Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
mdaii +10

Да. Вообще для того, чтобы было 1 к 1 можно было и раньше доплачивать в пенсионный. Добровольно. Я доплачивал. Не понимаю истерик некоторых. Закон честный и нужный.

Доплачивать за себя в ПФ можно если ты доверяешь этому государству и свято веришь что когда ты выйдешь на пенсию не поменяются правила и тебя в очередной раз не обманут:D.
Или тебе осталось до пенсии 5 лет и чтобы получать побольше пенсию можно доплачивать по максимуму.
А если до пенсии 30лет и за это время все еще 10 раз поменяется какой смысл доплачивать ?

ребята а вот интересно если открыть депозит в ощадбанке или любом гос банке и ложить на него 200 грн в месяц какая сумма будет через 35 лет?

ребята а вот интересно если открыть депозит в ощадбанке или любом гос банке и ложить на него 200 грн в месяц какая сумма будет через 35 лет?

Интересно, будет-ли Ощадбанк через 5 лет? И будет-ли Госбанк и какого государства? И как будет называться гривня? Замбийская Квача будет дороже.:eek: Посилання видалено

А что лучше, доплачивать эти 120 грн в ПФ или повысить ставку единного налога до 600 грн. По мне повышение ****** до 600 грн намного геморнее
Да года два или три назад что то подобное происходило
два или три месяца платили в ПФ, а потом все вернулось на круги своя.

Действительно такое уже было - принял такое Азаров.
Но как тимошенко против этого боролась - как она гневно кричала, что таким способом обирают предпринимателей и что если она придет к власти - все отменит.
Пришла, отменила. И настало время - приняла подобное решение, чтолько в значительно большем размере повесила оброк на предпринимателей.

Некоторым бывшим госслужащим платят пенсии по 5-10 тысяч гривен. Вот на них и уйдут новые поборы.

Действительно такое уже было - принял такое Азаров.
Насколько я помню, это было в 2005 году, и было совсем не такое. Тогда было принято решение отменить зачисление 42% от единого налога в пенсионный фонд. Т.е. все (точно не помню может и не все) должны были доплачивать полных 31% (тогда еще не было 33.2%) до минзара отдельно. Сейчас вводят обязательную доплату разницы межде 42% ЕН и 33.2% минзара. Т.е. если таки ЕН поднимут - то соответственно и сумма доплаты уменшится.
Это насколько я понял то что написано в новости.

ребята а кто знаком с ПФ скажите вот платит человек 30 лет допустим по 200 грн это 72000 грн и в 61 год помирает родне выдают помоему две пенсии. А остальные деньги ? Все никто никому не должен?

Вот и я думаю, что если уже и отдавать кому-то деньги, то лучше уж на депозит. Тогда ты получишь ту же пенсию, так при этом тело депозита еще и детям достанется, а не жирному ленивому тупорылому трутню-чиновнику.

Что-то я сомневаюсь, что у нее достаточно полномочий- эти вещи регулируются Законом. Иначе чего-бы они так долго насиловали Раду с этим "антикризисным" законом. В точности повторяет действия по постанове 1118 по НДС.

+1

Только Вр может принять проект имеющий силу закона, а она как ни корячится но не сможет.

чтото Юля нервничать начала. миллион единоналожников в стране, а она такое выдаёт. рейтинг в конец себе обламает.

2.5

625*0,332-200*0,42*=*123,5 грн. это доплачивать тому, кто платит 200 грн ЕН.
Сапожнику на 30 грн. ЕН надо доплачивать:
625*0,332-30*0,42*=*194,9 грн.
Тому, кто на рынке торгует по патенту надо доплатить:
625*0,332-80*0,10*=*199,5 грн.

Вот удачный пример как раз про сапожника, у нас в районе по максимуму подняли всем ЕН по 150-200 грн, за редким исключением меньше.

Да. Вообще для того, чтобы было 1 к 1 можно было и раньше доплачивать в пенсионный. Добровольно. Я доплачивал. Не понимаю истерик некоторых. Закон честный и нужный.

