Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсия

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Re: Пенсия

Речь не о ювелирных изделиях а о, например, швейцарских 20-и франковых монетах до 1940-го года, или южноафриканских крюгерах.

Там примиум свыше цены золота минимальный.

Но это не инвестиция.
Монеты инвистицыонные - это здорово для знающих людей.
Если старикан за 70 будет будет с унцовкой 999 пробы по Харькову бродить и предлагать в ломбардах, то скорее всего он этой унцовки лишится очень быстро, а чернявые женщины в многослойных юбках будут рассказывать, что у стараикана склероз и про монету ему приснилось.
Если вкладывать в золото, то надежней всего скупать на ломбардных распродажах гнутые обручалки и распарованные сережки. Маржа там 10% от приемки, вес небольшой, понадобилось тебе тыщи полторы - пошел сдал, появились деньги - может быть выкупил.

Так зачем она тогда нужна? Те, кто там этим всем рулит, они что не понимают нихера, что ли? Или это риторический вопрос?
Бля! ты должен быть благодарен, что государство о тебе заботится, хоть ты ни х*я полезного за свою жызнь долгую не совершил!:D

Есть различные способы хеджирования против такого расклада.

Некоторые и до 100 лет живут.
Хорошо бы в 100, как говорится, "не путать унитаз с рукомойником".
Мне сейчас столько лет, что мама уже была несколько лет на пенсии, а у отца через год случился первый инсульт, еще до пенсии.
Так вот, они мне тогда казались глубоко пожилыми людьми, но еще понимающими, но потом как-то стал замечать, что они стали все хуже ориентироваться в ценах, не говоря уже про курсы валют, С трудом стали заполнять квитанции на коммуналку, не говоря об оплате карточкой через интернет.
Я к чему. Не смотри, что ты сегодня такой бодрый. В нашем возрасте здоровье может кардинально изменится за пару месяцев. И, даже, собрать плату с квартирантов будет очень сложной задачей. Не говоря, что бы выселить кого-то за неуплату со скандалом и прикормленным когда-то участковым.

Хорошо бы в 100, как говорится, "не путать унитаз с рукомойником".

Не смотри, что ты сегодня такой бодрый. В нашем возрасте здоровье может кардинально изменится за пару месяцев. И, даже, собрать плату с квартирантов будет очень сложной задачей. Не говоря, что бы выселить кого-то со скандалом и прикормленным когда-то участковым.
У нас на такой случай есть annuities, гарантированные пожизненные выплаты на счёт в обмен на внесённую сумму денег.

У вас можно таким образом купить госпенсию, но я бы не стал.

ты должен быть благодарен, что государство о тебе заботится, хоть ты ни х*я полезного за свою жызнь долгую не совершил!
Ну ее в жопу эту заботу. Смешишь что-ли?
До ста можно и дожить. Человек 100-150 из всей Украины доживают до этого. Не показатель.
Средняя продолжительность жизни мужчин-59 лет.
По подсчетам, DALY в Украине в 2019 году составил 61,7 года. В списке ближайшей европейской страной к Украине является россия (страна-террорист) с показателем 63,7 года. Самый высокий показатель DALY среди европейских стран — в Словении (70,1), Албании (68,7) и Чехии (68,5), а всего в мире — в Сингапуре, там он составляет 73,9.

Это какая пенсия?

Обязательной минимальной SSA нету сейчас в US.
Вот такая пенсия по старости/бедности, SSI, eсли не заработал на рабочую пенсию или рабочая пенсия ниже, государство доплачивает до этих чисел:

Effective January 1, 2020 the Federal benefit rate is $783 for an individual and $1,175 for a couple. Some States supplement the Federal SSI benefit with additional payments.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плюс фудстемпы, медикейд, субсидированное жильё, субсидии на электричество и т. д.

Мы говорим про людей свыше 65 лет.

У нас на такой случай есть annuities, гарантированные пожизненные выплаты на счёт в обмен на внесённую сумму денег.

У вас можно таким образом купить госпенсию, но я бы не стал.
Это игрушка для богатых стран с глубокими кредитными традициями. У нас действительно - это очень вилами по воде писано.
Даже в энэргетической супердержаве, что северо-восточней от нас, накопительная пенсия медным тазом накрылась, а то, что было внесено, по сути, кофисковали. Не смотря на все их газовые сверхдоходы! Так что, может и хорошо, что в Украине подобное и не начинали.

Вот такая:

Effective January 1, 2020 the Federal benefit rate is $783 for an individual and $1,175 for a couple. Some States supplement the Federal SSI benefit with additional payments.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плюс фудстемпы, медикейд, субсидированное жильё, субсидии на электричество и т. д.

Мы говорим про людей свыше 65 лет.

Это что-то новое, или было всегда?
Мне казалось, что нужно было иметь медицинские показатели на SSI.

Это что-то новое, или было всегда?

Мне казалось, что нужно было иметь медицинские показатели на SSI.
Всегда было.

До 65 лет да, нужно иметь инвалидность.

После 65 лет этот минимум получают все.

Если человек проработал 10 лет на минималку и его заработанная Social Security pension меньше этих цифр то по достижении 65 лет государство доплачивает до этих сумм.

Если не работал никогда то по достижении 65 лет государство платит эти суммы.

Сравнимо с европейскими минималками. В Португалии минимальная зарплата, не пенсия:

The national minimum wage in Portugal (SMN) will rise to 665 euros per month

Всегда было.

До 65 лет да, нужно иметь инвалидность.

После 65 лет этот минимум получают все.

Если человек проработал 10 лет на минималку и его заработанная Social Security pension меньше этих цифр то по достижении 65 лет государство доплачивает до этих сумм.

Если не работал никогда то по достижении 65 лет государство платит эти суммы.

Сравнимо с европейскими минималками. В Португалии минимальная зарплата, не пенсия:

The national minimum wage in Portugal (SMN) will rise to 665 euros per month

Ну вот, ещё одно разочарование.
Зачем же я всю жизнь работаю? :(
Правда там действительно нужно быть нищим, с накоплениями не превышаюшим $2К
И жить в Штатах.
Получать в Штатах, а ебланить в Харькове не получится.

Ну вот, ещё одно разочарование.
Зачем же я всю жизнь работаю? :(
Правда там действительно нужно быть нищим, с накоплениями не превышаюшим $2К
И жить в Штатах.

Получать тута, а ебланить в Харькове не получится.
Вполне можешь жить в своём доме за $1 млн.

В Харькове не знаю, а по удалёнке можно работать на биткойн или кэш.

Вполне можешь жить в своём доме за $1 млн.

В Харькове не знаю, а по удалёнке можно работать на биткойн или кэш.

А кто и как за дом и налоги платить будет?
Кроме жилья, все остальное вроде включено или в максимум позволеные ресурсы $2к,
или в доход.

Назад
Зверху Знизу