Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Да. Вообще для того, чтобы было 1 к 1 можно было и раньше доплачивать в пенсионный. Добровольно. Я доплачивал. Не понимаю истерик некоторых. Закон честный и нужный.
Знаешь когда принимали закон об обязательном пенс.страховании. Тогдашний начальник Дзержинского ПФ на мой вопрос нафига козе баян ответила дословно следующее-когда придет ваш пенсионный возраст , а мне тогда было 28, то может быть, когда то там вы и будете получать какую нибудь минимальную пенсию. Я считаю что это был честный ответ государственного чиновника и ответом на этот ответ есть наше общее желание не платить пенсионный сбор. А пропахав по магазинам и рынкам бог знает сколько времени и получать потом гарантированно минимальную пенсию.... Это простите меня-фе

Да. Вообще для того, чтобы было 1 к 1 можно было и раньше доплачивать в пенсионный. Добровольно. Я доплачивал. Не понимаю истерик некоторых. Закон честный и нужный.

Честный и нужный, когда существовало "добровольно"! Т.е. человек сам решал, доверяет ли он будущее стране или нет! Я добровольно тоже доплачивал, была возможность - положил, не было - не ложил, хотя и задумывался, а сейчас - принципиально напрягает принудиловка.

А о честности - не смешите мои колеса, читаешь и улыбаешься, как одни постановления другим противоречат, взаимодополняют друг друга абсурдом и т.д.

Вот и я думаю, что если уже и отдавать кому-то деньги, то лучше уж на депозит. Тогда ты получишь ту же пенсию, так при этом тело депозита еще и детям достанется, а не жирному ленивому тупорылому трутню-чиновнику.

+100. Только быть бы уверенным хоть в одном банке, чтобы смело ложить.

Снижение налогов верный метод. Только снижать их нужно для предприятий. Уменьшение ндс и т.д. Для чп их нужно увеличивать - закон должен быть един для всех. Минимальная зарплата 600 (условно примерно) с чем-то. Отчисления в пф - 200. Вы эти 200 не платите. Уменьшать 0 отчислений в бюджет (200 грн) не получицца. Все равно будет 0. Непопулярная мера, которая нужна.

Давайте сравним процентаж. Я думаю у нас 200 грн у большинства это даже не 10% от дохода. А у них 30-40%. Как вам такая математика?

Вот человек интересный :клас: 200 или 0 - забудьте, раз путаете.
Я плачу 150гр налог, из них 63 грн. идет в ПФ.
Сейчас обязаловка 144,5 получается. Т.е. сумма обязательного платежа тупо растет в 2 раза, скажите, зачем мне это нужно? Тем более в период, когда как многие здесь говорят, и 10грн - деньги. И считают каждую копейку именно бизнесмены.
Вот Вы, любезный, сравниваете с западом, как раз именно там люди поднимаются за счет рационального распределения финансов, экономии и т.д., а не тупо от того, как у нас, напи..ли и на лево-направо швыряют.
И я говорю не о жмотовстве, а именно об экономии и рациональности, а где у нас рациональность в том, что мы будем башляем непонятно кому, непонятно зачем и в итоге получим фигу?! Дело не в сумме, дело принципа. ИМХО.
А кроме того "большинства", есть ещё и другие трудяги, с которых тоже драть надо три шкуры?..!

Вы не поняли, что я хочу сказать. Я не хочу переводить это в политическую плоскость не в коем разе. Я хочу Вам донести то , что любой работающий человек и получающий пусть хотя бы и полуконвертную з/п, приносит в гос казну мин.350грн. в месяц. Почему предприниматель, а таких очень большой процент(я не говорю о людях, занимающихся изготовлением клеток хотя и у них в конечную стоимость заложена чистая прибыль 10-15%), имеющий в год 300-400 тыс.поступлений, не может платить столько же? Сейчас Вы мне опять начнете говорить о рисках и т.п. , но и прибыль же у Вас не соизмерима с дворником, например. Иначе Вы бы ни занимались собственным делом, а попросту нашли бы себе нормальную работу со стабильным заработком(если конечно есть способности еще к чему то, кроме как дешево купить и по-дороже продать)

Занимались бы и занимаются! Именно потому, что реализуется личный потенциал, пусть не быстро, стремление работать и обеспечивать. А никто не говорил, что будет легко, вот и держимся до последнего, а потом уже будем решать, уходить или нет.