Закон нечестный и не нужный, свои проблемы за счет дургих решать это заведомо неверный подход, не задумывались почему везде налоги снижают чтобы активность повысить а у нас повышают? Она просто поняла или сказали что бесконечно печатать деньги на пенсии нельзя, вот и решили скосить денежек за Ваш же счет, доплачивать или нет это дело каждого, только вот такие законы и убьют малый бизнес и весь смысл ЕН будет потерян. 33,2% от 200 грн это есть пенсионный фонд, который обеспечивает минимальную пенсию, я веду к тому что 720 грн /мес не спасут на пенсии никак, работать и зарабатывать сейчас надо.

Интересно, будет-ли Ощадбанк через 5 лет? И будет-ли Госбанк и какого государства? И как будет называться гривня? Замбийская Квача будет дороже.:eek: Посилання видалено

:іржач:

Вот и я думаю, что если уже и отдавать кому-то деньги, то лучше уж на депозит. Тогда ты получишь ту же пенсию, так при этом тело депозита еще и детям достанется, а не жирному ленивому тупорылому трутню-чиновнику.

Полностью Вас поддерживаю, только не трутню а кровососу с пенсией 10К грн, перетрудился бедняга.
Спецпенсия должно быть только у тех людей кто её заслужил, как орден победы, только тогда порядок будет.

Останнє редагування:
В парламенте не прошло, так правительство приняло постановлением.

chp.ком.юа /index.php?code=6390&show_all=YESS - заходим и поддерживаем обращение.
Все изменения в ПФ - только через ЗУ, постановы этой даже на сайте КМ нет еще, так что делайте выводы...

Самая большая в Украине пенсия 120000 грн. Насчитана не в соответствии с законом, а по постановлению суда.

Наивность
НБУ введет какой либо мораторий при нашем беззаконии, и денюжек не увидите никогда. Вообщем Буратино на поле чудес.
Проживание на Украине можно сравнить с работой сапера ( мож выживешь, а мож нет)

+1

Закон нечестный и не нужный, свои проблемы за счет дургих решать это заведомо неверный подход, не задумывались почему везде налоги снижают чтобы активность повысить а у нас повышают? Она просто поняла или сказали что бесконечно печатать деньги на пенсии нельзя, вот и решили скосить денежек за Ваш же счет, доплачивать или нет это дело каждого, только вот такие законы и убьют малый бизнес и весь смысл ЕН будет потерян. 33,2% от 200 грн это есть пенсионный фонд, который обеспечивает минимальную пенсию, я веду к тому что 720 грн /мес не спасут на пенсии никак, работать и зарабатывать сейчас надо.
33,2% от 200 грн это есть пенсионный фонд, который обеспечивает минимальную пенсию - нет не обеспечивает. Вам стаж не считают год за год

Блин. Есть закон минимальная зарплата такая-то. По логике - с минимальной зарплатой и минимальным стажем у вас минимальная пенсия. Вы не доплачиваете в пенсионный фонд даже до минимальной пенсии.
По поводу налогов. Вот вы попробуйте любому иностранцу рассказать, что налогов у вас 200 грн (25 $) в месяц. Любой скажет - вы че? Нужно 30-40%. Куда снижать? 25$ это 0 фактически.
Повышение налога на 15$ убьет бизнес? У вас так? Можно я жестко вам отвечу? На хер вы со своим таким бизнесом нужны прежде всего самому себе. Идите работать на зарплату - будете зарабатывать больше.

Наивность
НБУ введет какой либо мораторий при нашем беззаконии, и денюжек не увидите никогда. Вообщем Буратино на поле чудес.
Проживание на Украине можно сравнить с работой сапера ( мож выживешь, а мож нет)

Ну, накопительные счета можно и в зарубежных банках открыть... Наверное...
Хотя в целом аналогия с работой сапера весьма удачная

33,2% от 200 грн это есть пенсионный фонд, который обеспечивает минимальную пенсию - нет не обеспечивает. Вам стаж не считают год за год

Блин. Есть закон минимальная зарплата такая-то. По логике - с минимальной зарплатой и минимальным стажем у вас минимальная пенсия. Вы не доплачиваете в пенсионный фонд даже до минимальной пенсии.
По поводу налогов. Вот вы попробуйте любому иностранцу рассказать, что налогов у вас 200 грн (25 $) в месяц. Любой скажет - вы че? Нужно 30-40%. Куда снижать? 25$ это 0 фактически.
Повышение налога на 15$ убьет бизнес? У вас так? Можно я жестко вам отвечу? На хер вы со своим таким бизнесом нужны прежде всего самому себе. Идите работать на зарплату - будете зарабатывать больше.

