Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Когда готовятся к наступательной войне, средства и время не тратят на создание оборонительных сооружений! И наоборот!

И аэродромы у границ строят. Все правильно.:D

Рюдель не мог знать, что сооружения не "недостроенные" а "недодемонтированные".:D

И аэродромы у границ строят. Все правильно.:D

Рюдель не мог знать, что сооружения не "недостроенные" а "недодемонтированные".:D
Аламо, прочти про укрепрайоны, первый, второй. Историю их строительства.

ALAMO, так что здесь не так?

даже в этом отрывке говорится про недостроенные укрепления на границе - а Резун утверждает, что наоборот все сносили и проволоку резали.
что, можно сделать какие-то выводы?

выведенные на границу войска - так пару страниц назад я же приводил цитаты о том, что и Финляндия, и Польша, и Франция в 1939 начинали выдвижение войск до начала боевых действий - на кого они собирались нападать?

А ваши последние опусы я увидел только сейчас. А то вы, мабуть, подумали, что вы меня убедили в правоте ваших бредней.

ну эти опусы тут как бы с середины мая висят, 4 месяца.

:іржач: ты армию Франции и польши сравниваешь с армией СССР?

а почему бы мне их не сравнить? они были атакованы Германией и разбиты. (только они были совсем разбиты, и в качестве борьбы с оккупантами подсовывали им несвежие булочки, а мы - нет).

только в СССР нашелся свой Резун, который обвинил СССР в подготовке нападения, а во Франции и Польше - нет (ну или мы о них ничего не знаем). видимо, в идеологических войнах СССР был дилетантом, раз не завел себе французского Резуна :)

будешь выглядеть глупо, потому что если и читал, но ничего не понял. В т.ч. про самолёт шакал. Хотя, я всё-таки уверен, что всё-таки не читал.

прошу, хотя бы один (один) раз снизойди до моего жалкого уровня, снизойди до конкретики, здесь же все-таки не митинг, и скажи: что именно я не так понял про самолет-шакал?
сможешь или сольешся? :іржач:

Толи дело ты: бизнес, ничего личного :-)

абассака
если вам понравились мои посты, пришлите немного денег: Харьков-61100, Ziggy Stardust, до востребования.

Кстати, у тебя во всём накладки. Гастелле я говорил про РАННИЙ Квин :D Ну, тебе что ранний что поздний....

да? ну может быть. мне казалось, что ты говорил, что поздний Квин - это попса, а ранний - вечен. но может быть и путаю, не буду настаивать. зато я прекрасно помню, что все закончилось феерическим сливом :іржач:

(обращаясь к зрителям) да вот кстати я нашел, независимое объективное жюри моджет вынести свой вердикт:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=259228&highlight=%EA%E2%E8%ED&page=11

удивительно другое: почему они всё-время выворачиваются, как маленькие воришки? Ровно все люди, кроме имперцев, прекрасно знают, что всё это так.

точно так же человек, проповедующий однополую любовь, или вегетарианство, никак не может понять, почему с ним никто не соглашается :)

А эти орки всё пытаются претвориться эльфами.

кстати, кто это такие? "интуитивно я догадываюсь", что это что-то фантазийное, а вот подробностей не знаю.

вот! лучше не скажешь. вот это и есть знаменитая методология Резуна :) если называть недостроенные сооружения недодемонтированными, можно еще и не то доказать. на этом все его опусы и построены.

блестящая иллюстрация, браво :іржач:

Рудель - эт вааще улет.
Заявил в одном вылете 13 танков убитыми. Притом, что боезапас у пушек 3.7см был по 12 снарядов :). Минимум 1 танк от страха умер. :)))

понравились кадры с Ютьба - типо Рудель расстреливает лодку - фих, попал с 5го выстрела. как же он танки умудрялся сотнями "*******". Мюнхгаузен.

ALAMO, так что здесь не так?

даже в этом отрывке говорится про недостроенные укрепления на границе - а Резун утверждает, что наоборот все сносили и проволоку резали.
что, можно сделать какие-то выводы?

выведенные на границу войска - так пару страниц назад я же приводил цитаты о том, что и Финляндия, и Польша, и Франция в 1939 начинали выдвижение войск до начала боевых действий - на кого они собирались нападать?

ну эти опусы тут как бы с середины мая висят, 4 месяца.

