Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Еще раз, что в есть такого сакрального в этом студенте??? И почему его реферат с передранными текстами Резуна тут выкладывается как открытие?

Еще раз, что в есть такого сакрального в этом студенте??? И почему его реферат с передранными текстами Резуна тут выкладывается как открытие?

спроси прута, он тебе подробно объяснит.

Не съезжайте, вы запостили реферат, вот и отдувайтесь.

Не съезжайте, вы запостили реферат, вот и отдувайтесь.

я не съезжаю. Мне просто в падлу отвечать на глупые вопросы.
Прочел фамилию "студента"? Если прочел - читай тему с самого начала, раз тебе не понятно, почему я привел именно этого студента.

Ну и кто этот студент? Или впадлу ответить за приведенную глупость? ;-)

Исаев, итить! Самый цитируемый "разоблачитель" Резуна

Ну наконец-то. Дождался!!!))))
Садись.. Кол!
Выполнил: Исаев А.И.
И внимание..
Исаев Алексей Валериевич
Антисуворов. Большая ложь маленького человечка
Разницу чуешь? Чуешь я тебя спрашиваю? (с) :-D

спроси прута, он тебе подробно объяснит.
Дио ,а ты Исаева-историка ,а не Исаева-студента,когда нибудь читал?
Без под.бок-просто интересно.
Если хош,дам адресок сайта,где Исаич тусуется,там с ним и переговоришь,без посредников. Кстати-очень умный мужик,тока не любит,когда вместо аргументов идут в ход эмоции. Так шо будь с ним скромнее и коректнее,чем обычно.

Ну наконец-то. Дождался!!!))))
Садись.. Кол!
Выполнил: Исаев А.И.
И внимание..
Исаев Алексей Валериевич
Антисуворов. Большая ложь маленького человечка
Разницу чуешь? Чуешь я тебя спрашиваю? (с) :-D

у, ***. Так их там банда... Ладно, убил, реферат снимаем. Но это не меняет ничего. И без него достаточно.

Но кол за отчество Исаева - слишком жестоко, профессор!
Хотя... в Германии т.н. кол - самая высокая оценка. Знач таки зачОт! :D

вот еще:
Посилання видалено
В сентябре 1939-го в результате «освободительного похода» Красной Армии в Польшу новая западная граница Советского Союза пролегла так, что в Белоруссии образовался так называемый Белостокский выступ — мощный клин, который, как нос «Титаника», врезался в территорию, оккупированную Германией. То же самое произошло и в районе Львова — получился могучий выступ советской территории. Белостокский и Львовский выступы — это как бы два советских полуострова в немецком море.

В мае-июне 1940 года Гитлер громил армии Британии, Бельгии, Голландии и Франции. Практически вся германская армия воевала на Западе. Там были все лучшие германские генералы, все до последнего германские танки, практически вся авиация и артиллерия. На границе с Советским Союзом оставались только десять предельно слабых германских пехотных дивизий без единого танка и практически без авиационного прикрытия.

В это время Жуков по приказу Сталина совершает новый «освободительный поход», присоединяет Бессарабию и Северную Буковину. За счет Северной Буковины Львовский выступ был расширен. Его принято называть Львовским, хотя после присоединения Северной Буковины его правильнее было бы называть Львовско-Черновицким.

Именно этот шаг Сталина напугал Гитлера. Именно с этого момента и началась разработка замысла разгрома Советского Союза. Исторической наукой установлено, и никто с этим не спорит: до советского «освобождения» Бессарабии и Северной Буковины никаких планов войны против Советского Союза у Гитлера не было.

Ну шо с тебя гуманитария взять...:(
В технических вузах надо учица,учица и еще раз учица.(В.И. Бланк.)

не зря я тебя в игнор запер. Теперь и кнопку "прочитать" юзать не буду.
Раз у тебя, якобы еврея, В.И. - Бланк, что вообще говорить. Ты расскажешь это микеле, а он мне перескажет, как мог мальчик унаследовать девичью фамилию матери.

не зря я тебя в игнор запер. Теперь и кнопку "прочитать" юзать не буду.
Раз у тебя, якобы еврея, В.И. - Бланк, что вообще говорить. Ты расскажешь это микеле, а он мне перескажет, как мог мальчик унаследовать девичью фамилию матери.
Нет Дио-с чуством юмора у тебя сильный напряг. Бывает.

