Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Да, и немного про линию Молотова добавлю:

«Линия Молотова» создавалась на ВТОРОСТЕПЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ».

Не соответствует действительности. Удары немецких 1-й и 2-й танковых групп пришлись по районам с наиболее боеготовыми УРами. 1-я танковая группа наносила удар через Струмиловский УР, 2-я танковая группа через Брестский УР. И тот, и другой находились в высокой степени готовности.

«Линия Молотова» не прикрывалась полосой обеспечения, минными полями и другими инженерными заграждениями».

Не соответствует действительности. Ширина полосы обеспечения на «Линии Молотова» в общем случае составляла 10–15 км. Столько же, сколько на перечисленных выше УРах старой границы. Про приближение к границе некоторых укреплений наиболее четко написал Л.М. Сандалов: «Полоса предполья, вследствие того что сооружения строились по берегу реки, не создавалась, за исключением участка в районе Дрохичин, где по условиям местности долговременные огневые точки строились на некотором удалении от берега».

«Строители не использовали многих возможностей усиления „Линии Молотова“ и не торопились ее строить».

Не соответствует действительности. Всего на «Линии Сталина», которую строили 11 лет (1928–1939) имелось 3279 сооружений на 2067 км границы. Еще 538 сооружений находились в стадии строительства (строились Себежский, Слуцкий, Шепетовский, Остропольский, Изяславльский и Староконстантиновский УРы). На «Линии Молотова» за год (1940/1941) было завершено строительство 880 сооружений, а строилось еще 4927. Темпы строительства превосходили средние темпы строительства «Линии Сталина» втрое

что я и сделал. А ты что подумал?
По твоим абзацам:
1. Бессарабия и есть основная причина восточного похода Гитлера. Так это ясно, как простая гамма. (с) Можешь не соглашаться, работа у тебя такая. Но если я допускаю, что Резун в технических деталях, скорей всего не сознательно, (ну должен же он был предвидеть, что его по танкам разнесут! Черт его знает, какими он пользовался источниками). Но стратегически - абсолютно логично.

Дио, 3 вопроса: 1) когда был подписан пакт М-Р; 2) когда была "захвачена" Бессарабия СССР, и 3) как Бессарабия попала в состав Румынии?
Мои варианты ответов такие:
1) август 39-го года, причем в секретном протоколе есть такие строки:
«3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях»
Т.е. вопрос с Бессарабией был решен еще в 39-м. Вы сознательно с одной стороны пугаете пугалом пакта М-Р, а с другой даже не знаете что там написано?
И перед самым походом в Бессарабию 25 июня 40-го года была консультация Молотова и Шуленбурга, где было сказано следующее:
«В начале беседы Шулленбург сообщил, что им получен ответ Риббентропа об отношении Германского правительства к постановке Советским правительством перед Румынией вопроса о Бессарабии. Ответ Риббентропа в основном сводится к следующему:

1. Германское правительство в полной мере признает права Советского Союза на Бессарабию и своевременность постановки этого вопроса перед Румынией.

2. Германия, имея в Румынии большие хозяйственные интересы, чрезвычайно заинтересована в разрешении бессарабского вопроса мирным путем и готова поддержать Советское правительство на этом пути, оказав со своей стороны воздействие на Румынию».

Дио, Германия еще в 1939г. согласилась на возврат Бессарабии СССР, поэтому не неси ахинею Резуна что Гитлер этого жутко испугался.

2) Бессарабия возвращена в состав СССР в июне 1940г.

3) Бессарабия была захвачена Румынией в 1918г.
В 1918 и 1919 гг., после победы армий Союзных держав, согласно Сен-Жерменскому, Нёйискому и Трианонскому мирным договорам, к Румынии были присоединены принадлежавшие ранее России и Венгрии земли Бессарабии, Буковины (включая Северную Буковину, населённую главным образом украинцами и русскими, и Южную Добруджу, населённую преимущественно болгарами), Трансильвании и часть Баната

Грубо говоря в 1940г. была восстановлена историческая справедливость - у шакала Румынии забрали то, что она украла воспользовавшись гражданской войной.

Предложи свои варианты ответов на мои вопросы.