Еще раз...
Я отпахал на это драное государство 18 лет
В бюджете.
Мне до минимального стажа, обеспечивающего минимальную пенсию - 7 лет. Сейчас мне 37. Пенсия при любом исходе будет не сильно отличаться от минимальной. 40% от стажа меня вполне устраивает. Почему я должен решать проблемы государства из своего кармана? $15 сегодня - завтра 150. Лиха беда начало. А многие сейчас вообще в ноль работают. Им эти 15 будут последней каплей. Они просто зароют "бизнес" и уйдут. Но не работать, безработица у нас. Они на биржу уйдут. А если их туда не возьмут, они либо мимо налогов станут работать, либо непотребствами заниматься. Например, горлопанить на площадях за 25 грн в сутки. Кому это надо?
И вообще, в сотый раз повторю, существует десятилетиями проверенная метода выхода из кризиса. Простая как три копейки. Ослабление налогового давления. Пусть путем снижения социальных затрат. Зато это приведет к увеличению рабочих мест и общему подъему экономики. То, что пытается сделать Кабмин - прямо идет вразрез со всей мировой практикой.

А вы для себя, поинтересуйтесь у иностранца уровень его доходов, размер пенсии его родителей, размер процентов при получении кредита, про систему соц. помощи (медицина, учеба детей, пособия и пр.) Потом и будете сравнивать... Все нужно сравнивать в комплексе. И принимать решения нужно просчитывая все возможные последствия.

Ну, накопительные счета можно и в зарубежных банках открыть... Наверное...
Хотя в целом аналогия с работой сапера весьма удачная

Еще раз...
Я отпахал на это драное государство 18 лет
В бюджете.
Мне до минимального стажа, обеспечивающего минимальную пенсию - 7 лет. Сейчас мне 37. Пенсия при любом исходе будет не сильно отличаться от минимальной. 40% от стажа меня вполне устраивает. Почему я должен решать проблемы государства из своего кармана? $15 сегодня - завтра 150. Лиха беда начало. А многие сейчас вообще в ноль работают. Им эти 15 будут последней каплей. Они просто зароют "бизнес" и уйдут. Но не работать, безработица у нас. Они на биржу уйдут. А если их туда не возьмут, они либо мимо налогов станут работать, либо непотребствами заниматься. Например, горлопанить на площадях за 25 грн в сутки. Кому это надо?
И вообще, в сотый раз повторю, существует десятилетиями проверенная метода выхода из кризиса. Простая как три копейки. Ослабление налогового давления. Пусть путем снижения социальных затрат. Зато это приведет к увеличению рабочих мест и общему подъему экономики. То, что пытается сделать Кабмин - прямо идет вразрез со всей мировой практикой.
Счет в иностранном банке можно открыть только по разрешению нацбанка.
Вы как бы решаете проблемы свои. Снижение налогов верный метод. Только снижать их нужно для предприятий. Уменьшение ндс и т.д. Для чп их нужно увеличивать - закон должен быть един для всех. Минимальная зарплата 600 (условно примерно) с чем-то. Отчисления в пф - 200. Вы эти 200 не платите. Уменьшать 0 отчислений в бюджет (200 грн) не получицца. Все равно будет 0. Непопулярная мера, которая нужна.

А вы для себя, поинтересуйтесь у иностранца уровень его доходов, размер пенсии его родителей, размер процентов при получении кредита, про систему соц. помощи (медицина, учеба детей, пособия и пр.) Потом и будете сравнивать... Все нужно сравнивать в комплексе. И принимать решения нужно просчитывая все возможные последствия.
Давайте сравним процентаж. Я думаю у нас 200 грн у большинства это даже не 10% от дохода. А у них 30-40%. Как вам такая математика?