а почему бы мне их не сравнить? они были атакованы Германией и разбиты. (только они были совсем разбиты, и в качестве борьбы с оккупантами подсовывали им несвежие булочки, а мы - нет).

только в СССР нашелся свой Резун, который обвинил СССР в подготовке нападения, а во Франции и Польше - нет (ну или мы о них ничего не знаем). видимо, в идеологических войнах СССР был дилетантом, раз не завел себе французского Резуна :)

прошу, хотя бы один (один) раз снизойди до моего жалкого уровня, снизойди до конкретики, здесь же все-таки не митинг, и скажи: что именно я не так понял про самолет-шакал?
сможешь или сольешся? :іржач:

абассака
если вам понравились мои посты, пришлите немного денег: Харьков-61100, Ziggy Stardust, до востребования.

да? ну может быть. мне казалось, что ты говорил, что поздний Квин - это попса, а ранний - вечен. но может быть и путаю, не буду настаивать. зато я прекрасно помню, что все закончилось феерическим сливом :іржач:

(обращаясь к зрителям) да вот кстати я нашел, независимое объективное жюри моджет вынести свой вердикт:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=259228&highlight=%EA%E2%E8%ED&page=11

точно так же человек, проповедующий однополую любовь, или вегетарианство, никак не может понять, почему с ним никто не соглашается :)

кстати, кто это такие? "интуитивно я догадываюсь", что это что-то фантазийное, а вот подробностей не знаю
.

не знаю, какую любовь ты там проповедующий, можешь даже называть "сливом" нежелание поддерживать навязываемый тобой птушно-примитивный уровень т.н. дискуссии, но суть от этого не изменится. Ты не читал Суворова. :)

Хотя, я тебя прекрасно понимаю. Подобным образом я вёл себя и сам на "истории КПСС" и пр. высоко интеллектуальных предметах начала 80х. Ну, не читать же было этот бред на самом деле? ****огичен твой подход и к Суворову. Вопрос только, зачем тебе это надо? Мне-то некуда было деваться, а тебе? Если не бизнес, то что? Лабораторные занятия, зачёт? :)

Ну а твой низкий уровень подготовки сквозит во всём, в т.ч. выкручиваешься ты крайне нэвдало и примитивно.
Ты: (напоминает ваш спор с Гастелло - когда ты ему доказывал, что он не слышал поздний Квин)
Ты после того, как тебя подловили, пытающийся выкрутиться: мне казалось, что ты говорил, что поздний Квин - это попса, а ранний - вечен. :іржач:

:іржач: :іржач: :іржач: ну и как помидоры, свежие? :іржач:

Когда готовятся к наступательной войне, средства и время не тратят на создание оборонительных сооружений! И наоборот!

:іржач: ищо один. Мамаду, название темы прочти. Если ты, как и прочие "оппонеты" первоисточник не читал, то тебе не сюда, а сюда: Посилання видалено

Дио, ты - тролль. перечитывай Суворова в режиме монолога, чтобы не пришлось с кем-то спорить, бо аргументировать ты не можешь ничего :)

:іржач: ищо один. Мамаду, название темы прочти. Если ты, как и прочие "оппонеты" первоисточник не читал, то тебе не сюда, а сюда: Посилання видалено

Умиляют поклонники резунчика. Мозг на логику у них не развит. Основной тезис резуна-СССР готовился к войне со всем миром ,ибо тратил немерянно денег на вооружение,больше чем другие страны. Вопрос- с кем собираются воевать США,если их военный бюджет, практически, равен суммарному военному бюджету многих стран? Может быть ,пока не поздно ,воспользоваться еще одним резунским рецептом и забомбить в асфальт США заранее?

Воспоминания Жукова за факты сойдут? Документы о военной реформе? В которых увеличение количества корпусов было расписано до 1942 года, т.е. максимальной боеспособности РККА достигала только к 1942 году.

Сразу предупреждаю - они все советские и Резун о них не говорит (почему, кстати? в теорию не вписывается? ;)).

И ****иза его теория выдерживает и методология выдерживает и логика у него железная и непробиваемая.

Так о чем мы спорим? :) Простой вопрос: Дио, есть цепочка рассуждений Резуна. Эта цепочка строится на фактах как доказательной базе. Если некоторые факты в этой цепочке - вранье, можно ли считать результат верным? По формальной логике - нет.

Простой вопрос: Дио, есть цепочка рассуждений Резуна. Эта цепочка строится на фактах как доказательной базе. Если некоторые факты в этой цепочке - вранье, можно ли считать результат верным? По формальной логике - нет.

