Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

Или заплатить из собственного кармана налог в пенсионный фонд за 35 Лет. Всего 872 760 грн. Или ждать огромную дулю под нос.

Спасибо
нужно поделить
и от этого Отталкиваться

А у моих пропали большие. Но заработанные честным трудом. И что дальше?
Ничего, я же не спорю что у людей тогда пропали трудовые сбережения всей жизни.

Именно поэтому нужно что то придумать чтобы не остаться вот так же на старости лет без ничего.

Если сегодня что то есть.

А если ничего нет...

К примеру у вас есть 10000 долларов.

Вы считаете, что хорошим вложением будет держать их именно в бумажном виде, подальше от всех. Условно - закопать в земле в поле. Ну, шоб же ж не нашли.

Я считаю, что это ерунда.
В то же время купив золотые слитки на $10 тыс. сегодня вы можете продать их за $9500, учитывая коммиссионные. Храня эти слитки/монеты в течение 10 лет вы теоретически сохраняете покупательную способность $9500, практически ваш результат зависит от множества факторов, даже если у вас их не украдут.

... то на "нет" и суда нет))))
Ваши попытки напоминают мне усилия по изобретению вечного двигателя)))
Все проще гораздо. Что-то либо есть, либо его нет.
То, что есть, можно во что-то трансформировать. А чего нет... (читай пост с начала) :)
"Мед - это очень странный предмет: если он есть, ... то его сразу нет!"

Какие попытки?

У каждого работающего человека (вроде ТС), даже без сбережений, есть доход.

Если доход чёрный то пенсия не светит.

На Западе человек, при определённых условиях, может превратить небольшие суммы регулярно инвестируемые в доходные активы, в серьёзные пенсионные сбережения.

Житель Украины может пострараться сделать то же самое, получив доступ к мировым рынкам ценных бумаг.

россия (страна-террорист)не точно имеют такую возможность, про Украину не знаю.

Платить Налог
Другго выхода не Вижу

Есть вероятность, что стаж на пенсию ты уже не накопишь. Вывод: откладывать самому. Класть на депо, что-то в долларах, что-то в гривнах.

я тож так думаю..а то будет отчислять, а стажа не хватит и ни куа не получит, и бабки отдал.

Лучше эти бабки перевести в валюту. Хранить только где? Нада делать сейф в стене ?

Не всё,для развода немного оставили.
Странно,что ****ы предъявили белым за своё рабство,а индейцы молчат в тряпочку.
Они все давно предъявили, и болтают об этом десятилетиями, но никто ничего не будет делать, кроме символических жестов.

У нас это не пойдет 100 %.
Наших людей многократно на*бывали

Да, акции не биткоин. Это с одной стороны. А с другой - это нечто в эл. виде. Верно?

Лично я этим не занималась и не собираюсь, но представляю себе так. Акции вы покупаете через брокера.

Вдруг однажды вы зашли в Сеть, а сайта брокера просто нет.

Так что, всю жизнь работать на что-то, что есть только в эл. виде? На эл. мед, кот. сегодня есть, а завтра его нет?
Я это знаю, и прекрасно понимаю скептицизм жителей Украины в данном вопросе. Но...

Мы тут рассуждаем про лучший способ обеспечить себе приличную пенсию не зависящую от государства. Не какой то гарантированный на 100% способ в который украинцы таки поверят, ибо такого просто нет, а объективно лучший из возможных способов.

Сразу скажу - это только рассуждения, никого в этой теме не призываю покупaть акции или корзины акций, недвижимость, золото или ещё что то, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Недостатки недвижимости, золота и наличных долларов/евро/гривен мы тут обсуждали. Акции по сравнению со всем этим имеют много плюсов.

Я понимаю Ваши опасения что вот Вы накупите акций на тысячи $, однажды проснётесь а брокер исчез и т. д.

Попробую развеять эти опасения.

Во первых, не видите ли Вы иронии в том что у этих брокеров держат свои средства миллионеры и мультимиллионеры которым действительно есть что терять и есть чего опасаться в случае исчезновения брокерской компaнии с лица Земли, а боятся потерь люди у которых, грубо говоря, пока ничего нет?

