3000 грн на місяць

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

ванючая пенсионерия харьковфорума
пиздели пиздели официально не работали и тут старость пришла (та которая одна приходит без мудрости)
и оказалось что пенсия вам не положена
ну шо продавайте хаты и едьте в село растить лук с картошкой
будет шо пажрать пака артрит не скрутид окончательно
заодно воздух пачище станет без ваших высероФ интернетных
без ваших сцука мнений о палитеге и эканомике и прочем

Купить дачу и копать там пол-сезона, а квартиру сдавать строителям. Зимой дачу закрывать и жить в квартире, строителям зимой она все равно не нужна.

Существует мнение, что нужно от дохода 90% тратить на нужды, а оставшиеся 10% - "в носок". И так от месяца к месяцу и не год и не два.
Глупое мнение. Допустим, хочется на пенсии пожить материально десяток лет не хуже, чем в среднем возрасте. Для этого нужно в "носок" откладывать 100 лет по 10%. А если вы оптимист и рассчитываете прожить на пенсии 20 лет, то копить по 10% придется все 200 лет. Как вам перспективы?

Друзья
никогда не работал официально
Чего ждать когда ходить не
Смогу
Посоветуйте Схему
как пенсию получить
Спасибо

Можно купить квартиру, чтобы сдавать. Арендная плата будет вам вместо пенсии.

Глупое мнение. Допустим, хочется на пенсии пожить материально десяток лет не хуже, чем в среднем возрасте. Для этого нужно в "носок" откладывать 100 лет по 10%. А если вы оптимист и рассчитываете прожить на пенсии 20 лет, то копить по 10% придется все 200 лет. Как вам перспективы?
Нет, имелось в виду, что эти 10% будут работать и приносить прибыль, находясь в банке. Именно поэтому "в носок" я взял в кавычки. А так да - против математики не попрешь)

Тоже думал об этом. И пришел к выводу, что вариант только один. Что всегда будет цениться? Правильно - только золото. Инвестируй в золото и не ошибешься.

Где хранить золото собираешься?

Так кто же будет её у вас продавать за копейки если Сотбис, Кристис заплатят миллионы?
Продают тут за копейки потому что нету выхода на международные аукционы... Вывезти древний и дорогой артефакт не дадут! Потому что типа "нацiональна спадщина"... Интересно как на Сотбис продают артефакты те же американцы, например, или итальянцы? Им их государства разрешают вывозить спадщину?
Да ,на счёт квартиры правильный варик.
Со сдачи одной квартиры в аренду не хватит денег оплачивать коммуналку за 2 квартиры, Вы ведь не на улице жить будете. А если хватит - то останутся такие копейки, что можно и ноги протянуть будет Сдавать было выгодно раньше, в 90-х и нулевых, когда коммуналка копейки стоила

Можно же не только золото. Можно платину. И можно его даже дома не хранить - а хранить в банке. Причем, оно там мертвым грузом тоже лежать не будет, а будет работать и приносить какой-то процент. Вся проблема в том, что банкам доверия то нету. И только и остается, что зарыть его где-то в лесу. Это если оно конечно есть в наличии :D

За такой промежуток времени это еще терпимо :)

Ясно)

Мне от шедрот душевных, как чпшнику государство выдаст минималку. Платить больше налогов, я не вижу смысла, я и так в сумме под 50% их плачу, только их никуда не засчитывают. В общем очередная наебаловка.

А на хрена та пенсия? Сейчас она у рядовых граждан 2500-3000 грн. Вряд ли станет больше. Это просто отсроченная мучительная смерть сейчас - жить на такие деньги, если нет какой-то помощи. Тем более в свете ближайшей перспективе в Украине подорожания мед.услуг, полного коллапса солидарной пенсионной системы из-за низкой рождаемости и миграции трудоспособного населения. Думать надо своей головой.

Выделенный текст не наталкивает ни на какие мысли?

С трудом стали заполнять квитанции на коммуналку, не говоря об оплате карточкой через интернет.
В те времена были вот такие номера счетов? :) Реальный счет (налог на землю): UA888999980334159811000020603

Цитата:
Сообщение от linter
Те у кого нет детей, а таких много, так и закончат
так надо было заводить

Цитата:
Сообщение от Sлана
Наличие детей еще не говорит о том,что от них будет помощь в старости.
так надо было правильно воспитывать.

а если "ну так получилось" - то в начале темы был хороший мудрый пост про Стрекозу и Муравья

ППКС
:пиво:

Дети,дети сколько тревог и забот о них,школа,институты,первое место работы,женитьба, а ныне они всё считают что они сами всего добились своим умом и мы им уже не нужны.Как то собрались и я им объявил:- Если кто то вздумает мне дать финансову помощь ,налаживаю полный запрет приходить в гости ко мне.Так они уже десять лет не появляются.Меньшенькому позвонил, так он сказал что ему надо полторы тысячи долларов что бы прилететь.А потом появился и говорит: -Тебе повезло тёща захотела меня увидеть.

Продают тут за копейки потому что нету выхода на международные аукционы... Вывезти древний и дорогой артефакт не дадут! Потому что типа "нацiональна спадщина"... Интересно как на Сотбис продают артефакты те же американцы, например, или итальянцы? Им их государства разрешают вывозить спадщину?
Забыл, у нас такого нет. При СССР такое помню, но думал что это ушло в прошлое как прописка.

У нас если законно владеешь - вывози что хочешь куда хочешь.

почему? на сотдби есть почта... напиши и если чтото действительно интересное то они полюбому ответят

В принципе - да, но думаю это не так просто, начиная от языка, заканчивая пересылкой, оформлением,
страховкой, переводом средств, уплаты налогов и т.п. мелочами,
которые должны быть решены в Украине.
Вполне возможно придется нанимать юриста.
Вобщем это не "Балка" на ХФ.

Надо было закалачивать капитал а не пропивать и радоватся тому что не лох который на заводе бесплатно ебашил, раз уж проебывать стаж - то в хорошее дело.

Забыл, у нас такого нет. При СССР такое помню, но думал что это ушло в прошлое как прописка.

У нас если законно владеешь - вывози что хочешь куда хочешь.
Как то мне один сказал:-Америка ,США, будет до тех пор такой как сейчас,пока здесь можно будет ум превращать в деньги.

Назад
Зверху Знизу