Да. Вообще для того, чтобы было 1 к 1 можно было и раньше доплачивать в пенсионный. Добровольно. Я доплачивал. Не понимаю истерик некоторых. Закон честный и нужный.
Честный и нужный, когда существовало "добровольно"! Т.е. человек сам решал, доверяет ли он будущее стране или нет! Я добровольно тоже доплачивал, была возможность - положил, не было - не ложил, хотя и задумывался, а сейчас - принципиально напрягает принудиловка.
А о честности - не смешите мои колеса, читаешь и улыбаешься, как одни постановления другим противоречат, взаимодополняют друг друга абсурдом и т.д.
Вот и я думаю, что если уже и отдавать кому-то деньги, то лучше уж на депозит. Тогда ты получишь ту же пенсию, так при этом тело депозита еще и детям достанется, а не жирному ленивому тупорылому трутню-чиновнику.
+100. Только быть бы уверенным хоть в одном банке, чтобы смело ложить.
Снижение налогов верный метод. Только снижать их нужно для предприятий. Уменьшение ндс и т.д. Для чп их нужно увеличивать - закон должен быть един для всех. Минимальная зарплата 600 (условно примерно) с чем-то. Отчисления в пф - 200. Вы эти 200 не платите. Уменьшать 0 отчислений в бюджет (200 грн) не получицца. Все равно будет 0. Непопулярная мера, которая нужна.
Давайте сравним процентаж. Я думаю у нас 200 грн у большинства это даже не 10% от дохода. А у них 30-40%. Как вам такая математика?
Вот человек интересный

200 или 0 - забудьте, раз путаете.
Я плачу 150гр налог, из них 63 грн. идет в ПФ.
Сейчас обязаловка 144,5 получается. Т.е. сумма обязательного платежа тупо растет в 2 раза, скажите, зачем мне это нужно? Тем более в период, когда как многие здесь говорят, и 10грн - деньги. И считают каждую копейку именно бизнесмены.
Вот Вы, любезный, сравниваете с западом, как раз именно там люди поднимаются за счет рационального распределения финансов, экономии и т.д., а не тупо от того, как у нас, напи..ли и на лево-направо швыряют.
И я говорю не о жмотовстве, а именно об экономии и рациональности, а где у нас рациональность в том, что мы будем башляем непонятно кому, непонятно зачем и в итоге получим фигу?! Дело не в сумме, дело принципа. ИМХО.
А кроме того "большинства", есть ещё и другие трудяги, с которых тоже драть надо три шкуры?..!
Вы не поняли, что я хочу сказать. Я не хочу переводить это в политическую плоскость не в коем разе. Я хочу Вам донести то , что любой работающий человек и получающий пусть хотя бы и полуконвертную з/п, приносит в гос казну мин.350грн. в месяц. Почему предприниматель, а таких очень большой процент(я не говорю о людях, занимающихся изготовлением клеток хотя и у них в конечную стоимость заложена чистая прибыль 10-15%), имеющий в год 300-400 тыс.поступлений, не может платить столько же? Сейчас Вы мне опять начнете говорить о рисках и т.п. , но и прибыль же у Вас не соизмерима с дворником, например. Иначе Вы бы ни занимались собственным делом, а попросту нашли бы себе нормальную работу со стабильным заработком(если конечно есть способности еще к чему то, кроме как дешево купить и по-дороже продать)
Занимались бы и занимаются! Именно потому, что реализуется личный потенциал, пусть не быстро, стремление работать и обеспечивать. А никто не говорил, что будет легко, вот и держимся до последнего, а потом уже будем решать, уходить или нет.
Ну Вы даете. А остальные люди, не предприниматели, не зарабатывают. Им просто приносят деньги 1-2 раза в месяц. Вот поэтому они должны отчислять в ПФ по полной
Вот именно, что когда я работал на фирме, мне приносили 1-2 раза в месяц деньги, и я не сушил голову, что каждый месяц до 20 числа я должен заплатить налог и если не будет денег заплатить - проблемы с налоговой. (сейчас ещё и обязательное отчисл в ПФ, которое удваивает теперь затраты на выплаты).
Не судите и не будете судимы.(с)
Я лично поддерживаю то, что надо повышать сумму уплаты единого налога.
а человек занимающийся собственным делом и получающий больше мин. з/платы платит 20-200грн????
А Вы, уважаемый, счетовод предпринимателей? Раз так уверены, сколько кто получает...
Во-первых, речь идет не о ЕН (который Вы хотели бы повысить, а о доплате в ПФ.
А во-вторых, если не варитесь в этой каше, держите мнение при себе. ИМХО.