Дио, 3 вопроса: 1) когда был подписан пакт М-Р; 2) когда была "захвачена" Бессарабия СССР, и 3) как Бессарабия попала в состав Румынии?
Мои варианты ответов такие:
1) август 39-го года, причем в секретном протоколе есть такие строки:

Т.е. вопрос с Бессарабией был решен еще в 39-м. Вы сознательно с одной стороны пугаете пугалом пакта М-Р, а с другой даже не знаете что там написано?
И перед самым походом в Бессарабию 25 июня 40-го года была консультация Молотова и Шуленбурга, где было сказано следующее:

Дио, Германия еще в 1939г. согласилась на возврат Бессарабии СССР, поэтому не неси ахинею Резуна что Гитлер этого жутко испугался.

2) Бессарабия возвращена в состав СССР в июне 1940г.

3) Бессарабия была захвачена Румынией в 1918г.

Грубо говоря в 1940г. была восстановлена историческая справедливость - у шакала Румынии забрали то, что она украла воспользовавшись гражданской войной.

Предложи свои варианты ответов на мои вопросы.

ну так ты почти все правильно описываешь. Только эпитеты с точки зрения ваших советских ястребов. А по существу, по вашему имперскому существу, правильно. Читай историю Бессарабии. Русская она только с 19го века. Что значит "украла"??? На 1806й год там было 86% румын.
По-этому, Резун и говорит, что Пакт - ************ Гилера. В нем был его приговор.
И вот здесь тебе стоило бы как-раз заняться немецкими источниками, которые и говорят, что именно это + озвученные Молотовым в ноябре 40го претензии на дальнейшие территории.

....Тем не менее, требования Москвы на Буковину явились бы кое-чем новым. Судьба бывшей земли австрийской короны с его многочисленными немцами являлись пунктом для Германии не безразличным. Так как Германия имела экономические интересы в отношении румынских нефтяных полей и областей возделывания зерновых культур, она не хотела, чтобы они стали театром военных действий. По-этому, Германия была заинтересована в мирном решении вопроса Бессарабии и согласилась влиять в соответствии с Московским договором на Румынию.
Гитлер был недоволен тем, что СССР нарушает территориальные рамки Пакта. Он обвинял в этом Риббентропа, что тот не точно разобрался со сатьей 3 тайного протокола. Эта неточность позволяла Сталину претендовать на Буковину.....
Заняв Бессарабию Сталин хотел сразу занять и Южную Буковину. Это было неприемлимо не только для Румынии, но и Для Германии, т.к. ставило под удар нефтяные поля Румынии.... Туда срочно перебрасывались большие войска для защиты нефтяных полей... В конце августа 1949 в Вене под сильным нажимом Германии и Италии, Румыния согласилась на отторжение.... территорий в обмен на гарантию Германией и Италией независимости и территориальной целостности.........
Еще во время этих переговоров Москва напоминала о своём интересе на Карпатах и Дунае...... Узнав о результатах венских переговоров, Молотов страшно возбудился. Он указывал на интересы СССР на Южную буковину, настаивал на переговорах о статусе Румынии, Венгрии, Греции, Югославии и требовал исключительных прав СССР на Финляндию, Болгарию и Турецкие морские проливы.......... итд.
Посилання видалено
я не понимаю, что тут вообще обсуждать? Планы Сталина были ясны как слеза младенца. Отрицать очевидное? Ну да, вы, сталинские соколы, в этом деле преуспели.

ну так ты почти все правильно описываешь. Только эпитеты с точки зрения ваших советских ястребов.

Есть немного :)
Если есть Вашингтонсике ястребы, почему тебя пугают Московские? Но это так, мысли вслух.

Читай историю Бессарабии. Русская она только с 19го века. Что значит "украла"??? На 1806й год там было 86% румын.

Угу, только к теме это не имеет ни малейшего отношения, точно так же как и вагоны с зерном, только ты намека не понял ;)

По-этому, Резун и говорит, что Пакт - ************ Гилера. В нем был его приговор.
И вот здесь тебе стоило бы как-раз заняться немецкими источниками, которые и говорят, что именно это + озвученные Молотовым в ноябре 40го претензии на дальнейшие территории.

То что я читал в переводе из немецких источников говорит о том, что причина нападения на СССР совсем в другом, и к версии Резуна она никакого отношения не имеет. После победы над Францией Германия вела подготовку к высадке на Британские острова, но, из-за малочисленности флота это было самоубийством и от этого отказались. Вместо Британии Гитлер обратил взор на СССР - единственную континентальную страну, которая теоритически могла стать союзницей Британии в войне против Гитлера, и, чтобы лишить Британию этого союзника СССР отвели роль мальчика для битья - после победы у Британии не осталось бы никаких шансов. и это вынудило бы ее к капитуляции. Это примерная интерпретация "поворота на восток".
Согласись, то же логичная версия, и нет ерунды про Бессарабию, про которую в 39-м забыли а в 40-м судорожно вспомнили.

