Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перьевая ручка

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
есть подаренное на НГ перо с капсульными чернилами

У мну Паркер золотой. Можно заправлять или вытащить станцию и пользовать капсулы. Заметил одну фишку - если ручка лежит ОЧЕНЬ долго без дела, то чернила в капсуле высыхают...хз почему, ручка закрыта плотно колпачком.

А вообще мне нравится. И не из-за понтов, а просто писать ей легко...не нужно давить. Просто ведешь пером по бумаге...а еще заметил - почерк гораздо красивей получается, когда чернилом пишешь...

Но юзаю девайс редко...всё больше в кнопки на буке тыцкаю...21 век ****...

Пользуюсь перьевой капсульной. Пишет очень легко, в том числе и на такой бумаге, где буксуют шариковые. Плюс ещё и в том, что сейчас мало кто умеет пользоваться перьевой ручкой, а значит вероятность однажды не найти её на столе меньше :)

Никто даже не понимает, что настоящая перьевая ручка требует отдельной чернильницы-невыливайки... :D:D https://www.google.com/imgres?imgur...fXT7_lNqak4gT_po2mAw&ved=0CFYQ9QEwAA&dur=2723

че эта не понимает?...у мну есть и чернильница такая и ручка и набор самых разных перьев. Я ими в академии плакаты на курсовые херячил ;)

когда-то это дело юзал давно, есть плюсы и минусы, ну здесь описали предостаточно и подробно.

вопрос нахрена только, я уже например наверное писать нормально разучился :) только максимум что нить подписать, а так все на компе...

уважаемые форумчанцы;)
хотелось бы услышать ваши отзывы о том - кто пользовался данным девайсом
стоит ли он уплоченных за него денег, часто ли течет в карман
чем советские перьевые отличаются от нынешних перьевых .. ну итп.
т.е. интересуют все нюансы эксплуатации
с ув.

Первую ручку мне подарила бабушка классе в пятом. Немецкая. Модель уже не помню. Она продержалась у меня аж до института. С тех пор я и пишу перьевыми.

Как пользоваться? Круто пользоваться. Это как накопченный виски, один раз попробовав, уже не хочется чего-то попроще :) Это как трубка, как синглспид, как винтажное авто... культ, фетиш, клевая штука. Кто-то говрит "******ы, ****ец", ну, ******ы, они на базаре, в ПТУ, на заводе, а это, все-таки, культ ;)

Ну а почерк... да уж, что ни говори, а почерк меняется в лучшую сторону.

Хорошие ручки не мажут и не царапают бумагу. Если таковое есть, значит или ручка неудачно подобрана, или держите ее вы как-то не так. Но, скорее, просто плохая ручка. Короче говоря, при подборе проверьте ручку.

Ручка тяжелее, чем обычная, но писать ей легче. Почерк меняется в лучшую сторону, кроме того, толщина линий зависит от угла наклона, если вдруг хочется поупражняться в каллиграфии ;)

Своих денег стоят, если мы говорим об относительно дешевых ручках, скажем, до 1000 грн, ну а дорогие... тут уж статус и все такое, в общем, совершенно другая история :) Я прагматик, поэтому переоцененные вещи меня мало интересуют. Самые дешевые я бы, наверное, не брал, они хоть и надёжные, но чего-то в них не хватает.

В карман не течет.

Брать нужно с конвектором, ибо поиск картриджей дело неблагодарное.

От советских... те советские, что я встречал не шли ни в какое сравнение с, наверное, даже самым дешевым паркером или уотерманном.

Останнє редагування:
Как по мне, так херня. Договор подписать типа? Так обычно никакой торжественной церемонии подписания нет. Прислали по почте, утвердили, подписали, шлепнули печать, отправили обратно.
Если подписывать что-то другое))) ****ец. Никакой ручки не хватит.
Это своего рода ******, который можно вальяжно достать и подписать при ком-то документ. Если человеку нравится, то пожалуйста. А так по всем параметрам очень неудобная херня, которая должна лежать на столе в кабинете.

1 - вы наверное никогда не смотрели по ТВ торжественные подписания всяких международных договоров и т.д. - там не то что по почте, там с поклоном подносят министрам и президентам красивые папки для подписи :)

2 - если так рассуждать тогда (уже сравнивал) нафига некоторые люди курят трубку (или кальян)??? что за "******ы"? папиросу "Беломор" в зубы или просто сигарету и дыми на здоровье!!! ))))))

т.е. интересуют все нюансы эксплуатации

Если ты всю жизнь писал шариковой ручкой то придется научится писать без нажима плавно ведя еле еле прикасаясь к бумаге тогда не будет не клякс, не скрипа по бумаги, а будет ровные красивые линии.