Ну Вы даете. А остальные люди, не предприниматели, не зарабатывают. Им просто приносят деньги 1-2 раза в месяц. Вот поэтому они должны отчислять в ПФ по полной

Вот именно, что когда я работал на фирме, мне приносили 1-2 раза в месяц деньги, и я не сушил голову, что каждый месяц до 20 числа я должен заплатить налог и если не будет денег заплатить - проблемы с налоговой. (сейчас ещё и обязательное отчисл в ПФ, которое удваивает теперь затраты на выплаты).
Не судите и не будете судимы.(с)

Я лично поддерживаю то, что надо повышать сумму уплаты единого налога.

а человек занимающийся собственным делом и получающий больше мин. з/платы платит 20-200грн????

А Вы, уважаемый, счетовод предпринимателей? Раз так уверены, сколько кто получает...

Во-первых, речь идет не о ЕН (который Вы хотели бы повысить, а о доплате в ПФ.
А во-вторых, если не варитесь в этой каше, держите мнение при себе. ИМХО.

а нужен ли вообще пенсионный фонд и пенсии?

в СССР пенсию по старости начали выдавать при хрущеве, в китае их вообще нет. пенсии по старости выплачивают только в зажравшихся капиталистических странах и в нищих социалистических (пенсии тоже нищенские).

сокращение численности населения - очевидно. общеизвестный факт, что к 2020 году на одного работающего будет приходится 2 пенсионера. тогда ваще ****ец будет. те 33,2% взносимые сегодня будут неадекватны получаемым пенсиям. думаю, понятно, что такое наебательство когда-то закончится.

сейчас пенсионеры - это сладкие для лохотронщиков-политков. ****и-ка пенсию на 50 грн. в гору и примьер-министр получает лояльных избирателей в 6 млн. КАКИМ БОКОМ МЕНЯ ЭТО КАСАЕТСЯ????

я не рассчитываю на то, что государство будет способно обеспечить меня на пенсии, я не хочу своим трудом, своими деньгами обеспечивать узурпацию власти кучкой полупидаров. по этому поводу ложу болт на государство и на пенсионную систему, точно так же, как и они на меня.

Посилання видалено

а нужен ли вообще пенсионный фонд и пенсии?

в СССР пенсию по старости начали выдавать при хрущеве, в китае их вообще нет. пенсии по старости выплачивают только в зажравшихся капиталистических странах и в нищих социалистических (пенсии тоже нищенские).

сокращение численности населения - очевидно. общеизвестный факт, что к 2020 году на одного работающего будет приходится 2 пенсионера. тогда ваще ****ец будет. те 33,2% взносимые сегодня будут неадекватны получаемым пенсиям. думаю, понятно, что такое наебательство когда-то закончится.

сейчас пенсионеры - это сладкие для лохотронщиков-политков. ****и-ка пенсию на 50 грн. в гору и примьер-министр получает лояльных избирателей в 6 млн. КАКИМ БОКОМ МЕНЯ ЭТО КАСАЕТСЯ????

я не рассчитываю на то, что государство будет способно обеспечить меня на пенсии, я не хочу своим трудом, своими деньгами обеспечивать узурпацию власти кучкой полупидаров. по этому поводу ложу болт на государство и на пенсионную систему, точно так же, как и они на меня.

От себя добавлю. На сегодня средняя продолжительность жизни мужчины Украине уже упала ниже 60-ти лет. Так если я не доживаю до пенсии, то нахрена она мне вообще нужна?! Вопрос риторический.

Посилання видалено

Только ради бога не слушайте Ковалевскую-она ничего в этом не понимает и несет очевидную ересь с подачи своего патрона. Так мне показалось во всяком случае

Только ради бога не слушайте Ковалевскую-она ничего в этом не понимает и несет очевидную ересь с подачи своего патрона. Так мне показалось во всяком случае

А кто такая Ковалевская?