....Тем не менее, требования Москвы на Буковину явились бы кое-чем новым. Судьба бывшей земли австрийской короны с его многочисленными немцами являлись пунктом для Германии не безразличным. Так как Германия имела экономические интересы в отношении румынских нефтяных полей и областей возделывания зерновых культур, она не хотела, чтобы они стали театром военных действий. По-этому, Германия была заинтересована в мирном решении вопроса Бессарабии и согласилась влиять в соответствии с Московским договором на Румынию.
Гитлер был недоволен тем, что СССР нарушает территориальные рамки Пакта. Он обвинял в этом Риббентропа, что тот не точно разобрался со сатьей 3 тайного протокола. Эта неточность позволяла Сталину претендовать на Буковину.....

Ты уж сам определись - Бессарабия или Буковина являлась причиной нападения :D
Кстати, что кроме немецкого населения было архиважного в Буковине? На Поволжье тож немцев полно жило, Гитлер из-за них напал?

Посилання видалено
я не понимаю, что тут вообще обсуждать? Планы Сталина были ясны как слеза младенца. Отрицать очевидное? Ну да, вы, сталинские соколы, в этом деле преуспели.

Мне начать приводить ссылки на японском?
Я, кстати. то же не понимаю, как до сих пор можно обсуждать продукт холодной войны? Творения Резуна - это отрыжка войны с коммунизмом, коммунизм победили, а "призрак резунщины" все гуляет по Европе :D
Кстати, коварные планы Сталина кроме как в голове резуна имеют хоть какое-то материальное свидетельство? Хоть одно доказательство их существования кроме умствования западных теоретиков есть?

Есть немного :)
Если есть Вашингтонсике ястребы, почему тебя пугают Московские? Но это так, мысли вслух.
:) а ты не знаешь почему? Да всё потому, что вашингтонские - ангельские птенчики. Да и все беды на земле русской от кремлевских, а никак не от вашингтонских.

Угу, только к теме это не имеет ни малейшего отношения, точно так же как и вагоны с зерном, только ты намека не понял ;)
всё, что тебе не нравится - не имеет. Договорились.

То что я читал в переводе из немецких источников говорит о том, что причина нападения на СССР совсем в другом, и к версии Резуна она никакого отношения не имеет. После победы над Францией Германия вела подготовку к высадке на Британские острова, но, из-за малочисленности флота это было самоубийством и от этого отказались. Вместо Британии Гитлер обратил взор на СССР - единственную континентальную страну, которая теоритически могла стать союзницей Британии в войне против Гитлера, и, чтобы лишить Британию этого союзника СССР отвели роль мальчика для битья - после победы у Британии не осталось бы никаких шансов. и это вынудило бы ее к капитуляции. Это примерная интерпретация "поворота на восток".
Согласись, то же логичная версия, и нет ерунды про Бессарабию, про которую в 39-м забыли а в 40-м судорожно вспомнили.
:) это именно приводимая многократно Резуном "коммунистическая логика". Абсолютная чушь. Я тебе привел в линке неплохой источник, там меньше авторских домыслов, а всё на фактах. Ты те абзацы, что я перевел, полностью игнорируешь.

Ты уж сам определись - Бессарабия или Буковина являлась причиной нападения :D
Кстати, что кроме немецкого населения было архиважного в Буковине? На Поволжье тож немцев полно жило, Гитлер из-за них напал?
Как я понял из прочитанного, захват Бессарабии был уже сам по себе крайне нежелателен для Гитлера. НО поскольку был оговорен, Гитлер обязался решить эту проблему с Румынией. Вот, понял, в чем твоя ошибка - ты не рассматриваешь никого, кроме СССР и Германии. А это не правильно. Румыния не Польша, тамошняя монархия была дружественной Гитлеру. Он там имел огромное влияние и планов по присоединению ее к Рейху в обозримом будущем он не имел.
Буковина. Она не рассматривалась в августе 39го, по-этому ее аннексия СССР, а значит и непредвиденное усиление влияния последниего, абсолютно не входили в планы Гитлера. Но, если Румыния отказывалась - Сталин мог объявить ей войну и захватить ПОЛНОСТЬЮ, вместе с "нефтяными полями" и "посевами зерновых". Гитлер полностью попадал в энергозависимость от Сталина (даже не беря в расчет теорию Резуна).