Счет в иностранном банке можно открыть только по разрешению нацбанка.
Вы как бы решаете проблемы свои. Снижение налогов верный метод. Только снижать их нужно для предприятий. Уменьшение ндс и т.д. Для чп их нужно увеличивать - закон должен быть един для всех. Минимальная зарплата 600 (условно примерно) с чем-то. Отчисления в пф - 200. Вы эти 200 не платите. Уменьшать 0 отчислений в бюджет (200 грн) не получицца. Все равно будет 0. Непопулярная мера, которая нужна.

Давайте сравним процентаж. Я думаю 200 грн у большинства это даже не 10% от дохода. А у них 30-40%. Как вам такая математика?

А чем мое предприятие от завода по сути отличается? Я у государства на шее не сижу. Почему другим надо снижать налоги, а мне не надо? И вообще, в чем смысл обязательных пенсионных отчислений? Латание заплат в бюджете? Нет. Смысл в том, что бы работодатели не кидали наемных работников. А я не наемный. Я сам - произвожу ценности и плачу налог. С каких делов государство боится предоставить мне решать самому проблему своего пенсионного обеспечения? 18 лет платить нищенскую зарплату оно мне не боялось. И урезать и не выплачивать все причитающиеся мне по "единому для всех закону" оно тоже не боялось. А теперь оно решило позаботиться?
Да я забочусь о себе. Это основная концепция Закона о частном предпринимательстве.

Я лично поддерживаю то, что надо повышать сумму уплаты единого налога. И отталкиваться надо от минимальной з/платы. Почему с людей, получающих 650грн. в месяц должны отчисления в бюджет быть в районе 250грн. с фирмы, и с человека в районе 120грн, а человек занимающийся собственным делом и получающий больше мин. з/платы платит 20-200грн????

Идите работать на зарплату - будете зарабатывать больше.

А кто сейчас берет на зарплату за которую можно прожить.
Или у нас очень много вакансий
А зарабатываю я сам себе, вложив приличную сумму денег. И государство в этом не помогло. Только и помощь от государства - как тебя ободрать
Причем зарабатывая больше государство настроенно однобоко ( только в одну сторону). И сколько бы налогов мы не будем платить, социальных льгот у нас будет все меньше и меньше, а в позу нас будут ставить пока не загонят на постоянное проживание за кольцевую дорогу ( на кладбище)

А давайте со всех кто зарабатывает больше средней зарплаты по стране отнимем 135грн в месяц, это что их убъет ?:D

Я лично поддерживаю то, что надо повышать сумму уплаты единого налога. И отталкиваться надо от минимальной з/платы. Почему с людей, получающих 650грн. в месяц должны отчисления в бюджет быть в районе 250грн. с фирмы, и с человека в районе 120грн, а человек занимающийся собственным делом и получающий больше мин. з/платы платит 20-200грн????

Человек когда устраивается на работу не интересуется сколько с его зарплаты будет отчислений, а его интересует сколько он получит на руки. Так что говорить что работники отчисляют это не правильно, отчисляет за работника как раз работодатель и очень часто который находится на ЕН.

Потому что ЧП платит единый налог вне зависимости от того - получил он прибыль или нет. И вне зависимости - есть у него что пожрать или нет.
А остальные платят с полученной заработанной платы. Если зарплату не дают или не начисляют - налог не платится.

Разницу улавливаете ?

Что за странное уравнивание твердого с мягким ?
Вы тарифные пакеты на мобильную связь выбираете - те, что вам удобны.
Или абонплата или плата за использованное время.
Так и мы выбрали абонплату - тоесть единый налог.

Представьте если бы вас при посекундной тарификации обязали платить определенное количество денег обосновывая тем, что всеравно все говорят минимум 100 минут в месяц. А у вас мобильник сломался - думаю возмущений небыло бы пределу.

Назад
Зверху Знизу