Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перечитывая Суворова... (БФ).

Да прохавали. И вооружили путем. Только мне кажется, что личный состав из недавних крестьян или в лучшем случае рабочих в первом поколении не соответствовал военной мысли - не тот тип мышления. Тот же индустриальный немецкий рабочий по моему грамотней воевал. наши показали себя, только приобретя боевой опыт или например Уральский добровольческий танковый корпус - там танкисты были с Уралмашзавода - новое грамотное поколение. Корпус сразу же себя хорошо заявил

да не вооружали путем, блин. артиллерии не хватало, пехоты. одними танками не навоюешь.

Да как сказать. Пехота вроде была по штату, а отсутствие артиллерии наверное планировалось возместить количеством машин - за 20тыс все таки было. Возможно зациклились на опыте Халхин-Гола - окружение и разгром там было одними танками. Пусть мол крупные потери но в итоге победа.

Вань, специально для тебя и твоих утверждений, что линию Мажино прорвали в лоб:

В 1936‒40 для продолжения «М. л.» до Северного моря строилась «линия Даладье» протяжённостью 620 км, включавшая 3 укрепленных участка (Монмеди, Мобёж, Шельда) и 2 участка заграждений (Фландрский и Арденны), но закончена не была. ... В 1940 немецко-******ские войска вышли в тыл «М. л.» через Арденнские горы и после капитуляции Франции принудили гарнизон «М. л.» к сдаче.

Источник: БСЭ. Расскажи еще, как французы проиграли из-за того, что линию Мажино прорвали. ;)

Очень информативное сообщение. :клас:
Славянин тоже снижает свой уровень общения. :(

Вань, специально для тебя и твоих утверждений, что линию Мажино прорвали в лоб:
Опять применю фразу Майка. Покажи где я говорил о прорыве в лоб и докажи что ты не ****обол.
Удачно ты ярлыки клеишь! :клас: А ты прочитал тех авторов, что я написал? Нет? Тогда ты тоже воинствующий невежда, или как? Ты еще начни по примеру некоторых ники коверкать. ;)
Человек, который не читал почти ничего по теме, но высказывающий свои *****ские суждения и на просьбу почитать например Исаева говорит "на хер мне это надо" суть воинствующий невежда. Кем ты и являешься.

Опять применю фразу Майка. Покажи где я говорил о прорыве в лоб и докажи что ты не ****обол.

Вот это твоя цитата?

В целом можно сказать, что "линия Мажино" была хотя и с трудом, но прорвана немцами в нескольких местах.

Человек, который не читал почти ничего по теме, но высказывающий свои *****ские суждения и на просьбу почитать например Исаева говорит "на хер мне это надо" суть воинствующий невежда. Кем ты и являешься.

Давай ты эмоции себе в одно место засунешь и начнешь говорить нормально, ок? Чё разнервничался, ты же всегда прав? Те, кто за собой правоту чувствуют, не фонтанируют эмоциями, как ты и здтг2.

да какая разница - была она прорвана. и все. и прорывали немцы все обороны. искусство - прорывать узкие места.

виталег Донки, не дави на психику, эмоции.

А зачем продолжать? Одного раза достаточно. Все одно лучше если я тебе в твоем стиле тут отвечу. Тогда ветка точно в Корзину будет снесена.

"Как всегда" ты прицепился к формулировке.

А зачем продолжать? Одного раза достаточно. Все одно лучше если я тебе в твоем стиле тут отвечу. Тогда ветка точно в Корзину будет снесена.

ты и так агрессивно троллишь, не принимая доводы, даже не слушая.

Уж кто бы говорил.

Это к обоим относится.
Кстати, здтг2, а чё ты мой ник не изменяешь? Непорядок!

Хе, вычитал у Исаева такое:
...немцы смогли полностью модернизировать артиллерию своей армии в 20–30-х годах. Формальные ограничения, наложенные Версальским договором, обходились весьма бесхитростным образом — орудию присваивался индекс, говорящий о том, что оно разработано в 1918 г. Иногда это приводит к ошибочному мнению о том, что немецкая армия вооружалась орудиями эпохи Первой мировой войны, что отнюдь не так. Основа дивизионной артиллерии немцев, 10,5-см легкая полевая гаубица leFH 18 была разработана на «Рейнметалле» в 1929–1930 гг. и начала службу в 1935 г. Полковое орудие 7,5-см leichtes InfanterieGeschutz 18, или, сокращенно, 7,5-см lelG 18, было разработано сразу после войны и пошло в серию в 1927 г. 10-см Kannone 18 была разработана в 1926–1930 гг. и поступила в войска в 1933–1934 гг.

Источник: Metzsch Friedrich-August von. Die Geschichte der 22. Infanterie-Division. 1939–1945. Verlag Hans-Henning. Podzun. Kiel, 1952.

Помните, Суворов изгалялся, что у немцев все орудия разработки времен первой мировой, и полностью устаревшие?
Опять, в очередной раз, соврамши :D

Останнє редагування:
Скиф, вам же ясно сказали, Исаев это агитпроп и читать его никто не собирается.

Назад
Зверху Знизу