Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Смешно другое: идеологический отдел ЦК КПСС не изменил методов своей работы. Они как раньше ничего не читали, но яростно изобличали, так и теперь. Идеологические андроиды. Абсолютно неживые существа.
Тема называется: "перечитывая...". Как вы думаете, эти "славяне" хоть издали видели эту книгу? Вот-вот... Праздное это дело спорить с железяками :)
 
Надоело.
"Некоторые документы составлялись" это о полной эвакуации промышленности, ага.
Спор заканчиваю.
 
Надоело.
"Некоторые документы составлялись" это о полной эвакуации промышленности, ага.
Спор заканчиваю.

еще раз повторюсь: чтобы спорить с Резуном, надо его хотя бы прочесть. Чего ЯВНО не сделали т.н. "оппоненты". Ну, если им надо для отчетности, то пусть работают. :)
 
еще раз повторюсь: чтобы спорить с Резуном, надо его хотя бы прочесть. Чего ЯВНО не сделали т.н. "оппоненты".

я прочитал Освободитель, Аквариум, Ледокол, День М, Последняя республика, Очищение, Тень победы.
 
я прочитал Освободитель, Аквариум, Ледокол, День М, Последняя республика, Очищение, Тень победы.

молодец! И ответь мне односложно: собирался ли Сталин напасть на Гитлера: да-нет-затрудняюсь
 
молодец! И ответь мне односложно: собирался ли Сталин напасть на Гитлера: да-нет-затрудняюсь

односложно - нет.
посложнее - затрудняюсь, но уж точно не в 1941, силенок маловато, перевооружение только начато.
 
односложно - нет.
посложнее - затрудняюсь, но уж точно не в 1941, силенок маловато, перевооружение только начато.

:) т.е. да. Но не в 41м. А куда ж всё то кодло, которое станули к границе? Назад? Зачем такое гигантское количество оружия на границе? Зачем проволоку резали?
Ziggy, ты, в отличие от славянина, не так похож на *****а. Ну зачем же так нагло врать? За кого ты меня принимаешь? Обидеть хочешь? ;)
 
Ба! Как ты это всё осилил?

По теме: склонен больше доверять Суворову, чем придворным писарям. Хотя тема меня абсолютно не интересует. Имею Мнение, что Гитлер=Сталин, ХО!

так зачем напрягаешься, раз не интересует? :)
Имею Мнение, что 3*Гитлер=Сталин, ХУ!
 
Поддерживаю.
посложнее - затрудняюсь, но уж точно не в 1941, силенок маловато, перевооружение только начато.
СССР вряд ли бы пошла на открытую войну с сильными странами. Вот пару областей оттяпать - это да. Впрочем как и все остальные страны.
Касаемо СССР. Советская армия была плохо организована. Плохо управлялась, была малоинициативной. Все это показала Финская война. Ее требовалось реорганизовывать. И этот процес шел. В результате - в ходе войны ее спешно реорганизовывали и реформировали. Чего стоит, хотя бы отсутствие доведенного самолета, тройки вместо двоек, недостатки устава...
В танковых войсках - ****огично.
СССР однозначно не была готова к войне.
В то же время у Германии была прекрасно работающая боевая машина - отлаженная система взаимодействия, таланливые и инициативные генералы. Мобильная доктрина... доведенная техника.
Фактически СССР выиграл войну на истощение. И Т-34 прекрасно попадали в доктрину этой войны. А "Пантеры" и "Тигры" и королевские тигры - нет. Дороги в производстве, не эффективны в эксплотации... и смертельно эфективны в бою.
Американцы пошли по тому же пути, что и СССР. Их Шерман был серийным "пехотинем" против "элитной" пантеры...
 
не приуныли, а подустали, совать во все совательные и пихательные всяким скифо-славянам, давно изошедших на ****** в попытках опровергнуть очевидный факт - намерение Сталина захватить Европу, и как частность - первым атаковать Германию.