Ну шо с тебя гуманитария взять...:(
В технических вузах надо учица,учица и еще раз учица.(В.И. Бланк.)

Ну ты гонишь!!!!! А, что только тех.вузы обладают способностью способствовать стране, в выходе из кризиса?

:) это не тот случай, когда количество переходит в качество. Сколько раз "сахар" не повторяй во рту слаще не станет.

Хм, ты сам вначале темы выдвинул "основные положения" теории Резуна - линия Сталина, Бессарабия и т.д. Если рассмотреть все эти "постулаты", то от его версии останется пшик. Пока пшик остался от одного из кирпичиков.

ты противоречишь не только Резуну,

Умом тронулся? Где это я говорил что буду следовать теории Резуна?

но и советским источникам. Сталин НЕ ЖДАЛ нападения, тебя этому в школе не учили?

А ты берешь в расчет только те источники, и те обрывки, которые укладываются в твое видение мира?

Когда пришел в Германию последний груз с зерном?

Какая среднегодовая температура на Берегу Слоновьей кости?

Короче, мне надоела твои ложь и подтасовки.

Ты мир адекватно воспринимаешь? Если я не верю в писульки Резуна, это не повод обвинить тебя - его адепта, лжецом, и наоборот. Кстати, лжец - это оскорбление, правила форума знаешь?

Ты пытаешь выгородить Сталина и все грехи списать на Резуна. Может это он и войну развязал?

Оказывается у тебя еще и проблемы с пониманием прочитанного. Или это такой научный метод спора - обвинить оппонента во всех смертных грехах?

Сталин готовился к нападению на Германию. Гитлер опередил. Точка.

Позволь ответить твоей цитатой:
Сколько раз "сахар" не повторяй во рту слаще не станет.

Ну ты гонишь!!!!! А, что только тех.вузы обладают способностью способствовать стране, в выходе из кризиса?

Ну почему же? Гуманитариии тоже нужны -как вода для растений.
Но опора-технари,почва. Все таки экономика-наука технарей.

Хм, ты сам вначале темы выдвинул "основные положения" теории Резуна - линия Сталина, Бессарабия и т.д. Если рассмотреть все эти "постулаты", то от его версии останется пшик. Пока пшик остался от одного из кирпичиков.

Умом тронулся? Где это я говорил что буду следовать теории Резуна?

А ты берешь в расчет только те источники, и те обрывки, которые укладываются в твое видение мира?

Какая среднегодовая температура на Берегу Слоновьей кости?

Ты мир адекватно воспринимаешь? Если я не верю в писульки Резуна, это не повод обвинить тебя - его адепта, лжецом, и наоборот. Кстати, лжец - это оскорбление, правила форума знаешь?

Оказывается у тебя еще и проблемы с пониманием прочитанного. Или это такой научный метод спора - обвинить оппонента во всех смертных грехах?

Позволь ответить твоей цитатой:

вопросов больше нет. На этот сывороточный бред реагировать - себя не уважать.
И эти люди запрещают нам читать Резуна. :іржач:

вопросов больше нет. На этот сывороточный бред реагировать - себя не уважать.
И эти люди запрещают нам читать Резуна. :іржач:

Ты закрась маркером ник человека, на вопросы которого я отвечал, и еще раз прочти их непредвзято - пальму первенства бредоносца получишь ты :D

Ты закрась маркером ник человека, на вопросы которого я отвечал, и еще раз прочти их непредвзято - пальму первенства бредоносца получишь ты :D

что я и сделал. А ты что подумал?
По твоим абзацам:
1. Бессарабия и есть основная причина восточного похода Гитлера. Так это ясно, как простая гамма. (с) Можешь не соглашаться, работа у тебя такая. Но если я допускаю, что Резун в технических деталях, скорей всего не сознательно, (ну должен же он был предвидеть, что его по танкам разнесут! Черт его знает, какими он пользовался источниками). Но стратегически - абсолютно логично.

2. Умом тронулся ты. Каким образом твой "вопрос" вытекает из моей фразы?

3. А ты наоборот? :D Когда были приведены (в том числе и самим мной :)) довольно убедительные доводы против Линии Сталина или танков, я принимал это.
Если твоё "видение мира" - Сталин вождь и учитель, а СССР - самая лучшая страна, то не навязуй другим этот тухлый продукт.

4. Тупой слив.

