уважаемые форумчанцы

хотелось бы услышать ваши отзывы о том - кто пользовался данным девайсом
стоит ли он уплоченных за него денег, часто ли течет в карман
чем советские перьевые отличаются от нынешних перьевых .. ну итп.
т.е. интересуют все нюансы эксплуатации
с ув.
Первую ручку мне подарила бабушка классе в пятом. Немецкая. Модель уже не помню. Она продержалась у меня аж до института. С тех пор я и пишу перьевыми.
Как пользоваться? Круто пользоваться. Это как накопченный виски, один раз попробовав, уже не хочется чего-то попроще

Это как трубка, как синглспид, как винтажное авто... культ, фетиш, клевая штука. Кто-то говрит "******ы, ****ец", ну, ******ы, они на базаре, в ПТУ, на заводе, а это, все-таки, культ
Ну а почерк... да уж, что ни говори, а почерк меняется в лучшую сторону.
Хорошие ручки не мажут и не царапают бумагу. Если таковое есть, значит или ручка неудачно подобрана, или держите ее вы как-то не так. Но, скорее, просто плохая ручка. Короче говоря, при подборе проверьте ручку.
Ручка тяжелее, чем обычная, но писать ей легче. Почерк меняется в лучшую сторону, кроме того, толщина линий зависит от угла наклона, если вдруг хочется поупражняться в каллиграфии
Своих денег стоят, если мы говорим об относительно дешевых ручках, скажем, до 1000 грн, ну а дорогие... тут уж статус и все такое, в общем, совершенно другая история

Я прагматик, поэтому переоцененные вещи меня мало интересуют. Самые дешевые я бы, наверное, не брал, они хоть и надёжные, но чего-то в них не хватает.
В карман не течет.
Брать нужно с конвектором, ибо поиск картриджей дело неблагодарное.
От советских... те советские, что я встречал не шли ни в какое сравнение с, наверное, даже самым дешевым паркером или уотерманном.