Ты себе в сортир эту книжку подкинь, раз газета "Правда" закончилась и нечем подтираться. Умный, блин :іржач:

На всякого еврее-немца найдется свой скифо-славянин :D
Дио решил свою тему поддержать :)
Скажи, ты в каком веке живешь? На дворе 21-й.
А у тебя все сплошь ЦК, коммуняки, и прочая "антисоветчина" :D
Октись, ССССР еще в 91-м закончился, тебе это не говорили? ;)
Суворов, понятное дело, деньгу отрабатывал, боролся с призраком, бродившим по Европе, но сейчас-то призрак приказал долго жить.
И хватит бред нести что все кто не верит в Резуна - те комуняки и защищают Сталина. Мир не черно-белый, есть много других цветов. Посмотри на свой аватар ;)
 
Останнє редагування:
Гитлер, как уже было сказано, решился упредить Сталина в ноябре 1940го, когда стали очевидными планы последнего.

Сам себе противоречишь :)

Мы переливаем из пустого в порожнее. Эти пропагандистские шестерки всё-равно никогда не признают, хоть даже если Сталин вылезет из могилы и присягнет на оной. Их может остановить только прекращение финансирования. Но об этом говорить рано.

Дио, а если из могилы вылезет Гитлер и скажет что он напал по другой причине, ты поверишь?
Кстати, о каком финансировании ты тут гутаришь? Или о всех по себе судишь?;)
Резун - отличный "манипулятор", но его фантазии не имеют к реальности никакого отношения. В этой теме уже приводилось несколько примеров или его лжи или его незнания, как можно дальше верить в его басни?
 
:) т.е. да. Но не в 41м.

т.е. я не знаю. не в 41 точно, а что будет дальше знает только сам-знаешь-кто.

А куда ж всё то кодло, которое станули к границе? Назад? Зачем такое гигантское количество оружия на границе?

потому что все-таки были опасения, что немцы нападут. уверенности не было, опасения были. чтобы отражать их нападение.

цитирую Исаева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"Он мог до определенного момента не верить в то, что Германия осуществит нападение на СССР без попыток политического давления.
...
Поэтому в нетипичное поведение Гитлера, который нападет без предъявления каких-то ультиматумов или требований, одним словом, без общепринятой в подобных случаях процедуры, не верили. Но когда факты стали неопровержимо доказывать, что будет именно так, были приняты меры по повышению боеготовности войск,
...
Для понимания того, можно ли факт создания ВСЭ использовать в качестве доказательства существования плана «Освободительного похода», сравним события в СССР с событиями, происходившими в других армиях как в 1914-м, так и в 1939–1940 годах. Если СССР готовил нападение, то проводимые в предвоенный период мероприятия должны отличаться от тех, которые проводились при вступлении в войну на общих основаниях, вследствие вторжения противника, выполняя союзнический долг или после официального объявления войны. И если мы посмотрим на пример других стран, то сделаем маленькое открытие. Перед Первой мировой войной в России тоже существовал второй стратегический эшелон. Это тоже были войска, которые везли из мест постоянной дислокации в районы предполагаемых боевых действий. Были и войска, выдвигавшиеся вплотную к границе. Соответственно факт проведения подобных перемещений не является признаком агрессивности, как это утверждает Суворов, мероприятия по выдвижению войск внутренних округов были жизненно необходимы для ведения боевых действий вне зависимости от их характера: оборона или наступление.
...
События, происходившие в СССР перед 22 июня 1941 года, были явлением типичным, в той или иной форме происходившим во всех странах и затрагивавшим все армии.
...
Разница между Первой и Второй мировой войнами была в том, что военная наука в разделявшие их два десятилетия не стояла на месте и период развертывания и сосредоточения был смещен в мирное время.
...
Но само по себе выдвижение войск было столь же естественным компонентом подготовки к возможной войне, как и чистка зубов для нас с вами.
...
Начнем с первой жертвы мировой войны — Польши. ... Но основные перегруппировки войск, предусмотренные планом стратегического развертывания, были начаты только 26 августа, то есть за неделю до войны. В этот день соединения польской армии получили приказ на выдвижение в намеченные районы сосредоточения. Приказ о занятии армиями и оперативными группами первого эшелона исходного положения был отдан 30 августа, за два дня до войны. Многие соединения при этом перебрасывались по железной дороге через всю страну, на 500–800 км. ... Польская военная мысль определенно отставала от мировых теорий ведения начального периода войны. Ее союзник, Франция, дала нам более показательные примеры скрытых мероприятий по подготовке армии к войне в напряженной политической обстановке. 21–23 августа, более чем за неделю до объявления войны, французские кадровые дивизии были погружены на грузовики и попылили к позициям на границе. 27 августа вместе со скрытой мобилизацией был введен в действие план «всеобщего прикрытия», согласно этой директиве было поднято до 50 дивизий. Которые, однако, не завершили сосредоточения к началу войны, что в какой-то мере помешало Франции помочь Польше.