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 21 травня 2009 р. N 505

Київ

Про порядок сплати та зарахування сум внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування, сплачених фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування

Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити, що для зарахування сум страхових внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування (далі - страхові внески), сплачених відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 р. N 366 (Офіційний вісник України, 2009 р., N 30, ст. 997) фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок) (далі - платники), Пенсійний фонд України відкриває рахунок в Державному казначействі.

Державне казначейство подає Пенсійному фонду України виписку з рахунка Фонду у вигляді електронного реєстру розрахункових документів, що надійшли у попередній робочий день. Електронний реєстр повинен містити прізвище, ім'я, по батькові, ідентифікаційний номер (за його відсутності - серія та номер паспорта) платника, період, за який сплачено внески, код згідно з Класифікатором об'єктів адміністративно-територіального устрою України або код районного (міського) управління Пенсійного фонду України, де зареєстрований платник.

Кошти, що надійшли на зазначений рахунок, перераховуються наступного робочого дня у регламентованому режимі на видатковий рахунок Пенсійного фонду України, відкритий у Державному казначействі.

2. Державній податковій адміністрації та Пенсійному фондові України забезпечити інформування платників про номер відкритого в Державному казначействі рахунка Пенсійного фонду України, на який вноситься сума страхового внеску, та про дані, які повинен зазначити платник у платіжному дорученні (зокрема у полі платіжного доручення "Призначення платежу" зазначається прізвище, ім'я, по батькові, ідентифікаційний номер (за його відсутності - серія та номер паспорта) платника, період, за який сплачено внески, код згідно з Класифікатором об'єктів адміністративно-територіального устрою України або код районного (міського) управління Пенсійного фонду України, де зареєстрований платник).

3. Рекомендувати Національному банку вжити заходів до забезпечення зазначення платниками у платіжних дорученнях даних згідно з пунктом 2 цієї постанови.

4. Пенсійному фондові України:

1) припинити на трирічний період проведення перевірки платників, які сплачують страхові внески відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 р. N 366;

2) проводити до 5 квітня наступного року звіряння сум страхових внесків на рахунках платників з урахуванням встановленого розміру мінімального страхового внеску у відповідному періоді; надсилати платникам протягом 10 днів після закінчення звіряння акти про стан розрахунків за страховими внесками. У разі сплати визначеної в акті звіряння суми недоїмки протягом 30 днів після його одержання штрафні санкції та пеня за несплату або несвоєчасну сплату страхувальниками страхових внесків не нараховуються;

3) забезпечити внесення на підставі інформації, поданої Державним казначейством, відомостей про сплату страхових внесків платниками до системи персоніфікованого обліку для врахування під час призначення пенсій відповідно до Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування".

5. Установити, що сплата страхових внесків відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 р. N 366 платниками, які є пенсіонерами за віком або інвалідами і не використовують працю найманих працівників, здійснюється на добровільних засадах.

*

Прем'єр-міністр України*
Ю. ТИМОШЕНКО*

Президент України; Указ вiд 28.06.1999 № 746/99

У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Про внесення змін до Указу Президента України
від 3 липня 1998 року N 727
"Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності
суб'єктів малого підприємництва"

ст 6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний
податок, не є платником таких видів податків і зборів
(обов'язкових платежів):

збору на обов'язкове державне пенсійне страхування;

Посилання видалено

чем не основания послать ПФ ***..., как? описано подробно в посте 181 battonа по ссылке Посилання видалено

Королевская. **** (как то для женщины это звучит не очень..) партии БЮТ. Наверное встречали в продаже мороженное - "королевское" - так это она :)

Так я же читаю букивки, а там VJ написал "Ковалевская". :confused:
Вот как женщина Королевская мне нравится, чего уж там скрывать.....
А как глава комитета - нет. Хотя бывают исключения:

"Проект Постанови про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до статті 22 Закону України "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності"
Номер,дата реєстрації: 3668/П від 03.06.2009
Сесія реєстрації: 4 сесія VI скликання
Суб'єкт законодавчої ініціативи: Народний депутат України
Останній етап: Вручено для розгляду (04.06.2009)
Ініціатор(и) законопроекту: Королевська Н.Ю. VI скликання"

Кто знает, 3668 это мораторий на проверки, который "у законний спосіб"
вносит изменения в законодательство относительно этого моратория.