Мне начать приводить ссылки на японском?
Я, кстати. то же не понимаю, как до сих пор можно обсуждать продукт холодной войны? Творения Резуна - это отрыжка войны с коммунизмом, коммунизм победили, а "призрак резунщины" все гуляет по Европе :D
Кстати, коварные планы Сталина кроме как в голове резуна имеют хоть какое-то материальное свидетельство? Хоть одно доказательство их существования кроме умствования западных теоретиков есть?

да приводи хоть на китайском. Основное я для тебя вкратце перевел. Источник для вдруг ты мне не доверяешь. :)
Творение Резуна - осиновый кол в советскую догматику. Лично я и до него, еще в советские времена, из голосов уже слыхал о, мягко говоря, неоднозначности начала Германо-Советской войны. Резун же полностью расставил вещи по своим местам.

Не понимаю, какие ЕЩЕ доказательства, кроме очевидного тебе нужны? Стенограмму майской речи Сталина? Секретные документы? Ну так я уверен, что всё это есть и хранится где надо. Может когда-нибудь и увидят свет.
Просто ты щас выглядишь, как Костя Сапрыкин: "Нету у тебя методов, нацяльник, на Костю Сапрыкина". Да, согласен, с Резуном в международный требунал не пойдёшь, маловато будет :) Но мы ведь с вами умные люди...... (с) ;)

:) а ты не знаешь почему? Да всё потому, что вашингтонские - ангельские птенчики. Да и все беды на земле русской от кремлевских, а никак не от вашингтонских.

Когда-то мне попадалась статистика - с начала 20-го века армия США участвовала в более чем 200 интервенциях за пределами своей страны. Москве до этого рекорда ой как далеко. После развала СССР США успела отбомбиться по Югославии, Ираку, Афганистану, Ливии...
Да уж, когда о земле русской начинают заботиться евреи из Германии добра не жди.

всё, что тебе не нравится - не имеет. Договорились.

Если тебе влом объяснить, то договорились.

:) это именно приводимая многократно Резуном "коммунистическая логика". Абсолютная чушь. Я тебе привел в линке неплохой источник, там меньше авторских домыслов, а всё на фактах. Ты те абзацы, что я перевел, полностью игнорируешь.

Гудериан сойдет как "некоммунист"?
В результате этих недостатков летом 1940 г. он в нерешительности остановился перед неразрешенной проблемой — дать своему народу мир. Он не знал, как можно подступиться к англичанам. Его вермахт находился в боевой готовности. Полностью отмобилизованные вооруженные силы не могли пребывать долгое время в бездействии. Он чувствовал, что назревала необходимость действовать. Но что могло произойти? Старый идеологический противник, против которого он всегда боролся и борьба с которым привлекала на его сторону массу его избирателей, спокойно стоял на нашей восточной границе. Его одолевал соблазн учинить Советам расплату, используя время, предоставляемое Германии временным затишьем на основном, Западном фронте. Он ясно осознавал ту опасность, которая нависла над Европой и всем Западом со стороны коммунизма, который нашел свое воплощение в Советском Союзе и который стремится к мировому господству. Он знал, что такого мнения придерживается большинство нашего народа, даже очень многие порядочные европейцы во всех странах.
И заметь - ни слова про Буковину :D
Посилання видалено

Буковина. Она не рассматривалась в августе 39го, по-этому ее аннексия СССР, а значит и непредвиденное усиление влияния последниего, абсолютно не входили в планы Гитлера.

Вы что, всеръез думаете, что Буковиной СССР немеряно усилился, и поэтому Гитлер решил напасть?

Не понимаю, какие ЕЩЕ доказательства, кроме очевидного тебе нужны? Стенограмму майской речи Сталина? Секретные документы? Ну так я уверен, что всё это есть и хранится где надо. Может когда-нибудь и увидят свет.

Речь Сталина работает, как раз, на мою версию - Сталин ждал нападения, но ждал что перед войной начнется ноты протеста и т.д. и т.п.
А секретные документы - пока их нет, все это домыслы. Если бы они были, Ельцин бы не применул их опубликовать, как секретный протокол к пакту М-Р.