...
Примером удачного проведения стратегического развертывания служит Финляндия. Вот что пишет об этом в своих мемуарах Маннергейм: «Однако сейчас стартовая ситуация была совершенно иной — хотелось крикнуть, что первый раунд был за нами. Как войска прикрытия, так и полевую армию мы смогли вовремя и в прекрасном состоянии перебросить к фронту». (Маннергейм К.-Г. Мемуары. М.: Вагриус. 2000. С. 260.) Финны в условиях политической напряженности в отношениях с Советским Союзом предпочли до начала войны произвести выдвижение войск к границам. И это дало им весомые преимущества в первых сражениях с наступающими советскими войсками. Это очевидный пример того, как развертывание войск до начала войны, движение войск к границам может помочь в оборонительной войне."

и т.д.

Зачем проволоку резали?

вот про это ничего не скажу, не знаю.
но, поняв методологию Резуна, можно например предположить, что он взял бесспорный факт снятия проволоки для замены на новую или для переноса на другой рубеж на одном километре одной заставы одного погранотряда и сделал на этом материале сенсационный вывод. это типично :)

а вообще, честно говоря, обильное цитирование утомляет. лучше обратиться к первоисточнику :)
 
много букаф

- И всё-таки, они собирались напасть первыми!!!
Выкрикнувший эти смелые слова молодой человек стоял, гордо подняв голову и скрестив руки на груди. Несмотря на вызывающую позу и тон, пальцы его мелко дрожали, и он нервно стискивал кулаки, чтобы унять эту дрожь.
Причины для страха у него имелись: любому было бы не по себе в этом тёмном сводчатом каменном подвале. Воздух вокруг был сырым и ледяным, как в пещере; по стенам угрюмо коптили факелы, и дымок от них терялся в мраке под высокими сводами. Рядом с юношей, по правую руку, на булыжный пол тяжело и мерно шлёпались капли воды, утекая в щели между сточенными булыжниками. Точно на пути пролетающих капель, в стену были вделаны отвратительно грубые ремни и скобы для фиксации головы и груди, как в кресле для вырывания гландов. По левую руку, возле другой стены, лежали сваленные в кучу тиски, рычаги и крючья самого зловещего вида.
Перед юношей стоял широкий грубый стол, накрытый пунцовым бархатом - над столом горели сразу три факела, и их отблески играли на большом распятии чёрного дерева. За столом сидели четверо - трое были монахами в белых рясах с капюшонами, и чуть в стороне от них ловко скрипел длинным гусиным пером секретарь в чёрном, стриженый кружочком и чрезвычайно носатый.
- Поведай нам свою ересь.
Так сказал старик, сидевший посередине стола - высоким дребезжащим старческим голосом, в котором, впрочем, чувствовались скрежещущие нотки фанатической воли. Тени от факелов обострили его матовое недвижное сухое лицо, изрезанное грубыми и глубокими вертикальными морщинами - и только чёрные глаза живо и остро блестели, оживляя неподвижную восковую маску лица.
- Вы не читали Виктора Суворова? - оживился юноша. - Сами вы - ересь! Это же открытие мирового значения! Это Истина! Вам надо прочитать сначала Первую Книгу Учителя! Потом Вторую! Потом Третью! Потом...
Секретарь на долю секунды оторвался от пергамента и сочувственно посмотрел на увлёкшегося юношу.
- Ересь есть уведение от истины путём умственных заблуждений, - Великий Инквизитор сидел всё так же неподвижно, задумчиво соединив перед собой кончики бледных немощных пальцев. Пальцы были оплетены бирюзовыми чётками-розарием. - У нас сейчас нет времени читать. Творец дал тебе дар речи - поэтому ты нам всё расскажешь...
- Но это невозможно рассказать! Для понимания надо овладеть большим объёмом материала!..
- Нет ничего невозможного для слова, как учит нас святой Бенедикт Иберийский... - подал голос высокий монах с лицом, закрытым капюшоном, сидевший справа от Великого Инквизитора. Голос монаха был глухим и совершенно зловещим. Юноша осёкся и судорожно сглотнул. Повисла гробовая тишина.
Кап... Кап... Кап... - отчётливо шлёпали капли.
Один из факелов замигал, затрещал, полетели огненные брызги. Из угла к ногам юноши поползла дрожащая неверная тень, и юноша пугливо отпрянул.
