Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Помните, Суворов изгалялся, что у немцев все орудия разработки времен первой мировой, и полностью устаревшие?
Опять, в очередной раз, соврамши :D

Да? И ссылочки на подобное есть? :rolleyes:

В принципе есть доступный 4х томник "Артиллерия русской армии" генерала Барсукова 1948г - там очень подробно расписана артиллерия 1й мировой всех воюющих стран, по ходу даже турецкая. Сопоставить ТТХ немецких орудий 1й и 2й мир.войн не трудно. Источник по моему вполне качественный - в 1948г не знали еще про Резуна

Да? И ссылочки на подобное есть? :rolleyes:

Виталь, ты ж говорил что умеешь гуглем пользоваться, на нем еще кризис не сказался :D

Взял наугад фразу из своей цитаты:
10,5-см легкая полевая гаубица leFH 18 была разработана на «Рейнметалле»

и первая же ссылка указала на Исаева:
Посилання видалено

Прадва я цитату давал по его книге "От Дубно до Ростова".
А ссылка на книгу на немецком спецом дана для наших немецких товарищей :D

Виталь, ты ж говорил что умеешь гуглем пользоваться, на нем еще кризис не сказался :D

Взял наугад фразу из своей цитаты:

и первая же ссылка указала на Исаева:
Посилання видалено

Прадва я цитату давал по его книге "От Дубно до Ростова".
А ссылка на книгу на немецком спецом дана для наших немецких товарищей :D

Эээ, подожди. Я просил подтвердить высказывание, что Суворов изгалялся над всей немецкой артиллерией. Нафига ты мне Исаева лепишь?

Эээ, подожди. Я просил подтвердить высказывание, что Суворов изгалялся над всей немецкой артиллерией. Нафига ты мне Исаева лепишь?

Знаешь, мой знакомый телепат уехал в отпуск, а я твои мысли по написанному на форуме читать не могу. Выражайся яснее, и тебя будут понимать так как ты хочешь.
Кстати, судя по этому вопросу, ты и Суворова не читал? :іржач:

Например тут:
А Германия вступила на территорию Советского Союза со 105-мм и 155-мм гаубицами, созданными во время Первой мировой войны, и с трофейной артиллерией, собранной со всей Европы. Это тоже были орудия Первой мировой войны и более раннего периода.
Посилання видалено

Суворов конкретно пишет про 105мм гаубицы, приписывая их к 1-й мировой, хотя как я уже цитировал6
Иногда это приводит к ошибочному мнению о том, что немецкая армия вооружалась орудиями эпохи Первой мировой войны, что отнюдь не так. Основа дивизионной артиллерии немцев, 10,5-см легкая полевая гаубица leFH 18 была разработана на «Рейнметалле» в 1929–1930 гг. и начала службу в 1935 г.

По остальным калибрам сам погуглишь, или опять за тебя работу провести? ;)

Знаешь, мой знакомый телепат уехал в отпуск, а я твои мысли по написанному на форуме читать не могу. Выражайся яснее, и тебя будут понимать так как ты хочешь.

Ну кто ж виноват, что ты написанное ясно и однозначно, воспринять с первого раза не можешь? :незнаю:

Кстати, судя по этому вопросу, ты и Суворова не читал? :іржач:

Читал. Просто все в памяти удержать невозможно. Конкретно по leFH 18 признаю, что Суворов с ней ошибся, однако по всей немецкой артиллерии, что она 18го года выпуска, он не говорил. В твоей ссылке обхаживаются две гаубицы и трофейные орудия. О остальных ничего не говорится.

Посилання видалено
Ссылка на информацию как РККА в 41 году воевала совершенно без самолетов.

не надо гнать, емнип, в "самоубийстве" он изнгалялся над 15см тяжелыми пехотными орудиями - к нашЫх их не было, над зенитками 18 года, прочим.

кстати, требую от витали13 объяснения - мины ПТ и противопехотки - оборонительное или наступательное ******. танки, ПТ-пушки, зентики - оборонительное или наступательное?
Добавлено через 40 минут
Читал вчера ****из действий 3-й и 4-й танковых дивизий (французких) во время их контратак мая 1940. Тактика применения мало чем отличалась от действий наших мехкорпусов в июне 1940.
Те же "заходы" в атаку без разведки, поддержки артиллерии и пехоты с потерей в каждой атаке 50-60% машин и возвращении к вечеру на исходные.
Посилання видалено
все то же самое, что у наших через год.

Какая разница чьи пушки лучше?
Ну было у РККА ок 1200 танков Т34-75, уже этого хватило бы за глаза, но большую их часть попросту бросили при отступлении.

Моральные качества немцев были на порядок выше.
Потому РККА из огромной, хорошо вооруженной толпы быстро превратилась в толпу людей без оружия, а потом в длинные колонны пленных.