на самом деле все еще интереснее. рассмотрим пример.

вот Резун (как обычно увлекательно и убедительно) утверждает, причем по-моему неоднократно (более чем в одной книге), что ни в одной стране, кроме СССР, к началу войны не было плавающих танков - ни в войсках, ни на полигонах, ни на заводах, ни в чертежах, ни в идеях - вообще не было. и тяжелых танков тоже не было. а у СССР они были, потому что мы собирались поработить Европпу.

в то же время мы знаем, что у других стран они были - например, тяжелые французские B1, или плавающие английские Виккерс-А4Е11, хотя и не принятый на вооружение.

или - читаем, что танк Кристи купил только СССР, и только он начал лепить на его основе свою бронетехнику, а на самом деле на идеях Кристи строились английские Crusader и Cromwell, польские 10TP.

теперь главное.
Резун утверждает, что "все свои деньги трачу на книги", и об одних только танках в его библиотеке 410 кажется книг. внушительно, да. а может ли не знать человек, прочитавший 410 книг о танках, тех фактов, которорые я привел выше? по-моему, для получения этих знаний достаточно википедии :)

я думаю - знает. получается - врет сознательно.

вот это и есть самое интересное.

например, тяжелые французские B1

Суворов новую книгу выпустил и неплохо прошелся по этим танкам.
Вот его картинка:
Посилання видалено
Супертанк, ага. :ги: Компоновка - времен Первой Мировой. Основная пушка 75 мм с длиной ствола 17,1 калибра и дополнительная 47 мм с длиной ствола 34 калибра. Суперпушки. :ги: При этом 75мм еще и не поворачивалась в горизонтальной плоскости.
Масса - 32 т. Он ну очень условно тяжелый. ;) И то - такая масса только за счет кучи ненужной брони. Если бы компоновка была как у нашей 34ки, то весил бы этот танк менее 20 тонн. Вот такой тяжелый танк.

Рекомендую на этом фото Посилання видалено найти вентиляционную решетку и прикинуть, насколько тяжело ее пробить. ;)

PS Не тяжелый это танк, а средний. И по сути - легкий, который обвешан дополнительной броней. Ни пушки ни проходимость - ни к черту. Еще и броня на заклепках. :ги:

Воспоминания Жукова за факты сойдут? Документы о военной реформе? В которых увеличение количества корпусов было расписано до 1942 года, т.е. максимальной боеспособности РККА достигала только к 1942 году.

Сразу предупреждаю - они все советские и Резун о них не говорит (почему, кстати? в теорию не вписывается? ;)).
:) мне трудно представить, что в этом случае означает "максимальная боеспособность". Может готовность пересечь Ламанш? Опровергни лучше данные Резуна о количестве войск на момент нападения Германии. Хотя это врядли получится. Одни только данные о количестве уничтоженной и захваченной техники и личного состава, которые не смогли оказали никакого сопротивления агрессору. Или ты хотел, чтобы Жуков написал, что они готовили нападение на июль 41го? :) Может он такое и написал. Тогда нужно перерыть его дачу метров на 10 вглубь.

Так о чем мы спорим? :) Простой вопрос: Дио, есть цепочка рассуждений Резуна. Эта цепочка строится на фактах как доказательной базе. Если некоторые факты в этой цепочке - вранье, можно ли считать результат верным? По формальной логике - нет.

"Цепочка Резуна" в его книгах. О которых, судя по всему, его "критики" знают исключительно из "опровержений" оппонентов.
О каком вранье речь. До данного момента речь шла только о некоторых чисто технических нестыковках.

Умиляют поклонники резунчика. Мозг на логику у них не развит. Основной тезис резуна-СССР готовился к войне со всем миром ,ибо тратил немерянно денег на вооружение,больше чем другие страны. Вопрос- с кем собираются воевать США,если их военный бюджет, практически, равен суммарному военному бюджету многих стран? Может быть ,пока не поздно ,воспользоваться еще одним резунским рецептом и забомбить в асфальт США заранее?

ну от тебя иного бреда и ожидать было бы глупо. "Основной тезис Резуна" :іржач: Слыш, агент влияния, это тебе в новой методичке написали? Прочти сначала первоисточник, а потом кривляйся.
Короче, назад в игнор, брысь.

Назад
Зверху Знизу