Да, еще такая небольшая просьба.
Давай не будем прыгать по темам. Последовательность - полезная штука.

Прочитал ссылку по Бессарабии, мегаисследование!
Про план войны с Германией просто и со вкусом:

План войны с Германией и ее союзниками от 15 мая 1941 г. предписывал РККА: «...быть готовым к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке» (Готовил ли Сталин наступательную войну против Гитлера? М., 1995).

Сразу видно, человек землю рыл, по крупицам собирал информацию :іржач:

Когда-то мне попадалась статистика - с начала 20-го века армия США участвовала в более чем 200 интервенциях за пределами своей страны. Москве до этого рекорда ой как далеко. После развала СССР США успела отбомбиться по Югославии, Ираку, Афганистану, Ливии...
Да уж, когда о земле русской начинают заботиться евреи из Германии добра не жди.
ну разумеется! Вот где главная опасность! Евреи из Германии. :D Я всё-таки боюсь, что хуже всего это русские из России ;)
Мда.. хотя что с вас взять?

Если тебе влом объяснить, то договорились.

что объяснять-то? :eek:
Гудериан сойдет как "некоммунист"?

И заметь - ни слова про Буковину :D
Посилання видалено
:іржач: а как у Гудериана должно быть? В каждом абзаце по 10 Буковин? Ладно, это уже не дискуссия, а сыворотка в духе ваших "Судите сами". Давай ты не будешь, это касается не только этого абзаца, переводить спор в жижу в стиле ваших ТВ каналов.

Вы что, всеръез думаете, что Буковиной СССР немеряно усилился, и поэтому Гитлер решил напасть?
ты таки не понял ничего? Меня это уже начинает раздражать. Прочти мой предыдущий пост еще раз. Или еще 10 раз, если до тебя не доходит смысл.

Речь Сталина работает, как раз, на мою версию - Сталин ждал нападения, но ждал что перед войной начнется ноты протеста и т.д. и т.п.
А секретные документы - пока их нет, все это домыслы. Если бы они были, Ельцин бы не применул их опубликовать, как секретный протокол к пакту М-Р.
Ну ты это своим же комисторикам расскажи, что Сталин ждал. Они тебя загрызут. Это единственное, в чем они правы - Сталин не ждал.
Ельцин всрался его публиковать, или ему не дали. И не надо говорить, что Ельцин был всемогущ. Был бы - вашего кодла щас при власти не было бы. Была бы люстрация, раскрытие ВСЕХ архивов, полное осуждение всех преступлений режима. Итд.

Короче, уровень твоего противостояния уже ниже некуда. Особенно, раз уже "евреи" пошли - совсем, видать худо.
Спишись с Исаевым, пусть он тебе чего нового подкинет.
А пока гудбай.

Похоже из "аргументов" осталась одна Буковина..

Ладно, Дио, оставим Бессарабию бессарабкам, видать глубоко въелась мысль чт Гитлер напал из-за нее, даже пакт М-р для тебя стал неожиданностью, и ты переключился на Буковину, фиг с ней.
Ты вот скажи, вранье Резуна про взорванную линию Сталина ты не заметил или как? А про линию Молотова?
ПыСы. Про еврея из Германии - я о Карле Марксе думал, а ты о ком? ;)

Ладно, Дио, оставим Бессарабию бессарабкам, видать глубоко въелась мысль чт Гитлер напал из-за нее, даже пакт М-р для тебя стал неожиданностью, и ты переключился на Буковину, фиг с ней.
Ты вот скажи, вранье Резуна про взорванную линию Сталина ты не заметил или как? А про линию Молотова?
ПыСы. Про еврея из Германии - я о Карле Марксе думал, а ты о ком? ;)

- Гитлер напал не "из-за нее". А из-за того, что понял, что Сталин заманил его в ловушку. Разумеется, оставим, а что еще делать? :) Раз крыть нечем.

А ты вот скажи, я конечно не могу тебя обвинять, что не все мои посты прочел, посему - сделаем вид, что про "Линию Сталина" ты не спрашивал.
И это не враньё, тебе это было показано из мною же найденной ссылки, что это если и ложь, то не Резуна, а строителей этой самой линии. Посему, пункт о линии Сталина был мною снят. Что еще?
А по Молотова? Что не так у Резуна? Всё правильно.

