Заметь мы в апреле не разорвали договор, а денонсировали, тоеть заявили отказ от автоматического продления.
верно, тем не менее денонсация договора 5 апреля и объявление войны 8 августа не дают повода называть вступление СССР в войну против Японии "вероломным".
потому что тогда получается, что все войны начинаются вероломными нападениями.
хотя лично вы (собирательный образ), конечно, можете называть как хотите. ни СССР, ни тем более лично мне от этого ни холодно, ни жарко.
Понятно. А говоришь "прочитал всего Суворова". Знаешь, он выпустил такую книгу "Беру свои слова обратно"?
нет, про "всего" я никогда не говорил. я говорил про Освободителя, Аквариум, Ледокол, День М, Последнюю республику, ************, Очищение и Тень победы. на этом я остановился и продолжать пока не собираюсь. "все хорошее когда-нибудь кончается, особенно сны", как говорила Мэри Поппинс
значит, он эту пикантную ситуацию прояснил

будем знать.
Очень убедительно и аргументировано.
я нашел в инете то, что вчера цитировал.
Посилання видалено
в отличие от доказательств "фальшивистости", доказательств подлинности нет вообще никаких. только вера тех, кто хочет в это верить.
Да, да, мы знаем. Еще Сталин через ТАСС психанул, когда эту "фальшивку" опубликовали. Видать, он в жизни больше всего боялся фальшивок.
это было очень не во-время. он действительно испугался резкой реакции Германии, а на пороге была Зимняя война. но это абсолютно ничего не говорит о подлинности речи.
примерная ****огия - человек, вздорной и истеричной жене которого позвонил аноним и сказал: "я сегодня видел вашего мужа в сауне с двумя грудастыми блондинками". а теперь представь, что у этого человека нет алиби, и доверия между супругами нет по определению. не хотел бы я оказаться на его месте
UPD: а вот что это еще напоминает - "протоколы Сионских мудрецов".