5. Я обвиняю тебя во лжи вне всяких Резунов. Или ты на столько глуп, что действительно веришь в доброго дедушку Сталина, игнорируя даже его речи?
Лжец - не оскорбление, а констатация.

6. Точно. "Сам *****."

7. п. 3, 5.

так все приводимые им факты об этом говорят! Ну давай, как сказал "предыдущий оратор", по пунктам:
1. Линия Сталина
2. Захват Бессарабии и вход речных кораблей в дельту Дуная
3. ****из производства вооружения и подготовка кадров (оборонительное/наступательное)
4. Линия Молотова
5. И самое главное: Раздел Польши + захват всех соседей и получение общей границы с вероятным агрессором.
Это по шапкам до того места, где щас читаю. В мелочи, как карательные войка, партизаны и пр. не вдаюсь.

Начнем с первого кита "теории Резуна" - "неприступной линии Сталина", которую взяли и взорвали, так? Вопрос на засыпку, ты внимательно читал Резуна? Если внимательно, то расскажи, как может быть неприступной оборонительная полоса, у которой есть "промежутки", по которым вперед на запад пойдут наступающие войска, а немцам через эти "промежутки" религия не позволит пойти? А "промежутки" были немаленькие - на северном участке границы протяженностью ок. 1000 км было 6 УР, прикрывающих ок. 300 км границы, т.е. всего 30% ее протяженности, некислый "промежуток" в 700 км? Резун говорит что ее нельзя было обойти - угу, прошли сквозь нее.
Теперь про то как ее взрывали. Свидетель у Резуна один - бывший генерал-майор Григоренко, диссидент, выгнанный из армии. Поцитирую Исаева:
Летом 1932 года, будучи слушателем ВИА, он руководил строительством одного из узлов Могилев-Подольского УРа. Летом 1934 года по окончании академии получил назначение начальником штаба отдельного саперного батальона 4-го стрелкового корпуса Белорусского военного округа. В марте 1936 года назначен командиром 52-го отдельного инженерного батальона Минского УРа. Батальон тогда переформировали из имевшейся ранее отдельной саперной роты укрепрайона. Вскоре в БВО прибыла из Северо-Кавказского военного округа 13-я стрелковая дивизия, поглотившая УРовские части. Весной 1937 года Григоренко назначили начальником инженеров дивизии. А осенью 1937 года Григоренко убыл в Академию ГШ. В 1937–1939 гг. он обучался в Академии Генерального штаба, в 1939 г. принимал участие в боевых действиях на реке Халхин-Гол. Далее в течение всей войны проходил службу в штабе Дальневосточного фронта.

Т.е. когда по версии Резуна линию Сталина "взрывали", его главного свидетеля там и близко не стояло - он был на Дальнем Востоке.

По Исаеву про взорванную линию Сталина начал петь Хрущев:
Байка про взорванную «Линию Сталина» была пущена в оборот Н.С. Хрущевым, а потом лишь повторена П.Г. Григоренко. Н.С. Хрущев отвечал в 1938–1940 гг. за обороноспособность УР КОВО и ОдВО. И был вынужден придумать какое-то вразумительное объяснение тому факту, что немецкие войска преодолели возведенную под его чутким руководством «Линию Сталина» без особых затруднений. Ему ничего больше не оставалось, как выдумать историю про взрыв укреплений.

Исаев еще приводит доклад Понеделина, командарма 12-й армии, которій ханимал "взорванні" по Резуну УР линии Сталина - Летичевский:
«Ознакомился с Летичевским УРом, потеря которого ставит под прямую угрозу весь ваш фронт. УР невероятно слаб. Из 354 боевых сооружений артиллерийских имеет только 11, на общее протяжение фронта 122 км. Остальные – пулеметные ДОТы. Для вооружения пулеметных ДОТов не хватает 162 станковых пулемета. УР рассчитан на 8 пульбатов, имеется 4 только что сформированных и необученных. Предполья нет. [...] Между соседним правым УРом имеется неподготовленный участок протяжением 12 км».

Как он мог осмотреть 354 боевых сооружений, если их "взорвали"?

Как сказал один участник форума - надоела твоя ложь, надоели твои попытки повесить всех собак на наших предков, вешая на них всех собак и обвиняя во всех смертных грехах.
короче. Хватит лжи
;)

Назад
Зверху Знизу