как они царапают по бумаге..

Если не нажимать при писании, то нет ни каких скрипов это вам не шариковая ручка а перо, которое не терпит нажим во время письма.

безусловно..потому что это экзотика
а вот конспект в универе пописатьтебе думаю быстро бы разонравилось
В универе писал исключительно перьевой.
Во-первых, рука не уставала, а у нас был такие монстры по вышке\сопромату, которые умудрялись выстреливать в публику целые словесные очереди; во-вторых, это было удобнее; ну, а в-третьих, потом я мог разобрать, что написано, потому как почерк хороший.

Главное - правильно ручку подобрать.

писать только для понтов. А вообще не удобно.

Надо уметь этой ручкой пользоваться, а если ты всю жизнь писал шариковой, то руки после них сразу становятся кривыми и почерк не ахти.
Плохому танцору яйца мешают- как то так и у тебя.

Кстати, наоборот, если всю жизнь писал шариковой, и почерк был не ахти, а потом перешел на перьевую, то почерк исправляется. Кстати, если у ребенка плохой почерк, то рекомендуют учить писать именно перьевой... собственно вот почему мне бабушка подарила ручку :D У меня почерк был ужасный.

Кстати, наоборот, если всю жизнь писал шариковой, и почерк был не ахти, а потом перешел на перьевую, то почерк исправляется. Кстати, если у ребенка плохой почерк, то рекомендуют учить писать именно перьевой... собственно вот почему мне бабушка подарила ручку :D У меня почерк был ужасный.

:клас:

пользовался. нормально, удобно.

но это если писать в спокойной обстановке за столом. а вот если таскать с собой, бросить в бардачок авто чтоб там со всяким хламом болталась, подписывать че-нить на ходу - то нифига не удобно.

все время пользуюсь, простым паркером, ни разу не вытек в карман. Очень нравится и удобно

Для многих людей перьевая ручка это орудие труда - как для селян тяпка и вилы.

Если хорошая ручка. то ни каких проблем с ней не будет, но нужно пользоваться чтобы перо не засыхало. чернило тоже нужно выбрать хорошее сейчас не знаю что вообще есть по ручкам и чернилам.

В кармане носить не рекомендуется можно сломать прислонившись к чемуто или если в общественном транспорте зажмут.

Цену стоит платить если ручка сделана качественно.

Ни чего лучшего, чем перьевая ручка еще не придумано!

На предмет описания того или иного производителя или типа ручки погугли нет.

1 - вы наверное никогда не смотрели по ТВ торжественные подписания всяких международных договоров и т.д. - там не то что по почте, там с поклоном подносят министрам и президентам красивые папки для подписи :)
Много людей по телевизору контракты подписывает? Я зато часто с обычным подписанием сталкиваюсь.

2 - если так рассуждать тогда (уже сравнивал) нафига некоторые люди курят трубку (или кальян)??? что за "******ы"? папиросу "Беломор" в зубы или просто сигарету и дыми на здоровье!!! ))))))
Я же написал:
Если человеку нравится, то пожалуйста. А так по всем параметрам очень неудобная херня, которая должна лежать на столе в кабинете.
Нравится - пользуйся.
Я говорю о практичности.
Если перьевые ручки - хобби, тогда вариант. Но необходимо понимать - это личное увлечение. Все равно, что кто-то начнет доказывать о необходимости носить карманные бреге и без него никак.

Был Паркер из недорогих (Вектор, кажется). Скорее всего, контрафакт, потому что довольно быстро стал протекать. Хотя писать было весьма удобно.

Все равно, что кто-то начнет доказывать о необходимости носить карманные бреге и без него никак.

Тоже хорошая вещь :)

Хорошая темка. Сам мечтаю о перьевой ручке. Но за 1000 гришек позволить увы не могу.

Лет 10 пишу Watermann'ом, валяется в общедоступном месте - никто никогда не зарился. Пишется очень легко, заправляется картридж шприцем на 2 мл - все чисто и аккуратно, почерк только лучше стал, и рука устает меньше. Пишу много - страниц по 5 - 10 ежедневно.

Назад
Зверху Знизу