустил такую книгу "Беру свои слова обратно"? ;)
А потом еще написал "Тень победы" (советую почитать)
Кстати когда читаеш эти произведения неплохо иметь под рукой и "воспоминание и размышления" Жукова (я обычно проверял "ссылки" Суворова)
Добавлено через 1 минуту
Вы тоже приобщились к этой Библии?
Библия - не библия, а разьясняет разницу между денонсацией и разрывом договора.;)
К тому же там нет противоречия с сайтом японского посольства.
Вот что у японцев:
После того, как Советский Союз объявил о желании денонсировать советско-японский Пакт о нейтралитете 5 апреля 1945 г., Пакт должен был утратить силу 25 апреля 1946 г. Советский Союз объявил войну Японии с 9 августа 1945 г.

А потом еще написал "Тень победы" (советую почитать)

Я его перечитал всё, что есть. В том числе и новейшую книгу "Святое дело".

Кстати когда читаеш эти произведения неплохо иметь под рукой и "воспоминание и размышления" Жукова (я обычно проверял "ссылки" Суворова)

Да там полтора десятка разных вариантов...

cообщение агенства Гевас - фальшивка, как и "план Даллеса".

cообщение агенства Гевас - фальшивка

Да, да, мы знаем. Еще Сталин через ТАСС психанул, когда эту "фальшивку" опубликовали. Видать, он в жизни больше всего боялся фальшивок. :)

Заметь мы в апреле не разорвали договор, а денонсировали, тоеть заявили отказ от автоматического продления.

верно, тем не менее денонсация договора 5 апреля и объявление войны 8 августа не дают повода называть вступление СССР в войну против Японии "вероломным".

потому что тогда получается, что все войны начинаются вероломными нападениями.

хотя лично вы (собирательный образ), конечно, можете называть как хотите. ни СССР, ни тем более лично мне от этого ни холодно, ни жарко.

нет, про "всего" я никогда не говорил. я говорил про Освободителя, Аквариум, Ледокол, День М, Последнюю республику, ************, Очищение и Тень победы. на этом я остановился и продолжать пока не собираюсь. "все хорошее когда-нибудь кончается, особенно сны", как говорила Мэри Поппинс :)

значит, он эту пикантную ситуацию прояснил :) будем знать.

Очень убедительно и аргументировано. :D

я нашел в инете то, что вчера цитировал.
Посилання видалено

в отличие от доказательств "фальшивистости", доказательств подлинности нет вообще никаких. только вера тех, кто хочет в это верить.

Да, да, мы знаем. Еще Сталин через ТАСС психанул, когда эту "фальшивку" опубликовали. Видать, он в жизни больше всего боялся фальшивок. :)

это было очень не во-время. он действительно испугался резкой реакции Германии, а на пороге была Зимняя война. но это абсолютно ничего не говорит о подлинности речи.

примерная ****огия - человек, вздорной и истеричной жене которого позвонил аноним и сказал: "я сегодня видел вашего мужа в сауне с двумя грудастыми блондинками". а теперь представь, что у этого человека нет алиби, и доверия между супругами нет по определению. не хотел бы я оказаться на его месте :)

UPD: а вот что это еще напоминает - "протоколы Сионских мудрецов".

примерная ****огия - человек, вздорной и истеричной жене которого позвонил аноним и сказал: "я сегодня видел вашего мужа в сауне с двумя грудастыми блондинками". а теперь представь, что у этого человека нет алиби, и доверия между супругами нет по определению. не хотел бы я оказаться на его месте :)

Хороший рецепт по выходу из данной ситуации: сказать нечто типа "да, был в сауне, только блондинок там было пять, а еще три брюнетки и две шатенки, все с пятым размером груди и безотказные давалки. Всех удовлетворил по два раза, они довольны. Мне только мало было, пришлось еще *******ть. Завтра снова пойду в сауну, если не прекратишь чушь слушать." Короче, усилить информационный повод до полного абсурда. :D
А если начать говорить "да я, да ни за что, да никогда, да тебе врут", то точно попалишься. ;)

Хороший рецепт по выходу из данной ситуации: сказать нечто типа "да, был в сауне, только блондинок там было пять, а еще три брюнетки и две шатенки, все с пятым размером груди и безотказные давалки. Всех удовлетворил по два раза, они довольны. Мне только мало было, пришлось еще *******ть. Завтра снова пойду в сауну, если не прекратишь чушь слушать." Короче, усилить информационный повод до полного абсурда. :D
А если начать говорить "да я, да ни за что, да никогда, да тебе врут", то точно попалишься. ;)

И не пробуй так опровергать-поверят...:(

А в электронном виде нет случайно (не могу найти)

Не, только в бумажном. :)
Посилання видалено
Добавлено через 8 минут
И не пробуй так опровергать-поверят...:(

Веришь, сколько такой метод ни проверял - все время прокатывало. ;)
Главное, тон иронично-снисходительный выбрать. :)

Не, только в бумажном. :)
Посилання видалено
Добавлено через 8 минут

Веришь, сколько такой метод ни проверял - все время прокатывало. ;)
Главное, тон иронично-снисходительный выбрать. :)
Значит с меня хреновый иронист.

Останнє редагування:

:іржач: одна фраза говорит больше, чем десятки обзацев. :іржач:
Значит, охотился, говоришь, в Индии на львов? :іржач:
Добавлено через 4 минуты
только вера тех, кто хочет в это верить.
Да прости ты ему, наконец, эти гусеницы.
А в остальном - не Суворов ведь это придумал - история однако.

а вот что это еще напоминает - "протоколы Сионских мудрецов".

а протоколы тоже Суворов написал? :eek: :іржач:

Назад
Зверху Знизу