Какая разница чьи пушки лучше?
Ну было у РККА ок 1200 танков Т34-75, уже этого хватило бы за глаза, но большую их часть попросту бросили при отступлении.

Моральные качества немцев были на порядок выше.
Потому РККА из огромной, хорошо вооруженной толпы быстро превратилась в толпу людей без оружия, а потом в длинные колонны пленных.

бла-бла-бла.

если у немцев все было так шикарно в плане вооружений,а совки были отсталые технически, то на кой хер немцы с радостными воплями захватывали наши Т-34 и 76мм пушки и потом рассекали на них? Обьясните. Спасибо)

Посилання видалено
Добавлено через 6 минут
а вот танки,которые имели немцы в начале войны на Вост.фронте
Посилання видалено
без слез не взглянешь)))

если у немцев все было так шикарно в плане вооружений,а совки были отсталые технически, то на кой хер немцы с радостными воплями захватывали наши Т-34 и 76мм пушки и потом рассекали на них? Обьясните. Спасибо)

Посилання видалено
Добавлено через 6 минут
а вот танки,которые имели немцы в начале войны на Вост.фронте
Посилання видалено
без слез не взглянешь)))

бла-бла-бла. наши пушки 76мм не находили сначала роли своей. ф-22 переделывали немцы в ПТ , но сильно. а танки посжигали летом 41 в пропагандистском угаре. а потом осенью укнулось.

бла-бла-бла. наши пушки 76мм не находили сначала роли своей. ф-22 переделывали немцы в ПТ , но сильно. а танки посжигали летом 41 в пропагандистском угаре. а потом осенью укнулось.

ну один точно утопили а не сожгли))
А вообще зачетный бред,молодец!:клас:
Никогда ни одна армия в мире не станет сжигать отличное ******. Интересно это ты сам придумал или вычитал гдето? С давних времен в уставе всех нормальных армий мира есть строчка
Трофейное имущество должно оприходоваться и ставиться на учет в воинской части
Танк могли законсервировать, разобрать, переделать, переплавить - но не сжечь. А в военное время,да и с учетом того ассортимента бронетехники,который был у вермахта (2я ссылка) я ни в жизнь не поверю даже про консервацию. Или ты хочешь сказать что Посилання видалено могли предпочесть тридцатьчетверкам????

Танк могли законсервировать, разобрать, переделать, переплавить - но не сжечь. А в военное время,да и с учетом того ассортимента бронетехники,который был у вермахта (2я ссылка) я ни в жизнь не поверю даже про консервацию. Или ты хочешь сказать что Посилання видалено могли предпочесть тридцатьчетверкам????

2 ссылка - это вообще-то "Французская бронетехника на Восточном фронте". в отличие от советской техники, чешская и французская могла рассчитывать на профилактику, обслуживание, ремонт, модернизацию и запасные части. наши танки, конечно, тоже ремонтировались и тд, но это было намного-намного сложнее.

использование немцами нашей бронетехники, и вооружения вообще, было неуникальным, но и немассовым явлением. я встречал цифру 100 танков всех типов на октбрь 1941, потом естественно это количество убывало. хотя некоторые экземпляры использовались до 1945.

2 ссылка - это вообще-то "Французская бронетехника на Восточном фронте". в отличие от советской техники, чешская и французская могла рассчитывать на профилактику, обслуживание, ремонт, модернизацию и запасные части. наши танки, конечно, тоже ремонтировались и тд, но это было намного-намного сложнее.

использование немцами нашей бронетехники, и вооружения вообще, было неуникальным, но и немассовым явлением. я встречал цифру 100 танков всех типов на октбрь 1941, потом естественно это количество убывало. хотя некоторые экземпляры использовались до 1945.

а то я думаю зачем к вытащенному из болоту трофейному танку приделали командирскую башенку))) по приколу видимо...ведь совсем недолго собирались ездить на нем.
Советские тнкы изначально делались под трактористов с колхозов,и кандитатом технических наук чтоб их обслуживать быть не надо.
Кстати видимо потому что Т-34 был такой херовый,немцы чуть свою Пантеру с него не скопировали)))
Посилання видалено

1) ну один точно утопили а не сожгли))
2) А вообще зачетный бред,молодец!:клас:
3) Никогда ни одна армия в мире не станет сжигать отличное ******. Интересно это ты сам придумал или вычитал гдето? С давних времен в уставе всех нормальных армий мира есть строчка

4) Танк могли законсервировать, разобрать, переделать, переплавить - но не сжечь. А в военное время,да и с учетом того ассортимента бронетехники,который был у вермахта (2я ссылка) я ни в жизнь не поверю даже про консервацию. Или ты хочешь сказать что Посилання видалено могли предпочесть тридцатьчетверкам????