Видишь ли, любезный, Карл Маркс никогда о России не "заботился", посему не надо свои хамские, шовинистические штучки переводить в шутки. ;)

все как всегда: "да, но в главном-то он прав!"

А ты вот скажи, я конечно не могу тебя обвинять, что не все мои посты прочел, посему - сделаем вид, что про "Линию Сталина" ты не спрашивал.
И это не враньё, тебе это было показано из мною же найденной ссылки, что это если и ложь, то не Резуна, а строителей этой самой линии. Посему, пункт о линии Сталина был мною снят. Что еще?
А по Молотова? Что не так у Резуна? Всё правильно.

На всякий случай еще раз перечитал всю тему. Узнал много интересного :іржач:
Дио, ты дал ссылку
Посилання видалено
сайт райцентра Ленинградской области, в заглавии стоит гордая надпись - "Статья предложена для газеты "Совершенно Секретно" в конце 1997 г.", но судя по всему так и не напечатана. Ты часто по сайтам райцентров собираешь сведения? ;)
Но не в этом суть. Суть в том, что по Резуну - линию Сталина взорвали, разоружили- точка, другого не дано. С его слов он перечитал сотни книг, перелопатил кучу архивов, в том числе и закрытых. И ты поверишь что он "не заметил" сообщений о неудовлетворительном ходе работ при постройке? Резун - солгал в вопросе "линии Сталина", сколько раз его еще надо поймать на лжи, чтобы ты перестал говорить что в целом он прав? Только не говори что Резун не лгал, а лгали строители, я пользуюсь твоей же логикой.

Видишь ли, любезный, Карл Маркс никогда о России не "заботился", посему не надо свои хамские, шовинистические штучки переводить в шутки. ;)

Дио, раз уж речь зашла о хамстве, хамить начал первым ты.

Вам надо перечитать посты Дио по 100 раз каждый и тогда Вы поймете всю свою не правоту.
А если не поймете-значит Вы потомок чекистов.;):D

Это он подколол его.
Дио забанили, теперь и поспорить не с кем.

"....помощь этим частям для работ в новых УРах в мае 1941 года прибыло 13 саперных и строительных батальонов, 4 автобатальона из других округов и 35 саперных батальонов из состава войск округа. Кроме того, каждый стрелковый и артиллерийский полки выделяли по одному батальону или дивизиону для строительства в УРах оборонительных сооружений.
Большую часть построенных сооружений планировалось вооружить и замаскирован только к осени 1941 года. К 1 августа 1941 года должны были быть готовы полевые оборонительные сооружения и противотанковые препятствия на первом рубеже обороны, а также склады укрепрайонов ЗапОВО, а к 1 сентября - закончены сооружения второго рубежа обороны. Общая сумма отпущенных средств на строительство в 1941 году составила 332,9 млн. рублей...."
62-й Брестский УР"
Посилання видалено

Для увеличения объема строительства в 1941 году было создано Управление оборонительного строительства Красной Армии. Непосредственно работами руководили помощники командующих военными округами по укрепрайонам. Строительство 62-го Брестского укрепрайона осуществляло 74-е управление начальника строительства (УНС) майора инженерных войск В.А.Яковлева. В состав управления входили 16-й, 18-й, 20-й, 21-й и 22-й строительные участки (от 800 до 900 человек в каждом). Также на строительстве были заняты: 33-й инженерный полк окружного подчинения, сформированный в феврале 1941 года на базе 140-го отдельного инженерного батальона, и батальон, сформированный в Средней Азии.

А это ты пропустил?
B. Musial. "Kampfplatz Deutschland. Stalins Kriegspläne gegen den Westen" Propiläen Verlag, 2008 ISBN 3549073356

Ага, щас весь форум кинется учить немецкий и заказывать эту книгу по инету :D
К тому же, немецкий историк - лицо заинтересованное. Вы бы сильно поверили историку, члену КПРФ, который бы доказал обратное? ;)

да какая разница, **** КПРФ или просто ****?
есть факты, вот они в первую очередб и интересны.
опровержения фактов, приведенных Исаевым, я не увидел.
если в книге автора, который "практически подтверждает Суворова" они есть - почитаем и подумаем, но что-то мне подсказывает, что их там нет :)
хотелось бы услышать мнение людей, которые ее прочли.

Назад
Зверху Знизу