- Брат Шпренгер, восстанови свет, - послышался высокий скрежещущий голос Великого Инквизитора.
Высокий монах с лицом, закрытым капюшоном, встал и ссутулившись, убрав руки в рукава, пошёл к трещащему факелу. В белой рясе он был похож на привидение. Монах поплевал на пальцы, и, сунув их прямо в огонь, что-то там поправил - факел опять загорелся ровно. Снова убрав руки в рукава, монах вернулся на своё место - всё так же понуро, стуча сандалиями по булыжнику. Из-под его нахлобученного капюшона был виден только костлявый подбородок и такой же костлявый кончик носа.
Юноша, немного успокоившись, торопливо и заискивающе заговорил:
- Поймите, двадцать четыре тысячи... Двадцать четыре тысячи отличных советских танков легко разнесли бы жалкие четыре тысячи убогих немецких! - голос его понемногу стал крепнуть. - А вы это знали?! Нет, вы этого не знали! Каково, а? Всех обманули, всех провели... Значит, был План! Значит, готовились мы, а не они! А ведь наши автострадные танки...
- Он говорит о двадцати четырёх тысячах неких емкостей для воды, которые были выставлены против четырёх тысяч прохудившихся емкостей, - задумчиво произнёс скучавший до того монах, румяный, коротенький и кругленький, сидевший слева от Великого Инквизитора. Возникла пауза, и снова стало слышно, как шлёпают капли. Монах очень оживился и впился глазами в молодого человека: - Одержимые бесом иногда не в состоянии удержаться от непрерывного воспроизведения бессмысленных подсчётов!
- Я склонен с тобою согласиться, брат Крамер, - величественно кивнул Великий Инквизитор.
Юноша вздрогнул и, дико вытаращив глаза, прижал дрожащие ладони к сердцу:
- Поймите, это же элементарная арифметика... Ведь Вас же учили в гимназиях... в лицеях... Танки - это броня... Это как рыцари в броне. Это же элементарно! Двадцать четыре тысячи рыцарей, из которых более двух тысяч в толстых латах, а остальные - в отличных кольчугах - это несокрушимая сила по сравнению с четырьмя тысячами рыцарей в более тонкой броне! Да все немецкие рыцари были бы бессильны против одного советского в его толстых латах!
- Юноша, мы даже не будем проверять правильность твоих подсчётов, - скрипуче произнёс Великий Инквизитор. - Это военное дело - а чтобы считать солдат, недостаточно уметь считать яблоки и бочки вина. Об этом свидетельствует наш скромный духовный опыт.
- Да-да, конечно... - быстро пробурчал под нос молодой человек. - В военное время значение синуса может достигать четырёх. Мр-р-ракобесы...
- Мы ещё заслушаем рассказ тевтонских братьев об этих событиях, - вдруг глухо загудел брат Шпренгер, не поднимая головы, так что его глаза по-прежнему оставались скрыты капюшоном, а безволосый тощий квадратный подбородок однообразно шевелился, выступив из тени. - Но вот тебе пока простые вопросы. Знаешь ли ты, что война - это далеко не только столкновения храбрых рыцарей лицом к лицу? Знаешь ли ты, что уже после битвы при Креси стало ясно, что рыцарь больше не господин на поле боя, ибо на поле боя шагнул новый господин - огневая мощь?! Кольчуги уже не спасали рыцарей от стрел, наступила эпоха доспехов с противолучным бронированием. Ответь: быть может, тевтонское войско во время описываемой тобой битвы имело во множестве хорошо подготовленных арбалетчиков или даже аркебузиров, кои легко расправляются как с рыцарями в кольчугах, так и с рыцарями Ордена Совета в тяжёлых доспехах? Далее. Можешь ли ты утверждать, что качество стали на доспехах противостоящих сторон было одинаково хорошим? Тевтонские оружейники хорошо известны умением крепко закаливать латы и ******...
Юноша открыл было рот, чтобы что-то сказать, но брат Шпренгер всё продолжал и продолжал монотонно бубнить; вопросы его напоминали тяжёлые пыльные тома с отборной средневековой казуистикой. Прилежный секретарь почти достал своим носом до пергамента, еле успевая записывать:
