=grasshopper сказав(ла):
По поводу налогов. Вот вы попробуйте любому иностранцу рассказать, что налогов у вас 200 грн (25 $) в месяц. Любой скажет - вы че? Нужно 30-40%.
Вы еще спросите у иностранца, с какой базы он платит эти 30-40%. И окажется что эти 30-40% фактически станут 3-5%, а то и возмещение от казны, т.к. базой начисления у них чистый доход (зарплата минус расходы на транспорт на работу, проживание (по норме), содержание детей в дошкольных учреждениях, уход за престарелыми родителями, проценты по ипотеке до двух квартир, социальное страхование и т.д. ) А от того, что останется на конец года - 30-40%. А у нас все наоборот- сначала выдираются все налоги, а то, что останется- на это живи.
=mdaii сказав(ла):
Почему я должен решать проблемы государства из своего кармана?
Правильно.
Было несколько вариантов стабилизации ПФ. Один из них- уменьшение БОЛЬШИХ пенсий (т.е. сокращение расходов ПФ). Но эту дискуссия в ВР и КМ прикрыли. Не секрет, что в ВР много депутатов, у которых запись
депутат в трудовой книжне- первая. Тусни 5 лет в ВР как-раз хватает, чтобы всю жизнь получать максимальную пенсию.
А вы посмотрите, кто сейчас имеет социальные гарантии- только госслужащие. Спросите у знакомого врача: - кто оформляет больничные? И удивитесь, что среди них нет представителей малого бизнеса, ЧПшников. Им никто не будет платить среднюю зарплату. Пусть пашут, наполняют бюджет, содержат кровососов.
А брехня продажной Кужель у Шустера, что, мол, мы не поднимаем налоги, а даем шанс на достойную старость !!! Так у меня всегда был этот "шанс" -доплачивать добровольно. Только мне
сейчас надо выжить.
А правительство у нас не способно думать дольше, чем на пол-года. Главное, до выборов себя не забыть и бабушкам в зубы что-то сунуть, чтобы на выборы пришли.
А судя по тому, какая была и есть рождаемость, то лет через 15, когда мне на пенсию, трудоспособного населения будет очень мало, накопительной системе веры нет (т.к. только полный ***** будет хранить деньги в банках, которые уже сейчас не выдают депозиты), ПФ вообще не внушает доверия, т.к. это худший вариант финансовой пирамиды.
Значит, система нынешнего пенсионного обеспечения будет кардинально изменена.
Надо детей достойных вырастить.