Re: Пенсия
У нас это не пойдет 100 %.
Наших людей многократно на*бывали
Да, акции не биткоин. Это с одной стороны. А с другой - это нечто в эл. виде. Верно?
Лично я этим не занималась и не собираюсь, но представляю себе так. Акции вы покупаете через брокера.
Вдруг однажды вы зашли в Сеть, а сайта брокера просто нет.
Так что, всю жизнь работать на что-то, что есть только в эл. виде? На эл. мед, кот. сегодня есть, а завтра его нет?
Я это знаю, и прекрасно понимаю скептицизм жителей Украины в данном вопросе. Но...
Мы тут рассуждаем про лучший способ обеспечить себе приличную пенсию не зависящую от государства. Не какой то гарантированный на 100% способ в который украинцы таки поверят, ибо такого просто нет, а объективно лучший из возможных способов.
Сразу скажу - это только рассуждения, никого в этой теме не призываю покупaть акции или корзины акций, недвижимость, золото или ещё что то, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Недостатки недвижимости, золота и наличных долларов/евро/гривен мы тут обсуждали. Акции по сравнению со всем этим имеют много плюсов.
Я понимаю Ваши опасения что вот Вы накупите акций на тысячи $, однажды проснётесь а брокер исчез и т. д.
Попробую развеять эти опасения.
Во первых, не видите ли Вы иронии в том что у этих брокеров держат свои средства миллионеры и мультимиллионеры которым действительно есть что терять и есть чего опасаться в случае исчезновения брокерской компaнии с лица Земли, а боятся потерь люди у которых, грубо говоря, пока ничего нет?
Во вторых, брокерские компании с Мировым именем о которых мы говорим (о других говорить не стоит) существуют уже более сотни лет, и помогли обеспечить безбедную старость сотням миллионов людей, в том числе простых людей, типа бабушки подарившей внуку 10 акций Ford Motor Company в 1935-м году, или молодого специалиста купившего 20 акций IBM с первой зарплаты в 1962-м году, или родителей подаривших молодожёнам на свадьбу 100 акций Apple в 1991-м.
В третьих, инвестиции на брокерском счету у крупного брокера в США и Европе застрахованы государством от мошенничества и форс мажора на сумму от $500 тыс. до $1 мил. за каждый счёт. Поэтому боязнь потерять $1000 или $2000 просто смешна. Имеет смысл работать только с такими брокерами.
От конца Света никто не гарантирован, конечно, но в этом случае пенсия будет Вам без надобности.