Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

Еще неизвестно, кто в таком случае кому сел на шею. Хрен бы они увидели тех спецов и граждан, если бы тут все было распрекрасненько.

Кто-нибудь просчитывал, сколько стоит готовый спец - инженер, строитель, врач? Выращенный с 0? Не только ВУЗ, а 20 с чем-то лет трудов праведных?
Не нужно переоценивать вклад таких спецов в процветание стран куда они уехали.

Программы позволяющие спецам из Украины ехать в Европу есть, но они считают что помогают украинцам, а не что украинцы помогают им.

И вообще, тут больше шкурные интересы рулят, и естественно страны принимающие спецов не считают себя виновными в том что те бегут из своих стран.

Это касается далеко не только Украины.

Забыла у кого из классиков, кажется, у Мопассана, был рассказ на эту тему. Как какой-то фермер обязался каждый месяц что-то там платить старушке за наследование ее фазенды. Он платит - она живет. Живет себе и живет. Чел уже впал в уныние - эта усадьба ему дорого обойдется
Х. Бидструп на эту тему:

Вкладення

• Naslednik.webp
    Naslednik.webp
    93.5 КБ · Перегляди: 225

В том то и беда, что люди, реально вкладывающие в какие-либо инвестиции, тут на форуме об этом не напишут, к сожалению)
Квартира, в которой не живешь, инвестиция? Если да, то я вот написал :)

Кстати, смотрел по Дискавери, что еды годной и съедобной на самом деле выбрасывают тысячи тонн каждый день тупо на помойку. Там и икру можно отыскать, и консервы, и все что угодно)

Ну вот, поехал туда мойщиком непоймичего, лишь бы впустили, там купил трейлер, чтобы жить. На всё остальное можно и подсобником заработать.

А вот наш укр. сайт "Український медичний часопис".
Что там писали в 17 г. про Германию, и что продолжает быть актуальным по сей день? А вот что:

"Германия — единственная страна в Европейском Союзе с острым дефицитом врачей, в которой медик из Украины может начать работать без подтверждения диплома. Главное условие — владеть языком на уровне В2/С1. А это вполне реально сделать за 12–14 мес. О перспективах профессиональной иммиграции украинских врачей в Германию, а также о возможностях и нюансах наиболее эффективного изучения с этой целью немецкого языка рассказывает..."

Отак много медиков в той Германии, шо капец просто)))

Ну сказал бы кто - мало ли бредовых сайтов в Сети. Но я знаю конкретные примеры и врать не стану. И вот подтверждение - немцы еще раньше поляков сообразили, что был бы врач, а подтверждение диплома им нафиг не нужно.
Х.з. В наших больницах медиков ещё много, никто не спешит, хотя самые продвинутые часто за границу мотаются на конференции и оставаться там не спешат.

И в той же Польше радостно принимают украинцев, т.к. свои поляки поехали в более обеспеченные страны старушки-Европы за лучшей жизнью.

В то же время Польша пошла на беспрецедентный шаг: повысила своим медикам зарплаты до уровня немецких (в пересчете – 200-300 тыс. грн в месяц) и предложила украинским врачам переезжать к ним и начинать работу без процедуры подтверждения диплома: достаточно быть специалистом в своей сфере и выучить язык."

Программ в таких странах много разных, и не только для врачей. Своих спецов реально не хватает, а готовый спец - подарок от бога. Я в теме вообще-то. А вы по Европе как-то не очень :)
Возможно я не в курсе. Не понятно тогда почему ВСЕ украинские спецы ещё не уехали в Польшу, раз там с радостью принимают и платят зарплаты в 10 раз выше.

Посмотрел:

зарплаты врачей в Польше - 250 - 300 тыс. злотых (65 - 75 тыс. $) в год.

То есть, скажем, 150 - 200 тыс. гривен. в месяц.

Почему тогда ВСЕ врачи из Украины ещё не сбежали в Польшу, на зарплату в 200 тыс. гривен в месяц, раз даже подтверждение диплома не нужно?

Думаю потому что украинскому врачу не так просто там устроиться на работу врачом даже за половину такой суммы.

К тому же поляки отлично знают как можно получить диплом врача в Украине.

Неправда. Говорить можно, что угодно. Но действия свидетельствуют об обратном.

Вы в курсе, что такое процедура подтверждения диплома? на сколько лет она растягивается и как это тяжело для нового мигранта?

А теперь это не нужно в Польше. Если там до хрена свои врачей, че ж так? Зачем такая конкуренция?
Я в курсе.

Мне кажется что "отмена требований к подтверждению диплома" это способ заманить в страну иностранных врачей, которые потом, не устроившись работать врачами, работают медсёстрами и т. д.

То что диплом не нужно подтверждать не означает что любого с дипломом врача возьмут на работу врачом.

Естественно украинский врач с ломаным польским, без опыта, с мутным неподтверждённым дипломом, будет последним в очереди на любое место.

Это никакая не конкуренция для польских врачей.

Кстати, дефицит среднего и младшего медперсонала - это именно те кто едет из Польши в Англию и ЕС - выше чем дефицит врачей.

У польского врача мало шансов работать врачом в Англии, а вот медсёстры устраиваются, поэтому они и едут, точнее ехали пока Британия была в ЕС, сейчас лавочка закрылась.

А что, нет минимальной пенсии по бедности, вне зависимости от стажа?

"С 01.01.2018 г. для лиц, достигших возраста 65 лет, минимальный размер пенсии по возрасту при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа устанавливается в размере 40 % минимальной заработной платы, установленной законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год, но не меньше прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенного законом (п. 2 ст. 28 Закона N 1058)."

Остальным - соцпомощь.

Потому что люди не тараканы и не крысы, чтобы вдруг сорваться с места и куда-то бежать. Тут быт налажен, есть квартиры/ дома, друзья и родственники. Это тяжелое решение.

