Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

а я то думаю почему у нас так все однозначно
надо наверное умертвить всех кто родился в совке

А для тебя это открытие? :незнаю:
В одной большой книге описано все это. 40 лет- минимальный срок для изменений.

Это не так. Золото - ужасный инструмент для инвестиций.
С 1980-х годов до начала 2000-х цена (за 20 лет) на золото в долларах упала в 3 раза, с 2011-го по 2019-й (за 8 лет) цена золота в долларах упала на 30%, и так далее.

1980: 624 usd/oz;
2000: 276 usd/oz;
04.03.2021: 1717 usd/oz;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что не так с прибалтами?

Она не знает о чем пишет,знаю как минимум 4 человека которые там работают,и все отлично. Ну в плане заработка хочется всегда больше ,но пока и так хорошо.
А по теме, к какому выводу пришли? Не платить налоги? Или платить есв?
Мы и так платим очень много налогов,поэтому считаю что минималка положена каждому кто имеет автомобиль ,ну как минимум 20 лет.

А вы что, не были в Прибалтике?
Не знаю, как сейчас, а во времена Союза они носителей русского на дух не переносили. Нам приходилось переходить на суржик, чтобы коробку ср*ных конфет в Вильнюсе или Каунасе купить. А иначе ***** тяпкой - них ферштейн. Поляки вроде наших не очень жалуют, а прибалты их сильно переплюнули в этом деле.

Если ишачишь в чужой стране, хочется все же, чтоб отношение к тебе было не сильно скотским. И потом, не все ездят взад-вперед. Кто-то думает остаться. А Прибалтика для наших - не вариант в этом смысле. Лучше уже Чехия или Польша.

Или у вас имеется другой опыт по Прибалтике?

Вместо рукалицо, нужно придумать смайлик этопиздец.
Поляки не жалуют,прибалты ненавидят.:іржач:
Может когда вы были там вы забыли что они были под аккупацией и знают руцкий,а вы их материли на чём свет стоит.:браво:

Что есть, то есть. Но тем не менее, доходы там выше. И машины гоняют из Литвы, но не в Литву. :)

Откровенно говоря, тёрки между поляками и украинцами есть.

Три года в Польше,в разных городах и разных работах,нигде не встречал плохого отношения.
Если ты баран ,то тебе будет плохо везде. Это не к тебе конкретно.

Хорошая, годная тема - одна из немногих нынче на ХФ. И вы очень приятный собеседник. У меня сейчас цейтнот по работе - писать много не могу. Подключусь позже.

Задам только один вопрос.

Как же так... при таких отличных принципах построения государства... вы допустили весь это сраный ****обунт - BLM.

Как? И почему не задушили на корню этот хаос? Я не понимаю! :незнаю:
Спасибо.

Попробую ответить.

Заявленные принципы это только принципы. Реальность всегда другая, она всегда была другая, даже когда ****ы работали на плантациях.

Основной принцип - Демократия, но не диктатура большинства, это достигается системой "ограничений и пртивовесов" диктатуре большинства.

Не буду вдаваться в подробности.

Ещё один основной принцип - уважение к правам человека. Это палка о двух концах - вы получаете уважение к своим правам, но и другие, те которые вам не нравятся, получают то же уважение.

Разрешение на мирный протест - краеугольный камень Демократии, у нас не россия (страна-террорист) и не Китай. А поймать момент когда мирный протест превращается в бунт очень сложно.

Вот и имеем периодические бунты, которые, до определённой болевой точки, не подавляются вооружённой силой.

Альтернативу видим в РФ и Китае, она нам нравится ещё меньше.

Факт - чёрных полицейские убивают гораздо чаще чем белых, азиатов и т. д., хотя чёрных гораздо меньше. На то есть объективные причины, но есть и вещи которые нужно исправлять.

В обществе США, как в любом цивилизованном обществе демократической страны, постоянно идёт диспут о том как сбалансировать Свободу, права с одной стороны и стабильность, правопорядок с другой.

******** протестующих/бунтующих устанавливает правопорядок, но уничтожает свободу. Свобода и уважение к правам приводят к вот таким уродливым явлениям, как минимум из за низкой культуры части населения.

Вот мы и пытаемся, уже не первое десятилетие, найти золотую середину.

1980: 624 usd/oz;
2000: 276 usd/oz;
04.03.2021: 1717 usd/oz;
К чему это? Первые 2 строчки показывают что цена золота может упасть втрое за 20 лет.

Что это за инструмент для инвестиций если вы можете потерять 60% цены держа его 20 лет?!

Откуда вы можете знать что как раз к Вашей пенсии именно такого падения не будет?

За те же 20 лет стоимость корзины акций выросла в цене в разы, выплатила тонны дивидентов.

Кроме недвиги - полезных советов нет.

Ну и + интересное обсуждение пенсий вообще.
Я в другой теме писал прo диверсифицированные фонды акций.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5298219&page=2

Но это не для среднего украинца, хотя молодёжи настоятельно советую, особенно в свете отсутствия пенсий как таковых.

Тут скорее обсуждение не пенсий а их отсутсвия.