- ...Далее. Можешь ли ты достоверно утверждать, что рыцари имели возможность столкнуться на одном поле боя в одно и то же время? Можешь ли ты утверждать, что рыцари Ордена Совета в более толстых доспехах имели достаточное количество времени, чтобы по зову сюзерена вовремя съехаться к месту битвы, а также достаточное количество хороших коней, способных успешно доставить их вместе с их отрядами в нужное время к месту боя? Можешь ли ты утверждать, что рыцари Ордена Совета имели свежий ратный опыт, а не проводили свои дни в праздности?
Брат Шпренгер, наконец, замолчал.
- Это демагогия! Что вы прицепились со своими рыцарями! - сердито выкрикнул юноша, и снова встал в гордую позу. - Не запутывайте простое дело! Это всё мелочи! В главном он прав!
- Типичная ересь полупелагианства, - с видимым удовлетворением вставил брат Крамер, и перекрестился ладонью. Он всё так же заинтересованно буравил юношу своими колючими глазами.
Великий Инквизитор снова важно кивнул и протянул перед собой оплетённую розарием руку.
- Покажите ему камеру-обскуру!
На дальней тёмной стене, побеленной известью, вспыхнуло и запрыгало, задвигалось чёрно-белое перевёрнутое вверх ногами изображение.
...Человека в дорогом белом костюме вели под руки - цепкие узловатые пальцы невидимых за кадром людей крепко держали его с двух сторон под локти. Человек безвольно шёл, не видя дороги, словно лунатик, оступаясь через каждый шаг; в глазах его за огромными квадратными очками в толстой оправе плескался парализующий ужас, а с залысого лба текли по вискам длинные струйки пота. Круглые щёки его мелко тряслись, словно он очень-очень часто говорил "нет!!!", рот безвольно расплылся и ловил воздух.
Человека вели к огромному жарко пылающему костру. Огонь с тяжёлым гудением тянулся к небу, унося в темноту лохмотья искр, и было видно что костёр сложен из книг в глянцевых и мягких обложках. Виднелись обрывки названий: "... М", "...кол", "Ак..."
У человека подогнулись ноги. И в этом оказался его последний шанс на спасение: руки с цепкими узловатыми пальцами старались втолкнуть его в огонь, но человек теперь нарочно поджимал свои короткие округлые ноги, и у палачей ничего не получалось. Человек тем временем закатывал глаза и мучительно, изо всех сил пытался отвернуться от костра. Его поднимали, и всё повторялось снова - два, три раза... Четыре, пять... На седьмой раз его, с поджатыми ногами, всё-таки раскачали как тюк, и, наконец, зашвырнули в огонь. Взлетели салютом тысячи искр.
Юноша пошатнулся. Он попытался крикнуть "И всё-таки, в главном он прав!" - но что-то случилось с голосом, вместо звонкого крика выдавилось лишь жалкое сипение. Его молотил крупный озноб.
- Слушай же Акт Веры, еретик! - торжественно разнёсся под сводами высокий голос Великого Инквизитора. - Ступай за своим лжеучителем!!!
И тогда с боков подступились какие-то люди, и ловко взяли юношу под локти. Он с ужасом узнал эти цепкие узловатые пальцы! Это было не во сне, не понарошку - это происходило! С ним!! Его неумолимо потащили!!!
И он закричал... От такого крика лопаются хрустальные бокалы и падают замертво канарейки; но в каменном мешке не было ни бокалов, ни птиц - и визг равнодушно поглотился стенами, растворившись без остатка в тяжёлых, холодных камнях кладки...
***
Вы спросите, что было дальше с несчастным еретиком? Конец этой истории не столь мрачен и готичен, как можно было бы ожидать. Напротив: у нашей истории счастливый, и даже вполне гламурный конец.
И юный Ученик, и мудрый Учитель, к счастью, живы и здоровы. Они, наконец, отыскали Истину. Оказалось, Истина не спрятана за высокими мрачными заборами с охраной и караульными собаками, среди прочих строго охраняемых тайн. Неверной оказалась также и точка зрения, что Истина за полосатыми столбами - в звуках джаза, страстных стонах, сытом урчании мотора и звоне хайболов. Нет, Истина оказалась простой - и многократно испытанной... И как они раньше её не замечали? Рукавицы-то были за поясом!
Теперь и Учитель, и Ученик ходят вместе, счастливые, и задают людям один и тот же вопрос:
- Вы знаете, что Иисус вас любит?
И показывают, в подтверждение, маленькие карманные книжечки с яркими картинками на обложке - гораздо более многотиражные и известные, чем все прежние книги обуянного некогда гордыней Учителя.
 