пипец.....
Сначала доплатите 2 грн...потом 130....потом.... а чего не 1000?

Хотелось столько всего написать по отношению к поднятию этого налога и всего остального бреда, включая постановление 1118 и проверку с просьбой добровольно-принудительно перечислить пожертвований несколько тысячь во время, когда лично я, являясь ЧП на ЕН с НДС с декабря работаю в - аренда -тому подобные платежи, включая зарплату... и с поднятием налогов еще...буду сокращать штат сотрудников, потому, как стану перед выбором платить в ПФ за себя или за сотрудника....так как сейчас лично для меня каждая 10ка - деньги.

И только не надо писать : "что ж это за бизнес и чего бред несете? идите работать в найм и будет вам счастье!" Потому как существуют такие понятия, как "самореализация", "работа на перспективу", "опыт" и " были времена поживее....настали тяжелые и нужно это пережить"

На самом деле, я не против изменений, дажес доплатой,но тогда пускай примут хоть одно изменение, чтобы помочь предпринимателю выпутаться из сложившейся ситуациии поднять продажи и производство до того уровня, на котором эти изменения небудут чувствоваться....
А по поводу машин дорогих и барыг с Барабашова повторюсь: не завидуйте....и кто вам мешает? вперед!
Почему-то я без машины, в ж...пе и меня не бесят дорогие тачки...
УМНИЧКА!!!! так держать, еслибы побольше людей рассуждало как Вы, глядишь и изменилосьбы что-нибудь, ато мы так живем - каждый за себя, а соседу плюнуть в спину, позавидовать и сказать:" какой он нехороший,что сумел заработать на машину дорогую" - я не биру во внимание взяточников - чиновникоВ, и при этом тупо сидеть на "теплом" месте и ждать - пока принесут зпл 2 раза в месяц у тех же ЧП-шников, например, говорить - какие они плохие, что не хотят подниматьэту самую зпл

Останнє редагування:
ну так, давайте по делу.
кто будет платить, кто не будет?
кто готов судиться?

Лично я платить не собираюсь
И у меня на то есть все законные основания.

Лично я платить не собираюсь
И у меня на то есть все законные основания.

В этом вопросе спешить ненадо. У нас государство никогда не возвращает денег, если даже признает, что постановление было ошибкой :).

До конца года можно дотянуть - неплатя. Правда при условии, что ненадо денег в банке брать наличными.
А там глядишь и правительство сбежит заграницу....

ну так, давайте по делу.
кто будет платить, кто не будет?
кто готов судиться?

А подал административный иск в Киевский окружной административный суд.

"ПРОШУ:

1. Прийняти до розгляду даний адміністративний позов.
2. Задовольнити мій адміністративний позов повністю.
3. Визнати незаконною (протиправною) та нечинною постанову Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року №366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування».
4. В порядку забезпечення позову зупинити дію Постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року № 366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування» до набрання судовим рішенням законної сили.
5. Зобов'язати Відповідача опублікувати оголошення про відкриття провадження в адміністративній справі щодо оскарження Постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року № 366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування» у виданні « Урядовий кур'єр».
6. Стягнути з Державного бюджету України на мою користь витрати зі сплати судового збору у розмірі 3 (три) гривні 40 (сорок) копійок.
"

Жду постанову "про відкриття провадження у адміністративній справі" и повестку на судебное заседание. Первые заседания уже назначены, двум людям пришли на 2-е июля и 22-е июля.

я согласен. притормозить надо. посмотреть. а растаться с деньгами можно легким заполнением квитанции))))

Назад
Зверху Знизу