Во вторых, брокерские компании с Мировым именем о которых мы говорим (о других говорить не стоит) существуют уже более сотни лет, и помогли обеспечить безбедную старость сотням миллионов людей, в том числе простых людей, типа бабушки подарившей внуку 10 акций Ford Motor Company в 1935-м году, или молодого специалиста купившего 20 акций IBM с первой зарплаты в 1962-м году, или родителей подаривших молодожёнам на свадьбу 100 акций Apple в 1991-м.

В третьих, инвестиции на брокерском счету у крупного брокера в США и Европе застрахованы государством от мошенничества и форс мажора на сумму от $500 тыс. до $1 мил. за каждый счёт. Поэтому боязнь потерять $1000 или $2000 просто смешна. Имеет смысл работать только с такими брокерами.

От конца Света никто не гарантирован, конечно, но в этом случае пенсия будет Вам без надобности.

Застрахованы там они, наверное, для вас. А что же делать жителю Укр., если ему до Америки, как до Марса? Как ему, в случае чего, получить назад вложенное и застрахованное? Сомневаюсь, что это легко, если вообще возможно.

Не только боязнь потерять, но и сами инвестиции в 1 - 2К уе достаточно смешны))) Ожидать, что с этих сумм на тебя вдруг прольется золотой дождь - это что-то вроде того, как Буратино ждал, когда вырастет денежное дерево из закопанных монеток)
Застрахованы - значит застрахованы.

Who is covered: U.S. and non-U.S. citizens with accounts at a member institution.

Если у Вас есть брокерский счёт то независимо от вашей национальности, религии, гражданства или местонахождения страховая компания восстановит суммы на счету.

Мы не говорим о том что инвестиция в $2000 обеспечит высокую пенсию через год или два.

Мы говорим о человеке 35-и лет, работающем, имеющем некоторый доход но не имеющем сбережений.

Сегодня ему инвестировать нечего, да и если бы было то страшно рисковать некоей серьёзной суммой.

Если этот человек начнёт инвестировать по $100 с каждой зарплаты, будет это делать в течение 20-и - 25-и лет, то получит на выходе серьёзный портфель прибыльных активов на девиденты с которых, или вытаскивая оттуда нужные суммы, он/она сможет жить на пенсии.

Компании акции которых будут находиться в таком портфеле не зависят от государств, госдолга, валюты и экономической ситуации в одной стране или в группе стран.

Тем более они не зависят от ситуации в Украине и способности правительства обеспечить своим гражданам пенсии в $100 в месяц.

Компании будут зарабатывать по всему Миру, в любой валюте, потому что через 20 - 25 лет люди не перестанут работать, кушать, пить, лечиться, учиться, путешествовать, смотреть сериалы, общаться с друзьями из других стран, покупать дома, машины, микроволновки и так далее.

Застрахованы - значит застрахованы. Если у Вас есть брокерский счёт то независимо от вашей национальности, религии, гражданства или местонахождения страховая компания восстановит суммы на счету.
...

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

— Это выходит, значит, государство навстречу идет? — сказал он мрачно. — Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо.Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.(c)

Лоханкин читал «Родину» и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество.
Лоханкин посмотрит на пожар философски, мол, "может быть, именно в этом великая сермяжная правда?"

А вот бабушку жалко, к тому же она ничья, и въехать на жилплощадь "счастливой" невестки у неё не получится.

Тогда это немножко не та тема. Здесь "и на пальцах руки таких не перечесть"))))

ТС вообще-то создал тему, потому как ему УЖЕ 65.

Да. Вот я, например. Если доживу, конечно. Потому что мне 35 и детей у меня нет.
Вот пример.

Конечно если человеку уже 65, и стажа нет, и сбережений нет, то дело швах.

Тут вам не Америка и не Европа.

И дикари слабо себе представляют, как в случае исчезновения брокера они будут писать письма "на деревню/ в Америку дедушке/ дяде Сэму" и че вообще в таком случае делать.

Да еще и с почти поголовным хреновым инглишем всего населения.
Речь ведётся именно о счетах американских или европейских брокеров. Там Америка и Европа.

Альтернативы пока никто не предложил.

Я предложил трудный путь, требующий серьёзных усилий, самообразования, жертвы части зарплаты, но риск тут, на мой взгляд, меньше чем с другими опциями.

Назад
Зверху Знизу