Почему до сих пор еще остались евреи в Харькове? Ведь они могли давным-давно уехать в США, Германию, Израиль. Но уехали далеко не все.

Лично вы могли бы подорваться и рвануть навсегда, к примеру, в Австралию, если там з/п станут в 10 р. больше?
Это понятно. Но ведь есть молодые врачи для которых достаточно поработать в Польше лет 5 на 200 тыс. гривен в месяц и обеспеченная жизнь в Украине им гарантирована.

США давно (лет 40) не берёт всех евреев, Германия тоже. В Израиле есть минусы, ну и обстоятельства у людей разные.

Если бы мне предложили зарплату в 10 раз больше я бы полетел на несколько лет в Австралию на частном самолёте, прихватив жену, детей, родителей и даже некоторых друзей.

Один мой знакомый (ему под 40) недавно ездил с женой и двумя детьми работать в Австралию на 3 года, потому что предложили хорошую должность, зарплата не была выше в 10 раз.

За зарплату выше в 10 раз 90% наших молодых спецов рванули бы не думая.

Я имела в виду навсегда. Потому что наши люди уезжают навсегда.

Есть разница - уехать из цивилизов. страны в цивилизов., поработать там на большой з/п и вернуться.

Но Украина сейчас - это уровень даже не 3-х, а 10-х стран. No comments.
Что значит "навсегда"? Что в нашей жизни навсегда?

Скольких уехавших или мечтавших уехать навсегда выгнал из Европы вирус?

Вот кто-то правильно написал в теме про Эмиграцию. Уезжают не из-за денег. Или не только из-за денег. Уезжают, чтобы СПОКОЙНО жить в нормальной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране. Где есть закон и порядок. Где если ты ничего не нарушаешь, а работаешь на благо, гос-во будет тебя поддерживать и защищать.

С чего вы решили, что эти люди хотят вернуться в Украину? ну поставьте себя на место этих людей и ответьте честно - вы бы вернулись?
Вы думаете в Польше очень хорошо? Там есть порядок, там государство поддерживает? Тем более чужаков? А если там станет не очень хорошо в плане экономики?

В любой, даже более - менее цивилизованной стране без денег плохо.

Во многих, даже малоцивилизованных, странах, с деньгами хорошо.

Поэтому не нужно себя обманывать - едут за деньгами, за работой позволяющей жить безбедно, ещё лучше - в достатке.

Возможность получения гражданства и, как следствие, соцгарантии, пенсия по старости, медицина - это, как у нас говорят, icing on a cake.

Я не утверждаю что они хотят вернуться в Украину.

Но вот у меня есть пример - мужик за 50, из Западной, 20 лет провкалывал в Штатах на ремонте домов.

Особых денег не собрал, хотя что то есть.

Пенсия (US Social Security) ему светит $1200 в месяц.

По моему он подумывает вернуться на Западную, там со своей пенсией и сбережениями он будет жить как король.

Здесь с этим прожить не очень легко.

От тока не нужно фантазировать.

Еще раз. Я там, выше, привела историю 1 человека.

Молодой врач, пару лет практики.
Это называется "низколетающий крокодил". Бывает. Я могу привести множество подобных, и даже гораздо более сногсшибательных, примеров.

Но говорить о какой то массовом явлении устройства украинцев на Западе врачами без подтверждения дипломов врядли можно.

В любой, даже более - менее цивилизованной стране без денег плохо.
Когда-то читал статью. Общий смысл: если живете где-то и в состоянии отложить 2-3к уе в месяц, то не надо никуда переезжать. Вы уже в лучшем месте. Утрировано конечно, но что-то в этом есть

Когда-то читал статью. Общий смысл: если живете где-то и в состоянии отложить 2-3к уе в месяц, то не надо никуда переезжать. Вы уже в лучшем месте. Утрировано конечно, но что-то в этом есть

А эти 2-3хуе в месяц улучшат именно для непереехавшего состояние местных дорог, коммуникаций, инфраструктуры?
Уменьшат количество синяков, наркоманов и неадекватов на дорогах, на улицах?
Предохранят от коррупции во всех её проявлениях?
Лично для непереехавшего построят медицинский центр с новейшими технологиями и медперсоналом?
Улучшат условия ведения бизнеса и налогообложение?
Школы? Университеты? Перспектывы, в том числе для непереехавшего детей?
Можно и дальше продолжать, но думаю моя мысль ясна.

P.S. Когда я был молод, беден, учился в ИНЖЭКе и жрал разливное пиво канистрами,
у нас в компании был чувак, который представлял себе богатое будущее так;
- Предтавляешь, подъезжаю я на 600м мерсе к пивнухе, мне же канистру будут без очереди наливать (ц).

Навсегда - это значит коту под хвост то, к чему вы там у себя в Америке привыкли. Налаженный быт, дом, привычный распорядок дня. Знакомые улицы, друзья и родственники. Продать все и уехать навсегда. Или вы не навсегда уехали отсюда? Вы приезжаете пожить в Украине? Оставили тут недвижимость/ домик в деревне? Собираетесь тут провести старость? ))))))

Это значит НАВСЕГДА.
...

И что?
Не легко, но вполне возможно.
Один раз мы уже это делали, причем мы меняли не район, а полярный мир.
Без всяких интернетов, скайпов, вотсапов, а многие и без "русских" магазинов и районов.
Как на Луну примерно, куда письмо идет 2 недели, позвонить не так дешево, а обратные звонки вообще невозможны.

Второй раз значительно легче, особенно если переехать в страну с тем-же или похожим языком,
и с востребованной профессией.
В Штатах люди постоянно переезжают. Это скорее норма.

Назад
Зверху Знизу