Есть неоднократные случаи избиений, нападений.

Да и в целом, на бытовой уровне - есть доля презрения.

История, мать её :(

А у нас ****ов ,******,китайцев,вьетнамцев и др.,не ******? Не дерутся ли наши с не нашими? Точно так же и в других странах,дураков везде хватает,а говорить что они к нам презрительно относятся ,не ,это не так.

Спасибо за ответ. Логика в целом понятна. Но...

1. Погромы полицеских участков - это не болевая точка?
2. Разграбленные тысячи магазинов (да, я знаю, что там страховка!) - это тоже норм?

Т.е. совершаемые правонарушения, за которые в обычное время раскатывали бы по асфальту - в данном случае почему-то остались без наказания.

В стиле: "Эй, ***ть, гуляй, рванина!" :рл:

Вы играете с огнем!
Полицейский участок в Сиэттле громили не ****ы.

Насчёт тысяч магазинов Вы загнули. Я бы сказал десятки.

Тех кого могут идентифицировать наказывают потихоньку.

Мои родители при Союзе хранили сбережения, как и все сов. люди, в сбер. кассе.

А если хотите, продолжайте играть в азартные игры с гос-вом типа "стырят - не стырят".
Те кто хранил в твёрдой валюте ничего не потеряли. Но таких было мало потому что за валюту преследовали, легальных мест покупки не было и т. д.

Но там было совсем другое дело, как говорил Марк Твен:

"Раньше я беспокоился о возврате на мои сбережения. Теперь я беспокоюсь о возврате моих сбережений".

По русски коряво, в оригинале:

"I am no longer worried about the return ON my money. I am worried about the return OF my money".

Любые сбережения, в любой валюте, съедаются инфляцией в долгосрочной перспективе.

Нужны активы цена на которые в долгосрочной перспективе будет расти свыше инфляции, в любой валюте.

В данный момент кроме акций таких активов я не вижу.

Золото тут не подходит для человека желающего не сохранить а преумножить свой капитал.

О причинах писал:

роста свыше инфляции нет при диких колебаниях цены
дивидентов нет
конские коммиссионные при покупке и продаже
нужно где то хранить
легко могут украсть или отобрать
и так далее.

Хорошая идея криптовалюта с дефляционной составляющей типа Биткойна, но в данный момент это пустышка,
подобный актив должен гарантироваться правительствами стран и быть застрахованным от потерь чтобы стать
желательным в контексте долгосрочных сбережений.

Не понял.

Женщина содержала дом, растила детей, вела хозяйство, это тоже тяжёлая, нужная и достойная работа.

Mуж работал. Это вполне может быть решением для семьи где мужчина хорошо зарабатывает.

У нас, например, детские сады стоят дорого, если женщина не может претендовать на высокооплачиваемую работу то есть прямой смысл ей смотреть за домом и детьми.

Иногда бывает наоборот - женщина на высокой должности, мужчина без образования, содержит дом, смотрит за детьми.

Почему эта женщина - домохозяйка - не должна получать пенсию мужа или пособие базирующееся на сумме пенсии мужа?

У нас закон защищает домохозяек и др. не работавших по какой то причине.

Это не всегда выбор человека. Может она смотрела не только за детьми но и за родственниками - инвалидами, за родителями.

Логика - если не работал/а - подыхай с голоду на старости лет в цивилизованном обществе не катит.

не поняла. Работающие женщины разве не ведут домашнее хозяйство? Не воспитывают детей? При этом развиваются и ходят работают. Налоги тупая домохозяйка платила? А кто сидел дома пусть и дальше, бесплатно дома сидит.

Кто при Союзе знал, как выглядит доллар?)))
Я знал.

Многие знали.

Особенно в последние годы перед развалом, когда уголовного преследования за владение инвалютой уже не было.

На чёрном рынке торговали в основном долларами и марками ФРГ.

поймите - нам не нужно ПРЕУМНОЖИТЬ. нам нужно хоть что-то СОХРАНИТЬ,

чтобы подстраховаться на случай чего бы то ни было.
Для того чтобы что то сохранить оно должно иметься в наличие.

У многих нет капитала который нужно сохранить.

Им нужен способ превратить небольшие регулярные ебережения, которые они по мере возможности могут делать, в серьёзные суммы
которые позволят им выжить в старости, не рассчитывая на те $50 - $100 которые родное государство решит выделить в качестве пенсии,
с требованиями многочисленных прыжков через горящий обруч типа 35-летнего стажа.

Я искренне рада за вас. Но млн сов. людей не знали + верили в незыблемость сущ. строя, иначе бы столько денег у народа не пропало.
У моих родителей тоже пропали какие то деньги, не большие ибо больших не было.

У меня в 23 года, когда мы уехали, не было ничего.

Мы даже те $150 которые были положены на человека при выезде, поменять не смогли -
на обменном пункте висело объявление - "валюты нет".

А кто б нам поменял по 90 за $1 когда завтра $1 будет стоить 150?

Вот я и выехал с родителями имея на троих $500.

Назад
Зверху Знизу