молодец! И ответь мне односложно: собирался ли Сталин напасть на Гитлера: да-нет-затрудняюсь

Нет. Сталин не собирался нападать в 1941 году. Это доказано на основе фактов.

****иза на основе фактов теория Резуна не выдерживает, а уж его "методология" (см "а в главном он прав!")... По этой "методологии Резуна" уже вполне логично доказали, что Финляндия собиралась напасть на СССР, а Франция-Англия - на Германию. Дио, надо срочно начинать писать на финских и французских форумах :)
 
Останнє редагування:
Чего стоит, хотя бы отсутствие доведенного самолета, тройки вместо двоек, недостатки устава...

Справедливости ради, на то время тройки (если речь идет об истребительной авиации) были основной боевой единицей построения всех стран (кроме Германии). А насчет недоведенных самолетов = отсутствие нормальных двигателей - бич советской авиации всех времен ...


Фактически СССР выиграл войну на истощение. И Т-34 прекрасно попадали в доктрину этой войны. А "Пантеры" и "Тигры" и королевские тигры - нет. Дороги в производстве, не эффективны в эксплотации... и смертельно эфективны в бою.
Американцы пошли по тому же пути, что и СССР. Их Шерман был серийным "пехотинем" против "элитной" пантеры...

+10
 
Справедливости ради, на то время тройки (если речь идет об истребительной авиации) были основной боевой единицей построения всех стран (кроме Германии). А насчет недоведенных самолетов = отсутствие нормальных двигателей - бич советской авиации всех времен ...




+10


у англов была 4-ка - 3 клином. 4-й сзади восьмерки вырисовывает. :)
 
Посилання видалено
Служба внешней разведки (СВР) РФ рассекретила архивные материалы, связанные с Мюнхенским соглашением.

"В рассекреченном меморандуме №8604, полученном по каналам разведки из Праги за несколько дней до подписания Мюнхенского соглашения, по этому поводу говорится: "19 сентября английский посол Ньютон и французский посол Делакама от имени Чемберлена и Деладье передали Милану Годже (премьер-министр Чехословакии в 1935-1938 годах) следующее: 1.Руководствуясь высокими принципами сохранения мира в Европе, они считают необходимым присоединение Судетской области к Германии. Система пактов о взаимной помощи Чехословакии с другими державами аннулируется. Взамен этого все соседние государства Чехословакии, плюс Франция и Англия гарантируют неприкосновенность ее границ".

По сути дела, были уничтожены уже сложившиеся элементы системы коллективного противодействия агрессору. Западные политики делали это за спиной СССР, который имел договоры о взаимопомощи с Чехословакией и Францией.
/...

P.S. К вопросу о том кто кого растил.;)

и что нового открыли эти документы? Все и до этого прекрасно знали что запад (Англ+Франц) смертельно устали от войн в Европе и любыми способами пытались удержать мир в Европе(Естественно за чужой счет)))) Германией же двигал реваншизм, она готовилась к войне. И почему-то все ее военачальники и асы люфтваффе проходили подготовку не в Англии или Франции, а в Брянске, Питере, Калуге. И подводный флот строили не у них,а в СССР. И вагоны с сырьем и оборудованием даже 21 июня шли эшелонами не из Франции,а из Росии.
 