1) и шо?
2) неси его дальше.
3) чушь. немцы много пожгли брошенных наших такнов. как. кстати, и наша пехота с брошенными нмцами. вон - Деген с iremember.ru жаловася - немцы кинули несколько пантер. пехота их тут же наша соломой обложила, пожгла.

В том же бою произошло еще одно неординарное событие. Экипажи шести «пантер», увидев, как один за другим загораются танки их товарищей, бросили свои машины целыми и побежали в лес.

Пехота моментально «оседлала» брошенные танки, которые еще несколько минут назад внушали пехотинцам только животный ужас, обложила соломой и стала поджигать танки. С немецкой стороны по нам даже не стреляли!
Посилання видалено
так что , не пи3ди, дорогуша.

очень много роликов о превосходстве арийского гения с горящими нашими брошенными танками.

кстати, немцы часто не находили поначалу , как ипсользовать наши танки -- рации. как правило, нет, ассортимент снарядов, топливо - часто дизель, БТ и Т-26 хавали высокосортный бензин.
малая надежность немцев не устраивало. нет зпчастей.
+ боязнь получить от своих по чужому силуэту.
чаще всего трофейная техника использовалась до поломки, израсходования боекомплекта.

ЕМНИП, всего немцы в танковых частях использовали несколько сотен наших танков. вот так.

а то я думаю зачем к вытащенному из болоту трофейному танку приделали командирскую башенку))) по приколу видимо...ведь совсем недолго собирались ездить на нем.

как это противоречит тому, что я написал?

Советские тнкы изначально делались под трактористов с колхозов,и кандитатом технических наук чтоб их обслуживать быть не надо.

да, именно этим и хороши массовые вооружения.
только в распоряжении немцев были конструкторы, инженеры, да и просто производственные мощности, производившие французские и чешские танки. поэтому их использование было проще, чем использование советских. хотя и советские тоже использовались.

и самое интересное, что все это уже было сказано в моем предыдущем посте.

Кстати видимо потому что Т-34 был такой херовый,немцы чуть свою Пантеру с него не скопировали)))

кто говорил, что Т-34 херовый?

ага, гением-шмением. странно, но эвакослужба немцев оченно эффективно работала, превосходя наших ремонтников.

ЗЫ. Панетра ни капли конструктивно не похожа на т-34.

первый вариант Пантеры один в один как Т-34. По ссылке то ходил?

А вот здесь пишут про более чем 300 Т-34. А это немало. Так что утверждение что их использовали эпизодически и несистематически - ****ьош ваш.
Более 300 Т-34/76 были поставлены "под ружьё" Вермахта. Другие же танки использовались как тягачи для артиллерии, или перевозчики амуниции и боеприпасов.

Некоторое количество сильно повреждённых Т-34 устанавливались на платформы бронепоездов как артиллерийские установки (например, на известный бронепоезд "Michael"). Из подразделений Вермахта, имевших на своём вооружении трофейные Т-34 можно назвать 1-й танковый полк 1-ой танковой дивизии (по состоянию на 15 октября 1941 года имелось 6 танков Т-34/76 1940 и 1941 годов выпуска), 2-ю танковую дивизию, 9-ю танковую дивизию (33-й танковый полк), 10-ю танковую дивизию (7-й танковый полк), 11-ю танковую дивизию, 20-ю танковую дивизию (21-й танковый полк) и 23-ю танковую дивизию. И это ещё далеко не полный список. Некоторое количество трофейных Т-34 оставалось в использовании Вермахта вплоть до 1945 года, например в 23-ей танковой дивизии в Словакии и в Восточной Пруссии. Летом 1943 года несколько Т-34/76 имели даже итальянские экипажи. Согласно статистике германского командования, по состояниюна июль 1943 года в состав группы армий "ЮГ" входило 28 трофейных Т-34, а в состав группы армий "ЦЕНТР" - 22 Т-34. В сентябре 1943 года RONA (Русская Освободительная Армия), под командованием Мечислава Каминского, использовала в борьбе с белорусскими партизанами 24 трофейных Т-34. Даже самые элитные танковые подразделения Вермахта использовали Т-34, например танковая гренадерская дивизия "Grossdeutschland" (одноимённый танковый полк) использовала некоторые экземпляры трофейных Т-34 вплоть до 1945 года. Подразделения SS также не обошлись без Т-34. Их использовали 2-я танковая дивизия SS "Das Reich" (25) и 3-я танковая дивизия SS "Totenkopf" (22)
Посилання видалено
я так и не понял, сжигание танка соломой на передовой, когда ты не знаешь,удержишь ли ты позиции,или немцы отобьют свои танки назад-это тоже как ты назвал была пропагандистская пиар-компания?)))

ну и?
сравни, сколько немаки использовали франковских и чешских, и сколько наших. из захваченных.

Назад
Зверху Знизу