Документ-есть документ.;)
"Все и до этого прекрасно знали что запад" при первом удобном случае наплюёт на свои обязательства. Так вернее.

я прекрасно понимаю эти страны,которые едва оправившись от 1й мировой погрузились в экономическую депрессию. Им было не до войны. И Гитлер это знал и умело использовал. Но и не защищаю их,ибо не нужно было тогда обнадеживать чехов. Кстати сейчас путин действует как Гитлер. Финансируя террористов и неадекватные режимы втянул США и страны Запада в ненужные войны, способствовал спекулятивному росту цен на нефть,чем вверг экономики этих стран в такую же Депрессию как в 30х гг. И теперь,зная что сейчас не до него, аннексировал часть Грузии. И это только начало. Потом (не дай Бог) будет раздел Украины. Так что тебе, простой можайский парень,уже можно готовится. Строй и оборудывай потихоньку подвал, стань ****** охотничьего клуба,приобрети ружье, поддерживай спортивную форму:D
Нерадостное у нас всех будет будущее с вашими правителями

Читай тему. Есть здесь и про 200-от танкистов и 30 -ти летчиках.
Прям весь Рейхсвер.:іржач:
Я про весь рейсвер не писал. Достаточно только офицеров-костяк любой армии. Документы не читал, и точного количества не знаю. Однако общеизвестно что высший офицерский состав рейхсвера проходил обучение в Союзе, в частности летчики готовились в Липецке, танкисты в Брянске если не ошибаюсь. Сам Гудериан окончил школу танковых войск в СССР.
И про вагоны тоже просветись.;)
чота лень, это ж ваша работа,пропагандировать...так шо не расслабляйся,а я посплю:D
 
И почему-то все ее военачальники и асы люфтваффе проходили подготовку не в Англии или Франции, а в Брянске, Питере, Калуге. И подводный флот строили не у них,а в СССР. И вагоны с сырьем и оборудованием даже 21 июня шли эшелонами не из Франции,а из Росии.

1. "все военачальники и асы" - с 1925 по 1933, к моменту закрытия липецкой авиашколы, через нее прошло 220 летчиков.
в то же время в *******ьных школах Брауншвейге и Рехлине, в самой Германии, до 1932 было подготовлено около 2000 летчиков.
наша выгода - немцы платили марками; немцы привезли образцы вооружения, оборудования и боеприпасов; вместе с немцами массово обучались наши.

2. танкисты - с 1929 по 1933 - 30 человек.
наша выгода - см. п. 1

3. подводный флот? наверное, имеется в виду, что немецкие инженеры строили в СССР подводные лодки для СССР - это да, это было. это лодки серии "Н", так называемые "немки", потом переименованные в "С".

4. это да, это вполне возможно. и из Франции, кстати, они тоже наверняка шли, поскольку две трети Франции уже были оккупированы Германией, а оставшаяся треть была марионеточным (по отношению к Г.) гос-вом.
и? (кстати, интересно, о каком таком оборудовании идет речь?)

Финансируя террористов и неадекватные режимы втянул США и страны Запада в ненужные войны, способствовал спекулятивному росту цен на нефть,чем вверг экономики этих стран в такую же Депрессию как в 30х гг.

а я думал, что Аль-Каида создана при поддержке ЦРУ для борьбы с СССР в Афганистане :)
а я думал, что цены на нефть начали спекулятивно расти после вторжения США в Ирак в 2003 :)

Однако общеизвестно что высший офицерский состав рейхсвера проходил обучение в Союзе, в частности летчики готовились в Липецке, танкисты в Брянске если не ошибаюсь. Сам Гудериан окончил школу танковых войск в СССР.

это неверно, цифры приведены выше. про летчиков не скажу, а танкисты обучались в звании обер-лейтенант и капитан. Гудериан нашу танковую школу не заканчивал, но приезжал с инспекцией.
 
Назад
Зверху Знизу